Эвалюация дипломов в WES
-
Olga_Z
Re: ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА FSW (с 1 мая 2014)
Здравствуйте все
Я как-то запуталась.
Все пишут о том,что из РФ отправляют апостилированные оригиналы дипломов наряду с нотариально заверенными копиями.
Я не могу найти на сайте WES однозначного указания на то, что должны быть высланы именно ОРИГИНАЛЫ.
На основании чего вы все это делаете? Где можно прочесть однозначное требование WES?
И, может быть, есть люди, которые отправляли нотариально заверенные копии апостилированного диплома с переводом, да и все?
Простите заранее, но какая-то каша уже в голове.
Я как-то запуталась.
Все пишут о том,что из РФ отправляют апостилированные оригиналы дипломов наряду с нотариально заверенными копиями.
Я не могу найти на сайте WES однозначного указания на то, что должны быть высланы именно ОРИГИНАЛЫ.
На основании чего вы все это делаете? Где можно прочесть однозначное требование WES?
И, может быть, есть люди, которые отправляли нотариально заверенные копии апостилированного диплома с переводом, да и все?
Простите заранее, но какая-то каша уже в голове.
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Olga_Z
В WES нужно отправлять оригинал диплома с приложением, апостилированный министерством образования, фотокопию перевода этих двух документов, сделанную сертифицированным переводчиком. Если меняли фамилию, копию свидетельства о браке или др. документа на эту тему с переводом.
Вот ссылка на их сайт и цитаты него, они несколько раз пишут, что нужны оригиналы.
http://www.wes.org/ca/fswp/requireddocuments/index.asp
Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.
To view contact information for the authorized body in your region, please click here.
NOTE: All original academic documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
Photocopies of precise, word-for-word English or French translations are required for all foreign language documents. Please do not send original translation documents as they cannot be returned.
В WES нужно отправлять оригинал диплома с приложением, апостилированный министерством образования, фотокопию перевода этих двух документов, сделанную сертифицированным переводчиком. Если меняли фамилию, копию свидетельства о браке или др. документа на эту тему с переводом.
Вот ссылка на их сайт и цитаты него, они несколько раз пишут, что нужны оригиналы.
http://www.wes.org/ca/fswp/requireddocuments/index.asp
Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.
To view contact information for the authorized body in your region, please click here.
NOTE: All original academic documents submitted to WES with an apostille will be returned to the applicant upon completion of the evaluation.
Photocopies of precise, word-for-word English or French translations are required for all foreign language documents. Please do not send original translation documents as they cannot be returned.
- Anansie
- Местный житель
Привет всем!
Спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь уезжать со своим гражданским партнером (common-law partner) то, ему тоже нужно такую же процедуру сделать с его документами, правильно?
То есть, он также собирает свои документы, апостилирует, переводит, создает свой аккаунт на WES, оплачивает и отсылает. Правильно?
Или я как principal applicant могу все одним пакетом выслать?
Спасибо!
Спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь уезжать со своим гражданским партнером (common-law partner) то, ему тоже нужно такую же процедуру сделать с его документами, правильно?
То есть, он также собирает свои документы, апостилирует, переводит, создает свой аккаунт на WES, оплачивает и отсылает. Правильно?
Или я как principal applicant могу все одним пакетом выслать?
Спасибо!
27 Aug 2014: DOCs received.
18 Dec 2014: PER.
19 Jan 2015: AOR.
26 Aug 2015: 2nd Line (we started..)
05 Oct 2015: 2nd Line changed.
10 Oct 2016: MR+RPRF+Police.
27 Oct 2016: MR received.
16 Dec 2016: POVL (passport request)
16 Jan 2017: VISA!
18 Dec 2014: PER.
19 Jan 2015: AOR.
26 Aug 2015: 2nd Line (we started..)
05 Oct 2015: 2nd Line changed.
10 Oct 2016: MR+RPRF+Police.
27 Oct 2016: MR received.
16 Dec 2016: POVL (passport request)
16 Jan 2017: VISA!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Re: WES (подтверждение документов) для common-law partner
Anansie, а откуда вы такое условие взяли?
Как то же вас посетила такая мысль, можно ссылку?
Основной заявитель это тот на ком въезжает в Канаду и законный супруг и гражданский и дети... Для этого не обязательно супругу оценивать его дипломы и в т.ч. подавать полный пакет на FSWP.
Как то же вас посетила такая мысль, можно ссылку?
Основной заявитель это тот на ком въезжает в Канаду и законный супруг и гражданский и дети... Для этого не обязательно супругу оценивать его дипломы и в т.ч. подавать полный пакет на FSWP.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
arisha
Re: Эвалюация дипломов в WES
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Моего университета, что я окончила нет в списке World Directory of Medical Schools! А на сайте MCC написано, что: "Important: If you are submitting your final medical degree (diploma), you must first confirm that your medical school is listed in the International Medical Education Directory (IMED)"
Позвонила в консульство: я не могу подать диплом для верификации. Дальше не стоит и пытаться...если только не связаться с универом и руководство постарается внести университет в этот список, но это займет слишком много времени, а его как раз нет...
Позвонила в консульство: я не могу подать диплом для верификации. Дальше не стоит и пытаться...если только не связаться с универом и руководство постарается внести университет в этот список, но это займет слишком много времени, а его как раз нет...
- Блондинка
- Ангел
Arisha,вы точно уверены, что вашего ВУЗА нет? Может вы город не так по английский пишите? Как он называется, давайте я проверю. Я свой туда отправляла только давно это было
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
viper
Привет всем. Если кто знает, подскажите, чем отличается Апостиль сделанный Министерством образования и Министерством юстиции. Мне предлагают сделать второй очень быстро но очень дорого, в отличии от первого, который как известно 45 дней. Вопрос - примут ли его на рассмотрение в WES?
И сразу еще вопрос как понять это - Отправляется оригинал диплома(вкладыш оценок и диплом с апостилем сшиты воедино) и копия перевода. Оригинал диплома надо сшивать с апостилем прям намертво??
И сразу еще вопрос как понять это - Отправляется оригинал диплома(вкладыш оценок и диплом с апостилем сшиты воедино) и копия перевода. Оригинал диплома надо сшивать с апостилем прям намертво??
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Только Министерством образования!
-
viper
Спасибо
-
arisha
Спасибо большое. Можно написать название универа в личку?Блондинка писал(а):Arisha,вы точно уверены, что вашего ВУЗА нет? Может вы город не так по английский пишите? Как он называется, давайте я проверю. Я свой туда отправляла только давно это было
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Это разные апостили, нужен только Министерства образования, другой апостиль WES не примет. По срокам - читал пару раз, что можно ускорить процесс, если попробовать по-человечески поговорить и попросить самому отвезти запрос в учебное заведение, там попросить быстро получить ответ и отвезти обратно. Практически весь срок апостилирования - это пересылка запросов и получение ответов. На апостиль можно сдавать в любой департамент образования, например, по месту жительства, в общем, куда удобнее.viper писал(а):Привет всем. Если кто знает, подскажите, чем отличается Апостиль сделанный Министерством образования и Министерством юстиции. Мне предлагают сделать второй очень быстро но очень дорого, в отличии от первого, который как известно 45 дней. Вопрос - примут ли его на рассмотрение в WES?
Апостиль минобразования выглядит как картонный ярлычок с отпечатанным текстом апостиля и печатями, в нем и в дипломе и в приложении к диплому делаются дырочки и все это вместе сшивается красной ленточкой. Соответственно все это сшитое нужно перевести, снять копию с перевода и вместе с оригиналами апостилированных дипломов отправить в WES.viper писал(а):И сразу еще вопрос как понять это - Отправляется оригинал диплома(вкладыш оценок и диплом с апостилем сшиты воедино) и копия перевода. Оригинал диплома надо сшивать с апостилем прям намертво??
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
-
ALEXUSIK
Здравствуйте!
Если у кого-то есть подобный опыт, помогите пожалуйста в ситуации:
Есть два диплома - первый 5 лет (специалист), второй - 2 года (на вечернем, вторая специальность).
Вопрос:
1. Следует ли отравлять оба диплома?
2. Если отправлять оба, то делать это в одном ассесменте или двух отдельных?
3. Нужен по нынешним правила ли аттестат?
Спасибо
Если у кого-то есть подобный опыт, помогите пожалуйста в ситуации:
Есть два диплома - первый 5 лет (специалист), второй - 2 года (на вечернем, вторая специальность).
Вопрос:
1. Следует ли отравлять оба диплома?
2. Если отправлять оба, то делать это в одном ассесменте или двух отдельных?
3. Нужен по нынешним правила ли аттестат?
Спасибо
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Аттестат не нужен.
На каждый диплом заполняете отдельную реквест форму.
Подаете на оценку одним пакетом.
Получите в результате отчет в котором будут все ваши специальности и дипломы расписаны в канадском эквиваленте с учетом продолжительности обучения.
У нас тоже один из дипломов был по после дипломному образованию второму высшему - его оценили как полное.
Стоимость оценки от количества дипломов не увеличивается.
Так что подавайте все дипломы
На каждый диплом заполняете отдельную реквест форму.
Подаете на оценку одним пакетом.
Получите в результате отчет в котором будут все ваши специальности и дипломы расписаны в канадском эквиваленте с учетом продолжительности обучения.
У нас тоже один из дипломов был по после дипломному образованию второму высшему - его оценили как полное.
Стоимость оценки от количества дипломов не увеличивается.
Так что подавайте все дипломы
-
ALEXUSIK
Спасибо!
- Блондинка
- Ангел
Da.arisha писал(а): Спасибо большое. Можно написать название универа в личку?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!