Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
У всех банков имеются свои предложения и программы для ньюкамеров. Надо просто их подробнее изучить. Я открывал счет в ScotiaBank в CAD. Счет обычный расчетный. Подключил личный кабинет, чтобы был доступ из России. Особых приемуществ не отметил в этой программе, за исключением получения бонуса в 100 CAD, по истечении нескольких месяцев. Этот бонус был как раз кстати, потому что перекрыл содержание счета почти за год. Т.е. обслуживание счета было для меня практически бесплатным.raptor-22 писал(а):Здравствуйте, уважаемые залендившиеся. У меня вопрос к вам насчет банка.
Подскажите, в каком, по вашему мнению, банке лучше открыть счет ньюкамеру, где выгоднее условия и лучше обслуживание? В какой валюте лучше открывать счет, в CAD или USD? Если в CAD, можно ли деньги сначала поменять там, где выгоднее курс, а потом положить, или это нужно делать в банке открытия счета и по их курсу? И нужно ли подтверждать происхождение средств, они лежали у меня на счету, но я их оттуда забрал недавно во избежание неприятных ситуаций. Т.е. на момент лендинга они не будут лежать на счету месяца 4.
Моя ситуация: деньги в USD, повезу кэш, тк их немного. Все счета на родине буду закрывать перед отъездом.
Извините, если вопросы глупые, но картина пока еще не выстроилась.
На что следует обратить внимание: Стоимость обслуживания расчетного счета (Checking account). В моем случае, менеджер банка особо ничего не объясняла, и я уже по приезду в Россию и посмотрев историю счета увидел, что стоимость содержания моего счета составляет порядка 12 CAD/мес. Я мягко говоря рассторился. Мы в России не платим с расчетного счета ничего. Только комиссию за перевод средств. Здесь и был подвох. Я быстро, через онлайн кабинет, поменял вид расчетного счета, который мне уже стоил около 3 CAD/мес. Также открыл накопительный счет (Savings Account). Надо внимательно почитать описание разных программ накопительных счетов, т.к. например при наличии определенного баланса по счетам, обслуживание счетов может быть бесплатным.
Многие хвалят TD Canada Trust. А кто то из форумчан даже умудрился получить бесплатно планшет в каком-то бынке по программе для нькамеров.
Происхождение средств в банке не спрашивают. Если везете кэш более 10К CAD надо декларировать на таможне. По моему, если вы принесете в банк 300 тыщ баксов, они только обрадуются
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
- roman761
- Заслуженный форумчанин
Ребят, такой вопрос: у нас в стране (Узбекистан) есть ограничение на вывоз валюты (2000$), значит остальное мне придется отправить манигримом, не придется ли мне потом платить налоги на сумму которую я отправлю сам себе переводом?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Налоги с доходов платятся, а не с переводов самому себе.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Тыщ 10 маниграмом? М-да... ну у богатых свои причуды.
Я бы меньше всего о налогах беспокоился при таком раскладе. Да и не будет их, налогов. Не доход это.
Поищите лучше другие способы... а что, на банковские переводы тоже 2К ограничение?
Поищите лучше другие способы... а что, на банковские переводы тоже 2К ограничение?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я получал, правда программа была не для ньюкамеров, а для новых клиентов при открытии checking аккаунта. Т.к. второй вариант - бесплатное полугодовое обслуживание счёта мне было ни к чему (при сохранении баланса 4к CAD в месяц обслуживание и так бесплатное) - решил брать планшет.Toolpusher писал(а): Многие хвалят TD Canada Trust. А кто то из форумчан даже умудрился получить бесплатно планшет в каком-то банке по программе для нькамеров.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Toolpusher, спасибо большое за развернутый ответ. Денег у нас будет меньше 10к на человека, а справку, подтверждающую, что деньги когда-то лежали на счету, я обязательно возьму.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Имейте в виду, что декларация привъезде в Канаду заполняется одна на семью, и там нужно декларировать сумму свыше 10к. То есть не на человека, а на семью.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Piccola, а не подскажете, где почитать об этом? Я как раз видел обратное, что декларируется сумма на человека, а не на семью. И как это происходит технически? Нужно ее заранее где-то скачать/заполнить, или ее в нужный момент мне дадут и попросят заполнить? Спасибо!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Это в TD Canada Trust?anarsoul писал(а):
Я получал, правда программа была не для ньюкамеров, а для новых клиентов при открытии checking аккаунта. Т.к. второй вариант - бесплатное полугодовое обслуживание счёта мне было ни к чему (при сохранении баланса 4к CAD в месяц обслуживание и так бесплатное) - решил брать планшет.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ох, ну обсуждали уже ведь, я вам даже фотку декларации прикладывал. Сумма 10к - на человека.Piccola писал(а):Имейте в виду, что декларация привъезде в Канаду заполняется одна на семью, и там нужно декларировать сумму свыше 10к. То есть не на человека, а на семью.
https://www.dropbox.com/s/oa04cv2ir6mbc ... 9.jpg?dl=0
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Планшетов больше не дают. В зависимости от типа checking account-а обслуживание бесплатное если сумма не счету не падает ниже 3k, 4k или 5kToolpusher писал(а):
Это в TD Canada Trust?
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Понял. Как говорится, были "хлебные" времена ))
У Scotia Bank тоже есть предложение по бесплатному обслуживанию, если баланс больше 5к. Но проценты уж больно маленькие. (
У Scotia Bank тоже есть предложение по бесплатному обслуживанию, если баланс больше 5к. Но проценты уж больно маленькие. (
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 15 фев 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В самолете выдадут форму. Как она выглядит, можно посмотреть в интернете. Заполняется на семью.raptor-22 писал(а):Piccola, а не подскажете, где почитать об этом? Я как раз видел обратное, что декларируется сумма на человека, а не на семью. И как это происходит технически? Нужно ее заранее где-то скачать/заполнить, или ее в нужный момент мне дадут и попросят заполнить? Спасибо!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Нынче декларацию поменяли. Теперь там стоит четко 10К на человека. Раньше было просто "я/мы ввозим 10К" . Интересно, что еще этой осенью тетя в таможенном офисе уверяла меня, что таки 10тысяч на всю группу.Piccola писал(а):Имейте в виду, что декларация привъезде в Канаду заполняется одна на семью, и там нужно декларировать сумму свыше 10к. То есть не на человека, а на семью.