Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение Stjernberg » 21 окт 2015, 23:23

Я вот кстати подумал, а ведь на моей жизни это первый (наконец-то!) случай, когда власть наконец-то меняется абсолютно законным путем и один руководитель уходит просто потому, что его не выбрали. Не потому что он умер, не потому что его государство перестало существовать, не потому что садит на свое место преемника... мелочь, а приятно :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 21 окт 2015, 23:45

А с другой стороны эти выборы лишь подтверждают новый модный демократический тренд правления королевских семейных династий. Буши, Клинтоны, Трюды...
Чуток мозгопромывки и критиковать королевскую семейную преемственность будет неполиткорректно. Еще чуток и за это будут включать в лист неблагонадежных.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 окт 2015, 00:22

Принц Чарминг, [censored] 8)
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 22 окт 2015, 04:36

Repo4ka писал(а):А Харпера зауважала еще больше, он показал, что он человек принципов - редкое качество у политиков. Ему один только хиджаб вылез таким боком.
А что за история с хиджабом?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2015, 11:21

newuser4 писал(а):Кстати, канадцы проявили себя очень достойно в эти выборы отвергнув негативные и особенно персонально-негативные компании НДП и Косервативов.
ИМХО, канадцы проявили себя как бараны с промытыми мозгами. А персонально-негативную кампанию, в особенности против Харпера, вела не столько либеральная партия, сколько ангажированные лево-либеральные СМИ. Образ плохого Харпера и хорошего рубахи-парня Трюдо лепился в сознании людей месяцами. Вот это и стало основной причиной, опять же ИМХО, такого подхода населения к выборам. Я как то, ещё задолго до даты выборов, смотрел в новостях репортаж о дебатах лидеров крупных партий. Так вот- настолько некрасиво (хотя и завуалированно) шла анти-харперовская пропаганда, что стало мерзко и противно всё это смотреть. Пример: в кадре Малкер или Трюдо, они выдают цельные, законченные фразы/лозунги/тезисы, несущие какой то смысловой контекст. После этого в кадре появляется лицо Харпера, он открывает рот и говорит два-три слова, после чего его основная мысль тонет в комментариях ведущих или просто тупо меняется картинка на уже другой обсуждаемый вопрос. То есть: как бы представили всех участников, но порезали так, что то, что говорил Харпер, так и осталось неясно. Выборы выиграли СМИ, а не либералы со своим клоуном во главе. Это лично моё мнение...

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 окт 2015, 12:07

Ну а СМИ под чью дудку пели?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 окт 2015, 12:19

Да, но были и прямые эфиры теледебатов, в которых Харпёр себя не лучшим образом показал.
И кто эти ангажированные леволиберальные сми? Большинство каналов, газет и радиостанций одним и тем же корпорациям принадлежат, ручкающимся с властью.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2015, 13:02

В Канаде хоть какой-то выбор есть. И это очень хорошо. :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2015, 13:17

Stjernberg писал(а):Да, но были и прямые эфиры теледебатов, в которых Харпёр себя не лучшим образом показал.
Были конечно прямые эфиры теледебатов, но, как мне кажется, основная масса населения больше смотрела сжатые резюме из этих дебатов, поданных в новостях под нужным соусом. И, кстати, если уж на то пошло, Трюдо в этих дебатах тоже не слишком блистал, ИМХО...
И кто эти ангажированные леволиберальные сми? Большинство каналов, газет и радиостанций одним и тем же корпорациям принадлежат, ручкающимся с властью.
Это ваше личное мнение? Я, например, не заметил "ручканья с властью" ни в репортажах RDI, например, ни в TVA, ни в тошнотворном (по моему сугубо личному мнению) интернет портале MSN. Конечно, я могу наблюдать только картину по Квебеку, это да. Не верится, что картина в целом по Канаде сильно отличается. Одно только количество рекламных роликов либеральной партии на крупных каналах зашкаливало, физиономия Трюдо не слезала с экрана. Ролики консерваторов появлялись, в основном, спорадически.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 22 окт 2015, 13:28

Поверьте, в Альберте рекламы Харпера хватало. По радио по крайней мере на один ролик за либералов или НДП приходилось 3-4 за "нашего парня от сохи"

Да и по телевизору "He is just not ready" в каждом втором рекламном блоке было
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 22 окт 2015, 13:45

Потверждаю, антиреклама Трюдо шла гораздо чаще. И начали ее показывать чуть ли не за год до выборов.
Имхо, канадцы проявили себя как сознательное общество, которое смогло ответить на вопрос, если не Харпер, то кто. А если не получится, то через 4 года придут другие. Это и есть демократическая страна, построенная не на страхе перемен.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 окт 2015, 13:51

все верно. своим He's Just Not Ready они вынесли мозг всем, даже мало смотрящим ТВ. Как и Харпером с его "Balanced Books". Возможно, в Квебеке все по другому так как "свой парень". Хотя вот например, в руководстве TVA-консерватор Малруни...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2015, 15:05

Хотя вот например, в руководстве TVA-консерватор Малруни...
Вся TVA Group входит в концерн Quebecor Media, и Малруни там не первая скрипка.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2015, 15:09

Sined писал(а):Поверьте, в Альберте рекламы Харпера хватало.
Верю. Поэтому и результат голосования в Альберте несколько отличается от... :lol:
Alissa
Бывалый

Сообщение Alissa » 22 окт 2015, 15:49

Calgary_Boy писал(а): Да поздравляю тоже всех с победой сковырнцли наконец- то этого клопа. Надеюсь получше будет. Честно говлря даже стыдно было за харпера что у нас такой премьер. Хуже даже наверное и не может быть. Безвольный и слабый.
Канадцы, кто здесь родился и пожил не один десяток лет и при консерваторах, и при либералах, говорят: "При консерваторах всегда были низкие налоги и много работы, а при либералах - высокие налоги, и работу не найдешь".

Кто голосовал за либералов, через 4 года расскажете нам о том, как вам получше жилось.

Ответить