Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 15:38

Adorable писал(а): Малолитражка, к слову, это 1.6 -1.8. Теперь уже склоняюсь, что в Канаде и 2 л - это мизер.
А Смарты видела) прикольно, но летом только) Куда ж на такой малютке в снежный занос?))
да, верная мысль
Ну я в Торонто их видела, а тут снега не так много. Это чисто городская машинка.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 дек 2012, 17:15

Церберус писал(а):...нажатие кнопки повышает обороты двигателя. Нельзя сказать, что намного повышает, но, тем не менее. Получается эффект перехода на более низкую передачу...
Это я и попытался , к сожалению не очень успешно, прояснить для нашего сингапурского автолюбителя. Этот режим позволяет двигателю развить более высокие обороты перед переходом на повышенную передачу. Эдакий overdrive наизнанку. Мировой автопром, насколько мне известно, до сих пор не научился менять мощность двигателя нажатием кнопки.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 дек 2012, 20:29

irenafr писал(а):Да, в сабербии еще можно малолитражки найти, а вот за пределами города их вообще почти нет. Мы как-то в частном кемпинге отдыхали , ну там где у каждого свой трейлер стоит. Так вот мы просто поразились - процентов 90 в этом кемпинге было на траках! Мой муж во время ремонтов тоже все сокрушался что у нас трака нет. И как лето начинается и мы в кемпинги начинаем ездить, тоже о траке вспоминает :lol: Велосипеды туда и прочее - очень удобно.
Да ладно вам о канаде с ее зимами. Меня например больше потрясало когда я оказывался где нибудь на юге США, например Virginia Beach. Вдольпобережья сеть шикарных отелей типа Marriot, а на стоянках за отелями стоят эти самые траки. Все как с иголочки - блестят. Уж не знаю что на них перевозят, но точно не навоз и деревья... :mrgreen: У нас знакомые вернулись из Далласа, где прожили несколько лет. Купили там себе Ford Escape. Так вот они нам говорили, что по далласовским понятиям это была очень даже небольшая машинка. :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 23:12

arrow писал(а): Это я и попытался , к сожалению не очень успешно, прояснить для нашего сингапурского автолюбителя. Этот режим позволяет двигателю развить более высокие обороты перед переходом на повышенную передачу. Эдакий overdrive наизнанку. Мировой автопром, насколько мне известно, до сих пор не научился менять мощность двигателя нажатием кнопки.
За то что пытались - спасибо :)
Вопрос - почему вас вызвало шок что нужно это объяснять?
В экзаменАХ на права такого вопроса по моему нет и абсолютно правильно характеризовать эту кнопку совсем не обязательно :?
По теме - не я один обратил внимание что кроссоверы из разряда недорогих могут быть неплохой альтернативой минивэну, поэтому можно Хонду СРВ отметить, она недавно обновилась вроде.
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 дек 2012, 12:19

SU 2morrow писал(а): За то что пытались - спасибо
Не стоит благодарности. Правда не могу похвастаться, что удовлетворен результатом своих усилий :oops:
SU 2morrow писал(а): Вопрос - почему вас вызвало шок что нужно это объяснять?
В экзаменАХ на права такого вопроса по моему нет и абсолютно правильно характеризовать эту кнопку совсем не обязательно
Шок прошёл уже, а вот недоумение осталось. В экзаменах на права нет также вопроса на каком топливе работает ваше авто, но вы надеюсь не заливаете солярку в бак вашего работающего на бензине авто. Есть некоторый минимум знаний который позволяет людям правильно пользоваться предметами которыми они владеют. Кроме того мне всегда казалось, что прежде чем советовать другим что либо, неплохо бы самому иметь хоть небольшое представление о предмете. Если у вас другое мнение то мне искренне жаль. Не вас конечно, а тех кто вашими советами рискнет воспользоваться :(

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 13:04

Мне жаль что вам жаль, думаю что ТС вряд ли необходимо точное название и точный принцип действия этой самой кнопки. Впрочем я понимаю чем на самом деле вызванно это сообщение, вряд ли пресловутой кнопкой :wink:
Если я вам неприятен не читайте, игнорируйте, не нужно за мной гонятся по всем темам, тем самым засоряя их.
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 дек 2012, 13:15

Напротив вы мне интересны. Конечно не настолько, чтобы прямо гоняться. Я пожалуй отстану от вас пока, а то в самом деле подумаете что то неприличное :lol: :lol:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 дек 2012, 15:23

chandler писал(а):Почему Додж Джорни, а не Караван? Сам собираюсь Караван б\у покупать, так что пользуясь случаем, прошу высказываться. Семья есть, универсалы нравятся.
Потому что бензина ест много очень, я шутку по поводу Каравана слышала когда- то - завел - и сразу 20 долларов. Хотя, если много ездить не будете, то можно и Караван на первое время.

Я по канадским меркам может и немного езжу, но 270-300 км в неделю набегает, (и безина соответственно на 30-35 долларов в неделю), и удваивать расходы на бензин при смене машины я не хочу.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 дек 2012, 15:27

frozen писал(а):Как-то собрался приобрести мазду-3. А у меня друзья байкеры узнали и давай угрожать. Купишь мазду-3, приедем к тебе всем мобом, нажремся балтики-9 и наблюем на капот. Запугали, короче. Не стал ее брать, а дали мне корпоративный форд-фокус 2007, кажется, хечбек. По работе гонять. Тоже позорище конкретное, хуже инвалидной коляски. Так эти подонки узнали, приперлись и колеса форду обоссали. Всей свирепой бригадой. Это я к чему. Выбор тачки ваще неочевидная задача. И субару импреза лучше. На нее хоть байкеры не блюют.
У меня нет знакомых-друзей байкеров :mrgreen: , хотя подозреваю что все дело в балтике-9 :wink:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 дек 2012, 15:37

Tajana писал(а):Только да, на Св.Америку хонда универсалов не делает :mrgreen:
Вот какая красота http://www.honda.de/automobile/modelle_ ... tourer.php
А это http://honda.ca/crosstour разве не такой?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 15:55

Tajana считает, что кросстур универсалом не является :roll:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 16:00

oblako писал(а): А это http://honda.ca/crosstour разве не такой?
нет, на европейский рынок был аккорд универсал и кросстур, в этом году второй убрали, я вижу, не пошла крякозябра, а универсалы аккорды ездят до сих пор и давно. Кросстур я написала выше, как позиционируется.
зы: вообще европейский аккорд, похоже, это местная акура, только фаршированная. Во всяком случае внешне один в один :)
Владимир, вы такой милый..
На картинки хоть посмотрите
Изображение
Изображение

ps: у нас в семье аккорд был, правда седан, но в салоне я постоянно обслуживание делала и хорошо знаю как выглядит универсал и кросстур :) Кстати очень хотели перевезти сюда его, но не рентабельно :(
Последний раз редактировалось Tajana 11 дек 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 16:09

Такая же "красотка" есть у БМВ
Вот для сравнения 5ка универсал:
http://www.bmw.de/de/neufahrzeuge/5er/t ... start.html
и 5ка GT (Gran Turismo) в реале значительно больше универсала, раздутей
http://www.bmw.de/de/neufahrzeuge/5er/g ... start.html
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 16:16

что отличает универсал от кросстура или моей Вензы?
Венза - видоизменённая Камри, Кросстур - Аккорд.
То что в каких-то странах выпускались какие-то ещё модели не делает их не универсалами, во всяком случае, учитывая очень общее википедийные характеристики универсала.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 11 дек 2012, 16:17

Ну и что в них такого "ужас-ужас"?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Ответить