Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение slava3000 » 24 янв 2014, 13:01

Не стоит расширять глаза madRew!
Приведенный мной отрывок это типичное русофобское обобщение недостатков и неприятных черт индивидуума (которых МНОГО) на весь народ.

Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 24 янв 2014, 13:20

slava3000, нет, я ни в коем случае не испытываю ненависти к России и русским. Что Вы!

Просто мне горько и стыдно.
Мне неприятно было видеть, как люди вокруг меня мусорят на улице, унижают дворников-таджиков, бесконечно пьют пиво. Мне неприятно было, когда меня поносили последними словами мужчины, которые считали, что "место бабы на кухне, а не за рулем".
Мне неприятно читать в интернете в свете последних новостей с Украины комментарии в стиле "хохлы от рук отбились", "пусть валят в свою Европу и сношаются там с геями" и т.п.

Я не спорю, что есть нормальные люди в России. Но житья им там нет. Потому что они в меньшинстве.

Не хочу разводить холивар. Может, Вы и увидели что-то русофобское в моем комментарии. Но я-то знаю, что этого там нет.
madRew

Сообщение madRew » 24 янв 2014, 13:34

Процитирую пожалуй eliza
Заметила на форуме некоторое количество людей которые обычное "мнение" записывают в "полив".

Cheburashka, соглашусь с каждым словом! :) И не обращайте внимания, люди, которые не замечают проблем в России, являющиеся "заядлыми патриотами", всегда и везде любой негативный отзыв о стране исхода запишут как "поносить Родину". Главное, чтобы у Вас всё было хорошо, а Ваше упорство и желание, амбициозность - это явно только Ваша заслуга и ничья больше! Поэтому желаю Вам только успехов! Welcome to your new life in Canada!

Нормальные люди есть и в России, по-моему, речи о самом государстве не шло и не идёт, скорее речь о том, что происходит внутри этого государстве, частью которого являются не всегда адекватные люди.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 24 янв 2014, 13:39

Холивора не будет.
Не надо впадать в логическую ошибку представления частного общим.

Повторюсь:
"тех кто смешивает с грязью свою Родину, мало где любят и уважают...".
Последний раз редактировалось slava3000 24 янв 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
madRew

Сообщение madRew » 24 янв 2014, 13:40

slava3000, не нужно повторяться, Вас тоже вылечат :mrgreen: Тут как-то говорилось о том, что китайцы нам чужды. Так вот представьте, есть и те, кому чужда русская ментальность. :roll: Но это вовсе не означает, что к государству осталась прям ненависть. Просто плохие воспоминания :)

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 24 янв 2014, 13:44

slava3000, не нужно повторяться, Вас тоже вылечат
Ваш юмор как и всегда, искрометен.
1. Тут как-то говорилось о том, что китайцы нам чужды.
2. Так вот представьте, есть и те, кому чужда русская ментальность
И первые, и вторые расисты и ксенофобы.
Последний раз редактировалось slava3000 24 янв 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
madRew

Сообщение madRew » 24 янв 2014, 13:46

И первые, и вторые расисты и ксенофобы.
Да уж, какие яркие у Вас фантазии.
Ваш юмор как и всегда, искрометен.
Поясню, чтобы было лучше понятно. Таких людей, которые считают, что высказывание о насущных проблемах нашего общества, которые есть и это факт, это равносильно смешиванию Родины с грязью, я считаю больными! :roll:
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 24 янв 2014, 14:58

madRew писал(а):Поэтому желаю Вам только успехов! Welcome to your new life in Canada!
Спасибо огромное! И Вам удачи!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 янв 2014, 15:53

slava3000 писал(а):Не стоит расширять глаза madRew!
Приведенный мной отрывок это типичное русофобское обобщение недостатков и неприятных черт индивидуума (которых МНОГО) на весь народ.
Да ну? Прям таки на весь народ? Так и написала, не люблю, мол, весь народ российский? Вот же ж девушки у нас здесь собрались. Одна борщ с холодцом не любит :cry: , вторая весь российский народ :? . Так, гляди, кто-то напишет, что ей Путин не нравится :shock: .
Последний раз редактировалось пани И 24 янв 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 янв 2014, 15:58

slava3000 писал(а):Повторюсь:
"тех кто смешивает с грязью свою Родину, мало где любят и уважают...".
Пушкин писал(а):Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
бедный Пушкин, его тоже не любят и не уважают?
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 24 янв 2014, 17:08

Изображение

Часто люди просто не слышат другую точку зрения. Не могут посмотреть на предмет с другой перспективы...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 янв 2014, 18:00

Картинка классная. :!:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 янв 2014, 21:56

Мне неприятно было видеть, как люди вокруг меня мусорят на улице, унижают дворников-таджиков, бесконечно пьют пиво. Мне неприятно было, когда меня поносили последними словами мужчины, которые считали, что "место бабы на кухне, а не за рулем".
Мне неприятно читать в интернете в свете последних новостей с Украины комментарии в стиле "хохлы от рук отбились", "пусть валят в свою Европу и сношаются там с геями" и т.п.
Скажем так, дерьмо плавает на поверхности. :?

С другой стороны можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство россиян заражены прямо-таки ксенофобией, гомофобией, ведут нездоровый образ жизни, слишком много пьют алкоголя, обладают имперскими замашками по отношению к нац. меньшинствам, подвержены понтованию. Не скажу что прямо все такие, но в значительной мере это так и есть.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 25 янв 2014, 00:16

madRew писал(а):
Форум, по-моему - это в первую очередь должно быть общение с целью приносить пользу и оповещать желающих иммигрировать о возможных проблемах, с которыми они могут столкнуться в Канаде. Но ни в коем случае не развод флуда в пяти разных темах по всему форуму с одними и теми же словами, что Вам в Канаде будет плохо, а в России Вы будете получать всё самое лучшее. Повторюсь ещё раз - тема будет создана для выявления количества, чтобы показать ту правду, которая есть на самом деле, а не то, что нам пытаются навязать.

Давайте будем честными друг к другу.
Чтобы было с чем сравнить подброшу инфу. :D
Социальные льготы для местных жителей-бедуинов (граждан ОАЭ):

-Местные жители не платят за свет, воду и землю.
-Вступающим в брак местным бедуинам предоставляются коттеджи под беспроцентные ссуды плюс 119 тыс. долларов,
-Бедуины получают кредиты под 2,5 % годовых сроком на 30 лет.
-Образование бесплатное, включает обучение в начальной школе (6-9 лет), средней школе (9-12 лет) и в 18 лет вручается сертификат об образовании.
-Обучение в университете для бедуинов бесплатное, для иностранцев — от 50 до 150 тыс. дирхам (1 доллар – 3, 65 дирхам). Самый престижный американский университет. Обучение бедуинов за рубежом оплачивается государством.
-Многие местные арабы предпочитают служить в вольнонаемной армии (70 % личного состава), где рядовым выплачивается денежное довольствие в 2 тыс. долларов и выдается после завершения службы 25 тыс. долларов в качестве компенсации. Поэтому многие арабы предпочитают армию университету.
-Медицинское обслуживание бесплатное. Операция бедуинам оплачивается в любой стране мира.
-За одни и ту же работу арабы получают 2 тыс. долларов, а индусы 800 долларов.
-Нет нищих, индекс нищеты не рассчитывается.
http://anatoligreen.livejournal.com/53555.html

Всем будущим Президентам к прочтению рекомендуется.

"Человек – самая дорогая ценность"
Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян
http://safia7.livejournal.com/27808.html
madRew

Сообщение madRew » 25 янв 2014, 03:26

Картиночка действительно очень хорошая! :)

Ответить