Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Вета я за вас очень рада, правда. 3 иммиграции это солидная подготовка - конечно же вы уже осознанно здесь и возраст совершенно ни при чем. А я писала про самую первую иммиграцию из совершенно другого мира, менталитета, состояния души... Я тоже знаю много людей для которых иммиграция в Канаду 2я или 3я - естественно им уже легче адаптироваться к здешней жизни. Мысль которую я хотела донести - это только то что иммигрировать (если кто то решается) надо в более молодом возрасте - легче чем в более зрелом, вот и все.Прекрасно адаптировались с первого дня, никаких ностальгий никто в семье не испытывал и не испытывает. Возраст здесь ни при чем, все зависит от самих людей, от их характера, желаний, мироощущения. Может, повлияло еще и то, что эта наша 4-ая иммиграция, и чувство Родины практически отсутствует. Сейчас для меня Родина-это там, где хорошо моей семье и мне
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Это так, мне, конечно, жалко потраченных лет, и если бы в то время, когда мы были молоды, была бы у нас малейшая возможность уехать сразу сюда, мы бы это сделали не задумываясь. Нашим детям в этом плане легче, они уже на месте, и я этому рада, пусть они строят свое будущее в новой стране, а именно здесь.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Добавлю я свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Я здесь третий год и не понимаю, как Канада может нравится русскому человеку. Для меня это "болото", скука, серость. А если человек сюда приехал из Москвы - он тут вообще с ума сойдет, нет энергии, драйва, темпа жизни. А все слова о высоком уровне жизни - полная чушь, здесь просто стандарты ниже. Возьмите к примеру жилье. Те же хрущевки, только с фанерной входной дверью, количеством квартир на этаже не 3-4, как в России, а 10-20 , гордо именуется КОНДО. Да в России по этому принципу построены малосемейки - та же коридорная система. Живущие в кондо гордятся, что у них есть стиральная машинка прямо в квартире. О, вот это качество жизни! Стиралка в квартире считается роскошью!
В России друзья не верят, что канадцы, живущие в "аппартаментах", не имеют дома стиральных машин!
И такой лохотрон во всем.
Так что ничего мне здесь не нравится. Тоска зеленая.
И такой лохотрон во всем.
Так что ничего мне здесь не нравится. Тоска зеленая.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Обамыч - так что ж вы здесь сидите-то - Москва вас наверное ждет не дождется.Добавлю я свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Я здесь третий год и не понимаю, как Канада может нравится русскому человеку. Для меня это "болото", скука, серость. А если человек сюда приехал из Москвы - он тут вообще с ума сойдет, нет энергии, драйва, темпа жизни.
Так что ничего мне здесь не нравится. Тоска зеленая
Желаю вам в новом году заработать много-много денег, переехать в пентхаус в даунтауне, чтоб на парковке у вас ламборжини... а про стиральные машины вы вообще забыли.
Может тогда Канаду ругать не будем? Ведь на самом деле здесь никто никого силой-то не удерживает
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за пожелание, Вам тоже побольше денег. Вот именно деньги меня и держат. Как только заработаю денег на домик, но не здесь, а там, в России, сразу уеду. Никакой пентхаус в торонтийском даунтауне не изменит это болото.
- s_m
- Бывалый
Обамыч, снимите нормальный дом или таунхаус
. По деньгам чуть дороже, но качество жизни раз в 100 выше. И хандра уйдёт.
- spqr1945
- Вечный студент
Вот сидят люди в Канаде, ругают, но признают что в Канаде можно заработать денег. Видимо слова о том, что в России можно хорошо заработать, просто миф.
Как в анекдоте, зайцы жевали кактус, давились, плакали, но все равно жевали.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Пару слов по основной теме, но несколько в другом аспекте: Очень важный позитивный момент который я вынес из поездки в Канаду –это возможность нового выбора. Я уже писал в другой ветке о своих впечатлениях от Ванкувера –многое понравилось, что-то конкретно НЕ понравилось, но в итоге важно, что помимо моего родного Минска и почти родной Москвы, я нашёл ещё один город, где мне интересно жить и чего-то добиваиться. При этом уезжая, я не сжигал мостов, максимально оставляя возможности вернуться на исходные позиции –только при этом условии можно ясным взглядом смотреть на новую страну и город и делать осознанный выбор. А дальше надо максимально честно признаваться себе –нравится канадская жизнь или нет, а то действительно у многих получается как в этом анекдоте про зайцев, что spqr1945 привёл выше. Самому себе не соврёшь - всегда в душе чувствуешь -твоя это страна, твой город или нет. Просто не всегда хочется слушать, что тебе "внутренний" голос говорит
А когда человека пинком вытолкнули в канадскую действительность, которую ты - крутись как хочешь - но должен полюбить, иначе, как ты признаешься самому себе, друзьям и родственникам, что совсем тут не так хорошо как представлялось и столько сил потрачено зря? От этого по умолчанию негатив появляется.
А когда человека пинком вытолкнули в канадскую действительность, которую ты - крутись как хочешь - но должен полюбить, иначе, как ты признаешься самому себе, друзьям и родственникам, что совсем тут не так хорошо как представлялось и столько сил потрачено зря? От этого по умолчанию негатив появляется.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Хорошо зарабатывать можно везде - были бы мозги. Но раз уж я тупанул, приехав сюда, то должен вернуть деньги, которые потратил и на иммиграцию, и на первое время жизни здесь, пока искал работу по специальности, а во время поиска работы я не мог экономить и жить в бэйсменте, так как у меня жена и сын, и они не должны страдать из-за моих решений. Сейчас, когда идет бабло,я этот поток не прекращу - мне нужно вернуться в Россию с "стаб. фондом", чтобы спокойно вернуть те позиции, с которых я уехал. Никто меня в Москве не ждет с распростертыми объятиями, на моем месте давно уже работает грамотный чувак и никто его увольнять ради меня не будет. Так что, да, буду плеваться, но возвращать потраченные деньги - за свои ошибки нужно платить.spqr1945 писал(а):Вот сидят люди в Канаде, ругают, но признают что в Канаде можно заработать денег. Видимо слова о том, что в России можно хорошо заработать, просто миф.![]()
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
золотые слова , золотой Вы человекканадскую действительность, которую ты - крутись как хочешь - но должен полюбить, иначе, как ты признаешься самому себе, друзьям и родственникам, что совсем тут не так хорошо как представлялось и столько сил потрачено зря?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вот деньжат в скорости накопите и начнётся страдание за канадский паспорт, недолго всего пару лет. Ну а потом и за детишек придётся пострадать. Не вырывать же их из середины учебного процесса. Так "страдая" и задержитесь здесь до пенсии.Обамыч писал(а): то должен вернуть деньги, которые потратил и на иммиграцию, и на первое время жизни здесь, пока искал работу по специальности, а во время поиска работы я не мог экономить и жить в бэйсменте, так как у меня жена и сын, и они не должны страдать из-за моих решений.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
В чем-то Вы правы, некоторые мои знакомые так тут и застряли. Когда хотели возвращаться, дети уже отучились в "замечательной канадской школе" по 3-4 года и русскую школу уже бы непотянули - в России в школах дети в пазлы не играют, так и остались в Канаде. Мне проще - мой в школу еще не ходит и я планирую отправить его в школу уже в России, хочу, чтобы закончил физмат школу. В местных школах учат только языком молоть - они даже в глаза не видели сложных задач по физике,а теорему доказать для них что-то невероятное. У них в школах всякие докладики, проджекты и тому подобная ересь.
Так что надеюсь не повторю судьбу своих знакомых, а то придется стать клиетом LCBO и заниматься самовнушением на форумах, говоря какая классная Канада.
Так что надеюсь не повторю судьбу своих знакомых, а то придется стать клиетом LCBO и заниматься самовнушением на форумах, говоря какая классная Канада.
- personne
- Заслуженный форумчанин
А если бы родители работали по контракту где-то в Нигерии, дети отучились 3-4 года в школе в Африке, и русскую школу уже бы не понянули, вернулись бы их родители из Нигерии или пытались бы зацепиться абы за что за какие угодно деньги, лишь бы остаться в Нигерии? Подозреваю, что уехали только бы пятки сверкали.Когда хотели возвращаться, дети уже отучились в "замечательной канадской школе" по 3-4 года и русскую школу уже бы непотяну
Так что это просто очень удобная позиция имхо
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Обамыч, что-то мне чуйка подсказывает, что вы сильно лукавите...Обамыч писал(а):Но раз уж я тупанул, приехав сюда, то должен вернуть деньги, которые потратил и на иммиграцию, и на первое время жизни здесь, пока искал работу по специальности, а во время поиска работы я не мог экономить и жить в бэйсменте...
Вы пишете, что здесь уже три года и работаете по специальности. Я не знаю, сколько стоила ваша иммиграция, раз вы третий год не можете "окупить затраты". Золотая наверное.
Если быть честной, читая вас, я не думаю, что вы отсюда вообще когда-нибудь уедете. Что вы несчастливы - да, верю. Что уедете - нет. Не затраты на иммиграцию вас тут держат. Было бы это так, вас бы тут уже не было. Три года большой срок.
Денег заработать? Может быть. Но тогда это противоречит вашим утверждениям, что грамотный спец и в России будет в шоколаде. В общем, не знаю что у вас там и не буду гадать.
Поживем увидим. Мне интересна ваша история. Жду развязки и привета из России. Не так много здесь историй возвращенцев. Все больше про "колюсь, плачу, но [почему-то] продолжаю есть кактус".
*8 раз отредактировала! Как же сложно сформулировать мысль после Нового года-то! ))
Последний раз редактировалось murlokotam 01 янв 2012, 20:13, всего редактировалось 9 раз.
- s_m
- Бывалый
Ну вот я новый канадец, приехал сюда в августе. Нашёл работу примерно через неделю после приезда, программист. О собеседовании договорился ещё из России, недели за 2 до приезда. Правда, пока искал жильё в районе предполагаемой работы, через неделю подоспело гораздо более заманчивое предложение. Пришлось искать жильё заново уже в другом городе (Миссиссага), где я сейчас и проживаю. Через месяц после приезда снял таунхаус рядом с работой. Почти сразу после этого приехал остаток семьи. Рядом торговый центр, что выручает, так как машину пока не купил. Высоток тут нет вообще, в районе у всех частные дома плюс совсем мало таунхаусов. Район смешанный, как почти везде в Миссиссаге, есть соседи всех цветов кожи и размеров глаз, но преобладают светлые тона. Для меня это не проблема - я интернационалист (ненавижу людей всех цветов кожи одинаковоMatroskin писал(а):Немало форумчан уже приехали в Канаду в последний год-два, но особенно не слышно от них описание своих впечатлений о стране. Хотелось бы услышать от них истории, в которых описаны впечатления о разных сторонах жизни в Канаде, в частности, о товарах, о работе, о правилах вождения, о друзьях и недругах, об адаптации их и их семей, о позитивном и негативном опыте в Канаде. Пока эти форумчане жили в России/Украине/Казахстане, писали о Канаде с вожделением, сейчас не слышно ничего, кроме очень коротких комментов. Что это? Нечего написать или просто не хочется признаваться себе в разочарованиях? А ведь новички форума так ждут ваших впечатлений...
В школе дочка единственная русская. 97% детей рождены тут (по статистике школы).
Но как показывает моя практика, такие скучные истории адаптации как у меня, ни у кого не вызывают интереса. Буквально ни одного комментария. В том числе поэтому и не писал о своей истории - местных я в принципе ничем не смогу удивить, они и так всё знают, а для тех, кто ещё в процессе на многочисленных форумах/блогах написана куча опусов от "тут всё как в сказке и фотки парков/цветочков/белочек" до "канада меня обманула и вытянула все деньги и лучшие годы" - выбирайте на любой вкус
То ли дело гневные отповеди Канаде или по-настоящему интересные истории как человек выживал несколько лет без работы, но потом получил заслуженное. Правда кризис ещё впереди, так что может и смогу возбудить интерес читателей в эпистолярном жанре “survival”.
Никаких особенных впечатлений в Канаде я не приобрёл, во время ожидания процесса всё читали (московское посольство дало время почитать!
Ну и по мелочи, отвечая на поставленные вопросы.
Все друзья и недруги остались в РФ, т.к. тут никого не было. Ехал в “пустоту”.
Из России о Канаде с вожделением не писали, т.к. считаю это делом достаточно глупым и никому не нужным.
Из новых развлечений, которых не было в России - игры на заднем дворе с детьми, вечерние прогулки по местному посёлочку/парку/детской площадке. В мегаполисе где я жил до этого места этому почти не было, вернее было, но там реально было страшно за детей от бродячих собак и бродячих личностей.
Так что ответ да, в целом - не о чем писать, да и некогда особо - всё свободное время пока уходило на отдых после рабочей недели, обживание тут едой/необходимыми вещами и на отдых с детьми. Всё прошло до банального обычно и как у всех - обретение навыка разговорного языка, умение общаться в магазинах, поиск привычных продуктов (русских магазинов, как в Северном Йорке, тут почти нет), постепенные разбирательства с документами/банками/счетами/школой/медициной.