О недостатках жизни в Канаде
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Почему в Канаде так плохо?
О одиночество! Как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным.
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
получается, что если переменить свое отношение к своему окружению здесь (на Родине), то вроде как и уезжать не надо?Jen писал(а):Но причину нужно искать в себе - легче всего обвинить все вокруг, это то что лежит на поверхности, а реальная причина обычно запрятана глубже.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Да, на самом деле так и есть. Но если отношение не получается поменять, и недостатки принять не можешь, значит нужно или что-то сделать (попробовать изменить), или если изменить не получается то уехать. И в той стране куда уехал - тоже самое (если не нравится). Просто если не нравится больше чем в одном месте - стоит задуматься - может не в месте проблема?hakuna_matata писал(а): получается, что если переменить свое отношение к своему окружению здесь (на Родине), то вроде как и уезжать не надо?
Но реально - по уровню проблемы разные в пост СССР и в Канаде (по пирамиде Маслоу): http://en.wikipedia.org/wiki/File:Maslo ... _Needs.svg. Если покушать нечего, то о более высоких материях сложно думать. О них задумываешься когда покушать есть чего и выходишь на новый уровень. И почему-то то время когда кушать было нечего забывается быстро, а новые проблемы кажутся самыми важными.
Последний раз редактировалось Jen 19 июн 2010, 04:01, всего редактировалось 3 раза.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Продолжу в стиле Матроскина словами Николая Заболоцкого:
В краю чудес, в краю живых растений,
Несовершенной мудростью дыша,
Зачем ты просишь новых впечатлений
И новых бурь, пытливая душа?
Не обольщайся призраком покоя:
Бывает жизнь обманчива на вид.
Настанет час, и утро роковое
Твои мечты, сверкая, ослепит.
Однако, если говорить серьезно, то все-таки всегда хочется, чтобы то упорство и та энергия, которая так часто тратится вхолостую, на борьбу с ветряными мельницами и перепрыгивание никому ненужных барьеров, тратилась лучше там, где создана среда для поддержки и развития ваших идей и инициатив.
В краю чудес, в краю живых растений,
Несовершенной мудростью дыша,
Зачем ты просишь новых впечатлений
И новых бурь, пытливая душа?
Не обольщайся призраком покоя:
Бывает жизнь обманчива на вид.
Настанет час, и утро роковое
Твои мечты, сверкая, ослепит.
Однако, если говорить серьезно, то все-таки всегда хочется, чтобы то упорство и та энергия, которая так часто тратится вхолостую, на борьбу с ветряными мельницами и перепрыгивание никому ненужных барьеров, тратилась лучше там, где создана среда для поддержки и развития ваших идей и инициатив.
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
а меня немного смущает такой парадокс, что ли. получается, что бы уехать в Канаду, надо обязательно иметь опыт по востребованной там специальности, и сдать английский экзамен IELTS. но шанс работать потом по этой специальности весьма не велик (смотря какая специальность, конечно)! а экзамен IELTS определяет уровень знания английского АНГЛИЙСКОГО. а говорят в Канаде, я так понимаю, на английском АМЕРИКАНСКОМ. тоже нескладуха. поправьте, если я не права. не будет ли это "потраченной вхолостую энергией"
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Не совсем правы. Я думаю здесь смесь английского и американского, по мне так самый лучший вариант (я была в Англии и в Штатах). Канадцев понимать очень легко! Так что труды ваши не пропадут даром:)hakuna_matata писал(а):а экзамен IELTS определяет уровень знания английского АНГЛИЙСКОГО. а говорят в Канаде, я так понимаю, на английском АМЕРИКАНСКОМ. тоже нескладуха. поправьте, если я не права. не будет ли это "потраченной вхолостую энергией"
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Если идти по квебекской программе, то языковый тест сдавать не надо, и отборочных списков нет.
Потом, я знаю достаточно людей, которые без канадского образования работают в Канаде по своей специальности. Не сразу конечно, но тем не менее.
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
спасибо за поддержкуJen писал(а): Так что труды ваши не пропадут даром:)
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
разве по квебекской программе не нужно сдавать французский? я по французски знаю только "мерси". боюсь этого не достаточноDiscovery писал(а):Если идти по квебекской программе, то языковый тест сдавать не надо, и отборочных списков нет.Потом, я знаю достаточно людей, которые без канадского образования работают в Канаде по своей специальности. Не сразу конечно, но тем не менее.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
По квебекской программе сдавать экзамены не обязательно, вам нужно в анкетах указать тот уровень владения языком, который вы считаете.. Но потом будет интервью, и вам нужно будет на нем подтвердить свой уровень... С "Мерси" вряд ли достаточный уровень, для Квебека - французский, это чуть ли не главный показатель вашей адаптации и нужности для провинции...
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
это я и имела в виду 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
До среднего уровня прохождения интервью с нуля достаточно 3-5 месяцев интенсивных занятий. Неплохая цена за то, чтобы не сдавать никаких тестов и не париться со списком 38. Я пришел на предприятие, где франсэ был второй рабочий язык, с нулевым франсэ. К концу испытательного срока я уже бегло изъяснялся, хотя настоящая свобода, конечно же, пришла где-то через год. Это без репетиторов и курсов, только самостоятельные занятия и практика на работе. Так что за три месяца можно заговорить, это проверено. 
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
да я может быть и повернула бы в это русло. но МЧ французский точно не выучит 
-
drozdoff
Не могли бы разъяснить, что в Вашем понимании "контролировать"?АнЯ писал(а): Вот как раз мальчиков и надо подольше за ручку водить, чтобы поменьше ошибок понаделали. По моему опыту, кого контролировали в детстве, особенно пацанов, нормальными людьми выросли, семьи создали. А кому свободы много давали печально закончили.
Это всё к вопросу о наших мотивах и выборе.
Лучше свой ответ поместить в теме
http://www.rusforum.ca/topic5166-150.html
-
Ева
упорство и та энергия, которая так часто тратится вхолостую, на борьбу с ветряными мельницами и перепрыгивание никому ненужных барьеров, тратилась лучше там, где создана среда для поддержки и развития ваших идей и инициатив.
Упорство и энергия, которую человек тратит, для достижения каких бы то ни было целей, никогда не проходит в холостую! Затраченная человеком положительная (отрицательная) энергия, всегда возвращается ему (или его детям) и проявляется неким качественным результатом, может даже не тем, что мы ожидаем и не в то время, но по любому вернется. Контролировать такие процессы мы не можем, к сожалению, но не сомневайтесь, все нам возвращается, и хорошее и плохое кстати, тожене будет ли это "потраченной вхолостую энергией"