Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение personne » 01 фев 2012, 16:04

Если есть французский, проще же учителем устроиться - на французском вести такой конкуренции нет.
То, что слышала.

Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 16:08

Спасибо за поддержку! Я тоже за положительный настрой:)) в России может и добилась бы, но долго, да и я уже говорила, что главная причина, что мне там было не комфортно, причем с детства, я сторонник теории"не там родился" чтобы там про нее не говорили. :lol: Я и не стою на месте, постоянно в чем-то совершенствуюсь.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 фев 2012, 16:10

да. по знакомым знаю. с французским берут... и еще уговаривают. :D
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 01 фев 2012, 16:13

Все у вас получиться, вон у меня учительница у сына 3 года как с Австралии приехала, устроилась же в школу и не на замену :)
Просто вы стесняетесь все таки вашего положения, это видно по вашим постам...отсюда и такие слава как гувернантка, учу детей и т д, это бьет по ушам...поверьте. Здесь многие начинали с низов, у меня знакомый миллионер, когда только приехал в Канаду, мыл полы в туалете. Учился он в это время, а семью содержать надо было, и несколько этого не стесняется, наоборот гордится... Поверьте если бы вы без высокопарных слов, рассказли что приехали по рабочей визе, работаете нянечкой, при этом волонтерите ищите пути подтверждения своего диплома, возможности подать на перман резидент, хотите стать педагогом здесь... то отношения к вам было более чем доброжелательное. А вы начали с того что ваш брат ходит в обносках, вы с 3 языками не могли на одежду заработать и т д. А сюда приехали и тут же купили айпад.. при этом вы видите себя только учителем, и не можите даже подумать об измене своему призванию. Вот и попались в собственные силки. Не обижайтесь, у вас все еще впереди :) И все у вас получиться...еще форумчане в очередь вставать будут, что бы отдать к вам ребенка на обучение.
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 16:27

Veta, ну что вы, я выскочек сама терпеть не могу...То, что я чего то стесняюсь, это вы сами себе придумали :roll: я просто сравниваю свои обязанности и у других нянь, у меня положение лучше, поэтому иногда мне очень жалко свою подружку, которая по 10-11 часов работает с тремя малышами, еще готовит на всю семью и убирает весь дом за бесплатно. Уговариваю ее поменять семью, а она говорит, что кому она нужна без английского, вот и держится за них, страшно боится, что они не продлят с ней контракт и ей придется ехать обратно. Просто почитать сюда заходила, а как один раз высказала положительное мнение о Канаде пошло поехало. Я изначально не хотела о себе ничего рассказывать, но видите как получилось... Я не говорила, что мы в обносках ходили, просто обновки так часто покупать как детям бизнесменов моя мама не имеет возможности, вот теперь я могу помочь им. А сама начала работать смогла хотя бы себя мало мальски обеспечивать, а не на мамины деньги, на одежду сама зарабатывала, но вот на айпэд не могла себе позволить потратиться. Работая в России я не могла им помогать достаточно. Вот летом собираюсь ей машину купить, не супер пупер, но сам факт, раньше мы на такое и не надеялись. Напоминаю, это история моей семьи, но таких историй много, которые от зарплаты до зарплаты.
Последний раз редактировалось Cathy13 01 фев 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 фев 2012, 16:33

Кати, вы молодец что семье помогаете. Не все так делают!
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 16:41

Palladin, спасибо!:)) но надо признать, что мне легче помогать...чем основной массе иммигрантов.... Опять же нельзя все сваливать в кучу, жизненные ситуации очень разные бывают...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 фев 2012, 17:10

Alisapeta писал(а): Вообще то у всех, о ком я писала, английский родной. Одна девочка недавно поехала учить английский в Филиппины на год, здесь два года искала работу в школе.
Я также могу подтердить тот факт, что почти все учители (нэйтивы) вынуждены выезжать заграницу чтобы получить экспириенс чтобы в дальнейшем устроиться на работу.Четверо из моих четырех преподавателей английского имели такой опыт. И это не только к учителям относится. Например, коммунити офицеры вынуждены после получения образования ехать на север ради экпириенса, и только потом работь и жить там где они бы хотели.

Cathy13, я читаю ваши посты и вижу только противоречия. Вы говорите что нет проблем работать учителем в Канаде, но огромная проблема зарабатывать на жизнь в России. Я крайне не согласна с этим. Я работала преподавателем меньше года (не в самые лучшие для нас времена), но этого мне достаточно было понять что это не такой и плохой заработок чтобы сидеть и плакать (как в вашем рассказе). Потом, когда я уже работала уже на другой работе я параллельно давала частные уроки. И я не учитель английского, притом. :) (эх, жаль) А если давать частые уроки или работать в вузах со степенью, то вообще, замечательно. Моя сестра сейчас работает преподавателем в колледже в Российской глубинке, только что вернулась с поездки в Европу, при этом выплачивая кредит на квартиру. А вот стать преподавателем в Канаде сразу после вуза.. это на грани фантастики, ИМХО. А вот в России это более чем реально и доступно.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 01 фев 2012, 19:15

При всё уважении к вам как к женщине и как к форумчанину, написавшему
семь с половиной тысяч постов, nutick, ваш спор с Cathy13 видится странным.
Посудите сами: вы позиционируете себя бывшей жительницей Казахстана, занимавщейся
ранее частным бизнесом, она же работала в России учителем в средней школе, была
бюджетником и знает не понаслышке о проблемах российского образования.
Понимаете, это всё равно как если бы продавец бананов из Сьерра-Леоне начал
спорить о принципах антигравитации с учёным ядерщиком из Германии. Это я попытался
сыронизировать. :)

А может быть вы и правы, сейчас Россия встаёт с колен, я сегодня ехал в трамвае
и слышал от рядом сидящей бабушки-одуванчика весть о том, что якобы уважаемый
путин собирается поднять зарплату учителям средних школ на недосягаемую высоту.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 01 фев 2012, 19:23

путин собирается поднять зарплату учителям средних школ на недосягаемую высоту
Че-то вы отсатете, дорогие Россияне :lol: У нас уже подняли. Даешь $500 бюджетникам и работникам села!
Скоропостижно последовавшее за этим феерическое пике белорусского рубля мы наблюдаем по сей день, а одинокие бабушки покупают в магазине по 4 яйца пытаясь выжить на внезапно ставшей 40-долларовой пенсию.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 01 фев 2012, 19:36

А тех форумчан, которые сомневаются в экономическом гении товарисча путина,
я предлагаю банить на месте, без суда и следствия, чтобы им, подлым наймитам
мировой закулисы, жизнь мёдом не казалась. Я вам, уважаемая Мурлокотам, письмо
давеча написал, а вы молчите как партизан. :) 8) :mrgreen:
(я там вопрос задал по поводу медстраховки при поездке на остров Свободы)
Последний раз редактировалось Абрикосов 01 фев 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 19:36

Да, люди видят то, что хотят видеть...Что за настойчивое желание доказать, что я не права, что у меня несостыковки и противоречия?! Чего я вам плохого сделала?! У меня больше нет никакого желания что-то доказывать...вы приписываете мне то, что я не говорила... Топик называется впечатления новых канадцев... Вот я и говорила про мои личные впечатления, про мою ситуацию, про мое окружение. Правду говорят:"инициатива наказуема". Сколько у меня коллег в России осталось, никто из них не может позволить приобрести машину или поехать за границу... Ах, нет, вру, есть одна коллега, которая каждый год ездит отдыхать в Турцию или Египет, но оплачивает это ее муж(он не учитель).
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 01 фев 2012, 19:46

nutick писал(а): Например, коммунити офицеры вынуждены после получения образования ехать на север ради экпириенса, и только потом работь и жить там где они бы хотели.
.
А у нас на север ради интереса едут, да?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 01 фев 2012, 19:52

Изображение
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 фев 2012, 20:05

А у нас на север ради интереса едут, да?
не поняла вашего вопроса, уточните что вы имели ввиду

Абрикосов писал(а):При всё уважении к вам как к женщине и как к форумчанину, написавшему
семь с половиной тысяч постов, nutick, ваш спор с Cathy13 видится странным.
Понимаете ли, уважаемый господин Абрикосов, но я никак не могу смириться с мнением тех, кто на Родине не приложил усилия чтобы изменить свое материальное положение и по приезду в Канаду просто ноет, что там им было мучительно плохо: плакали когда получали первую зарплату, не могли себе позволить то и то... А что им мешало то?.. правильно заметил кто-то выше: а каким образом все же получила кати образование?

Вот как раз такой курьез произошел на прошлой неделе. Один знакомый спросил меня как же в Казахстане поживают люди. Я ответила, что жизнь есть: в чем-то есть минусы, в чем-то плюсы. А он мне говорит: "Со мной работает женщина которая недавно приехала из Казахстана. И вот она рассказывает что жизнь ужасно плохая и что там было невозможно жить из-за вечно пьяного населения, что все мужчины только пьют и ВСЕ избивают своих жен" :shock: еще она ему поведала, что она решила уехать в Канаду так как не могла по этим причинам найти себе нормального мужчину. И еще восторгается сейчас тем, что работая на металлургическом комбинате на простой должности смогла позволить себе купить машину. Первое что меня возмутило, то же самое: "а кто ей мешал иметь другую работу в КЗ, ведь она поменяла работу здесь в Канаде от безвыходности :mrgreen: ".. Второе, это конечно же бред насчет пьяных мужчин избивающих своих жен. Видимо, это было обычное окружение этой дамы. Другого объяснения я не вижу. Конечно же, я пояснила ему, дабы не иметь такого представления о КЗ, что просто эта женщина жила не в Караганде, а в поселке где народу нечем заняться.

К чему все это. По-моему, самые яркие и положительные впечатления о Канаде (по теме) бывают как раз у тех людей, у которых либо не получалось улучшить свою жизнь в ряду определенных проблем, либо (большинство) даже и не пытались сделать это, и имели много негатива о стране откуда едут.
Ах, да, еще. И здесь есть люди, которые высказывают свои недовольства. Не то, чтобы ругают Канаду, просто у них все плохо. А на самом деле многие из них даже и не пытаются что-то менять.

П.С. У меня не была высокооплачиваемая работа в КЗ, просто я хотела заниматься любимым делом, - я им занималась. А ругать страну за то, что моя профессия оплачивалась немного, жаловаться на низкие зарплаты - глупо. Я сама ее выбирала и всегда могла поменять направление. Было бы желание.

Ответить