Стоит уезжать или нет?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Кстати, специально для тех иммигрантов, которые все еще любят Россию:
http://www.echo.msk.ru/blog/mediazona/1452328-echo/51-летний житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела о неисполнении обязанностей по уведомлению о втором гражданстве. Он получил в Эстонии статус лица без гражданства, но не сообщил об этом российской ФМС.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Пробовал. Держался три месяца, пока рубль не пошел в крутое пике, а моя зарплата на глазах стала превращаться в бумагу. И тогда спящий во мне монстр сранорашкинец пробудился.messer писал(а): А нормальным человеком быть не пробывали?
Можете трепетать от ужаса...
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- messer
- Заслуженный форумчанин
А так вы еще в России живете. Не позавидуешь, так ненавидеть страну в которой вы живете. Может вам ник поменять на Удалено. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
моя любимая статья о будущих Удалено.
http://www.vz.ru/columns/2006/2/16/22786.htmlЭто действительно самая распространенная история – почти наркотическая зависимость эмигрантов из России от ужасных новостей из нашей страны. Чем ужаснее новость, тем сильнее уверенность в том, что жизнь не закончилась и прожита не зря, что двенадцать часов рабочего дня на малооплачиваемой и непрестижной работе в провинциальном европейском или американском городке – это гораздо лучше, чем прежняя жизнь в Москве, в собственной квартире. Слава богу, с плохими новостями проблем нет – в последние годы едва ли не все главные медиамагнаты ельцинской эпохи переориентировались на эмигрантскую аудиторию – телеканалы Гусинского и сайты Березовского пользуются популярностью прежде всего там, а не здесь, и именно там, а не здесь, увидев взволнованное лицо диктора (или загрузив соответствующую страничку Интернета), муж радостно кричит копошащейся на кухне супруге: «Иди скорей сюда, в Брянске опять маршрутка столкнулась с бензовозом!» И жена, вытирая со лба пот грязным кухонным полотенцем, вздохнет: «Как все-таки здорово, милый, что мы уехали».
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Есть такие людимоя любимая статья о будущих удалено
- spqr1945
- Вечный студент
Ещё один переход на личности, и я начну размахивать банхаммером.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так он сам себя таким назвалmesser писал(а):А так вы еще в России живете. Не позавидуешь, так ненавидеть страну в которой вы живете. Может вам ник поменять на Удалено. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну да, предпоследнее сообщение на предыдущей странице. мы то тут при чем? 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Мне неприятно читать, когда мою страну называют Рашкой.Mulberg писал(а):И точку зрения в стиле "рашка-парашка" я вполне имею право иметь (каламбурчик).
Человек делающий это для меня примерно равен т.н. "ольгинцам", пишущим про Гейропу и Пиндосию.
Может не стоит до соколов жириновскоко опускаться?
Кстати я прямо признаюсь, что люблю Россию. И сейчас мне больно смотреть на происходящее в стране.
Но, ИМХО, и это пройдет. Возможно быстрее, чем мы думаем.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Я сам этот термин использовал только в пику тем двум товарищам. В остальных моих постах вы такого не найдете.Мне неприятно читать, что мою страну называют Рашкой.
Человек делающий это для меня примерно равен т.н. "ольгинцам", пишущим про Гейропу и Пиндосию.
Кстати о Жириновском (и т.п.) и культурной дискуссии:
"Представитель НАТО Роберт Пшель отбивается от нападок сумасшедших на российском телевидении."
[video][/video]
[video][/video]
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Закон суров, но это закон. И его надо исполнять.Mulberg писал(а):Кстати, специально для тех иммигрантов, которые все еще любят Россию:
http://www.echo.msk.ru/blog/mediazona/1452328-echo/
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Но тут есть одно принципиальное отличие:slava3000 писал(а): Мне неприятно читать, когда мою страну называют Рашкой.
Первый делает так от души, (неправильно!), но от души.
А вторые (витьки, германы, штернберги и прочие мессеры) пишут так, потому что куратор методичку подсунул.
Последний раз редактировалось Дуся Гламурова 09 дек 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Уважаю такую позицию.slava3000 писал(а):Мне неприятно читать, когда мою страну называют Рашкой.
Кстати я прямо признаюсь, что люблю Россию. И сейчас мне больно смотреть на происходящее в стране.
Но, ИМХО, и это пройдет. Возможно быстрее, чем мы думаем.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А где я пишу про "пиндосию" или "гейропу"Дуся Гламурова писал(а): Но тут есть одно принципиальное отличие:
Первый делает так от души, (неправильно!), но от души.
А вторые (витьки, германы, штернберги и прочие мессеры) пишут так, потому что куратор методичку подсунул.![]()
![]()
Люди я правильно понимаю что Дуся ето тут у вас на форуме троль такой?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Показать Украину на карте, может, и не смогут, но слово такое знают. Беларусь выучили в 2002 году во время Олимпиады. Части ли это России-вполне нормальный вопрос с учетом того, что СССР многие ранее ассоциировали с Россией.messer писал(а): Не смешите мои тапки. Россию на карте очень сложно не найти...и уж этим бы я точно гордится не стал.
Про Украину и Белорусь кстати реально многие канадцы не знают. Я знаю людей которых меня совершено серьезно спрашивали если Украина это часть России
Я, наоборот, удивляюсь, как много людей в курсе, что есть такие страны. То есть, не просто вежливо говорят " да, знаю", а выдают какой-то факт, столицу или еще что-то, что действительно подтверждает их хоть и минимальные, но знания. Обычно я тут же добавляю, что это часть бывшего СССР, а вот теперь отдельная страна. И сразу про хоккей, в этом месте практически у всех кликает, и вспоминают матч. Очеь удобно для small talk