Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Аирина
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Аирина » 07 мар 2012, 13:09

Спасибо всем девочкам. Сейчас будут выходные, будем разбираться.
Lenochek писал(а):Девчонки кто доп. доки во время процесса отправлял, скажите почему вы отправляете в конверте через Пони, а не просто по мэйлу? из-за объема?
Как написала Наташа, чтобы не было дополнительных вопросов по запросу. Мы документы отправляли в октябре, уже 5 месяцев прошло, поэтому я и отправила дополнительные доки, чтобы показать, что связь наша не прекращается. А с другой стороны, будет повод наше дело на полочке найти и в руки взять. Может запись ин процесс появится :wink: .

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 07 мар 2012, 14:04

Lenochek писал(а): Может вы с мужем как раз и смотрите, он английский сайт, а вы русский. Хотя не должно быть расхождений в требованиях в чеклистах. Удачи при подаче доков!!! )))
Lenochek, kotta, я разобралась с этим разночтением.
Если зайти на офф. сайт http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp, то там читаем
This application includes the following items:

Document Checklist [IMM 5484] (PDF, 27 KB)
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257] (PDF, 338 KB)
Family Information [IMM 5645] (PDF, 59 KB)
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257 - Schedule 1] (PDF, 61 KB)
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] (PDF, 97 KB)
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] (PDF, 55 KB)
Instruction Guide [IMM 5256]
и там же ниже
Many visa offices have specific local instructions about which documents you must submit with your application. Consult the list of Canadian visa offices to find the office responsible for your country and what requirements and procedures you must follow when you apply.
Открываем офф. сайт Московского офиса и требования в TRV :
http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d
Виза Временного Резидента

Контрольный перечень документов | PDF
Инструкция к заполнению анкеты на английском/французском языке
Отрываем PDF и видим чек--лист для московского офиса и там
- Moscow TRV Supplementary Application Form in English or French for the principal applicant
only

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_eng.pdf

А если открыть инструкцию по заполнению анкет, то там есть ответ на мой вопрос о UCI:
Question Action

1 Type your universal client identification number (UCI), if known. Otherwise, leave it
blank. If this is your first time dealing with CIC you will not have an UCI.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5256E.PDF
shadowlady1
Местный житель

Сообщение shadowlady1 » 07 мар 2012, 16:53

у нас Пони тоже берёт 1600, а когда паспорта в посольство отправляла так ещё и за два паспорта отдельно. и хотя я говорила, что основной заявитель я, а сын прицепом ко мне - нет, два паспорта - два конверта - две оплаты! конечно, всё равно дешевле чем в Москву лететь, но интересно у них всё организовано!!! :)
маринка писал(а):Аирина, с меня содрали 1600, при чем по телефону сказали, что если паспорт не отправляю, то 700 р. Пришла, налички 1000 с собой, у них безнала нет, пришлось снимать деньги с комиссией с другого банкомата, благо рядом банк. Так еще и учесть то, что они на другом конце города, хорошо что вообще карточка была. А то бы пришлось переться за деньгами, я еще позвонила уточнила, положила в кошелек 1000 и поехала.
Ну и на меня еще как на умалишенную смотрели, типа а это вы зачем вообще посылаете, что я первая такая с допами пришла. :shock:
"Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны."
Ф.Ларошфуко
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 08 мар 2012, 00:43

Девочки, с праздником всех!!!!

Изображение

Ну и, как сказал один мудрый мужчина:

Свою жену не ругаю.
Её никогда я не брошу.
Это ведь со мной она стала Такая.
А брал то я её хорошей

так что желаю, чтобы ваши мужья носили вас всю жизнь на руках и любили без памяти!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 08 мар 2012, 01:16

Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть всегда будет весна!!!

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 08 мар 2012, 01:17

Присоединяюсь к поздравлениям! :D всех нас прекрасных- С днем Весны, Любви и Женственности!!!
:P

маринка, картинка прикольная !) сразу сюжетик представился- пока жена в спа по полной использует подарочный сертификат, муж на кухне вот так вот "все красиво сделал" )) даже немного жалко дяденьку стало...)
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 08 мар 2012, 02:03

Cvetelina, муж по-любому горд шедевром, мне кажется)))))
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 08 мар 2012, 02:25

Lenochek писал(а):Девчонки кто доп. доки во время процесса отправлял, скажите почему вы отправляете в конверте через Пони, а не просто по мэйлу? из-за объема? я как-то вообще ничего не посылала больше, хотя и муж у меня был и вместе отдыхать ездили - думаю может послать. В АОРе же написано, что посылать в случае изменений замужестве, в работе, беременность, рождение детей, про отпуска и встречи ничего не сказано.
Дополнительные доказательства отношений посылать надо обязательно. Посольству всегда нужны доказательства развития ваших отношения. Поэтому, как только встретились или накопились разговоры за какой-то период, сразу все посылайте. Я всегда посылала обычной почтой, обходилось всегда где-то в районе 150 руб и все всегда доходило. Не вижу смысла переплачивать деньги зря. Через Pony я посылала только паспорт и документы на гостевые визы.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 08 мар 2012, 02:33

я почему-то думала, что они принимают документы исключительно через пони и все...
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 08 мар 2012, 02:38

Через пони зато можно из рук в руки, идет 4 дня. А через почту сколько идет?
Lenochek
Местный житель

Сообщение Lenochek » 08 мар 2012, 04:15

Девчонки всех с праздником!!! Желаю нам всем скорейшего завершения процесса! По поводу доков, я с мужем уже 5 лет вместе, 4 из них жили вместе, отдыхали, путешествовали... поэтому не уверена что мне нужно им показывать еще как наши отношения развиваются, мы когда отправляли доки столько им доказательств послали. И все же мой вопрос был отправлял кто-либо доп.доки просто на мэил? а не по почте и через Пони. По какой причине вы выбрали этот путь?
Mississauga: 30.05.2011 Sponsor Approved: 06.07.2011 AOR: 10.08.2011 In Process: 28.11.2011 POVL: 21.03.2012
viktoria
Заслуженный форумчанин

Сообщение viktoria » 08 мар 2012, 04:18

девочки с праздником!!! маринка, картинка - прелесть!!! я вот тоже с мужем говорила, что с поездки его в конце апреля тоже надо дослать всякие фотки, билеты конечно и так оформили ( а сама думаю, ещё основной пакет доков не совсем готов, а уже думаю , что досылать надо, ну совсем крышечка съезжает...)
22.02.12 - Медицина, 16.04.12 Mississauga, 18.07.2012 sponsor, 03.08.2012 дополнительные документы, 29.08.2012 in process, 11.09.2012 POVL
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 08 мар 2012, 06:13

Девочки, с праздником всех Вас!!! Побольше вам поводов для улыбок!!!

Lenochek, не знаю, почему не отправляют e-mail. Возможно, этот способ более оперативен, быстр и не затратен. Но я вот думала над твоим вопросом и пришла к выводу, что не совсем надежен он в том плане, что я не уверена, а откроют ли они это письмо с дополнительными доказательствами и сделают ли отметку где-то в документах о том, что есть еще документы в электронном виде. А получат они реальный конверт, откроют, посмотрят фото, порадуются за людей :wink: , поднимется настроение, глядишь и ПОВЛ дадут. :wink: ( мечты ведь реализуются!!!!)

Мариш, спасибо за картинку-КЛАСС и стихотворение обалденное, возьму на вооружение! :P
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 08 мар 2012, 07:26

Поздравляю всех с 8 марта!
Счастья, любви, здоровья, радости, удачи всем!

- - -- - - - -
Не знаю писали уже или нет, может и повторюсь на всякий случай.

Наверное уже все знают, что в Июле прошлого года посольство обновило несколько форм. И что старые действуют до 31 марта 2012 года (этого). То есть ещё месяц примерно.

Министерство иммиграции обновило ещё раз формы в начале февраля, на этот раз IMM1344. И срок действия для старой формы оставили 31 марта. Если кто собирается сейчас подавать документы и если вы НЕ успеваете до середины марта отправить доки в Миссисагу, то я бы рекомендовал скачать и заполнить новую форму. Она почти как старая, только вопросы перемешали и добавили как в новой 008 форме кнопку VALIDATE и сами генерируются штрих коды.

Сообщение об изменениях здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/department ... ewform.asp

Новую форму можно взять здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M1344E.PDF
(отличительная особенность - две синие конопочки в начале первой страницы)
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 08 мар 2012, 10:28

Дорогие девочки ! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям с 8 МАРТА!!! Чтоб ПОВЛы осыпали наш форум в эти весенние деньки! И чтоб все поскорее были со своими любимыми!!!

Закрыто