Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ева
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Ева » 03 сен 2013, 10:17

Tajana писал(а): правда? а меня напротив ваши посты всегда радуют! столько света прометеевского для народа, грамотности, справедливости и доброты! :lol:
Ну вот видите, прекрасно! наслаждайте, пока я тут :)

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 03 сен 2013, 10:34

Ева писал(а): А мне зачем терпеть... Я как раз Канаду, люблю и уезжать не собюираюсь. Повезло мне да :wink:
Ну, тогда Вам должно быть все-равно какой там сейчас срок ожидания. Мне вот лично фиолетово, 5-8-10 лет. :)
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 10:38

Aeon Flux, Да все-таки далеко Австралия. Даже для меня, хоть из Австралии ближе к той Азии, которую люблю и практически ногами протопала вдоль и поперек, все равно далеко. Не налетаешься до родины, до Европы.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:42

Изображение
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:44

Справедливо для многих иммигрантов, любят Родину издалека, но возвращаться категорически не хотят:
Изображение

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 10:55

palmo писал(а):Aeon Flux, Да все-таки далеко Австралия. Даже для меня, хоть из Австралии ближе к той Азии, которую люблю и практически ногами протопала вдоль и поперек, все равно далеко. Не налетаешься до родины, до Европы.
ОМГ!!! ДРУГ! азия! мамма миа, терновый куст - мой дом родной, дайте я вас расцалую! :D
я всегда завидовала австралийским друзьям, ибо им до моего любимого Бали 3 часа лету и нет джет лега, а мне из канады -жууууусть как далеко еще и с пересадками !
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:57

Жители России доброжелательны и приветливы, особенно на дорогах:
[center][video][/video][/center]
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 сен 2013, 11:28

Ева писал(а): Ну вот видите, прекрасно! наслаждайте, пока я тут :)
Спасибо!
Вы не так давно показали себя как специалист по грантам. Я очень серъезно хотела бы у вас узнать, в каком ВУЗе вы учились в Онтарио (и как вы получили послабление в оплате за обучение), какой для этого ВУЗ вам пришлось закончить в России, хотя бы уровень, нет, мне не нужна прям точная информация..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 03 сен 2013, 11:33

Tajana писал(а):Chertychto, а вы иммигрируете семьей с расчета все с 0 начинать или уже на хорошую работу приезжаете?
А Вы с какой целью интересуетесь?
VISA received...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 сен 2013, 11:36

а вы подвох видите в таком безобидном вопросе? значит с 0 таки.. Да просто все цифры, которые вы тут на форуме озвучили, подсказывают, что вам будет втройне сложнее. В любом случае, желаю удачи! и скорейшего открытия вам виз!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 03 сен 2013, 11:39

Татьяна, вывод не верный. Но за пожелание удачи спасибо. И Вам удачи. Я ни в чем подвоха не вижу. Я просто не понимаю зачем Вам это?
VISA received...
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 11:46

чертичто, да просто имхо речь идет об адаптации) ибо разный старт у всех) в любом случае много нового, даже наш разговор о квартплатах как одна из иллюстраций) даже с хорошей работой и тд)
и просто само общество другое, уклад жизни и так далее, не хватает канаде лоска, с этим ничего не поделать, ))) ну и как мы уже говорили-не плохо не хорошо, а просто по другому :wink:
конечно у вас все получится и все будет отлично) вы когда приезжаете? также можно попить чаев-кофиев в торонто, всякие "девочковые" места покажу,)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 11:51

Sir_Palomid писал(а): Я Вам родной Ростов так нафоткать могу, что будете недоумевать, зачем от такой красоты уехал. Как и Тель-Авив, например, хотя на самом деле город запущенный и грязный кроме пары районов.

Наверное, даже слишком тепло... летом (в Сиднее) жарче чем в Израиле, а если уж тут от жары с ума сходишь...

Интересно почему, вроде ж обе страны - иммигрантские по сути... а насколько канадцы не дружелюбны?
сорри диар, пропустила ваш пост,)
австралийцы они в основном экстраверты, сама нация более экстравертна, канадцы же интроверты и такие-ресервд-сами в себе) даже канадцы сами говорят, что австралийцы более аутгоинг-общительные)
на моем же опыте скажу-да с австралийцами легче, легче подружиться и вообще интереснее)

по поводу климата,все конечно субъективно, но имхо- жар кости не ломит))))
минус вот в чем-живность, мою подругу(коренную австралийку) в ее доме укусил паучек маленький черненький, он оказался ядовитым, и потом она пролежала месяц в больнице-жуткая история! потом коренное население и всякие ужастики какие рассказывают мои австралийские друзья, которые работают там полицейскими)

если интересно про австралию, могу дать блог моей знакомой, она там описывает все в деталях от "зачем эмигрируете" и процесса оформления документов до переезда и адаптации) вперемешку с фотками ее луков(нарядов) и рецептов всяких макарунс) кароч блог более женский-девичий, но и про австралию много)
Последний раз редактировалось Aeon Flux 03 сен 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 сен 2013, 11:52

дада, Aeon Flux, точно подметила :)
Есть много всяких нюансов в этой палитре от белого с черному :)
зы: на счет детей, школ, всяких секци в Торонто я вам при надобности ссылку дам на другой форум, там более достоверная и обширная инф-ция
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 03 сен 2013, 12:15

Aeon Flux писал(а): сорри диар, пропустила ваш пост,)
Лё кара клюм, мотек :) (ничего страшного, дорогая)
Столько картинок было изобличающих режим, что за ними букв не видно.
Aeon Flux писал(а): австралийцы они в основном экстраверты, сама нация более экстравертна, канадцы же интроверты и такие-ресервд-сами в себе) даже канадцы сами говорят, что австралийцы более аутгоинг-общительные)
на моем же опыте скажу-да с австралийцами легче, легче подружиться и вообще интереснее)
Ага, понятно,значит ближе к израильтянам по ментальности, израильтяне в основном тоже экстраверты, аж до неприличия. Мы с женой наоборот, сами в себе :)
Aeon Flux писал(а): по поводу климата,все конечно субъективно, но имхо- жар кости не ломит))))
Субъективно, но жару я всегда переносил хуже, чем холод, жена тоже пекло не любит. Вообще по климату если выбирать, то Новая Зеландия мне ближе всего, и зима, и лето умеренные.
Aeon Flux писал(а): минус вот в чем-живность, мою подругу(коренную австралийку) в ее доме укусил паучек маленький черненький, он оказался ядовитым, и потом она пролежала месяц в больнице-жуткая история!
Ой да, про это наслышан... поэтому тоже не вариант.
Так что выбор пока между Канадой и НЗ.

Закрыто