Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Sterkh
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Целый год почти на форуме сижу , ни разу такого не слышала и не читалаAnntik писал(а):Всем доброго дня. В течение спонсорского процесса кто-нибудь получал посьмо от СIC c "positive first decision has been made regarding your application for permanent residency" или что-то вроде этого? через какое время после того как статус стал "in process" вы получили это письмо\емэйл, они просто так присылали это или по вашему запросу?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Так а с чего вы решили, что "такое" вообще кому-то когда-то приходило?Anntik писал(а):мне такое не приходило. но очень сильно нужно, чтобы пришловот и хотела узнать кому такое приходило и когда.
Рискну предположить, что вы где-то краем уха слышали что-то такое... но весьма вероятно что это было approval in principle при inland процессе. Которое вас никаким боком не касается.
- Anntik
- Местный житель
да и я ни на каких форумах не слышала такого(Sterkh писал(а):
Целый год почти на форуме сижу , ни разу такого не слышала и не читала
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
- Anntik
- Местный житель
нет, не слышала, а читала на оф.сайте Альберты в интресующей меня теме. только там не сказано при каком процессе это приходит людям. вот и пытаюсь выяснить. и называется оно именно "positive first decision..." в случае "позитивного". в интернете ничего не нашла, мало ли кто с этим сталкивался на форуме. хотя, если это только при inland, тогда понятно и рассчитывать на подобное не стоит. спасибо.vlil писал(а): Так а с чего вы решили, что "такое" вообще кому-то когда-то приходило?
Рискну предположить, что вы где-то краем уха слышали что-то такое... но весьма вероятно что это было approval in principle при inland процессе. Которое вас никаким боком не касается.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Так если это было на "оф. сайте Альберты" - то может речь вообще о провинциальной программе? Или что вы называете "оф. сайтом"? Практически мертвый форум Русальберта? 
- Anntik
- Местный житель
нетvlil писал(а):Так если это было на "оф. сайте Альберты" - то может речь вообще о провинциальной программе? Или что вы называете "оф. сайтом"? Практически мертвый форум Русальберта?
Последний раз редактировалось Anntik 14 ноя 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот мне оно надо, клещами из вас информацию тянуть? 
Но все-таки - в каком же месте сайта правительства Альберты написано про программу спонсорства супругов?
Интерес чисто академический, можете не отвечать конечно. Я для себя знаю, что ничего подобного там нету. Разве что ссылка на федеральную программу, не более того.
Но все-таки - в каком же месте сайта правительства Альберты написано про программу спонсорства супругов?
Интерес чисто академический, можете не отвечать конечно. Я для себя знаю, что ничего подобного там нету. Разве что ссылка на федеральную программу, не более того.
- Anntik
- Местный житель
vlil, никогда не была многословной. это касается мед. страховки для тех кто, ожидает PR.
у меня крайний срок (из-за беременности), когда я должна вылететь из Канады - в начале декабря (я пока здесь по визитерской визе), а муж сказал, что не отпустит рожать домой, т.к. потом еще очень долго ждать оформления документов на ребенка для возвращения в Канаду, ну и понятно, что не хочет пропустить в лучшем случае первых 6 месяцев жизни дочери. придется платить за роды, но на сайте Альберты в разделе здоровье я нашла про temporary residents and AHCIP. в AHCIP eligibility while waiting for permanent residency status сказано "In order to be eligible for AHCIP coverage you must have a valid Canada entry document or a letter from Immigration, Refugees and Citizenship Canada indicating a “positive first decision” has been made regarding your application for permanent residency." Вот и интересовалась про данное письмо от CIC. пытались дозвониться в AHCIP, чтобы точно все разузнать что да как, но пока безрезультатно.
у меня крайний срок (из-за беременности), когда я должна вылететь из Канады - в начале декабря (я пока здесь по визитерской визе), а муж сказал, что не отпустит рожать домой, т.к. потом еще очень долго ждать оформления документов на ребенка для возвращения в Канаду, ну и понятно, что не хочет пропустить в лучшем случае первых 6 месяцев жизни дочери. придется платить за роды, но на сайте Альберты в разделе здоровье я нашла про temporary residents and AHCIP. в AHCIP eligibility while waiting for permanent residency status сказано "In order to be eligible for AHCIP coverage you must have a valid Canada entry document or a letter from Immigration, Refugees and Citizenship Canada indicating a “positive first decision” has been made regarding your application for permanent residency." Вот и интересовалась про данное письмо от CIC. пытались дозвониться в AHCIP, чтобы точно все разузнать что да как, но пока безрезультатно.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Возможно, в таком случае их устроит утверждение спонсора? Это как бы своего рода первый этап... Но конечно в такого рода вопросах надо четко знать, а не предполагать. Если не получается дозвониться, возможно стоит пойти своим пешком и все выяснить?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Anntik, спасибо что нашли в себе силы описать подробности.
Стало понятно, об чем речь. Я было дело интересовался этой темой тоже... но бросил на полпути за ненадобностью. Могу мыслями поделиться однако.
Подтверждение спонсора - однозначно нет, поскольку к approval вас для PR оно никак не относится. Специальную бумагу тоже вряд ли кто вам даст. Как вариант - привяжите свое заявление на PR к MyCIC, который у вас явно есть (если уже не привязали). И сделайте распечатку, где Eligibility - Passed, если оно на самом делe passed.
Подтверждение спонсора - однозначно нет, поскольку к approval вас для PR оно никак не относится. Специальную бумагу тоже вряд ли кто вам даст. Как вариант - привяжите свое заявление на PR к MyCIC, который у вас явно есть (если уже не привязали). И сделайте распечатку, где Eligibility - Passed, если оно на самом делe passed.
- Anntik
- Местный житель
муж через неделю вернется, если потом опять не дозвонимся, о уже сходим.nasha777 писал(а):Возможно, в таком случае их устроит утверждение спонсора? Это как бы своего рода первый этап... Но конечно в такого рода вопросах надо четко знать, а не предполагать. Если не получается дозвониться, возможно стоит пойти своим пешком и все выяснить?
- Anntik
- Местный житель
не за что.vlil писал(а):Anntik, спасибо что нашли в себе силы описать подробности.Стало понятно, об чем речь. Я было дело интересовался этой темой тоже... но бросил на полпути за ненадобностью. Могу мыслями поделиться однако.
поделитесь, пожалуйста. может, что и выйдет. только что посмотрела в myCIC: у меня еще Review of eligibility - Review in Progress. получается, пока дергаться и не стоит.
-
Mywand
Вы вместе с мужем можете сходить в registry office и заполнить форму на получение страховки. Форма называется что-то вроде adding a dependant to your account. То есть ваш муж добавит вас к своей страховке. Будет нужен ваш паспорт и виза с печатью о въезде в страну. Страховку пришлют по почте и срок действия будет до конца вашего действия вашего статуса в Канаде. То есть если ваше 6-месячное пребывание заканчивается в скором времени то срок страховки и будет до этой даты. Если подадите документы на продление статуса визитёра,то при подаче на страховку нужен будет этот документ, в этом случае срок действия страховки будет до даты указанной в документе о продлении статуса.Anntik писал(а):vlil, никогда не была многословной. это касается мед. страховки для тех кто, ожидает PR.
Именно таким образом мы и делали. Сначала подучили страховку на полгода, затем продлевали статус ещё на год и снова подали на страховку. Роды были в Канаде совсем недавно, нахожусь тоже по визитёрсклй визе в процессе ожидания одобрения документов (подавали outside).
То что вы описываете с сайте Альберты про first positive decision это для тех кто подаёт документы на pr внутри Канады, они через 16 месяцев получают approval in principal.
-
Zefirchik
- Бывалый
Для статистики, сегодня статус изменился на in process. Ждем дальше.
-
NattyJohns
Всем привет! А кто-нибудь легализовывал свадебный сертификат в Канаде для России. Мы получили нашу копию с печатью Торонто, что они подтвердили печать юротдела МИД Канады. Это все? Или что-то должны были ещё получить и куда теперь здесь идти, чтобы подтвердить моё замужество здесь в России