Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
gnothobiot
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
to divasi
Я тоже задаюсь этим вопросом (можно ли подаваться одним файлом). Спрашивал в этой же теме, ответа не получил. Мы с женой заполняли разные файлы.
Divasi, у вас как прогресс? Получилось найти способ подаваться вместе?
Я тоже задаюсь этим вопросом (можно ли подаваться одним файлом). Спрашивал в этой же теме, ответа не получил. Мы с женой заполняли разные файлы.
Divasi, у вас как прогресс? Получилось найти способ подаваться вместе?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
UCI - ничего не надо. Вам присвоят номер в посольстве.energyos писал(а):в основной анкете что такое пункт 1- UCI что туда писать?
после заполнения я так понял анкету надо распечатать и подписать?
где на анкете штрих код?
После заполнения нажмите конпку VALIDATE, если все правильно в конце анкеты появятся коды. Если нет, то красным выделиться то что нужно исправить.
Если подаетесь онлайн подписывать не надо.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я столкнулась с этим. Я вам и ответила.divasi писал(а):Уважаемая Mowgly. Спасибо Вам за ответ. Вы наверное не правильно поняли мой вопрос. Он весьма конкретен и касается технической стороны оформления visitor visa в режиме онлайн. Если кто-то столкнулся в этим - пожалуйста просветите в данном вопросе?
Загвоздка именно в этом пункте: Do you want to submit an application for a family member?
Я ответил: Yes
И у вас к заявлению добавился еще один человек, так? И вы отвечали на вопросы про этого члена семьии теперь вас просят добавить документы для вашей жены?
Я пошел по пути оформления visitor visa –в онлайн режиме в рамках одного аккаунта в Online Service . В таком случае там для меня требуется довольно обширный пакет документов, а для жены гораздо более скромный.
Прошу скажите – прав ли я? Или надо мне отдельно, а жене отдельно создать личный аккаунт и оформляться каждому в отдельности предоставляя полный пакет документов?
То есть вы сканируете не одну выписку из банка, а две, не одну справку с работы, а две. Так понятней? ИМХО, я так делала и получила запросы на два паспорта одновременно.Я бы просто к вашим документам прикладывала документы жены тоже. Например, финсовое состояние счет ваш и потом жены, если есть.
- Yanarola
- Бывалый
Также подаю онлайн на себя и ребенка 6 месяцев.
На второго члена семьи действительно довольно жидкий пакет документов - анкета, фото и паспорт. Столкнулась с обязательным заполнением графы "опыт работы". Какой опыт работы для ребенка? хочу вставить Not applicable - не дает, а без этого баркод не присваивается, анкету не дают загрузить.
Дальше идет пункт "Authorization for family member IMM5713". Эту форму на сайте найти не могу, может, не там ищу.. Объясняют: A Use of Family Representative form must be filled out and signed by you and your family member. By signing this form your family member authorizes you to represent them and submit their application on their behalf.
Думаю, это требование для всех, кто выступает основным аппликантом..
На второго члена семьи действительно довольно жидкий пакет документов - анкета, фото и паспорт. Столкнулась с обязательным заполнением графы "опыт работы". Какой опыт работы для ребенка? хочу вставить Not applicable - не дает, а без этого баркод не присваивается, анкету не дают загрузить.
Дальше идет пункт "Authorization for family member IMM5713". Эту форму на сайте найти не могу, может, не там ищу.. Объясняют: A Use of Family Representative form must be filled out and signed by you and your family member. By signing this form your family member authorizes you to represent them and submit their application on their behalf.
Думаю, это требование для всех, кто выступает основным аппликантом..
Life is movement..
-
energyos
- Заслуженный форумчанин
после заполнения анкету нужно распечатать и отсканировать?
или ее можно сохранить и так отправить?
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
- Yanarola
- Бывалый
Подписывать же не нужно при подаче онлайн, поэтому и не требуется распечатывать. Просто жмите validate, сохраняйте и загружайте.после заполнения анкету нужно распечатать и отсканировать?
Life is movement..
-
energyos
- Заслуженный форумчанин
у меня еще в списке форма FAMILY INFORMATION IMM5707 ее тоже не надо подписывать просто сохранить и все или печатать и подписывать?
- Yanarola
- Бывалый
Не надо. Думаю, это касается всех форм заявленийу меня еще в списке форма FAMILY INFORMATION IMM5707 ее тоже не надо подписывать просто сохранить и все или печатать и подписывать?
Life is movement..
-
energyos
- Заслуженный форумчанин
Откуда информация что можно не подписывать?
Какой максимальный размер файла для загрузки а то паспорт со всеми страницами тянет на 13 мегабайт?
Какой максимальный размер файла для загрузки а то паспорт со всеми страницами тянет на 13 мегабайт?
-
Tasha
Добрый вечер, друзья! =)
Хочу обратиться за советом..
Я хочу подать заявление на визу on-line. Виза гостевая, еду по приглашению молодого человека (гражданина Канады).
Среди прочих необходимых к загрузке документов система выдает следующее:
Proof of Relationship, что в расшифровке означает:
"You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
a marriage certificate
Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
a birth certificate
an official document naming you as a parent
a copy of the inside back cover of the inviter's passport showing the inviter's parents, if applicable"
Я в затруднении..какие доказательства мы можем предоставить, если не имеем родственных связей и ни разу не виделись. Мы каждый день общаемся в ВКонтакте и созваниваемся в Skype, но ведь это к делу "не пришьешь" =(
Хочу отметить, что при ответе на вопрос Анкеты "Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?", расшифровкой было следующее:
"Examples of proof of relationship can be a wedding invitation, or a letter of invitation from the person who is inviting you to Canada."
И как же мне быть в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста!
Хочу обратиться за советом..
Я хочу подать заявление на визу on-line. Виза гостевая, еду по приглашению молодого человека (гражданина Канады).
Среди прочих необходимых к загрузке документов система выдает следующее:
Proof of Relationship, что в расшифровке означает:
"You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
a marriage certificate
Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
a birth certificate
an official document naming you as a parent
a copy of the inside back cover of the inviter's passport showing the inviter's parents, if applicable"
Я в затруднении..какие доказательства мы можем предоставить, если не имеем родственных связей и ни разу не виделись. Мы каждый день общаемся в ВКонтакте и созваниваемся в Skype, но ведь это к делу "не пришьешь" =(
Хочу отметить, что при ответе на вопрос Анкеты "Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?", расшифровкой было следующее:
"Examples of proof of relationship can be a wedding invitation, or a letter of invitation from the person who is inviting you to Canada."
И как же мне быть в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста!
-
gnothobiot
Коллеги-форумчане!
Продолжу тему с членами семьи и одним заявлением при подаче документов:
если подаваться втроем, то как реализуется опция "apply for a family member" в этом случае?
Продолжу тему с членами семьи и одним заявлением при подаче документов:
если подаваться втроем, то как реализуется опция "apply for a family member" в этом случае?
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
energyos, основную форму подписывать не нужно, вы об этом узнаете когда будете подгружать документы. Фэмили информайшн лично я подписал и отправил отсканированную, т.к. информации о том что достаточно заполненной формы не нашел.
По поводу паспорта и остальных доков которые вы будете сканировать. Ставте на сканере разрешение 100 dpi, в формате pdf вполне читабельное изображение получается и это не только моя рекомендация, это я вычитал где то на офф сайте. У меня паспорт получился около полутора МБ, хотя сканировал больше 10 страниц.
А вообще для всех обращайте внимание на вопросики в строках подгрузки документов, там все очень, не не так, ОЧЕНЬ подробно написано, после прочтения все Ваши вопросы уйдут сами собой.
По поводу паспорта и остальных доков которые вы будете сканировать. Ставте на сканере разрешение 100 dpi, в формате pdf вполне читабельное изображение получается и это не только моя рекомендация, это я вычитал где то на офф сайте. У меня паспорт получился около полутора МБ, хотя сканировал больше 10 страниц.
А вообще для всех обращайте внимание на вопросики в строках подгрузки документов, там все очень, не не так, ОЧЕНЬ подробно написано, после прочтения все Ваши вопросы уйдут сами собой.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Соглашусь с Джоном- читайте, что написано.
Нажмите на ссылку с именем формы - загрузиться пустой бланк.Дальше идет пункт "Authorization for family member IMM5713.
- Yanarola
- Бывалый
Ensure that all images in the PDF are set to 96 DPI (dots per inch) это из рекомендаций с сайта.Какой максимальный размер файла для загрузки а то паспорт со всеми страницами тянет на 13 мегабайт?
Я когда сканировала свои доки в настройках выбирала это разрешение и все было оккей. Файл для загрузки должен быть не более 4 МБ
Life is movement..
- Yanarola
- Бывалый
Плиз, подскажите где взять "Authorization for family member IMM5713"???
Life is movement..