Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
если в организме есть воспаление (а повышение температуры на это указывает), то в анализе мочи будет белок повышен. меня 3 раза заставили пересдавать мочу - продуло в поезде перед медкомиссией
-
kkrraa
Люди добрые, а запрашиваются ли данные карточки в пол-ке по месту жительства для мед.прохождения или они будут основываться только на анализах, которые я сдам у них?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
нас просили привезти с собой карточки, но на месте в больнице просили показать только карточку мужа, когда рентген показал проблемы с легкими. в карточке были последние анализы в связи с бронхиальной астмой, это объяснило подозрительный рентген. если же по их анализам вопросов нет, то и карточки не смотрят
-
kkrraa
Кошка (сорри, не знаю вашего имени), спасибо. У Вас уже все закончилось? Вы уехали в Канаду?
- romius
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь знает, проверяют ли они кровь на тромбоциты и холестирин? А то они у меня чуть-чуть выше нормы...
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
как насчет лишних кг? Было у кого-нибудь такое?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
анализ крови делают на выявление гепатита, сифилиса и СПИДа.romius писал(а):Кто-нибудь знает, проверяют ли они кровь на тромбоциты и холестирин? А то они у меня чуть-чуть выше нормы...
цель медкомиссии - не пропустить иммигрантов с заразными болезнями, психическими заболеваниями и слишком уж серьезными проблемами со здоровьем, которые требуют долгого и дорогого лечения. и холестерин сам по себе, и лишний вес ничем особо тяжелым для канадской системы здравоохранения не опасны.
kkrraa у нас сейчас этап повторной проверки справок о несудимости.
-
kkrraa
А почему повторный?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
По поводу не пропустить иммигрантов с серьезными заболеваниями.
Знаю семью, лично, которая здесь, в Канаде была по рабочей визе.
Когда пришло время подавать на PR и медицинский осмотр - тут они были шокированы.
У одного из членов семьи, в моче обнаружили кровь - причем на молекулярном уровне ( т.е. внешне никакого окраса нет и не видно по цвету).
Все происходило здесь в Канаде.
Послали на дополнительный тест - снова кровь в моче. Потом уже послали на ультразвук тест и после этого на СТ сканирование - все тесты показали наличие рака.
И никто им не отказал в иммиграции. Человеку была сделана сразу операция ( здесь в Канаде, причем все бесплатно, хотя они не были еще ПР, или граждане) - и потом они всей семьей , из 4х человек - спокойно получили иммиграционный статус и ПР.
Сейчас счастливо живут, работают, учатся и т д...
Знаю семью, лично, которая здесь, в Канаде была по рабочей визе.
Когда пришло время подавать на PR и медицинский осмотр - тут они были шокированы.
У одного из членов семьи, в моче обнаружили кровь - причем на молекулярном уровне ( т.е. внешне никакого окраса нет и не видно по цвету).
Все происходило здесь в Канаде.
Послали на дополнительный тест - снова кровь в моче. Потом уже послали на ультразвук тест и после этого на СТ сканирование - все тесты показали наличие рака.
И никто им не отказал в иммиграции. Человеку была сделана сразу операция ( здесь в Канаде, причем все бесплатно, хотя они не были еще ПР, или граждане) - и потом они всей семьей , из 4х человек - спокойно получили иммиграционный статус и ПР.
Сейчас счастливо живут, работают, учатся и т д...
Раковые заболевания редко лечатся сразу, одной операцией. И это все мoжет быть очень накладно - т.к. все равно каждый месяц надо сдавaть анализы, проходить тесты и т.д.. - и ничего, они прошли.цель медкомиссии - не пропустить иммигрантов с заразными болезнями, психическими заболеваниями и слишком уж серьезными проблемами со здоровьем, которые требуют долгого и дорогого лечения.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь знает, проверяет ли врач на медкомиссии состоит ли человек на учете. То есть если утаить эту информацию, смогут ли это как-то проверить. И вообще об этом спрашивают на медкомиссии?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
На учете где?
Предлагается вообще на все вопросы отвечать, что вы здоровы, а там уж пусть сами гадают на анализах...
Предлагается вообще на все вопросы отвечать, что вы здоровы, а там уж пусть сами гадают на анализах...
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Муж состоит на учете у гематолога. Диагноз - хронический миеломный лейкоз. Это рак крови, но очень специфический. Если не вдаваться в подробности, могу сказать, что угрозы для жизни нет и не будет, пока пациент принимает лекарства. Ни один "простой" анализ крови его не определит. Только анализ костного мозга, но его, я так понимаю на медкомиссии не делают.
Проблема в том, что лекарства дают на один месяц по рецепту бесплатно. В аптеке это лекарство просто так не купить, его закупают по федеральной программе за бешеные деньги (84 тыс руб упаковка на месяц). Сильно подозреваю, что в Канаде это лекарство гораздо дешевле (учитывая размах фармацевтической мафии в России), поэтому и хочу нагло наврать на медкомиссии, а в Канаде покупать лекарства за свой счет.
Проблема в том, что лекарства дают на один месяц по рецепту бесплатно. В аптеке это лекарство просто так не купить, его закупают по федеральной программе за бешеные деньги (84 тыс руб упаковка на месяц). Сильно подозреваю, что в Канаде это лекарство гораздо дешевле (учитывая размах фармацевтической мафии в России), поэтому и хочу нагло наврать на медкомиссии, а в Канаде покупать лекарства за свой счет.
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А в Канаде лекарства и так, все покупают за свой счет - бесплатно никто лекарст в аптеке не дает. Какую-то часть расхода опатить страховка ( в зависимости, какая у вас будет и сколько покрывает) - а все остальное из своего кармана все платят."...поэтому и хочу нагло наврать на медкомиссии, а в Канаде покупать лекарства за свой счет...".
Так что вы никого этим не удивите.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, проверяют ли каким то образом есть инвалидность или нет( если явных признаков не увидишь и анализами не точно не определишь болезнь)? Именно то, что человек имеет социальный статус инвалида- проверяют както? Делают ли после медицины запросы в соц.службы или др.фонды?????
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Если просто думать логически: медосмотр занимает пол дня, день анализы - и все бумажки летят в Англию буквально на следующий день - у нас вряд ли за это время можно сделать запросы в фонды и другие мед. учреждения.