Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 04 ноя 2016, 09:43

Leaf007 писал(а):Помогите разобраться: допустим, работаю self-employed, указываю даты вплоть до точного дня, затем идёт поездка за границу дней на 8, прописываю эти 8 дней, далее снова продолжаю хронологию записью о self-employed до следующего штампа в загранпаспорте?
Если вы про personal history, то там пишется только месяц и год. И куда вы там собрались втискивать 8 дней, и главное - зачем? Разве эта поездка за границу изменила ваш род занятий? Вы как были self-employed, так и остались. Поедка в отпуск не меняет же вашу работу? А больничные - по-вашему тоже придется расписывать... на работу же не ходили, чо. Или студент к примеру в каникулы- он студент и есть. *
*Хотя канадские страховые компании считают по-другому... но это вас не касается никак.

Leaf007

Сообщение Leaf007 » 04 ноя 2016, 13:43

Спасибо всем за мнения!
куда вы там собрались втискивать 8 дней, и главное - зачем?
В personal history указано вот что: "If you were outside your country of nationality, indicate your status in that country."(грубо говоря-если вы находились за пределами своей страны, укажите статус в той стране, где вы были"). Но для этого утверждения не задан временной лимит (ну к примеру, если вы находились за пределами вашей страны более, чем X дней(месяцев), то укажите статус). В самой таблице указан год и месяц.. То есть, если мои поездки выходили своей продолжительностью менее месяца-то я их не указываю? (Elfe, это я осмысляю ваши слова :roll:
Я не писала такие короткие поездки и отпуска, из всех поездок указала только длительные поездки (по 4 месяца у меня были). Т.е. все мелкие поездки "вошли" в строки с работой или unemployed или учебой, а длительные обозначила как travel. При этом facility для travel не указывала.
)..Но тогда я не показываю свои перемещения и игнорирую вышенаписанное ""If you were outside your country of nationality, indicate your status in that country."". Вроде я понимаю, что огород горожу, но неуказыванием перемещений получается нарушаю требования к заполнению таблицы..
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 04 ноя 2016, 14:28

Добавлю свои пять копеек к текущему обсуждению.

1. По поводу каникул. Когда давно, еще при бумажной подаче на гостевую визу меня в МОМе проинструктировали, что все значительные временные промежутки, когда происходила смена статуса к примеру, нужно указывать. К примеру, у меня между выпуском из школы и поступлением в колледж был перерыв в 3 мес (летние каникулы и вступительные экзамены по сути). В МОМе мне тогда сказали этот период обязательно вписать в хистори. Аналогично, когда после окончания универа я несколько месяцев искала работу. Поэтому при подаче на спонсорство я эти периоды прописывала в personal history. НО те каникулы, которые были пока училась в колледже/универе, я не выделяла отдельно, тк не было смены статуса/адреса фактически.
2. Что касается выездов зарубеж - мне не приходилось выезжать по работе, были только туристические поездки (по сути совместный отдых с будущим мужем). Так вот, бОльшая часть таких поездок была краткой длительности (1-2 недели) и еще было парочка даже короче (2-4 дня). Я вписывала ВСЕ поездки зарубеж, включая и совсем короткие, с указанием типа визы. Период прописывала в формате 2010/01 - 2010/01 (то есть просто указывала месяц, в котором была совершена поездка).

Вообще, у нас была особая ситуация в том плане, что в связи с работой мужа мы меняли место жительства каждые 2 месяца примерно. Так вот, я прописывала каждую такую смену жительства как отдельный пункт, а так как мы жили преимущественно в отелях или в корпоративных квартирах, в колонке Facility я прописывала название отеля/квартирного комплекса и адрес (для туристических поездок к слову аналогично). Таблицу делала в отдельном вордовском документе, тк она у меня вышла на 9 листов с нашими-то переездами в течение трех лет :)

PS: Каждый решает за себя, но я всегда придерживаюсь правила - если не уверен, как правильно, лучше сделать больше, чем меньше. (Кстати канадские пограничные офицеры придерживаются такого же правила в плане заполнения таможенных деклараций - если не уверен, нужно декларировать что-то или нет, лучше задекларировать, чем не задекларировать)
Так вот, если в инструкции написано ""If you were outside your country of nationality, indicate your status in that country.", но при этом не указаны временные рамки, то имхо, лучше указать ВСЕ выезды зарубеж. Это всего лишь несколько лишних строк в таблице и пара минут/часов вашего личного времени.
Leaf007

Сообщение Leaf007 » 04 ноя 2016, 14:38

Добавлю свои пять копеек к текущему обсуждению
Спасибо!
Все записи из трудовой переношу в таблицу и пишу status in a country-worker, правильно? Или как надо?
В тех временных рамках, где я self-employed, какой надо status in a country написать?
Какие вообще статусы предполагаются? Visitor, tourist(?), worker, citizen....?
NattyJohns

Сообщение NattyJohns » 04 ноя 2016, 14:52

привет! Мужу канадцу спонсорство подтвердили и отправили наши доки в Варшаву почему-то, хоть мы живём в Москве. Не понятно - почему в Варшаву и второй вопрос когда надо медкомиссию проходить и куда Ее отправлять теперь (я не проходиила ещё)

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 04 ноя 2016, 15:43

Ну так вы в какой стране self-employed? В своей родной (России или где вы там)? Стало быть Citizen. Worker - это статус с рабочей визой.
Leaf007 писал(а):В personal history указано вот что: "If you were outside your country of nationality, indicate your status in that country."(грубо говоря-если вы находились за пределами своей страны, укажите статус в той стране, где вы были"). Но для этого утверждения не задан временной лимит (ну к примеру, если вы находились за пределами вашей страны более, чем X дней(месяцев), то укажите статус)
Ну кагбэ логично предположить, что это относится к записям в табличке personal history. Где период меньше месяца указать невозможно (хотя нет ничего невозможного для пытливого ума :D )
Ну а так - никому ваши туристические и прочие личные поездки не интересны. Вот при подаче на TRV - о них спрашивают, так там и табличка соответствующая в форме есть.
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 04 ноя 2016, 16:28

Ура! Сегодня пришло письмо на почту из Миссиссаги, что они получили документы 14 октября! Будем ждать дальше :D
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 04 ноя 2016, 19:20

Zefirchik писал(а): Спасибо за ответ! А то уже переживать начала, сегодня 20 дней как они получили документы, значит на следующей неделе можно ждать ответа)) Под фамилией мужа вы куда зашли, в екас? И что там было написано?
Да, в Екас, если Вы сегодня получили письмо, думаю в среду Вы тоже сможете заходить на сайт. Там было написано, что докуметы получены 03 октября, что рассмотрение начато 25-го. А сегодня там дописано уже, что ему отправлено решение по его спонсорству 31 октября, хотя получили мы его 28-го, но уже после 6 вечера и это была пятница, наверное поэтому они посчитали это 31-ым. Кстати, все приходит по эл.почте. По-моему они никаких бумажных писем не шлют сейчас. А про меня там написано, что докуметы получены 03 октября, что рассматривается 2 человека: я и моя дочь и что медицинские осмотры наши тоже получены.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 04 ноя 2016, 19:21

Zefirchik писал(а):Ура! Сегодня пришло письмо на почту из Миссиссаги, что они получили документы 14 октября! Будем ждать дальше :D
Поздравляю!!!
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 04 ноя 2016, 19:28

Уважаемые форумчане! А я несколько дней в свой ЕКАС не заходила, а сегодня зашла, статус поменялся с "заявление получено" на "in process". Но писем на почту мне никаких не приходило. Кстати, у меня почта mail.ru, может мне и не придет ничего. Так это значит, что сегодняшней датой надо в графе in process поставить отметку? Если так, поставьте пож 04 ноября.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 04 ноя 2016, 19:32

И еще вопрос: в разделе Sponsorship Application Status у мужа стоит in process, хотя мы получили одобрение и внутри написано, что 31.10 нам направлено решение. Это так и должно быть? Те кто раньше меня получили одобрение, у вас поменялся статус на какой-нибудь другой или он такой и долже быть до ПОВЛа?
Elfe

Сообщение Elfe » 04 ноя 2016, 19:50

Marina2612 писал(а):Уважаемые форумчане! А я несколько дней в свой ЕКАС не заходила, а сегодня зашла, статус поменялся с "заявление получено" на "in process". Но писем на почту мне никаких не приходило. Кстати, у меня почта mail.ru, может мне и не придет ничего. Так это значит, что сегодняшней датой надо в графе in process поставить отметку? Если так, поставьте пож 04 ноября.

Если вы про статус в табличке, то он там быстро после спонсора меняется и мне кажется он не отражает сути, но "нормальный" in process будет описан внутри вашего дела: строка 3. Строка 2 - AOR из Варшавы

1. We received your application for permanent residence on ...
2. We sent you correspondence acknowledging receipt of your application(s) on ...
3. We started processing your application on ...
4. Medical results have been received.

У меня у мужа тоже статус так и висит In Process. Вообще он должен уже измениться, но у них там все как всегда :) Может и до конца процесса так и не поменяться.
Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 04 ноя 2016, 20:00

Marina2612 писал(а): у вас поменялся статус на какой-нибудь другой или он такой и долже быть до ПОВЛа?
У всех был ин процесс , потом они обновили сайт и у всех в один день обновился на Decision Made ( уже давно у всех по факту были одобрены спонсоры)
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 04 ноя 2016, 20:19

Спасибо, девочки, успокоили :D
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 05 ноя 2016, 09:52

NattyJohns писал(а):привет! Мужу канадцу спонсорство подтвердили и отправили наши доки в Варшаву почему-то, хоть мы живём в Москве. Не понятно - почему в Варшаву и второй вопрос когда надо медкомиссию проходить и куда Ее отправлять теперь (я не проходиила ещё)
Сейчас документы россиян рассматривает Варшава. А медицину вы должны были пройти до подачи документов и отправить доказательства прохождения вместе со всем пакетом. Теперь проходите срочно и отправляйте в Варшаву, в сообщении обязательно указывайте номер дела.

Ответить