Какой бизнес в Ванкувере можно создать?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Какой бизнес в Ванкувере можно создать?
Согласен, после того как поимеешь свой успешный бизнес, работать на кого-то совсем не в кайф.Shupta писал(а):бизнес - это всегда авантюра! Так интересней жить
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо за совет.WeatherMan писал(а):Лучше тогда если живете в Ванкувере то возьмите квоты и займитесь рыболовством. Труд тяжёлый но зато романтика,море.
Хотя не знаю насколько трудно получить такие квоты и дают ли их ньюкамерам.
Можно также заняться выращиванием рыбы, но там нужен более менее начальный капитал- купить садки + аренда водоема+ корм, лицензия.
Выращиванием лосося я бы занялся - люблю я рыбу, я хотел этим заняться в Норвегии но отпугнула лицензии 6 млн норвежских крон (около млн долларов). Сколько стоит такая лицензия в Канаде не имею понятия. Чтоб заняться рыбоводством нужно взять курсы.
Но, выращивание не айс, тут семги полно. Я говорю именно про дикую рыбу, причем ловить тоже не хочу
Импорт в замороженном состоянии, с последующей оптовой реализацией. Самостоятельный Retail я вижу куда сложнее.
мы Рассия!
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Ну ну, импорт …
Сколько раз я это слышал…..
Для того чтобы ловить рыбу профессионально и прибыльно вам нужно было приехать к нам в 70х годах.
На самом деле вас ждут не меньшие сложности, нежели в Норвегии. Сейнер, снасти и главное лицензия, которую передают, чуть ли не по наследству…. Ферму можно открыть прямо в море, пока не прикрыли возможность, но лицензия Э-Э-Э-Э, передаётся по наследству….
Я уже молчу за профессиональную сертификацию, вам ведь для сейнера какой ни какой, а малепусенький, но профессиональный, диплом потребуется…..
Э-Э-Э-Э
Забудьте….

Сколько раз я это слышал…..
Для того чтобы ловить рыбу профессионально и прибыльно вам нужно было приехать к нам в 70х годах.
На самом деле вас ждут не меньшие сложности, нежели в Норвегии. Сейнер, снасти и главное лицензия, которую передают, чуть ли не по наследству…. Ферму можно открыть прямо в море, пока не прикрыли возможность, но лицензия Э-Э-Э-Э, передаётся по наследству….
Я уже молчу за профессиональную сертификацию, вам ведь для сейнера какой ни какой, а малепусенький, но профессиональный, диплом потребуется…..
Э-Э-Э-Э
Забудьте….
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
прочитав внимательно каждый пост,пришла к выводу что в Канаде полная жОпа открыть бизнес вновь прибывшим имимигрантам,а еще говорят нас тут власть душит налогами и бизнес открывать,держать и раскручивать не дает.
так вот господа,у нас не так.и Слава Богу что-то открыть намного легче,и да,конкуренция тоже есть,но почему в канаде она такая бешенная?учитывая такой огромный приток свежей силы ввиде иммигрантов,студентов,семей иммигрантов,их детей,джобб офферов и т.д.??
да я просто в шоке!кто ответит на мой вопрос?почему так?у нас например в КЗ население еще с 90-х годов застыло на отметки 16 миллионов,но ничего,езжай в столицу хошь южную хошь северную открывай что хошь никто слова не скажет.да,такая корова нужна самому..
после прочтения статьи,с улыбкой смотрю на чаты наших соотечественников,где они обмениваются планами по обустройству в канаде,здесь закрывают продают бизнес,а там всех ждет работа в роли волка смотрящего за овцами....емае...ну и перспектива..зато будет жить в Канаде! а мы в этой умственно-отсталой стране..еще надо подумать где лучше то .
ИМХО,кого задела извините,против Канады ничего не имею,вывод сложился изходя из ваших мнений
так вот господа,у нас не так.и Слава Богу что-то открыть намного легче,и да,конкуренция тоже есть,но почему в канаде она такая бешенная?учитывая такой огромный приток свежей силы ввиде иммигрантов,студентов,семей иммигрантов,их детей,джобб офферов и т.д.??
да я просто в шоке!кто ответит на мой вопрос?почему так?у нас например в КЗ население еще с 90-х годов застыло на отметки 16 миллионов,но ничего,езжай в столицу хошь южную хошь северную открывай что хошь никто слова не скажет.да,такая корова нужна самому..
после прочтения статьи,с улыбкой смотрю на чаты наших соотечественников,где они обмениваются планами по обустройству в канаде,здесь закрывают продают бизнес,а там всех ждет работа в роли волка смотрящего за овцами....емае...ну и перспектива..зато будет жить в Канаде! а мы в этой умственно-отсталой стране..еще надо подумать где лучше то .
ИМХО,кого задела извините,против Канады ничего не имею,вывод сложился изходя из ваших мнений
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Мы про какой бизнес говорим?
Открыть small businesses ( ресторан, магазин, услуги, гараж, SPA, cleaning service..и т.д.)..- да легко, из тут как грязи. Сделать эти бизнесы прибыльными - это уже другой вопрос.
Надо иметь достаточно денег, понимать рынок и специфику, и быть очень гибким.
Почему русские рестораны здесь не выживают - да потому что расчитанны ТОЛЬКО на очень узко-направленную аудиторую (customers ). А добавлять, меняться никто не хочет.
Плюс, требования здесь for sure жестче, чем дома.
Здесь никому на лапу не дать, все лицензии должны быть в порядке, персоналу надо платить не как хочеться, а как надо. Таксы и прибыль не скроешь ( хотя народ естественно умудряется обойти все это). Пoэтому наш народ не очень то стремиться заниматься здесь бизнесом - вроде бы все проще, а на деле по правилам жить намного сложнее.
http://www.cbc.ca/news/business/smallbu ... mbers.html
"...1,116,423 of those were small businesses, comprising 98 per cent of all employer businesses in Canada...In 2010, 2.7 million Canadians were self-employed.."
http://www.ic.gc.ca/eic/site/061.nsf/eng/02715.html
As of December 2011, there were about 2.4 million business locations
Это относиться и вопросу о русскоговорящих врачах.
Почему здесь много врачей из Европы ( у кого английский тоже не родной), но они умудряются и экзамены сдать и клиники открывают.
А наши сразу - врачу здесь ничего не светит, пойду учиться на бугалтера. Ну почему? Потому что сложно - да, сложно, но ведь возможно.
Боиться наш народ и он не такой гибкий ( хотя нам кажется что мы крутые).
Нет, мы как раз более закостенелые, чем те же китайцы - вот народ, прет вперед и по сторонам не оглядывается.
Открыть small businesses ( ресторан, магазин, услуги, гараж, SPA, cleaning service..и т.д.)..- да легко, из тут как грязи. Сделать эти бизнесы прибыльными - это уже другой вопрос.
Надо иметь достаточно денег, понимать рынок и специфику, и быть очень гибким.
Почему русские рестораны здесь не выживают - да потому что расчитанны ТОЛЬКО на очень узко-направленную аудиторую (customers ). А добавлять, меняться никто не хочет.
Плюс, требования здесь for sure жестче, чем дома.
Здесь никому на лапу не дать, все лицензии должны быть в порядке, персоналу надо платить не как хочеться, а как надо. Таксы и прибыль не скроешь ( хотя народ естественно умудряется обойти все это). Пoэтому наш народ не очень то стремиться заниматься здесь бизнесом - вроде бы все проще, а на деле по правилам жить намного сложнее.
http://www.cbc.ca/news/business/smallbu ... mbers.html
"...1,116,423 of those were small businesses, comprising 98 per cent of all employer businesses in Canada...In 2010, 2.7 million Canadians were self-employed.."
http://www.ic.gc.ca/eic/site/061.nsf/eng/02715.html
As of December 2011, there were about 2.4 million business locations
Это относиться и вопросу о русскоговорящих врачах.
Почему здесь много врачей из Европы ( у кого английский тоже не родной), но они умудряются и экзамены сдать и клиники открывают.
А наши сразу - врачу здесь ничего не светит, пойду учиться на бугалтера. Ну почему? Потому что сложно - да, сложно, но ведь возможно.
Боиться наш народ и он не такой гибкий ( хотя нам кажется что мы крутые).
Нет, мы как раз более закостенелые, чем те же китайцы - вот народ, прет вперед и по сторонам не оглядывается.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
спс за разъяснения.
мой встречный вопрос.про работу СПА салонов их услуг,персонала,спроса и т.д.
кто может кокретно ответить и расписать тему?нужно ваше мнение.
допустим здесь я арендую кабинет в салоне,или на %,косметология вещь очень обширная,объемная,море услуг от макияжа до массажа,так вот какие услуги этого бизнеса наиболее востребованны. и я слышала в канаде на дому многие оказывают такие услуги или выезд.(макияж нанести,уход и т.д.)
мой встречный вопрос.про работу СПА салонов их услуг,персонала,спроса и т.д.
кто может кокретно ответить и расписать тему?нужно ваше мнение.
допустим здесь я арендую кабинет в салоне,или на %,косметология вещь очень обширная,объемная,море услуг от макияжа до массажа,так вот какие услуги этого бизнеса наиболее востребованны. и я слышала в канаде на дому многие оказывают такие услуги или выезд.(макияж нанести,уход и т.д.)
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
- spqr1945
- Вечный студент
Любимый бизнес азиатов, особенно китайцев. 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Это скорее всего не разъяснения - а взгляд со стороны ( и естественно все IMHO).
SPA на дому есть, но чаще на дому оказывают услуги типа - массаж, стрижка, маникюр.
Дома дешевле и проще, не надо платить за помещение и тд... - но не всем нравиться ходить по домам.
Вообщем то ВСЕ услугу здесь востребованны.
Ноктевым бизнесом здесь в основном занимаются филлипинцы, китайцы - у них эта ниша полностью схваченна. Профессиональный массаж и SPA услуги - у них там уже много конкурентов.
Но дому, я бы не пошла делать массаж или маски и т. д.. - лично для меня важна не только процесура но и атмосфера. Для меня это отдых.
На дому, такую атмосферу создать не реально - я тут уже размещала снимки SPA салона.

Так что , если вы займетесь этим бизнесом - и найдете своих клиентов, кому будут нравиться ваши услуги - без работы не останитесь.
SPA на дому есть, но чаще на дому оказывают услуги типа - массаж, стрижка, маникюр.
Дома дешевле и проще, не надо платить за помещение и тд... - но не всем нравиться ходить по домам.
Вообщем то ВСЕ услугу здесь востребованны.
Ноктевым бизнесом здесь в основном занимаются филлипинцы, китайцы - у них эта ниша полностью схваченна. Профессиональный массаж и SPA услуги - у них там уже много конкурентов.
Но дому, я бы не пошла делать массаж или маски и т. д.. - лично для меня важна не только процесура но и атмосфера. Для меня это отдых.
На дому, такую атмосферу создать не реально - я тут уже размещала снимки SPA салона.

Так что , если вы займетесь этим бизнесом - и найдете своих клиентов, кому будут нравиться ваши услуги - без работы не останитесь.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
спасибо за экскурс в канадское СПА.
если найду клиентов,то логичны хорошие заработки.от клиентов мы зависим не только в канаде,вопрос в у меня возникает немного в другом ракурсе..а какой будет у меня доход,и не проиграю ли я при переезде в материальном плане.
если найду клиентов,то логичны хорошие заработки.от клиентов мы зависим не только в канаде,вопрос в у меня возникает немного в другом ракурсе..а какой будет у меня доход,и не проиграю ли я при переезде в материальном плане.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Тут я вам с ответом не помогу - чужие деньги не считаю.
Вам надо будет самой подсчитывать плюсы, минусы, расходы, доходы, потребление, накопление и тд...
Cбалансировать желаемое с возможным ....Это все личное и очень индивидуально.
Esthetician Hourly Rate
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
Вам надо будет самой подсчитывать плюсы, минусы, расходы, доходы, потребление, накопление и тд...
Cбалансировать желаемое с возможным ....Это все личное и очень индивидуально.
Esthetician Hourly Rate
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
- Savage
- Заслуженный форумчанин
Я вполне согласен с вашим взглядом.sleep_apnia писал(а):Вам надо будет самой подсчитывать плюсы, минусы, расходы, доходы, потребление, накопление и тд...
Всё правильно, всё в Канаде можно открыть и даже закрыть, было бы желание.
И про self-employment всё верно, так как в это статическое число входит армия сантехников, электриков, автомехаников и других профессий…
Опять таки повторюсь, Вы ничего не поймете, не приехав в Канаду лично, не увидев ситуацию в бизнесе на месте!!!
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
замороженная рыба не представляет никакой ценности. ЕЕ даже местные БиСишные коты есть не будут. Мой лично не есть.pound писал(а): Спасибо за совет.
Но, выращивание не айс, тут семги полно. Я говорю именно про дикую рыбу, причем ловить тоже не хочу
Импорт в замороженном состоянии, с последующей оптовой реализацией. Самостоятельный Retail я вижу куда сложнее.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
В Казахстане и в России великолепные условия для создания бизнеса, по сравнению с Канадой. В Канаду 99 проц людей едет не бизнес свой открывать а на дядю работать. В Росиию-же едут некоторые открывать свой бизнес.Astana87 писал(а):прочитав внимательно каждый пост,пришла к выводу что в Канаде полная жОпа открыть бизнес вновь прибывшим имимигрантам,а еще говорят нас тут власть душит налогами и бизнес открывать,держать и раскручивать не дает.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Правильно... почему.... потому что контроль за/над бизнесом нулевой ( стандарты, лицензии и т..д. ) отсутствуют как факт у половины бизнесов.В Росиию-же едут некоторые открывать свой бизнес.
Не говоря уже о правах тех, кто работает в этих бизнесах ( я не имею в виду владельца , я имею в виду работников).
38 миллионов россиян занимаются непонятно чем....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1071317&cid=5
"... Голодец, — "у нас рабочих профессий более 8 тысяч. Такого нет ни в одной стране мира". В то же время, следует заметить, что в отсутствие четких определений параметров той или иной современной профессии у нас давно существует многомиллионная армия всевозможных "менеджеров", чьи профессиональные обязанности в различных отраслях экономики могут порой не только не совпадать, но и не пересекаться..."
Ну и в догонку.
Там все покупается и все продается - дипломы, степени, лицензии, и т.д...
Так же и бизнес видется.
http://ria.ru/society/20130403/930774187.html
Российские чиновники в последнее время готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени и диссертации,...'.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 03 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Бизнесс это такая вещь если он идет и кормит семью значит он "хороший" и условия для его развития есть. А если его сразу-же душат в зародыше, то условия для создания своего бизнеса плохие. В Канаде бизнес душат сразу, подняться не дадут.