как выжить в Калгари?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Калгариец
Местный житель

Re: как выжить в Калгари?

Сообщение Калгариец » 25 ноя 2013, 23:03

пани И писал(а):ВЫ представляете, сколько картошки можно приготовить на 4 доллара? Там еще и мясо будет к картошке на 4 доллара. Про суп вообще молчу.
пани И, ну о чем речь, конечно же картоха будет дешевле, вы нашли к чему мнению прислушиваться - канадскому )
Я несколько лет работал в ресторане, почти что все что готовилось, персонал мог брать с 40% скидкой. Менеджер мне говорил, что даже в этом случае цена получалась выше себестоимости и ресторан на персонале все равно зарабатывал...

Это совсем другая культура, они не понятны нам, как мы -им.
Я раз коллегам-канадцам пообещал сделать ужин с картохой жареной (до этого делал - им очень понравилось), если они купят все состовляющие. Купили. Картошка была консервированная в банках :mrgreen:
Я сначала 5 минут пытался понять что это. Потом спросил - мне сказали.
"Зачем такой купил", - спросил я, - "Ведь простая картоха и дешевле и консервированную пожарить не получится". Ответом мне было: "да, ну с простой возиться, а эта уже чищенная".

Или еще пример, коллега уронил телефон в воду, есть такой способ: если сразу достать и положить в рис, рис вытянет воду и телефон может не пострадать. Они ходили спрашивали рис (работаем мы за городом в лагере), я сказал, что у меня есть, сейчас принесу. Меня раза три переспросили настоящий ли рис - а не рис-минутка в пакетиках для микроволновки. Когда я принес, хозяин телефона крутил его в руках и спрашивал можно ли его (мой рис) в приницпе готовить в микроволновке... 8)
Последний раз редактировалось Калгариец 25 ноя 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Калгариец
Местный житель

Сообщение Калгариец » 25 ноя 2013, 23:18

пани И писал(а):Если он съедет раньше срока-заплатит то, что положено по контракту. Просто деньги потеряет в размере одного или нескольких платежей. Каким боком это отностится к подпорченной кредитной истории?
пани И, отношения лендлорд-тенант в Альберте довольно строго регламентированы и прописаны
в случае если человек разывает контракт, то лэндлорд имеет права запросить с него издержку за то время, что жилье было не сдано, то есть месяц как минимум, а это позвольте в данном случае $1200.
Если тенант отказывается (не может) оплатить, лендлорд подает в суд, который обычно (в Альберте) принимает сторону лэндлорда, далее заявка подается в говермент и делается рекорд в кредит хистори человека. Если человек работает у него начинают вычитать из зарплаты, пока не погасит долг, если не работает - процедура затормаживается до того момента когда начнет работать. Это если лендлорд еще окажется порядочный и отдаст секьюрити депозит, а то может и придержать за что-то, тогда WeatherMan попадет на две с половиной тысячи.

Откуда знаю?
Меня выселяли из-за руммейта, который отказался платить. Я свою половину платил - он нет и стали спрашивать с меня. Я сказал, что съеду, он мне не родственник, чтобы за него платить. съехал. Суд постановил - вычли все с меня.
Когда пошел брать мортгич, мортгич брокер увидела это все в кредит хистори и задавала много вопросов, потому что она представляла кредитора, а они подобным вещам очень большое внимание уделяют. Только благодаря тому что выплатил я все и сразу по постановлению суда, это не повлияло на мои дальнейшие отношения с кредиторами.

Welcome to Canada )
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 23:26

Сверхновая. писал(а): Я спрашивала мужа, а он Канадец. Для них, фастфуд, та же еда. Поэтому я и сказала, что для русских это пожалуй не сработает :lol:
Даже если фастфуд, все равно разве не дешевле дома? Я бы даже сказала, что в фастфуде, где гамбургеры, еще дороже получается. Дешевле всего получится у китайцев, но все равно к цене добавить налоги, чаевые-и выгоды в финансовом плане нет особо.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 23:28

WeatherMan писал(а):
Да нет не надо этого всего.
Я кстати не за этим сюда пришел, а так поговорить бывают ли у кого сложные финансовые или житейские ситуации и как из них выходить.
Я понимаю, что не за этим. Но, я думаю, с нас не убудет вам помочь, а если, ситуация такова, то почему бы и не принять помощь
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 23:30

Калгариец писал(а):
пани И, отношения лендлорд-тенант в Альберте довольно строго регламентированы и прописаны
в случае если человек разывает контракт, то лэндлорд имеет права запросить с него издержку за то время, что жилье было не сдано, то есть месяц как минимум, а это позвольте в данном случае $1200.
Если тенант отказывается (не может) оплатить, лендлорд подает в суд, который обычно (в Альберте) принимает сторону лэндлорда, далее заявка подается в говермент и делается рекорд в кредит хистори человека.
ТО есть в суд потому, что не платит, а не потому, что прервал контракт, верно?
При заключении контрактов надо читать все, что написано мелкими буковками. Там все оговорено, и прерывание контракта тоже.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 23:34

пани И писал(а): Даже если фастфуд, все равно разве не дешевле дома? Я бы даже сказала, что в фастфуде, где гамбургеры, еще дороже получается. Дешевле всего получится у китайцев, но все равно к цене добавить налоги, чаевые-и выгоды в финансовом плане нет особо.
Не знаю, потому и задумалась :P дома тоже недешево питаться, много денег мне кажется уходит на всякий snack. Я, конечно, по себе сужу. Я дома целыми днями, и холодильник-наше все :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 23:36

Как я вас понимаю. Снеки -это зло.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 23:45

Сверхновая. писал(а): Я понимаю, что не за этим. Но, я думаю, с нас не убудет вам помочь, а если, ситуация такова, то почему бы и не принять помощь
тут очень многие живут как мы - экономят каждую копейку.
вчера разговаривал с одной семьей все один в один, за тем исключением что у них мортридж и его поднимают каждые полгода изза проперти-такс.
Они когда брали мортридж на радостях пропустили строчку о проперти-такс. если цена дома растет то растут и таксы. Это означает что мортридж может быть например 2к а через год может превратиться в 3к. А так как доходы те же самые и 2 машины в лизинге- люди реально голодают. Я про себя подумал что в мортридж под расстрелом не залезу.
Хорошо что у нас нет ни лизинга ни мортриджа.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 26 ноя 2013, 00:04

Судя по моргиджу в 2К проперти таксы на этот дом не могут вырасти за год на 1К. На пару сотен может быть. :roll:
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 26 ноя 2013, 00:06

Кстати, если посмотреть на многих местных им реально поголодать не мешало бы.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 26 ноя 2013, 00:10

WeatherMan писал(а):
тут очень многие живут как мы - экономят каждую копейку.
вчера разговаривал с одной семьей все один в один, за тем исключением что у них мортридж и его поднимают каждые полгода изза проперти-такс.
Они когда брали мортридж на радостях пропустили строчку о проперти-такс. если цена дома растет то растут и таксы. Это означает что мортридж может быть например 2к а через год может превратиться в 3к. А так как доходы те же самые и 2 машины в лизинге- люди реально голодают. Я про себя подумал что в мортридж под расстрелом не залезу.
Хорошо что у нас нет ни лизинга ни мортриджа.
Ну мало ли, кто где голодает. Как в Простоквашино, помните? "Я с тобой давно знаком, а этого кота впервые вижу" :lol:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2013, 00:31

newuser4 писал(а):Судя по моргиджу в 2К проперти таксы на этот дом не могут вырасти за год на 1К. На пару сотен может быть. :roll:
они сказали что когда покупали дом то местность была пустынная а сейчас ее застроили и она стала почти элитная. Цены и подскочили.
Это все с их слов я нюансов не знаю.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 ноя 2013, 00:32

Я лично экономно питаюсь - покупаю овощи, немного яблок, крупы (рис, гречка, макароны, картофан) пачками по 5 кг, яйца десятками, куриное мясо килограммами, здоровое питание в общем, минимум готовых продуктов. Готовлю дома, ношу с собой на работу ланч в коробочке. На меня одно выходит не так много. В Канаде продукты конечно дороже, но думаю точно такой же принцип радикальной экономии можно применить. Выходит намного дешевле, чем питаться вне дома или кушать полуфабрикаты. Заодно и готовить можно научится и питание до такое довольно полезно. :)
madRew

Сообщение madRew » 26 ноя 2013, 00:40

Здесь такого нет, по крайней мере нам не приносят
Жалко, можно было бы посмотреть акции, а уже потом иметь представление куда лучше ехать, чтобы купить по скидке, хотя сейчас всё есть в интернете, но бумажный вариант всё же лучше :)
Нету в Суперсторе никакого мембершипа.
Ну значит перепутал с Costco.
По поводу флаеров, каждую неделю приносят кипу флаеров, проглядывайте иногда.
Кому-то приносят, кому-то нет. Странно :)
Ребята.
Сверхновая, wolverine, madRew, vlil.
Вы что-то уже совсем очерствели душой.
Ваш товарищ, ваш духовный собрат обращается к вам с мольбою о помощи,
Так как-то и пытаемся найти компромисс, тут советовали переехать в др.провинцию, отказаться от машины, вот скидки в магазинах обсуждаются. Может просто человек сам не хочет, поэтому и не предпринимает никаких действий, мы же не видим, не слышим, не знаем. Если человек кушает на $200 откуда у него деньги, чтоб хотя бы до Эдмонтона доехать?
Вы так не считаете madRew?
Нет, уважаемый Калгариец, я, к сожалению, так не считаю. Я не учу, а стараюсь подобрать какое-нибудь решение и предполагаю вещи, на которых можно было бы хоть немного сэкономить.
Страховку на машину здесь нельзя просто так взять и отменить.
Ну во-первых, это был не мой совет, я наоборот сказал, чтоб человек с этим не торопился, к тому же на носу зима - скользко.
К тому же общественный транспорт в Калгари развит не очнеь хорошо, порой автомобиль экономически лучше выходит.
А теперь давайте будем честными. Что у Вас дешевле выходит? Машина, на которую Вы тратите около 500 долларов в месяц или проездной, на который Вы потратите максимум $94? Ладно, я понимаю, пересадки, может быть неудобно, Калгари, как и множество других городов подстроен для автомобилистов, но, к примеру, если работать на одной работе, как Вы говорите, можно по одному и тому же маршруту ездить - менять же его не нужно - привыкнет человек. Поверьте, зависит от работы всё, а человек сейчас НЕ РАБОТАЕТ, следовательно..зачем использовать машину?
а потом приезжали сюда и через какое-то время замолкали и пропадали со всех форумов, а при личной встрече только грустно улыбались и вели себя тихо-тихо.
Я могу Вам сказать одно, у меня много знакомых приехали и пропали, и это исключительно из-за того, что они реально пашут и зарабатывают на достойную жизнь в Канаде и у них нет времени, чтобы тратить его на споры где жить лучше.
У WeatherMan контракт на пол года, если он просто съедет со своего жилья сейчас - у него на 3 года будет рекорд со многими вытекающими.
Опять же мой совет был не съезжать ибо он получит геморрой в виде поиска нового жилья, работы, переезда и т.п.
Так что оставьте в покое WeatherMan, пока не проживете здесь с пару лет хотя бы.
Так в итоге то какие претензии? Вы ни слова не сказали о том, что я не дал правильных советов! Вы только обвинили меня в том, что я не должен учить и советовать, а сами по факту не сказали ни слова! Чудной Вы!
Долго не хотелось, но деваться некуда
Что вот за бред? Я не понимаю, у всех разная ситуация, но вот эти словечки: "Не хотелось, но"..если Вы в таком положении уже с сентября, надо было сразу бежать туда, а не сидеть и 3 месяца что-то выжидать, раз в Калгари такая ужасная жизнь.
А я предлагаю организовать благотворительных акцию, что то типа "поможем WeatherMan".
Даёшь подробную выписку с банковского счёта. Лично кину 5 баксов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 ноя 2013, 00:56

? Ладно, я понимаю, пересадки, может быть неудобно, Калгари, как и множество других городов подстроен для автомобилистов, но, к примеру, если работать на одной работе, как Вы говорите, можно по одному и тому же маршруту ездить - менять же его не нужно - привыкнет человек.
Да вы даже не представляете как работает общественный транспорт в Северной Америке, там где на машине можно доехать за полчаса на автобусе уйдет 2, а то и 3 часа. Во многих местах вообще нету никаких автобусов или до остановки надо пройти пяток километров - и это зимой! работа может найтись у чёрта на куличиках, куда общественный транспорт вообще не дотягивается. Машина и водительские права в Сев. Ам - это необходимость.

Ответить