Отказ в Study + Work Permit
-
Garnikus
- Местный житель
Re: Отказ в Study + Work Permit
mermaid_ksu, интересно находить зависимости)
насчет каипса - можете посмотреть на 3-ей странице.
Не переживайте сильно - в любом случае нам остается сейчас только ждать и верить!
насчет каипса - можете посмотреть на 3-ей странице.
Не переживайте сильно - в любом случае нам остается сейчас только ждать и верить!
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Нашла, у вас тоже плохой каипс, из которого не очень ясно что им вообще не понравилось и что поправить)
да, именно этим я и занимаюсь
все-таки сейчас уже ничего не изменить, остается только надеяться на лучше и сидеть скрестив пальцы 
да, именно этим я и занимаюсь
-
Garnikus
- Местный житель
Что-то затихли наши канадские офицеры - несколько дней ничего не происходит после первого и пока единственного обновления. Пока предлагаю вам комментарий каипса одного моего друга - он учился как раз в том же вузе, хоть и на другой специальности (мне комментарии показались очень содержательными, несмотря на то, что они даны были за короткий промежуток времени):
Может дело в Conditional LOA? хотят полный оффер (универ получил все официальные доки от тебя уже?)
+ Нет точной инфы о том, сколько стоит само обучение. Есть только твой estimated income (scholarship + coop). То есть вот эта фраза Estimated tuition fees: no info on LOA refers to webpage, not prepaid. Лучше, чтобы была бумага от универа официальная, в которой конкретно про тебя сразу и tuition, и funding. (я так понял сейчас у тебя только фандинг)
По поводу "pursuing a carreer" бред. Твоя degree это очень логично после трех лет карьеры. Тем более твоя девушка точно так же сделала.
Modest Income — они охренели там, при чем тут Москва и "уровень жизни в Москве". На самом деле я подозреваю, что им не нравятся именно накопленные средства твои (около 15К долларов), они могут исходить из того, что этого не хватит на 1-2 года жизни в канаде, а про scholarship они НЕ учитывают потому что не знают tuition. Типа если у тебя scholarship 18,6K а сам tuition 18K, значит у тебя всего средств $600 + 15K from savings, что мало с их точки зрения.
Я бы перестраховался и попросил кого-то близкого положить на счет еще типа миллион рублей временно)
Некоторые так делали. Я кстати тоже, в свое время. может быть, но уже не помню
am not satisfied that pa’s ties to hoe country indeed sufficient and that her motivation is genuine. refused — это просто протокольная формулировка причины, а не составленная от балды самим чиновником, так что на эту часть не особо злись, хоть это и не правда (у них там список возможных формулировок, типа судимый, не знает английского, еще какие-нибудь, ну и вот эта no sufficient ties to home country, самая частая причина должна быть)
Может дело в Conditional LOA? хотят полный оффер (универ получил все официальные доки от тебя уже?)
+ Нет точной инфы о том, сколько стоит само обучение. Есть только твой estimated income (scholarship + coop). То есть вот эта фраза Estimated tuition fees: no info on LOA refers to webpage, not prepaid. Лучше, чтобы была бумага от универа официальная, в которой конкретно про тебя сразу и tuition, и funding. (я так понял сейчас у тебя только фандинг)
По поводу "pursuing a carreer" бред. Твоя degree это очень логично после трех лет карьеры. Тем более твоя девушка точно так же сделала.
Modest Income — они охренели там, при чем тут Москва и "уровень жизни в Москве". На самом деле я подозреваю, что им не нравятся именно накопленные средства твои (около 15К долларов), они могут исходить из того, что этого не хватит на 1-2 года жизни в канаде, а про scholarship они НЕ учитывают потому что не знают tuition. Типа если у тебя scholarship 18,6K а сам tuition 18K, значит у тебя всего средств $600 + 15K from savings, что мало с их точки зрения.
Я бы перестраховался и попросил кого-то близкого положить на счет еще типа миллион рублей временно)
Некоторые так делали. Я кстати тоже, в свое время. может быть, но уже не помню
am not satisfied that pa’s ties to hoe country indeed sufficient and that her motivation is genuine. refused — это просто протокольная формулировка причины, а не составленная от балды самим чиновником, так что на эту часть не особо злись, хоть это и не правда (у них там список возможных формулировок, типа судимый, не знает английского, еще какие-нибудь, ну и вот эта no sufficient ties to home country, самая частая причина должна быть)
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Garnikus
Про кондишнл LOA и отсутствие информации о сумме туишн - мысль хорошая,мне кажется.
Я у своего универа когда просила письмо о моем фандинге, они мне в нем же еще очень подробно расписали и сколько сам туишн, и сколько по какой программе мне предлагается стипендии.
По поводу жизни в Москве, простите, а у вас недвижимость в собственности есть? Потому что если нет, то 100 000 рублей для одного в Москве это как раз маловато, чтобы накопления значительные делать. Как я поняла, вы живете не с родителями. Значит снимаете? Поправьте, если не права.
Мы тоже ждем апдейтов... Может,у них там сезон отпусков
Про кондишнл LOA и отсутствие информации о сумме туишн - мысль хорошая,мне кажется.
Я у своего универа когда просила письмо о моем фандинге, они мне в нем же еще очень подробно расписали и сколько сам туишн, и сколько по какой программе мне предлагается стипендии.
По поводу жизни в Москве, простите, а у вас недвижимость в собственности есть? Потому что если нет, то 100 000 рублей для одного в Москве это как раз маловато, чтобы накопления значительные делать. Как я поняла, вы живете не с родителями. Значит снимаете? Поправьте, если не права.
Мы тоже ждем апдейтов... Может,у них там сезон отпусков
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Garnikus, мне только сегодня вообще первый пустой апдейт пришел после подачи. Буду ждать следующего, надеюсь, что с medicine request. Сейчас кажется подольше рассматривают, если судить по статистике людей с форума.
То есть по сути причина скорее всего в средствах? Так-то можно попросить у кого-нибудь миллион на время, но тогда на выписке будет видно, что этот миллион поступил совсем недавно и непонятно откуда. Хотя это только мои предположения, происхождение средств их в любом случае будет меньше смущать, чем недостаток средств.
То есть по сути причина скорее всего в средствах? Так-то можно попросить у кого-нибудь миллион на время, но тогда на выписке будет видно, что этот миллион поступил совсем недавно и непонятно откуда. Хотя это только мои предположения, происхождение средств их в любом случае будет меньше смущать, чем недостаток средств.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
[quote="Garnikus"]Что-то затихли наши канадские офицеры - несколько дней ничего не происходит после первого и пока единственного обновления. Пока предлагаю вам комментарий каипса одного моего друга - он учился как раз в том же вузе, хоть и на другой специальности (мне комментарии показались очень содержательными, несмотря на то, что они даны были за короткий промежуток времени):
Не могу утверждать на 100%, но у меня сложилось четкое ощущение, что офицер не смог соотнести суммы, то есть отсутствует базовая цифра итоговой суммы денег при указанной сумме "сколько есть".
Хотя у меня тоже в LOA все четко прописано по деньгам (сколько на учебу, на rent, учебники, проезд и т.д.)
Все остальное, думаю, "набросали" до кучи.
Не могу утверждать на 100%, но у меня сложилось четкое ощущение, что офицер не смог соотнести суммы, то есть отсутствует базовая цифра итоговой суммы денег при указанной сумме "сколько есть".
Хотя у меня тоже в LOA все четко прописано по деньгам (сколько на учебу, на rent, учебники, проезд и т.д.)
Все остальное, думаю, "набросали" до кучи.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
Garnikus
- Местный житель
mermaid_ksu, dianenok вы прямо одновременно написали)
dianenok, я учел все кроме tuition - почему то в моем LOA нет его, но на сайте есть инфа по затратам - примерно 6300+700$ per term (умножаем на 2) + 650$ per term за сoop (умножаем на 2) - итого около 15К CAD
Да, я снимаю и работаю в Москве - доход до 120 с бонусами - если этого мало, то что можно сказать про тех, у кого меньше... Денег хватает, если исходить из их tuition + 10К даже per year.
(в новой подаче сумму я пополнил дополнительно)
в любом случае - изменить мы ничего не можем - теперь ход черных (не расизм - из шахмат
)
dianenok, я учел все кроме tuition - почему то в моем LOA нет его, но на сайте есть инфа по затратам - примерно 6300+700$ per term (умножаем на 2) + 650$ per term за сoop (умножаем на 2) - итого около 15К CAD
Да, я снимаю и работаю в Москве - доход до 120 с бонусами - если этого мало, то что можно сказать про тех, у кого меньше... Денег хватает, если исходить из их tuition + 10К даже per year.
в любом случае - изменить мы ничего не можем - теперь ход черных (не расизм - из шахмат
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Если честно, я чаще встречала с более низким доходами и народ получал SP.
Если честно, я чаще встречала с более низким доходами и народ получал SP.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Garnikus
Поняла про затраты и накопления. Надеюсь, это вам было просто до кучи.
Да уж, хоть кому-нибудь бы что-нибудь пришло уже!... Конечно все ждем медицины, скрестили пальцы или может еще чего
У мужа клиентка тур.визу в Канаду делает и тоже уже 3 недели ждет апдейтов...
Нам если до 29го не придет запрос, то придется потом на медицину ехать аж в Иркутск 28 часов на поезде, тк врач в Новосибирске уходит в отпуск на 3 недели
Поняла про затраты и накопления. Надеюсь, это вам было просто до кучи.
Да уж, хоть кому-нибудь бы что-нибудь пришло уже!... Конечно все ждем медицины, скрестили пальцы или может еще чего
Нам если до 29го не придет запрос, то придется потом на медицину ехать аж в Иркутск 28 часов на поезде, тк врач в Новосибирске уходит в отпуск на 3 недели
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Вот уж правда, тянут время! Может минус на минус даст плюс?)
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Думаю, 2 причины:
1. Отпуска
2. "Наплыв" перед сентябрьской учебой
1. Отпуска
2. "Наплыв" перед сентябрьской учебой
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
Garnikus
- Местный житель
Ребята, я зашел в свою учетку и увидел изменение статуса с SUBMITTED на UPDATED! Может то, что пару дней назад приходило как обновление по факту обновилось на сайте только сейчас?
Изменилось следующее:
Review of medical results | Review in Progress
Это ведь хорошо - они ищут мои мед данные и по просмотру запросят их предоставить - ведь так?)
Изменилось следующее:
Review of medical results | Review in Progress
Это ведь хорошо - они ищут мои мед данные и по просмотру запросят их предоставить - ведь так?)
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Garnikus, думаю, что очень хорошо!) Ждите обновлений и делитесь новостями)
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
У меня кстати сегодня тоже был статус updated, но ничего нового не появилось) даже сейчас проверила, у меня про медицину пока ни слова нет)
-
Garnikus
- Местный житель
mermaid_ksu, конечно буду делиться - нужно всем делится опытом)
учитывая, что мне немного раньше прислали обновление, можно предположить что и вам скоро придет хорошая весточка)
учитывая, что мне немного раньше прислали обновление, можно предположить что и вам скоро придет хорошая весточка)