Помогите выбрать авто
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Это то-же самое что и траки, там двигатель, рама и ходовая одна и таже.===john=== писал(а):Большие (полноразмерные) SUV - самые универсальные. Всегда достаточно мощности для пракчитески любого прицепа. Комфорт и безопостность выше чем в минивэне или траке.
Езжу почти год на GMC Yukon, просто сказка! Большой, комфортный, безопастный. За рулем чувствуешь себя очень уверенно на любой дороге.
Машина премиум класса, новая очень дорогая (для меня), а вот 3-5-7 лет достаточно приемлемо.
Таких достаточно много, Ford Explorer/Expedition, Toyota Sequoia, Chevy Tahoe/Suburban...
У меня например с Тахое одна и таже платформа, только форма кузова другая
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Там море вариантов, производитель скорее врёт и занижает расход.Ron писал(а):
Интересное мнение.Словно из "зазеркалья".13-14 литров по городу на Силверадо-это из разряда ненаучной фантастики.На сайте производителя цифры разнятся,от 13л на 100км до 16 по городу в зависимости от модификации.На самом деле расход получается несколько другой: 15-20 л,а в усвовиях зимы и того больше.А если еще и прицеп со сноумобилем прицепить...![]()
Не понимаю зачем принижать очевидные вещи?Вы же не траки продаете.
Если о траках полутонниках и нормальным двигателем как у меня. То летом 12 зимой 14.
Если прицепить прицеп то за 20 не изза того что тяжёлый прицеп а изза того что парусит.
Самые прожорливые на мой взгляд это Форды и РЭмы. Скйчас появился Форд Эко-буст не знаю как там с этим. На форд рэпторе была просто беда с этим ...
Расход одного и того-же с виду трака (на полутонной платформе) но с двигателем 5.3 и например 7.4 может отличаться в 2 раза.
Если лифтануть древний РЭМ и поставить на него большие колёса то может получиться и 45 по городу, легко...
На траке расход также очень сильно зависит от манеры езды.
Отключаемые цилиндры не дают заметной экономии на мой взляд.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не будет сильверадо с 5.3 есть 12 по городу. Это похоже на сказки из разряда *в Канаде опасно ездить на седанах*
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мне трудно судить о том в чём вы ездилиmesser писал(а): Как будто я в сувишках не ездил.
Маркетологи не зря свой хлеб получают - люди сами себя убеждают что их второсортная рыба - омары
Но вы себя замечательно убедили в том, что то на чём едете вы не хуже машины за 60К своим умом. Без помощи маркетологов
Последний раз редактировалось Vladimir611 04 янв 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Потому что могут себе их позволитьmesser писал(а): Потому что модно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну вот купите себе дом и посмотрите как вам с его обслуживанием поможет легковушка.messer писал(а): Легковушку
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Всё равно в доме должно быть 2 машины, одна для жены вторая для себя.
Если купите дом, возить очень много чего придётся
.
Если купите дом, возить очень много чего придётся
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну да 12 это лето и трасса. Зимой у меня 14 в смешанном режиме, хотя Калгари городом можно назвать только условно. А в даунтауне я бываю может раза 3 за год.messer писал(а):Ну не будет сильверадо с 5.3 есть 12 по городу. Это похоже на сказки из разряда *в Канаде опасно ездить на седанах*
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В том и дело. Одна как минимум должна быть вэном или большим сюв / тракомCalgary_Boy писал(а):Всё равно в доме должно быть 2 машины, одна для жены вторая для себя.
Если купите дом, возить очень много чего придётся.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вот хоть на шажок ближе к правде приблизились. Оказывается все таки не 12 по городу а 12 по трассе. Вполне верю. Чисто по городу наверное литров 16Calgary_Boy писал(а):
Ну да 12 это лето и трасса. Зимой у меня 14 в смешанном режиме, хотя Калгари городом можно назвать только условно. А в даунтауне я бываю может раза 3 за год.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Здесь речь не про то что кто что себе может позволитьVladimir611 писал(а): Потому что могут себе их позволить
Сув сама по себе машина бесмысленная. К сожалению в северной америки универсалов не продают, иначе народ брал бы универсалы и не переплачивал бы за сувишки
-
jellical
вставлю свои 5 копеек)
Какие-нибудь BMW x5, или Lexus gx 570 - на которых удалось покататься - явно нельзя отнести к "компромиссным" вариантам. Там все есть, и управляемость и комфорт и достаточная вместительность (особенно в лексусе).
Но лично я не могу воспринимать большие машины, тупо неуютно. Это как одежда на размер больше -) Даже если бы у меня были эти 100-150к у.е. которые стоит gx, предпочтение отдал бы какому-нибудь c-klasse за 40.
Самое гениальная вещь, которую изобрело человечество - это заряженные минивены. С 5-6 до сотни (кмч). Но с этим, что в РФ, что в Канаде проблема.
А вообще - теплится надежда, что когда я смогу перебраться в Канаду - туда вернутся французы)
Пы. сы. в расход полноразмерного внедорожника (трака) с 5.3 двигателем - 14, даже в 16 по городу никогда не поверю) Разве что дизеля.
У меня седан пежошный с 2,2 в городе (правда Москве, но я в пробках не часто стою) редко ниже 14-15 опускается.
Пы. сы 2. простите за вопрос не в тему, не интересовался еще. А в Канаде какая максимально ненаказуемая скорость?
Какие-нибудь BMW x5, или Lexus gx 570 - на которых удалось покататься - явно нельзя отнести к "компромиссным" вариантам. Там все есть, и управляемость и комфорт и достаточная вместительность (особенно в лексусе).
Но лично я не могу воспринимать большие машины, тупо неуютно. Это как одежда на размер больше -) Даже если бы у меня были эти 100-150к у.е. которые стоит gx, предпочтение отдал бы какому-нибудь c-klasse за 40.
Самое гениальная вещь, которую изобрело человечество - это заряженные минивены. С 5-6 до сотни (кмч). Но с этим, что в РФ, что в Канаде проблема.
А вообще - теплится надежда, что когда я смогу перебраться в Канаду - туда вернутся французы)
Пы. сы. в расход полноразмерного внедорожника (трака) с 5.3 двигателем - 14, даже в 16 по городу никогда не поверю) Разве что дизеля.
У меня седан пежошный с 2,2 в городе (правда Москве, но я в пробках не часто стою) редко ниже 14-15 опускается.
Пы. сы 2. простите за вопрос не в тему, не интересовался еще. А в Канаде какая максимально ненаказуемая скорость?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
тут пробок нет как м москве и слава богу.
А калгари это не город, 90% езжу по дирфуту и Стони Трайл
если 110 то 120-125 можно ехать.
примерно всё как в россии.
А калгари это не город, 90% езжу по дирфуту и Стони Трайл
если 110 то 120-125 можно ехать.
примерно всё как в россии.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Ехать можно, но в Nova Scotia, например за это придется неплохо заплатить:
Penalties for a regular speeding ticket (first offence) are:
$227.41 fine and 2 points if you are 1-15 km/hour over the limit;
$284.91 fine and 3 points if you are 16-30 km/hour over the limit; and
$399.91 fine and 4 points if you are 31 km/hour or more over the limit.
Penalties for a regular speeding ticket (first offence) are:
$227.41 fine and 2 points if you are 1-15 km/hour over the limit;
$284.91 fine and 3 points if you are 16-30 km/hour over the limit; and
$399.91 fine and 4 points if you are 31 km/hour or more over the limit.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
сейчас 14.3 на копютере....messer писал(а): Ну вот хоть на шажок ближе к правде приблизились. Оказывается все таки не 12 по городу а 12 по трассе. Вполне верю. Чисто по городу наверное литров 16
у меня смешанный режим. не возможности у авто вести 2 или 3 режима.
хотя есть стать в пробки в даунтане и замерить расход запросто может получиться 20 это правда...