Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Sterkh
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Sterkh » 14 ноя 2016, 00:34

Anntik писал(а):Всем доброго дня. В течение спонсорского процесса кто-нибудь получал посьмо от СIC c "positive first decision has been made regarding your application for permanent residency" или что-то вроде этого? через какое время после того как статус стал "in process" вы получили это письмо\емэйл, они просто так присылали это или по вашему запросу?
Целый год почти на форуме сижу , ни разу такого не слышала и не читала

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 ноя 2016, 10:57

Anntik писал(а):мне такое не приходило. но очень сильно нужно, чтобы пришло :) вот и хотела узнать кому такое приходило и когда.
Так а с чего вы решили, что "такое" вообще кому-то когда-то приходило?
Рискну предположить, что вы где-то краем уха слышали что-то такое... но весьма вероятно что это было approval in principle при inland процессе. Которое вас никаким боком не касается.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 14 ноя 2016, 14:33

Sterkh писал(а):
Целый год почти на форуме сижу , ни разу такого не слышала и не читала
да и я ни на каких форумах не слышала такого(
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 14 ноя 2016, 14:40

vlil писал(а): Так а с чего вы решили, что "такое" вообще кому-то когда-то приходило?
Рискну предположить, что вы где-то краем уха слышали что-то такое... но весьма вероятно что это было approval in principle при inland процессе. Которое вас никаким боком не касается.
нет, не слышала, а читала на оф.сайте Альберты в интресующей меня теме. только там не сказано при каком процессе это приходит людям. вот и пытаюсь выяснить. и называется оно именно "positive first decision..." в случае "позитивного". в интернете ничего не нашла, мало ли кто с этим сталкивался на форуме. хотя, если это только при inland, тогда понятно и рассчитывать на подобное не стоит. спасибо.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 ноя 2016, 16:51

Так если это было на "оф. сайте Альберты" - то может речь вообще о провинциальной программе? Или что вы называете "оф. сайтом"? Практически мертвый форум Русальберта? :roll:

Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 14 ноя 2016, 17:25

vlil писал(а):Так если это было на "оф. сайте Альберты" - то может речь вообще о провинциальной программе? Или что вы называете "оф. сайтом"? Практически мертвый форум Русальберта? :roll:
нет :D , government of Alberta: alberta.ca.
Последний раз редактировалось Anntik 14 ноя 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 ноя 2016, 10:31

Вот мне оно надо, клещами из вас информацию тянуть? :roll:
Но все-таки - в каком же месте сайта правительства Альберты написано про программу спонсорства супругов?
Интерес чисто академический, можете не отвечать конечно. Я для себя знаю, что ничего подобного там нету. Разве что ссылка на федеральную программу, не более того.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 15 ноя 2016, 15:45

vlil, никогда не была многословной. это касается мед. страховки для тех кто, ожидает PR.
у меня крайний срок (из-за беременности), когда я должна вылететь из Канады - в начале декабря (я пока здесь по визитерской визе), а муж сказал, что не отпустит рожать домой, т.к. потом еще очень долго ждать оформления документов на ребенка для возвращения в Канаду, ну и понятно, что не хочет пропустить в лучшем случае первых 6 месяцев жизни дочери. придется платить за роды, но на сайте Альберты в разделе здоровье я нашла про temporary residents and AHCIP. в AHCIP eligibility while waiting for permanent residency status сказано "In order to be eligible for AHCIP coverage you must have a valid Canada entry document or a letter from Immigration, Refugees and Citizenship Canada indicating a “positive first decision” has been made regarding your application for permanent residency." Вот и интересовалась про данное письмо от CIC. пытались дозвониться в AHCIP, чтобы точно все разузнать что да как, но пока безрезультатно.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 16 ноя 2016, 09:38

Возможно, в таком случае их устроит утверждение спонсора? Это как бы своего рода первый этап... Но конечно в такого рода вопросах надо четко знать, а не предполагать. Если не получается дозвониться, возможно стоит пойти своим пешком и все выяснить?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 ноя 2016, 10:24

Anntik, спасибо что нашли в себе силы описать подробности. :D Стало понятно, об чем речь. Я было дело интересовался этой темой тоже... но бросил на полпути за ненадобностью. Могу мыслями поделиться однако.
Подтверждение спонсора - однозначно нет, поскольку к approval вас для PR оно никак не относится. Специальную бумагу тоже вряд ли кто вам даст. Как вариант - привяжите свое заявление на PR к MyCIC, который у вас явно есть (если уже не привязали). И сделайте распечатку, где Eligibility - Passed, если оно на самом делe passed.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 16 ноя 2016, 14:15

nasha777 писал(а):Возможно, в таком случае их устроит утверждение спонсора? Это как бы своего рода первый этап... Но конечно в такого рода вопросах надо четко знать, а не предполагать. Если не получается дозвониться, возможно стоит пойти своим пешком и все выяснить?
муж через неделю вернется, если потом опять не дозвонимся, о уже сходим.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 16 ноя 2016, 14:17

vlil писал(а):Anntik, спасибо что нашли в себе силы описать подробности. :D Стало понятно, об чем речь. Я было дело интересовался этой темой тоже... но бросил на полпути за ненадобностью. Могу мыслями поделиться однако.
Подтверждение спонсора - однозначно нет, поскольку к approval вас для PR оно никак не относится. Специальную бумагу тоже вряд ли кто вам даст. Как вариант - привяжите свое заявление на PR к MyCIC, который у вас явно есть (если уже не привязали). И сделайте распечатку, где Eligibility - Passed, если оно на самом делe passed.
не за что. :)
поделитесь, пожалуйста. может, что и выйдет. только что посмотрела в myCIC: у меня еще Review of eligibility - Review in Progress. получается, пока дергаться и не стоит.
Mywand

Сообщение Mywand » 16 ноя 2016, 22:03

Anntik писал(а):vlil, никогда не была многословной. это касается мед. страховки для тех кто, ожидает PR.
у меня крайний срок (из-за беременности), когда я должна вылететь из Канады - в начале декабря (я пока здесь по визитерской визе), а муж сказал, что не отпустит рожать домой, т.к. потом еще очень долго ждать оформления документов на ребенка для возвращения в Канаду, ну и понятно, что не хочет пропустить в лучшем случае первых 6 месяцев жизни дочери. придется платить за роды, но на сайте Альберты в разделе здоровье я нашла про temporary residents and AHCIP. в AHCIP eligibility while waiting for permanent residency status сказано "In order to be eligible for AHCIP coverage you must have a valid Canada entry document or a letter from Immigration, Refugees and Citizenship Canada indicating a “positive first decision” has been made regarding your application for permanent residency." Вот и интересовалась про данное письмо от CIC. пытались дозвониться в AHCIP, чтобы точно все разузнать что да как, но пока безрезультатно.
Вы вместе с мужем можете сходить в registry office и заполнить форму на получение страховки. Форма называется что-то вроде adding a dependant to your account. То есть ваш муж добавит вас к своей страховке. Будет нужен ваш паспорт и виза с печатью о въезде в страну. Страховку пришлют по почте и срок действия будет до конца вашего действия вашего статуса в Канаде. То есть если ваше 6-месячное пребывание заканчивается в скором времени то срок страховки и будет до этой даты. Если подадите документы на продление статуса визитёра,то при подаче на страховку нужен будет этот документ, в этом случае срок действия страховки будет до даты указанной в документе о продлении статуса.

Именно таким образом мы и делали. Сначала подучили страховку на полгода, затем продлевали статус ещё на год и снова подали на страховку. Роды были в Канаде совсем недавно, нахожусь тоже по визитёрсклй визе в процессе ожидания одобрения документов (подавали outside).
То что вы описываете с сайте Альберты про first positive decision это для тех кто подаёт документы на pr внутри Канады, они через 16 месяцев получают approval in principal.
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 18 ноя 2016, 14:48

Для статистики, сегодня статус изменился на in process. Ждем дальше.
NattyJohns

Сообщение NattyJohns » 19 ноя 2016, 07:03

Всем привет! А кто-нибудь легализовывал свадебный сертификат в Канаде для России. Мы получили нашу копию с печатью Торонто, что они подтвердили печать юротдела МИД Канады. Это все? Или что-то должны были ещё получить и куда теперь здесь идти, чтобы подтвердить моё замужество здесь в России

Ответить