Сколько стоит жить в Виннипеге?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Сколько стоит жить в Виннипеге?

Сообщение Bul » 13 окт 2015, 14:43

Ведь не стоит говорить тем, кто еще не приехал, что за $700 в месяц они смогут позволить себе все чего захотят. Это же не правда.
Откуда Вы вообще такое берете? В этой теме никто, кроме Вас, такого не упоминал.
Так цены уже огласили. Примеряйте под себя.
Извините, но из полезного что тут есть - огласили сколько стоит в среднем квартира и выложили пример.
Сказали что за 600 и ниже квартиры неблагоприятны.
Сказали что на 300 баксов можно без проблем питаться семье из двух.
Сказали сколько стоит проездной.
Сказали что можно найти дом за 1300.
Сказали сколько примерно на машину уходит.
Остальное - кто какое мясо ест, какая рыба вредна и прочее, что к стоимости жизни в Виннипеге относится не очень.
Может лучше кто подскажет, сколько стоит интернет-трафик на мобильном, сколько нужно платить за домашний инет и какая скорость, сколько стоит билет в кино на IMAX/3D/2D/VIP, сколько стоит билет в театр, сколько одежда/обувь стоит, сколько билет в автобусе, стоимость такси и прочее. Вам то в Канаде может это кажется обыденным, а я бы например понятия не имел что в автобусе надо веревочку дергать, если бы один блогер между слов не упомянул. Хочется все таки чтобы больше статистики было и цен, а не флуда.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 окт 2015, 14:46

Antoxa писал(а):messer, мы живем вдвоем + маленький ребенок. Готовим каждый день и переодически дважды в день: на обед и ужин разные блюда. Иногда еда остается на след день, но немного - на перекус хватит.
блюда обычно простые: запеченая/гриль рыба с овощами, курица с рисом/гречкой/пастой и овощами, стейки/котлеты и тп. Все это не требует часов у плиты - 15-20 минут активного времени. Зато всегда свежее. Попробуйте - понравится :)
Мне нравится что то позаковыристее приготовить и есть потом 3 дня. Попробуйте понравится ;)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 окт 2015, 14:48

Психологическая зависимость, не утягощайте. Справедливости ради, приехавши в Канаду, я начал есть мясо и рыбу, по прошествии 2х лет, чувствую что с этим надо завязывать, по крайней мере с мясом, потреблять его по минимуму. Оно конечно вкусное... но без него лучше.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:49

Хорошие условия на мой взгляд:
Еда: 500.
Простите, даже не 700, а 500. Нет - это не "хорошие условия", это достаточно скромная продуктовая корзина.

Вы же, как и другие ньюкамеры, предпочитаете верить этому:
Сказали что на 300 баксов можно без проблем питаться семье из двух.
В это безусловно верить приятнее. Ну что ж, дело ваше.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 14:50

Antoxa писал(а):messer, мы живем вдвоем + маленький ребенок. Готовим каждый день и переодически дважды в день: на обед и ужин разные блюда. Иногда еда остается на след день, но немного - на перекус хватит.
блюда обычно простые: запеченая/гриль рыба с овощами, курица с рисом/гречкой/пастой и овощами, стейки/котлеты и тп. Все это не требует часов у плиты - 15-20 минут активного времени. Зато всегда свежее. Попробуйте - понравится :)
А сколько средний класс (тот, который траит 1500 в месяц на двоих :wink: ) расходует на питание, если есть ребенок в семье? Это ж не еще долларов 500-700 накинуть надо.
А вы пошто ребеночка своего так ущемляете? Не кормите полноценно и нормально, как и весь остальной средний класс? Вы ж вроде писали про 1000 в месяц.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:50

Vovka писал(а): Оно конечно вкусное... но без него лучше.
А чем, если не секрет?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:53

Тунеядка я писал(а): А вы пошто ребеночка своего так ущемляете? Не кормите полноценно и нормально, как и весь остальной средний класс? Вы ж вроде писали про 1000 в месяц.
Я же говорю, приходится в чем то себе отказывать. Жена вот на работу выйдет - тогда у нас будет полноценная среднестатистическая семья и можно будет кушать свежего лосося :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 15:00

doktokto писал(а): Сказали что на 300 баксов можно без проблем питаться семье из двух.
Это -не без проблем. Скорее, выживание. Сильно зависит, к чему вы привыкли дома.
сколько стоит билет в кино на IMAX/3D/2D/VIP,
10-15 долларов
сколько стоит билет в театр,
для примера https://buy.rwb.org/single/SYOS.aspx?p=3503 от 25 и выше
сколько одежда/обувь стоит,
примерно как и в России, только все другое. Это такой общий вопрос, как и про мясо. Есть за 30 долларов пара обуви, есть за 400. Все околоспортивное/кажуал будет дешевле, чем в России, все, что элегантное/бизнес-дороже. Лично мое наблюдение, на истину не претендую.
Вам то в Канаде может это кажется обыденным, а я бы например понятия не имел что в автобусе надо веревочку дергать, если бы один блогер между слов не упомянул.
Я тоже понятия не имела, блогеров тогда не было. Ничего страшного. И у вас все получится.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 окт 2015, 15:02

Конечно не секрет, в организме постоянно легкость, даже когда ты слегка переел. Понятие проблемы с кишечником или желудком отпадают как таковые. Вот например я плохо переношу кислое, когда я не ел мясо, я про эту проблему совершенно забыл, как начал есть, вспомнил. идеальные показатели по крови, уменьшается кровяное давление, уменьшается пульс. Когда я не ел мясо, я обследовался (сердце, кровь, основные показатели) на всякий случай. Когда не еш мясо и занимаешься спортом, организм работает не просто как часы, а швейцарские часы. На протяжении всего этого времени я бегаю (10-15 км 2-3 раза в неделю). Больше всего я соскучился за той легкостью, пожалуй вкус мяса для меня не такой важный.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Koolobok

Сообщение Koolobok » 13 окт 2015, 15:09

В манитобе еще можете в харвест записаться. Будут вам 1 раз в 2 недели еду давать.
Поможет прожить и сэкономить немного денег.
Если покупаете билет в автобусе то запаситесь мелочью. 1 билет стоит 2.60 если у вас скажем 3 доллара по 1 то в автобусе сдачу не дадут.
Еще в почтовый ящик кидают много купонов на скидку. Так же можно зайти на сайт магазина например сейфвей и посмотреть что конкретно они продают по акции.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 15:13

Я немного не то имел ввиду. Чем мясо/рыба вредят организму? Есть какие то объективные противопоказания? Я просто не особо специалист...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 окт 2015, 15:14

Antoxa писал(а):
Вы наверное не в курсе, но организму нужен протеин. Мясо/рыба - это полный источник протеина. Если не кушать мясо, то нужно кушать достаточно экзотичный набор продуктов, чтобы компенсировать недостатки нужных аминокислот.

Ежедневно, организму нужно 25-35% калорий потреблять из белка.
То-то я думал почему вегетарианец Майк Тайсон стал так плохо выглядеть и откусил ухо Холлифилду :mrgreen: Вы горилл видели :?: 300кг мышечной массы на одних бананах.
Очень много профессиональных спортсменов и даже культуристов вообще не едят мясо и как-то выживают. И ничего экзотического не нужно. Фрукты и овощи. А белок из орехов и авокадо. Там такой же набор аминокислот как и в мясе. Сравните тех кто постоянно ест мясо и вегетарианцев.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 13 окт 2015, 15:17

Тунеядка я писал(а):
Спасибо огромное за ответы!
Слышал что в Канаде кинотеатры загибаются, это так или нет? Новинки приходят в срок, все нормально с этим?

Если кто знает, пожалуйста, ответьте:
Какой налог в Манитобе в целом?
Сколько стоит домашний инет и его стоимость и скорость?
Сколько за телефонный интернет надо платить или где можно посмотреть?
Какие тарифы у такси?
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 окт 2015, 15:19

Очень много профессиональных спортсменов и даже культуристов вообще не едят мясо и как-то выживают. И ничего экзотического не нужно. Фрукты и овощи. А белок из орехов и авокадо. Там такой же набор аминокислот как и в мясе. Сравните тех кто постоянно ест мясо и вегетарианцев.
Очень много? Я бы сказал что такие скорее исключение из общих правил
Не в теории можно конечно все протеины получать из бобовых/сои/молочки и т.д. но мне кажеться это намного геморнее чем сьесть один бифштекс. Я уж не говорю о вкусе, но тут каждому свое. Я лично без мяса слабо вижу свою жизнь :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 13 окт 2015, 15:27

По поводу жилья, реально в итоге снять сносную 1 бедрумную или bachelor/studio за 600 все включено? А дом в хорошем районе за 1300?

Цены за интернет и телефон не знаю, почитал тему про цены за телефон - ужаснулся. Если кто знает, напишите пожалуйста цены на домашний интернет и их стоимость и скорость, и вообще самим интернет надо будет подключать или это делает caretaker или как там они называются, кто квартиру сдает?
И сколько будет стоить тариф на мобильный с помесячной оплатой с трафиком 3-5 гигов?
Выскажусь по жилью. Ищу себе 1бедрумную квартиру в южной части города. Нормальная квартира с нормальным свежим ремонтом, с пралкой/сушкой внутри стоит 1000+. Плюс парковка с розеткой 40-60баксов. Облупленые холупы для иммигрантов стартуют с 800. За 600-800 можно снять нечно в даунтауне. Но Вы домой захотите вернуться еще в момент выбора такой квартиры.
Есть варианты дешевле, но скажем нет кондиционера в доме ( а летом без него не торт), или не включено отопление, а оно електрическое. Короче как я не крутил, но дешевле штуки как то не получается за приличное жилье.

Инет стоит 35 баксов у Shaw первых пол года. Через полгода инет оформляеться на жену и так по кругу. ДЛя студентов еще на пару баксов дешевле.

Мобилка стоит 48баксов. Унлим по канаде + 5Гб даты. Дешевле ничего нету. Провайдер Koodo. Если мобилкой не пользоваться то есть пакеты за 30 долларов типа 200минут+100Мб даты. Не рекомендую МТS - самые дорогие тарифы из всех операторов.

Ответить