Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
RADIO
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение RADIO » 02 мар 2014, 09:38

Скажите, а если объявлена всеобщая мобилизация, могут ли не выпустить из страны мужчин, которые находятся на стадии завершения иммиграционного процесса, или уже собираются выехать?

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 02 мар 2014, 09:46

Очень даже могут. Уезжайте, пока границы не закрыли совсем.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 10:50

integral писал(а):Вы слишком поверхностно об этом рассуждаете. Украина гораздо важнее для России, чем сиюминутные шкурные интересы москвичей, уже, вижу, совсем помешавшихся на "купи-продай". Опомнитесь. Тем более что, если не защитили Югославию, то Украина должна быть защищена обязательно, я это говорю как человек украинской крови. Я переживаю за Украину, и именно поэтому полностью поддерживаю действия России. А шкурные интересы давайте оставим на потом.
Вы украинофоб и этим все сказано.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 10:54

integral писал(а):
А сколько бы набрала шайка Турчинова, Яценюка или какой-нибудь "Правый сектор"? Не знаю никого из Киева кто бы отдал свой голос за них.
Сколько бы да такобы.
RADIO
Заслуженный форумчанин

Сообщение RADIO » 02 мар 2014, 11:18

Студент писал(а):Очень даже могут. Уезжайте, пока границы не закрыли совсем.
Я, вообще-то, не для себя спрашиваю, сама я из Армении.

FromUnderground

Сообщение FromUnderground » 02 мар 2014, 12:07

integral писал(а):Вы слишком поверхностно об этом рассуждаете. Украина гораздо важнее для России, чем сиюминутные шкурные интересы москвичей, уже, вижу, совсем помешавшихся на "купи-продай". Опомнитесь. Тем более что, если не защитили Югославию, то Украина должна быть защищена обязательно, я это говорю как человек украинской крови. Я переживаю за Украину, и именно поэтому полностью поддерживаю действия России. А шкурные интересы давайте оставим на потом.
Как меня бесят такие люди...
1) Я украинец, живу в Украине и мне не нужна защита России. Думаю русские танки никак не улучшат мою жизнь а как раз на оборот.
2) "Я переживаю за Украину" - Вы, батенька, лицемер! Легко "переживать" держа свою жопу в тепле, где-то в Канаде, наблюдая за всем через интернет или тв.
3) "Украина должна быть защищена" - какая защита? что за бред? Путин плевал на Украину, украинцев и русских живущих там, основная цель русские живущие в России, он должен показать обычному русскому мужику что то что произошло в Украине в России не пройдет.
А что же произошло в Украине, спросите вы? За что стояли и гибли люди на майдане? А люди как раз стояли не столько за Евросоюз как против бандитской власти которая привела страну к преддефолтному состоянию, коррупции, беспредела со стороны правоохранительных органов и так дальше. Люди устали что пьяные мажоры сбивают людей и их оправдываю, милиционеры похищают, пытают людей, насилуют женщин и их оправдывают, даишникам "деньги сами упали в руки" (цитата судьи), люди устали боятся и выживать...

Ну и по-поводу западной Украины и людей которых называют бэндерами, фашистами... Я сам из Черкасской области но был во Львове несколько раз и есть много знакомых от туда и вот что я заметил, сколько я с ними не общался они никогда не называли русскоязычных украинцев или русских москалямы, кацапами или другими оскорбительными словами, люди там как раз наоборот добрые, дружные, чтут традиции но при этом не навязывают их другим.

З.Ы. Сам не знаю зачем вообще все это здесь пишу...много людей делает выводы посмотрев один, два ролика на ю-тубе и думают что понимают ситуацию. Правда, она как монета, у нее всегда две стороны...
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 12:32

В Одесі проходить багатотисячний мітинг проти агресії Путіна
http://www.unian.ua/politics/891867-v-o ... utina.html

У Миколаєві проходить багатотисячний мітинг проти агресії Путіна
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/2/7017026/

Изображение

Изображение

Этих людей, Интеграл оскорбляет заразой, сидя в Канаде.
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 02 мар 2014, 12:43

Это видео и комментарии к нему показывают что адекватные люди есть по всему миру. Ну а мы в своей дискуссии есть супер ангажированые, что в принципе и неудевительно, ведь нас настраивают и "ведут" те или иные СМИ, ведущие интенсивнейшую информационную войну ради своих же хозяев. Вот вчера на 5 канале договорились, оказываеться украинские ВС добил Ющенко по сговору с Россией, тогда как всем было очевидно что это он делал под НАТО, а сам пребывал под каблуком у ЦРУ. Но театр абсурда не знает границ, когда все сюжеты, интервью, срежесированы, проплачены, контэнт строго избирательный. Меня лично такой неприкрито однобокий подход отталкивает и настраивает в противоположную сторону. Поэтому очень бы хотелось что бы мы дискутировали выступая в роли этаких независимых экспертов - аналитиков, способных задать себе вопрос типа - кому это все было выгодно от начала и до конца.

И еще легитимность новой власти вызывает серезнейшие сомнения, исходя из условий в которых она "избиралась", потому что когда люди находятся под угрозой для своего физического сохранения им не до демократических процедур.
Никому не нужна война, но последовательные действия Запада закономерно открыли ящик Пандоры. Никто не сможет отрицать что весь этот сценарий направлен против России, против создания конкурентного Евразийского экономического пространства. Народ Украины, будучи заложником, здесь выступает в роли инструмента воздействия на соседа в геополитической борьбе. Другими словами мы их интересуем только в контексте противостояния с Россией. Даже ресурсы и дешевая рабсила им не столь нужны.
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 02 мар 2014, 13:14

FromUnderground писал(а): Как меня бесят такие люди...
1) Я украинец, живу в Украине и мне не нужна защита России. Думаю русские танки никак не улучшат мою жизнь а как раз на оборот.
2) "Я переживаю за Украину" - Вы, батенька, лицемер! Легко "переживать" держа свою жопу в тепле, где-то в Канаде, наблюдая за всем через интернет или тв.
3) "Украина должна быть защищена" - какая защита? что за бред? Путин плевал на Украину, украинцев и русских живущих там, основная цель русские живущие в России, он должен показать обычному русскому мужику что то что произошло в Украине в России не пройдет.
А что же произошло в Украине, спросите вы? За что стояли и гибли люди на майдане? А люди как раз стояли не столько за Евросоюз как против бандитской власти которая привела страну к преддефолтному состоянию, коррупции, беспредела со стороны правоохранительных органов и так дальше. Люди устали что пьяные мажоры сбивают людей и их оправдываю, милиционеры похищают, пытают людей, насилуют женщин и их оправдывают, даишникам "деньги сами упали в руки" (цитата судьи), люди устали боятся и выживать...

Ну и по-поводу западной Украины и людей которых называют бэндерами, фашистами... Я сам из Черкасской области но был во Львове несколько раз и есть много знакомых от туда и вот что я заметил, сколько я с ними не общался они никогда не называли русскоязычных украинцев или русских москалямы, кацапами или другими оскорбительными словами, люди там как раз наоборот добрые, дружные, чтут традиции но при этом не навязывают их другим.

З.Ы. Сам не знаю зачем вообще все это здесь пишу...много людей делает выводы посмотрев один, два ролика на ю-тубе и думают что понимают ситуацию. Правда, она как монета, у нее всегда две стороны...
+100
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 13:22

[video][/video]
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 14:00

[video][/video]
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 14:04

integral писал(а):На Украине на данный момент нет действующей легитимной власти. По сути дела на Украине сейчас нет государственности.
Это вы лично постановили?
Каждый "кандидат" от партии террористов, нацистов и беспредельщиков может стать исполняющим обязанности президента?
Это вы тоже лично постановили?
По сути дела вы говорите о том, что какими бы антисемитами не была новая "власть" в Киеве, всё что нужно сделать евреям - это просто убраться? Чтобы, так сказать, не мешать процессу демократизации?
Вы сами то поняли, что написали? Я не очень...
integral, чем больше я читаю ваши перлы в этой теме, тем больше убеждаюсь, что вы изливаете все эти свои потоки демагогии только для того, чтобы потроллить остальных участников дискуссии. Спор ради спора. Это называется "портосить" от известного изречения Портоса: "Я дерусь... просто потому, что я дерусь".
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 02 мар 2014, 14:12

Много различных мнений здесь, ну на то он и форум, что бы люди дискутировали. Если честно я для себя не могу понять одного... Вот был Майдан в Киеве, люди отстаивали свои взгляды на то как им жить, верное - неверное не берусь судить, это были ИХ убеждения. Ок в результате получилось вооруженное противостояние. Для разруливания проблемы были собраны вместе для принятия решения действующий президент, опозиция ( представлявшая интересы майдана) и гаранты в лице представителей Германии, Польши и Франции. Они выработали соглашения предусматривающее законную смену власти. Вопросов нет никаких. Ну не нравится президент значит надо сменить. А вот дальше пошли непонятки. Ибо на Майдане не поддержали это соглашение мол не любо нам, а надо быстро снять и все. Президент тупо испугавшись убежал :) не берусь судить о его моральных качествах... Но вроде как он был законно избранным президентом причем аш 2 раза, ну ладно один раз ошиблись... Так нет второй раз то же большинство за него проголосовало. Вопрос а куда смотрели гаранты подписания... Вроде как своими подписями они гарантировали безопасность Януковичу и соблюдение всех процедур предусмотренных по закону. Дальше интереснее, быстренько назначили ио президента... Ну так между собой порешали и устроили цирк с назначением министров. То бишь показывали народу кандидата и народ кричал любо али не любо. Все демократичненько так. Глас народа никуда не деться. Европа (несмотря на подписанные ими гарантии от 21 февраля) тут же признали это законным. Ок. Берем за аксиому, что народное собрание на Украине имеет право назначать власть. Далее... Люди которые живут в Крыму, собрали свой Майдан и крикнули что нам те кого назначили в Киеве не любы... Вот не нравятся и все, хотим своих. И тут же их избрали.
Но вот почему то у них это оказалось не законным.
Господа, разъясните плиз критерии законности на Украине. Почему одни люди в этой стране могут на сходках избирать себе власть а другие нет? Я как то больше привыкла на выборы ходить и галочки ставить...вроде система с ними понятна, за кого больше галочек поставили тот и герой. А тут никак не пойму... Каковы критерии.. Кто громче кричит, у кого оружия больше, кто ближе к центру живет, кто больше центр города разворотит...
Сейчас пошли митинги в Харькове, Одессе, Николаеве да много где кто то кричит любо кто то нет. Кто то избирает свою власть кому то с центра назначают. Вот хотелось бы и понять по каким критериям оценивать законность происходящего?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 14:26

Объясняю.
Янукович никогда не был президентом 2 раза.
Януковича отстранила от должности Верховная Рада за массовые убийства украинского народа, приняв постановление конституционным большинством. Почему он сбежал - вопрос к нему, на который он так и не дал вразумительного ответа.
Власть в Киеве никто не избирал. Существующая исполнительная власть (если вы о ней) - временно исполняет обязанности, которую утвердила действующая законодательная власть. Большинство в Верховной Раде - представители партии Регионов и коммунисты.
Назначены выборы президента Украины на май месяц. Вся Украина выберет себе президента.
Конституцию 2004 года вернул парламент, т.к. она была незаконно отменена Януковичем при выборе его президентом. Почему - почитайте сами.

В Крыму Аксенова никто не избирал. Он назначил себя таким сам под прикрытием нелегалов, предположительно российского происхождения с автоматами. За партию этого бывшего "башмака" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D0%B8) проголосовало 4% крымчан.

Теперь вам понятна законность власти в Украине?
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 02 мар 2014, 14:28

FromUnderground писал(а): Ну и по-поводу западной Украины и людей которых называют бэндерами, фашистами... Я сам из Черкасской области но был во Львове несколько раз и есть много знакомых от туда и вот что я заметил, сколько я с ними не общался они никогда не называли русскоязычных украинцев или русских москалямы, кацапами или другими оскорбительными словами, люди там как раз наоборот добрые, дружные, чтут традиции но при этом не навязывают их другим.
Я прожил во Львове более 20 лет. Так вот, в быту, русских и русскоязычных украинцев только москалями и называют и никаких теплых чувств к ним не испытывают. Пару маленьких штрихов. Улицу Лермонтова в 90-е годы переименовали в улицу Джохара Дудаева (от большого уважения к русской поэзии, наверное). В эфире самого крупного и авторитетного местного FM радио "Радио Люкс" (в свое время принадлежавшего теперешнему мэру А.Садовому) с самого начала его возникновения категорически запрещено использование русского языка. То-есть песни и поздравления могут звучать на любом языке кроме русского. А самая лучшая иллюстрация отношения галичан к русскоязычному населению вот:
[center][video][/video][/center]

Закрыто