Бытовая техника
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Бытовая техника
Большинство вещей после стиралки отправляется в сушилку. По-моему, все что не умерло при стирке точно испечется во время сушки.
Те вещи, которые сушить с машине нельзя чаще всего нельзя и стирать в горячей воде.
Те вещи, которые сушить с машине нельзя чаще всего нельзя и стирать в горячей воде.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, а вы сколько уже "по-американски" (в смысле континент) стираете?
И не было ли мучительной смены подходов вначале? 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а потом через полчаса лежания не полке белье заселяется дружно стройным рядом тем же домашним набором бактерийchandler писал(а): Бактерии и вирусы умирают при 50С, тут главное это длительность воздействия.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вот я вчера хотела еще спросить то же самое, но решила не начинать новый витокoblako писал(а):alexxx
Дезинфекция и стерилизация это разные процессы![]()
А зачем вообще одежду стерилизовать или дезинфицировать (если это не юниформа какая то)? Сразу вспоминается старая реклама "Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к Вам!"
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, а вы сколько уже "по-американски" (в смысле континент) стираете? И не было ли мучительной смены подходов вначале?
Я в Канаде с апреля 2011. Моим первым жилье была комната в бейсменте. Стиральная автокланого типа (кажется) машина меня, конечно, сильно удивила, также как и сушильная - я таким никогда не пользовалась. Потом просто научилась этим пользоваться и перестала заморачиваться. Мое сегодняшнее отношение уже описывала выше. Принимаю как данность.
И еще. Даже выучив все о стиральных машинах и утюгах в Канаде, переезд все равно будет шоком. найдется что-то такое, чего вы лично никак не ожидали.
Кстати, если надумаете везьти чайник/утюг/кофеварку и т.д., помните здесь другие розетки и напряжение 110.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Ради чайника привезу конвертор! 
Шутка, надо будет посмотреть, может он и 110 вольтами может питаться..
Шутка, надо будет посмотреть, может он и 110 вольтами может питаться..
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
clint_eastwood будете пить холодный недозаваренный чай тогда 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Дискуссия кипит...
Чайник ваш вряд ли на два напряжения, нету там импульсного источника питания... тупо нагреватель. Но (тссс!!!) по секрету вам скажу - в любой практически кухне есть 220 вольт.
Только места знать надо. Но это во-первых иллигал. А во вторых, если вы с электричеством не дружите - лучше не лезть.
За цену инвертора на пару киловатт боюсь даже подумать сколько чайников можно купить.
Кстати да. Народ в офисах из кулеров чай заваривает вовсю. А там максимум градусов 70. Уж до такой-то температуры поди и на половинном напряжении нагреет.
За цену инвертора на пару киловатт боюсь даже подумать сколько чайников можно купить.
Кстати да. Народ в офисах из кулеров чай заваривает вовсю. А там максимум градусов 70. Уж до такой-то температуры поди и на половинном напряжении нагреет.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я и говорю, детское и труселя. Сушилкой не пользовался из-за своей русопятости, пожалуй этого достаточно в смысле гигиены.Дезинфекция
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас холодильник один, не самый-самый большой по местным меркам, а чуть меньше, просто кухня так расположена, а морозилка дополнительная еще в бейсменте есть. И там же у нас cold room для картошки и т.п. Летом не используем, но полгода - запросто.пани И писал(а):К
Я вот раздумываю, не прикупить ли второй холодильник.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А можно и мне ссылку про чайник и носки, плзvlil писал(а): You made my day! Про носки там тоже было. Ссылку в личку бросил, повеселитесь.![]()
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Что значит "неправильные с функциональной точки зрения"? Я люблю French doors, очень удобно для детей ну и в нашем семье все что не на уровне глаз - не видятclint_eastwood писал(а):
Здесь выше vlil давал ссылку на HomeDepot холодильники LG, есть все-таки европеизированные модели - узкие и высокие, с морозилкой внизу. Немного, но есть. И то хорошо. По моему, всего существует 2 варианта "нормальных холодильников" либо узкий и высокий либо полноценный Side-By-Side - остальные неправильные с функциональной точки зрения. Ой, забыл про No-Frost - такие космические технологии на североамериканском континенте используются?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
ловите. Ох, забанют меня...oblako писал(а):А можно и мне ссылку про чайник и носки, плз
clint_eastwood писал(а):No-Frost - такие космические технологии
Я вам больше скажу, я именно такой и хотел. Почему и ссылку дал. Но они все чуть выше чем надо... не вписывались в кухню.clint_eastwood писал(а):
Здесь выше vlil давал ссылку на HomeDepot холодильники LG, есть все-таки европеизированные модели - узкие и высокие, с морозилкой внизу. Немного, но есть. И то хорошо. По моему, всего существует 2 варианта "нормальных холодильников" либо узкий и высокий либо полноценный Side-By-Side - остальные неправильные с функциональной точки зрения.
Последний раз редактировалось vlil 13 дек 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Ну и ладно, будет как раз повод купить термопот! http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... a94c09en02vlil писал(а):Дискуссия кипит...Чайник ваш вряд ли на два напряжения, нету там импульсного источника питания... тупо нагреватель.
...За цену инвертора на пару киловатт боюсь даже подумать сколько чайников можно купить.
Хоть панасоники доступны в Канаде..
Я так понимаю это две (три?) фазы у розетки плиты? В любом случае это не вариант, я туда не полезу..vlil писал(а):Но (тссс!!!) по секрету вам скажу - в любой практически кухне есть 220 вольт.Только места знать надо. Но это во-первых иллигал. А во вторых, если вы с электричеством не дружите - лучше не лезть.
Да я сам так заваривал, до момента пока не понял что все-таки большой осадок остается от пакетированного чая, стал пользоваться чайником.. При воде из кулера чай покрывается какой-то непонятной белой пеной, и видимо этот осадок из пены у меня еще кашель вызывал.vlil писал(а):Кстати да. Народ в офисах из кулеров чай заваривает вовсю. А там максимум градусов 70. Уж до такой-то температуры поди и на половинном напряжении нагреет.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну это не совсем три фазы, и даже не две... долго объяснять, если вы не электрик. Но именно там. В доме аналогично должно быть еще в кухонных розетках... но там совсем уж для пытливого ума. Иллигал просто потому что ЛЮБОЕ нестандартное подключение - иллигал. А вот если вы пригласите сертифайд электрика и он вам установит соответствующую розетку на 220 вольт - пользуйтесь сколько угодно. В своем доме ессно, не в ренте. Насчет кондо не скажу, думаю что любая переделка сети потребует согласования.
Хотя как вариант - если плита с розеткой, то есть разъемное подключение, то можете приделать к своему чайнику такую же огромную вилку как на плите
и фтыкать его туда отодвигая плиту. Ну это так, в порядке бреда. 
Я вот кстати совсем не понимаю прикола в термопотах... чайник закипает за пару минут максимум.
и вода всегда свежая.
Хотя как вариант - если плита с розеткой, то есть разъемное подключение, то можете приделать к своему чайнику такую же огромную вилку как на плите
Я вот кстати совсем не понимаю прикола в термопотах... чайник закипает за пару минут максимум.
Последний раз редактировалось vlil 13 дек 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раза.