Зачем иммигрируете ?
- spqr1945
- Вечный студент
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Да все предельно ясно, чего уж там перечитыватьЕва писал(а): Ну если Вы не поняли, то перечитайте, может поймете со второго раза, бывает и такое
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Ой ну что Вы говорите, да Вы сама Культура. И проямо за всю Россию и Украину и Европу знаете, молодец, орден Вам прислать?Tajana писал(а): ы, если бы меня такое спросили в родном городе, я бы тоже покраснела
Я вам открою тайну - не принято среди культурных и образованных людей задавать такие вопросы, ни в России, Украние, ни в Европе, ни в Канаде
После Вашего общения на форуме, смешно это читать
Последний раз редактировалось Ева 03 сен 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
- spqr1945
- Вечный студент
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
spqr1945
демотиваторы мы поняли, все ок, успокойтесь
так и не поняла почему канада? потому что сюда всех берут? так если ЭТО главная мотивация, то почему превозносите канаду сразу? и почему не австралия? так и не могу понять)
и это не лично к вам, а вообще мое мнение-не красиво как-то пливать грязью и специально выискивать недостатки, закрывая глаза на достоинства россии) ну просто неприлично даже, не этично и аморально я считаю) решили уехать-уезжайте, а эти дурацкие очернения и тем более демотиваторы, подросткового уровня-не подобает так себя вести умному человеку) не опускайтесь до этого уровня)
демотиваторы мы поняли, все ок, успокойтесь
так и не поняла почему канада? потому что сюда всех берут? так если ЭТО главная мотивация, то почему превозносите канаду сразу? и почему не австралия? так и не могу понять)
и это не лично к вам, а вообще мое мнение-не красиво как-то пливать грязью и специально выискивать недостатки, закрывая глаза на достоинства россии) ну просто неприлично даже, не этично и аморально я считаю) решили уехать-уезжайте, а эти дурацкие очернения и тем более демотиваторы, подросткового уровня-не подобает так себя вести умному человеку) не опускайтесь до этого уровня)
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
А мне зачем терпеть... Я как раз Канаду, люблю и уезжать не собюираюсь. Повезло мне даsquirrel писал(а):
И не говорите, Ева, Вам-придется. Так что, терпите
- Sибирячка
Обычный канадский город, 500 метров от центра:

PS: И это я еще не фотографирую пьных индейцев - боюсь.

PS: И это я еще не фотографирую пьных индейцев - боюсь.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
spqr1945, про медипута напомнило это

- Tajana
- Заслуженный форумчанин
правда? а меня напротив ваши посты всегда радуют! столько света прометеевского для народа, грамотности, справедливости и доброты!Ева писал(а): Ой ну что Вы говорите, да Вы сама Культура. И проямо за всю Россию и Украину и Европу знаете, молодец, орден Вам прислать?
После Вашего общения на форуме, смешно это читать
- spqr1945
- Вечный студент
http://www.fontanka.ru/2012/04/23/026/
Согласно докладу Счетной палаты, в «нулевые» годы Россию покинули 1 250 000 человек. По данным других источников, уровень эмиграции за прошлый год равняется эмиграции 1917 года. И люди продолжают уезжать. Только в отличие от «колбасной эмиграции» девяностых годов, сегодня уезжают по другим причинам и, в основном, средний класс: успешные, профессионально состоявшиеся люди с хорошим доходом. Почему они не хотят жить в своей стране, чем их сегодня не устраивает Россия? И что ждет этих людей на новом месте?
Кто и почему уезжает сегодня
В девяностые годы люди рвались на Запад по экономическим причинам, их гнали безденежье, отсутствие нормальной работы, невыплаты зарплат. Сегодняшний же исход вызван другими резонами — в первую очередь, социально-психологическими. Наблюдая то, что происходит в стране, люди не видят дальнейших перспектив и принимают решение об отъезде. Они уезжают не от разрухи и нищеты. Наоборот, бросить все и уехать стремятся молодые, активные, образованные и успешные представители среднего класса с высоким уровнем дохода. 39 процентов отъезжающих — специалисты с высшим образованием.
Речь не о женщинах, вышедших замуж за иностранцев и переехавших жить к ним. Хотя это тоже серьезный повод задуматься: почему российские женщины предпочитают устраивать свою судьбу не у себя дома, а за рубежом. Впрочем, известно же, что в больших и маленьких российских городах многие из них не могут найти достойного спутника жизни, родить и вырастить ребенка в хороших условиях. Особенно плачевная картина наблюдается в провинции. Многие мужчины пьют, не могут найти нормальной работы, не способны зарабатывать деньги и брать на себя ответственность за семью. Что в таком случае делать представительницам слабого пола? С какой стати они должны отказываться от устройства личной жизни и судьбы? Вот и выбирают западных женихов…
Все мы прекрасно знаем, в чем состоят недостатки нашей жизни. Это коррупция, беззаконие, преступность, разгильдяйство, неспособность что-либо организовать. Горят клубы и дома престарелых, падают самолеты, милиционеры убивают людей, чиновники вымогают взятки... Добавим к этому плохую экологию, низкую продолжительность жизни... Ведь известно, что качество жизни складывается не только из уровня зарплаты, а из множества «мелочей». Например, таких, как доброжелательность тех, кто нас обслуживает, приветливость людей на улицах, желание чиновников любого уровня содействовать и помогать, а не вымогать...
Еще одним важным фактором, вызывающим стремление уехать из России, является отсутствие так называемых социальных лифтов. «Россия уже не первое десятилетие не знает развития с большой буквы, — говорит директор Института постиндустриального общества Владислав Иноземцев. — Талантливые молодые люди не видят здесь возможностей для самореализации. Стоит ли удивляться, что они стремятся перебраться в страны, где есть движение, где царит атмосфера творческого дерзания, и где элементарно интереснее жить?».
http://www.fontanka.ru/2012/04/23/026/
Инна Криксунова
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А вы зачем гениального Перельмана сюда приплели??? Он как и все гении слегка не в себе, так что сравнивать его с зеком, даже с норвежским... Обидно даже за него, если честноspqr1945 писал(а):
- spqr1945
- Вечный студент
Мне лично в Канаде нравится климат, похоже больно на родную Сибирь, ну и штаты рядом. уж очень люблю эту страну.Канада и США
В это трудно поверить, но давайте разберемся. Издавна сложилось убеждение, что Канада во всем отстает от своего старшего брата. Как и положено младшему. В экономике, в бизнесе, в уровне жизни, в спорте – во всем. Младшему брату было суждено вечно жить в тени славы великого соседа. Но ничего вечного не бывает – не исключено, что проходит и это. Если взглянуть на такие дела, как продолжительность жизни, кто работает больше, а зарабатывает меньше, кто больше путешествует и реже болеет и т.д., то результаты зачастую, уже не в пользу Америки.
Средняя канадская семья имеет доход 44 – 45 000 долларов США. Средняя американская семья немного больше: 46 – 47 000. Но долги (на душу населения) составляют 23 400 (Канада) и более 40 000 – США.
Средняя канадская семья живет в доме размером в 610 кв.м., у среднего американца дом больше - около 780 кв.м., но на содержание дома в канадской семье уходит 19%, а в американской 34% семейного дохода. Средняя рабочая неделя в Канаде равна 34.6 часам (в США – 37.9). Средняя продолжительность жизни канадца = 79.83 лет, а американца – 77.14. Детская смертность (на 1000 живорожденных детей): Канада – 5.3; США – 6.8.
Напомним, что в 80х годах за канадский доллар давали 69 центов. Еще в конце 90х и начале 2000х годов Канада отставала от США по всем показателям. Зарплаты в США были настолько привлекательны, что немало талантливых канадцев перебиралось в США (или работали по договорам с американскими компаниями). В настоящее время наблюдается обратная картина. Миграция из США в Канаду растет с каждым годом, канадский доллар практически сравнялся с американским (1 Canadian Looney = 0.983597 USD). По долгам американские семьи намного опережают канадские.
Можно сказать, что американцы стали первыми заложниками и жертвами общества потребления.
Канада всегда ревниво относилась к своему могущественному соседу. Статистика взята по большей части из публикаций канадского журнала MacLeans.
Как США, так и Канада – обе страны всегда были чрезвычайно интересны и привлекательны. У них много отличий, но и немало общего.
Тем не менее, прорыв Канады заслуживает отдельного внимания. И если она не опережает США, то наверняка уверенно догоняет.
-
palmo
- Бывалый
spqr1945, ну Перельмана вы зря приплели. Это выбор гения, а не нужда. Не нннада уж так. 
- spqr1945
- Вечный студент
Заметки земляка о Канаде и Торонто (не моё)
Ну что ж, попросили меня описать свои впечатления от Канады, прошу прощения что реагировал долго, только несколько дней назад ноут купил (клаву с русской раскладкой вез с собой), до этого сидел на планшете, а там несколько неудобно писать длинные тексты, да и времени особо не было.
Ну вот, собственно 10 ноября я покинул город Улан-Удэ, в котором я безвылазно прожил 12 лет, с ощущением тоски покинул, если честно. Все-таки за эти 12 лет было и немало хорошего и Улан-Удэ стал для меня родным за это время. Но отступать было уже поздно. Переночевав в Домодедово; кстати рекомендую гостиницу где я останавливался - гостиница "Глобус" в Домодедово - недорого и прилично. Российскую таможню олицетворяла собой девушка, которая проверила паспорт и посадочный талон, а таможенная декларация так и осталась лежать в сумке. Дальше - паспортный контроль, Duty Free и самолет. В общем я даже не заметил как покинул Российскую Федерацию. , Дальше 10 часов полета, нареканий нет - кормили прилично, даже бокал вина налили. Кстати перелет Улан-Удэ - Москва стоил 11000 р., благодаря моей лени я купил билет за 2 недели до вылета за 8000 р., а вот Москва - Торонто я брал за 2 месяца за 15000 р., и ближе к вылету остались только места за 22000 р. Я волновался что места будут не удобными, поскольку уже приходилось летать в самолетах где при моем весьма стандартном росте мне приходилось упираться в спинку переднего кресла до такой степени что через пару часов начинали болеть колени, но все обошлось. Канадская сторона приняла меня несколько пофигистично, хотя канадский таможенник таки удосужился бегло глянуть в мою декларацию и даже спросил нету ли у меня багажа следующего отдельно от меня, но общем я мог бы спокойно набить свой чемодан героином . В целом - пол-часа и я Permanent Resident, что значит что я имею все права гражданина, толко не могу голосовать и вообще заниматься политикой.
Вот так я и оказался на канадской земле. Канадская земля встретила тепло, в буквальном смысле - 16 градусов было. Да и вообще местный климат меня до сих пор радует - минимальная тепература, какую я здесь пока наблюдал - минус 8 градусов, а в Улан-Удэ, тем временем, сами знаете что делается. Торонто - город типично американский по архитектуре и планировке, а еще он очень ухоженный и чистый даже в сравнении с некоторыми городами США (лично я ни одного города в США не видел, но люди говорят ). Ухоженный он в том плане что здесь все на своих местах - тротуары, асфальт, газоны и прочие вещи, здесь не найти необустроенных или разбитых участков улицы, разве что если на стройку забрести. Впрочем ко всему этому очень быстро привыкаешь и уже через несколько дней перестаешь замечать. Этнический состав населения - очень разнообразный, тяжело здесь быть расистом. Самые заметные и многочисленные не местные нац. группы - китайцы и индусы, хотя здесь есть люди со всего света.
Ну что ж теперь о жизни в Канаде. В принципе, в плане работы местные принципы мало чем отличаются от российских - так же ищем кто во что горазд, также горбатимся без продыху, также вечно остаемся недовольны зарплатой . Все тоже самое только уровень жизни все же выше - минимальная зарплата в Онтарио 10$ в час, реальные зарплаты обычно чуть выше - 10,25$ в час. Кто-то скажет - но ведь это же круто, при 160 часах в месяц это 1640$ или примерно 50000 руб.! (Курс канадского доллара примерно такой же как и американского) Да, но отсюда надо вычесть налоги, налоговая система здесь прогрессивная, т.е чем выше доход, тем выше налог, с минималки это около 10% - остается примерно 1400$. Ну это, к примеру, доход, а есть ведь еще и расходы. Кстати, из-за такой жесткой почасовой системы многие люди сами хотят работать больше 40 часов в неделю ибо оплачиваются эти часы по более высокому тарифу и результаты переработок реально ощутимы.
Первая статья расходов это жилье, его надо снимать и минимальный по стоимости вариант - комната 400-500$, полноценная (студия или односпальная (двухкомнатная без отдельной кухни)) квартира - 1000-1500$. Есть еще промежуточный вариант, называемый bachelor(холостяк) - маленькая квартирка в подвале частного дома с отдельным входом, тут разлет цен очень большой, но в среднем около 700$.
Следующая статья расходов - машина. Надо сказать, что общественный транспорт здесь очень хорошо развит, но здесь есть хайвеи. Благодаря им из точки А в точку Б можно добраться за 20 минут там, где общественным транспортом дорога займет полтора часа, все-таки Торонто, вернее Большой Торонто (Greater Toronto Area) это огромная территория. Так что машина здесь не роскошь, а печальная необходимость. Печальная потому что требует затрат и не малых: страховка (типа нашего ОСАГО) минимум 150$ в месяц для человека имеющего 5 лет местного водительского стажа и живущего в дешевом в плане страховки районе (т.е. стоимость зависит от безаварийного стажа и района проживания), бензин, платные парковки. Итого, минимум долларов 400$; для ньюкамера, вроде меня, это будет еще дороже из-за страховки, которая в моем случае будет около 300$. Купить же приличную б/у машину здесь легче легкого, они тут на любой кошелек. Если поискать, можно купить за 1000$ машинку которая еще проездит без особых проблем несколько лет.
Еще регулярная статья расходов - питание. Продукты здесь стоят в среднем несколько дороже чем в УУ. Что-то так же, что-то может даже немного дешевле, а что-то значительно дороже. Хлеб здесь, например, стоит от 2$ за булку грамм в 500. Общественное питание тут определенно дороже - за 5$ здесь можно только кофе с булочкой купить, полноценно поесть обойдется около 10$. В общем на питание здесь уйдет еще долларов 250$ на человека, у хорошей хозяйки может и дешевле выйдет.
Ну а теперь прикиньте много ли это - 10,25$ в час. Жить можно, но очень и очень скромно. В России на эти деньги можно себе позволить намного больше. Ну а что можно позволить себе в России на российскую минимальную зарплату? Пусть даже не минимальную, а на 10000 руб. В общем судите сами. Я для себя сделал вывод, что сравнивать абсолютные значения зарплат в разных странах не корректно - если человек в Канаде получает зарплату в абсолютном выражении в n раз больше чем ты в России, это еще не значит что он в те же n раз лучше живет. Однако если сравнивать людей занимающих примерно одинаковую должность и имеющих примерно одинаковый социальный статус, то канадцы будет иметь заметно более высокий уровень жизни чем россияне.
Ну что ж, попросили меня описать свои впечатления от Канады, прошу прощения что реагировал долго, только несколько дней назад ноут купил (клаву с русской раскладкой вез с собой), до этого сидел на планшете, а там несколько неудобно писать длинные тексты, да и времени особо не было.
Ну вот, собственно 10 ноября я покинул город Улан-Удэ, в котором я безвылазно прожил 12 лет, с ощущением тоски покинул, если честно. Все-таки за эти 12 лет было и немало хорошего и Улан-Удэ стал для меня родным за это время. Но отступать было уже поздно. Переночевав в Домодедово; кстати рекомендую гостиницу где я останавливался - гостиница "Глобус" в Домодедово - недорого и прилично. Российскую таможню олицетворяла собой девушка, которая проверила паспорт и посадочный талон, а таможенная декларация так и осталась лежать в сумке. Дальше - паспортный контроль, Duty Free и самолет. В общем я даже не заметил как покинул Российскую Федерацию. , Дальше 10 часов полета, нареканий нет - кормили прилично, даже бокал вина налили. Кстати перелет Улан-Удэ - Москва стоил 11000 р., благодаря моей лени я купил билет за 2 недели до вылета за 8000 р., а вот Москва - Торонто я брал за 2 месяца за 15000 р., и ближе к вылету остались только места за 22000 р. Я волновался что места будут не удобными, поскольку уже приходилось летать в самолетах где при моем весьма стандартном росте мне приходилось упираться в спинку переднего кресла до такой степени что через пару часов начинали болеть колени, но все обошлось. Канадская сторона приняла меня несколько пофигистично, хотя канадский таможенник таки удосужился бегло глянуть в мою декларацию и даже спросил нету ли у меня багажа следующего отдельно от меня, но общем я мог бы спокойно набить свой чемодан героином . В целом - пол-часа и я Permanent Resident, что значит что я имею все права гражданина, толко не могу голосовать и вообще заниматься политикой.
Вот так я и оказался на канадской земле. Канадская земля встретила тепло, в буквальном смысле - 16 градусов было. Да и вообще местный климат меня до сих пор радует - минимальная тепература, какую я здесь пока наблюдал - минус 8 градусов, а в Улан-Удэ, тем временем, сами знаете что делается. Торонто - город типично американский по архитектуре и планировке, а еще он очень ухоженный и чистый даже в сравнении с некоторыми городами США (лично я ни одного города в США не видел, но люди говорят ). Ухоженный он в том плане что здесь все на своих местах - тротуары, асфальт, газоны и прочие вещи, здесь не найти необустроенных или разбитых участков улицы, разве что если на стройку забрести. Впрочем ко всему этому очень быстро привыкаешь и уже через несколько дней перестаешь замечать. Этнический состав населения - очень разнообразный, тяжело здесь быть расистом. Самые заметные и многочисленные не местные нац. группы - китайцы и индусы, хотя здесь есть люди со всего света.
Ну что ж теперь о жизни в Канаде. В принципе, в плане работы местные принципы мало чем отличаются от российских - так же ищем кто во что горазд, также горбатимся без продыху, также вечно остаемся недовольны зарплатой . Все тоже самое только уровень жизни все же выше - минимальная зарплата в Онтарио 10$ в час, реальные зарплаты обычно чуть выше - 10,25$ в час. Кто-то скажет - но ведь это же круто, при 160 часах в месяц это 1640$ или примерно 50000 руб.! (Курс канадского доллара примерно такой же как и американского) Да, но отсюда надо вычесть налоги, налоговая система здесь прогрессивная, т.е чем выше доход, тем выше налог, с минималки это около 10% - остается примерно 1400$. Ну это, к примеру, доход, а есть ведь еще и расходы. Кстати, из-за такой жесткой почасовой системы многие люди сами хотят работать больше 40 часов в неделю ибо оплачиваются эти часы по более высокому тарифу и результаты переработок реально ощутимы.
Первая статья расходов это жилье, его надо снимать и минимальный по стоимости вариант - комната 400-500$, полноценная (студия или односпальная (двухкомнатная без отдельной кухни)) квартира - 1000-1500$. Есть еще промежуточный вариант, называемый bachelor(холостяк) - маленькая квартирка в подвале частного дома с отдельным входом, тут разлет цен очень большой, но в среднем около 700$.
Следующая статья расходов - машина. Надо сказать, что общественный транспорт здесь очень хорошо развит, но здесь есть хайвеи. Благодаря им из точки А в точку Б можно добраться за 20 минут там, где общественным транспортом дорога займет полтора часа, все-таки Торонто, вернее Большой Торонто (Greater Toronto Area) это огромная территория. Так что машина здесь не роскошь, а печальная необходимость. Печальная потому что требует затрат и не малых: страховка (типа нашего ОСАГО) минимум 150$ в месяц для человека имеющего 5 лет местного водительского стажа и живущего в дешевом в плане страховки районе (т.е. стоимость зависит от безаварийного стажа и района проживания), бензин, платные парковки. Итого, минимум долларов 400$; для ньюкамера, вроде меня, это будет еще дороже из-за страховки, которая в моем случае будет около 300$. Купить же приличную б/у машину здесь легче легкого, они тут на любой кошелек. Если поискать, можно купить за 1000$ машинку которая еще проездит без особых проблем несколько лет.
Еще регулярная статья расходов - питание. Продукты здесь стоят в среднем несколько дороже чем в УУ. Что-то так же, что-то может даже немного дешевле, а что-то значительно дороже. Хлеб здесь, например, стоит от 2$ за булку грамм в 500. Общественное питание тут определенно дороже - за 5$ здесь можно только кофе с булочкой купить, полноценно поесть обойдется около 10$. В общем на питание здесь уйдет еще долларов 250$ на человека, у хорошей хозяйки может и дешевле выйдет.
Ну а теперь прикиньте много ли это - 10,25$ в час. Жить можно, но очень и очень скромно. В России на эти деньги можно себе позволить намного больше. Ну а что можно позволить себе в России на российскую минимальную зарплату? Пусть даже не минимальную, а на 10000 руб. В общем судите сами. Я для себя сделал вывод, что сравнивать абсолютные значения зарплат в разных странах не корректно - если человек в Канаде получает зарплату в абсолютном выражении в n раз больше чем ты в России, это еще не значит что он в те же n раз лучше живет. Однако если сравнивать людей занимающих примерно одинаковую должность и имеющих примерно одинаковый социальный статус, то канадцы будет иметь заметно более высокий уровень жизни чем россияне.
-
palmo
- Бывалый
Сверхновая. вы меня опередили