Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
spqr1945
Вечный студент

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 09:55

Изображение

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 03 сен 2013, 09:56

Ева писал(а): Ну если Вы не поняли, то перечитайте, может поймете со второго раза, бывает и такое :lol:
Да все предельно ясно, чего уж там перечитывать :arrow:
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 03 сен 2013, 09:56

Tajana писал(а): ы, если бы меня такое спросили в родном городе, я бы тоже покраснела
Я вам открою тайну - не принято среди культурных и образованных людей задавать такие вопросы, ни в России, Украние, ни в Европе, ни в Канаде :mrgreen:
Ой ну что Вы говорите, да Вы сама Культура. И проямо за всю Россию и Украину и Европу знаете, молодец, орден Вам прислать?

После Вашего общения на форуме, смешно это читать :)
Последний раз редактировалось Ева 03 сен 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 09:57

Изображение
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 09:58

spqr1945
демотиваторы мы поняли, все ок, успокойтесь
так и не поняла почему канада? потому что сюда всех берут? так если ЭТО главная мотивация, то почему превозносите канаду сразу? и почему не австралия? так и не могу понять)

и это не лично к вам, а вообще мое мнение-не красиво как-то пливать грязью и специально выискивать недостатки, закрывая глаза на достоинства россии) ну просто неприлично даже, не этично и аморально я считаю) решили уехать-уезжайте, а эти дурацкие очернения и тем более демотиваторы, подросткового уровня-не подобает так себя вести умному человеку) не опускайтесь до этого уровня)

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 03 сен 2013, 10:01

squirrel писал(а):
И не говорите, Ева, Вам-придется :D . Так что, терпите :wink:
А мне зачем терпеть... Я как раз Канаду, люблю и уезжать не собюираюсь. Повезло мне да :wink:
Sибирячка

Сообщение Sибирячка » 03 сен 2013, 10:02

Обычный канадский город, 500 метров от центра:
Изображение

PS: И это я еще не фотографирую пьных индейцев - боюсь.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 03 сен 2013, 10:02

spqr1945, про медипута напомнило это
Изображение
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 сен 2013, 10:03

Ева писал(а): Ой ну что Вы говорите, да Вы сама Культура. И проямо за всю Россию и Украину и Европу знаете, молодец, орден Вам прислать?

После Вашего общения на форуме, смешно это читать :)
правда? а меня напротив ваши посты всегда радуют! столько света прометеевского для народа, грамотности, справедливости и доброты! :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:06

http://www.fontanka.ru/2012/04/23/026/
Согласно докладу Счетной палаты, в «нулевые» годы Россию покинули 1 250 000 человек. По данным других источников, уровень эмиграции за прошлый год равняется эмиграции 1917 года. И люди продолжают уезжать. Только в отличие от «колбасной эмиграции» девяностых годов, сегодня уезжают по другим причинам и, в основном, средний класс: успешные, профессионально состоявшиеся люди с хорошим доходом. Почему они не хотят жить в своей стране, чем их сегодня не устраивает Россия? И что ждет этих людей на новом месте?
Кто и почему уезжает сегодня

В девяностые годы люди рвались на Запад по экономическим причинам, их гнали безденежье, отсутствие нормальной работы, невыплаты зарплат. Сегодняшний же исход вызван другими резонами — в первую очередь, социально-психологическими. Наблюдая то, что происходит в стране, люди не видят дальнейших перспектив и принимают решение об отъезде. Они уезжают не от разрухи и нищеты. Наоборот, бросить все и уехать стремятся молодые, активные, образованные и успешные представители среднего класса с высоким уровнем дохода. 39 процентов отъезжающих — специалисты с высшим образованием.

Речь не о женщинах, вышедших замуж за иностранцев и переехавших жить к ним. Хотя это тоже серьезный повод задуматься: почему российские женщины предпочитают устраивать свою судьбу не у себя дома, а за рубежом. Впрочем, известно же, что в больших и маленьких российских городах многие из них не могут найти достойного спутника жизни, родить и вырастить ребенка в хороших условиях. Особенно плачевная картина наблюдается в провинции. Многие мужчины пьют, не могут найти нормальной работы, не способны зарабатывать деньги и брать на себя ответственность за семью. Что в таком случае делать представительницам слабого пола? С какой стати они должны отказываться от устройства личной жизни и судьбы? Вот и выбирают западных женихов…

Все мы прекрасно знаем, в чем состоят недостатки нашей жизни. Это коррупция, беззаконие, преступность, разгильдяйство, неспособность что-либо организовать. Горят клубы и дома престарелых, падают самолеты, милиционеры убивают людей, чиновники вымогают взятки... Добавим к этому плохую экологию, низкую продолжительность жизни... Ведь известно, что качество жизни складывается не только из уровня зарплаты, а из множества «мелочей». Например, таких, как доброжелательность тех, кто нас обслуживает, приветливость людей на улицах, желание чиновников любого уровня содействовать и помогать, а не вымогать...
Еще одним важным фактором, вызывающим стремление уехать из России, является отсутствие так называемых социальных лифтов. «Россия уже не первое десятилетие не знает развития с большой буквы, — говорит директор Института постиндустриального общества Владислав Иноземцев. — Талантливые молодые люди не видят здесь возможностей для самореализации. Стоит ли удивляться, что они стремятся перебраться в страны, где есть движение, где царит атмосфера творческого дерзания, и где элементарно интереснее жить?».

http://www.fontanka.ru/2012/04/23/026/
Инна Криксунова
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 03 сен 2013, 10:11

spqr1945 писал(а):Изображение
А вы зачем гениального Перельмана сюда приплели??? Он как и все гении слегка не в себе, так что сравнивать его с зеком, даже с норвежским... Обидно даже за него, если честно :cry:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:12

Канада и США

В это трудно поверить, но давайте разберемся. Издавна сложилось убеждение, что Канада во всем отстает от своего старшего брата. Как и положено младшему. В экономике, в бизнесе, в уровне жизни, в спорте – во всем. Младшему брату было суждено вечно жить в тени славы великого соседа. Но ничего вечного не бывает – не исключено, что проходит и это. Если взглянуть на такие дела, как продолжительность жизни, кто работает больше, а зарабатывает меньше, кто больше путешествует и реже болеет и т.д., то результаты зачастую, уже не в пользу Америки.

Средняя канадская семья имеет доход 44 – 45 000 долларов США. Средняя американская семья немного больше: 46 – 47 000. Но долги (на душу населения) составляют 23 400 (Канада) и более 40 000 – США.

Средняя канадская семья живет в доме размером в 610 кв.м., у среднего американца дом больше - около 780 кв.м., но на содержание дома в канадской семье уходит 19%, а в американской 34% семейного дохода. Средняя рабочая неделя в Канаде равна 34.6 часам (в США – 37.9). Средняя продолжительность жизни канадца = 79.83 лет, а американца – 77.14. Детская смертность (на 1000 живорожденных детей): Канада – 5.3; США – 6.8.

Напомним, что в 80х годах за канадский доллар давали 69 центов. Еще в конце 90х и начале 2000х годов Канада отставала от США по всем показателям. Зарплаты в США были настолько привлекательны, что немало талантливых канадцев перебиралось в США (или работали по договорам с американскими компаниями). В настоящее время наблюдается обратная картина. Миграция из США в Канаду растет с каждым годом, канадский доллар практически сравнялся с американским (1 Canadian Looney = 0.983597 USD). По долгам американские семьи намного опережают канадские.

Можно сказать, что американцы стали первыми заложниками и жертвами общества потребления.

Канада всегда ревниво относилась к своему могущественному соседу. Статистика взята по большей части из публикаций канадского журнала MacLeans.

Как США, так и Канада – обе страны всегда были чрезвычайно интересны и привлекательны. У них много отличий, но и немало общего.

Тем не менее, прорыв Канады заслуживает отдельного внимания. И если она не опережает США, то наверняка уверенно догоняет.
Мне лично в Канаде нравится климат, похоже больно на родную Сибирь, ну и штаты рядом. уж очень люблю эту страну. :D
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 10:13

spqr1945, ну Перельмана вы зря приплели. Это выбор гения, а не нужда. Не нннада уж так. :D
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 10:14

Заметки земляка о Канаде и Торонто (не моё)

Ну что ж, попросили меня описать свои впечатления от Канады, прошу прощения что реагировал долго, только несколько дней назад ноут купил (клаву с русской раскладкой вез с собой), до этого сидел на планшете, а там несколько неудобно писать длинные тексты, да и времени особо не было.

Ну вот, собственно 10 ноября я покинул город Улан-Удэ, в котором я безвылазно прожил 12 лет, с ощущением тоски покинул, если честно. Все-таки за эти 12 лет было и немало хорошего и Улан-Удэ стал для меня родным за это время. Но отступать было уже поздно. Переночевав в Домодедово; кстати рекомендую гостиницу где я останавливался - гостиница "Глобус" в Домодедово - недорого и прилично. Российскую таможню олицетворяла собой девушка, которая проверила паспорт и посадочный талон, а таможенная декларация так и осталась лежать в сумке. Дальше - паспортный контроль, Duty Free и самолет. В общем я даже не заметил как покинул Российскую Федерацию. , Дальше 10 часов полета, нареканий нет - кормили прилично, даже бокал вина налили. Кстати перелет Улан-Удэ - Москва стоил 11000 р., благодаря моей лени я купил билет за 2 недели до вылета за 8000 р., а вот Москва - Торонто я брал за 2 месяца за 15000 р., и ближе к вылету остались только места за 22000 р. Я волновался что места будут не удобными, поскольку уже приходилось летать в самолетах где при моем весьма стандартном росте мне приходилось упираться в спинку переднего кресла до такой степени что через пару часов начинали болеть колени, но все обошлось. Канадская сторона приняла меня несколько пофигистично, хотя канадский таможенник таки удосужился бегло глянуть в мою декларацию и даже спросил нету ли у меня багажа следующего отдельно от меня, но общем я мог бы спокойно набить свой чемодан героином . В целом - пол-часа и я Permanent Resident, что значит что я имею все права гражданина, толко не могу голосовать и вообще заниматься политикой.

Вот так я и оказался на канадской земле. Канадская земля встретила тепло, в буквальном смысле - 16 градусов было. Да и вообще местный климат меня до сих пор радует - минимальная тепература, какую я здесь пока наблюдал - минус 8 градусов, а в Улан-Удэ, тем временем, сами знаете что делается. Торонто - город типично американский по архитектуре и планировке, а еще он очень ухоженный и чистый даже в сравнении с некоторыми городами США (лично я ни одного города в США не видел, но люди говорят ). Ухоженный он в том плане что здесь все на своих местах - тротуары, асфальт, газоны и прочие вещи, здесь не найти необустроенных или разбитых участков улицы, разве что если на стройку забрести. Впрочем ко всему этому очень быстро привыкаешь и уже через несколько дней перестаешь замечать. Этнический состав населения - очень разнообразный, тяжело здесь быть расистом. Самые заметные и многочисленные не местные нац. группы - китайцы и индусы, хотя здесь есть люди со всего света.

Ну что ж теперь о жизни в Канаде. В принципе, в плане работы местные принципы мало чем отличаются от российских - так же ищем кто во что горазд, также горбатимся без продыху, также вечно остаемся недовольны зарплатой . Все тоже самое только уровень жизни все же выше - минимальная зарплата в Онтарио 10$ в час, реальные зарплаты обычно чуть выше - 10,25$ в час. Кто-то скажет - но ведь это же круто, при 160 часах в месяц это 1640$ или примерно 50000 руб.! (Курс канадского доллара примерно такой же как и американского) Да, но отсюда надо вычесть налоги, налоговая система здесь прогрессивная, т.е чем выше доход, тем выше налог, с минималки это около 10% - остается примерно 1400$. Ну это, к примеру, доход, а есть ведь еще и расходы. Кстати, из-за такой жесткой почасовой системы многие люди сами хотят работать больше 40 часов в неделю ибо оплачиваются эти часы по более высокому тарифу и результаты переработок реально ощутимы.

Первая статья расходов это жилье, его надо снимать и минимальный по стоимости вариант - комната 400-500$, полноценная (студия или односпальная (двухкомнатная без отдельной кухни)) квартира - 1000-1500$. Есть еще промежуточный вариант, называемый bachelor(холостяк) - маленькая квартирка в подвале частного дома с отдельным входом, тут разлет цен очень большой, но в среднем около 700$.

Следующая статья расходов - машина. Надо сказать, что общественный транспорт здесь очень хорошо развит, но здесь есть хайвеи. Благодаря им из точки А в точку Б можно добраться за 20 минут там, где общественным транспортом дорога займет полтора часа, все-таки Торонто, вернее Большой Торонто (Greater Toronto Area) это огромная территория. Так что машина здесь не роскошь, а печальная необходимость. Печальная потому что требует затрат и не малых: страховка (типа нашего ОСАГО) минимум 150$ в месяц для человека имеющего 5 лет местного водительского стажа и живущего в дешевом в плане страховки районе (т.е. стоимость зависит от безаварийного стажа и района проживания), бензин, платные парковки. Итого, минимум долларов 400$; для ньюкамера, вроде меня, это будет еще дороже из-за страховки, которая в моем случае будет около 300$. Купить же приличную б/у машину здесь легче легкого, они тут на любой кошелек. Если поискать, можно купить за 1000$ машинку которая еще проездит без особых проблем несколько лет.

Еще регулярная статья расходов - питание. Продукты здесь стоят в среднем несколько дороже чем в УУ. Что-то так же, что-то может даже немного дешевле, а что-то значительно дороже. Хлеб здесь, например, стоит от 2$ за булку грамм в 500. Общественное питание тут определенно дороже - за 5$ здесь можно только кофе с булочкой купить, полноценно поесть обойдется около 10$. В общем на питание здесь уйдет еще долларов 250$ на человека, у хорошей хозяйки может и дешевле выйдет.

Ну а теперь прикиньте много ли это - 10,25$ в час. Жить можно, но очень и очень скромно. В России на эти деньги можно себе позволить намного больше. Ну а что можно позволить себе в России на российскую минимальную зарплату? Пусть даже не минимальную, а на 10000 руб. В общем судите сами. Я для себя сделал вывод, что сравнивать абсолютные значения зарплат в разных странах не корректно - если человек в Канаде получает зарплату в абсолютном выражении в n раз больше чем ты в России, это еще не значит что он в те же n раз лучше живет. Однако если сравнивать людей занимающих примерно одинаковую должность и имеющих примерно одинаковый социальный статус, то канадцы будет иметь заметно более высокий уровень жизни чем россияне.
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 10:14

Сверхновая. вы меня опередили :D

Закрыто