Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 27 дек 2011, 09:04

Древне-египетская притча:
Однажды раб обрёл нового хозяина. Новый хозяин прекрасно танцевал, яйца ему почти не мешали. А самое главное, он совсем не следил за мелочью в кармане. Это сделало раба счастливым, и он стал кидаться какашками в других рабов своего бывшего хозяина. Молодец раб.
Последний раз редактировалось olegtka 27 дек 2011, 09:26, всего редактировалось 2 раза.

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 дек 2011, 09:18

Юджин писал(а):...эксперты TheMarker..
больше в этой повести ни слова не важно.

За чертой бедности в Израиле 23%, а если без арабов и досов, то 13%
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 27 дек 2011, 12:00

edi
Я уехал потому что являюсь реалистом, ну и немного цинником :wink: И как реалист любое свое высказывание подкрепляю фактами. Знаешь есть хороший афоризм:
Для умного человека достаточно аргументов, для глупого недостаточно и фактов...
Дай мне реальные цыфры и факты, только не усредниловку и ложную статистику.
Еди, я тебе не враг и ты мне тоже не враг. Я даже тебя где-то понимаю. Тебе обидно и грустно.
Поверь мне, что я чувствую тоже самое, но я еще и зол, очень зол...
Очень много ошибок в жизни мы совершаем из-за того, что придумываем себе идеалистический мир отрицая происходящее вокруг нас. Еди, медом нигде не намазано и везде есть проблемы. Человек способен привыкнуть ко всему и способен радоваться жизни в любых условиях. Но к сожалению мы живем только единыжды и хотелось бы заполнить свою жизнь разнообразием и непридуманными радостями. Чем разнообразней наши будни, тем длинней покажется нам наша жизнь. Я не хочу тратить ее на политику и экономику кого-то другого. Я вообще не хочу об этом думать. Пойми одну вещь:
Мне было в Израиле совсем не плохо. Я жил в своем доме и получал высокую зарплату. Мои дети ходили в школу с нерелигиозными поселенцами. Вокруг меня всегда были одни израильтяне. Я уехал потому что выше уже невозможно было залезть. Тяжело перепрыгнуть зарплату в 10000 чистыми еще и на юге. Но только приехав сюда я начал понимать что потерял живя в Израиле. Это ощущение постоянства и независимости, пространства и возможностей. Я сейчас живу на своей территории. Я сейчас наконец то пересажен в чернозем, а раньше рос в песке. А в песке хорошо себя чувствуют только кактусы, ну еще и верблюжьи колючки. Ты знаешь Еди, как это здорово ощущать под собой надежную и благодатную почву? Хотя там я этого не понимал, и кстате еще несколько лет назад был ярым противником уезжающих из Израиля, и мои доводы ничем не отличались от твоих.

Что касается арабов и харедим, то если в Канаде начнут работать коренные жители, то статистика так же улучшится.
Какая разница кто работает а кто не работает? Во всяком случае те, кто живет за мой счет в Канаде не плюют в сторону моей жены или дочери и не забрасывают мою машину камнями.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Grom

Сообщение Grom » 27 дек 2011, 16:15

Много лет назад, когда мне было 19 лет мне попалась книга о становлении Израиля. О том как отважные люди воевали и подымали эту страну. Я , признаться был тогда поражен их идеализмом и одержимостью.
Не прошло много времени после этого как я и сам приехал в Израиль. Сразу после курсов иврита я пошел в армию в боевые части. Побывал я и в Ливане и в Иудее с Самариеей и все это время я постоянно восхищался людьми вокруг меня. Я тогда был один в новой для меня стране и мне очень многие протягивали руку помощи.
Помню когда я возвращался домой, в мошав где я жил у меня всегда кто нибудь забирал постирать вещи, а вечером всегда звали на ужин. На праздники я постоянно гостил у кого нибудь из роты. В общем я не могу сказать ничего плохого об израильтянах с которыми меня тогда сводила судьба.

Карьеру военного я решил не делать, хотя меня посылали на офицерские курсы. И по-окончании службы пошел учиться в колледж. Первый год обучения оплатила армия, остальные с пособия для репатриантов.
В общем я сталкивался и с быдлом и с "похлопыванием по-плечу" как писал Юджин, но я хотел бы сказать, что Израиль как страна полна замечательных людей которым не безразлично государство.

И я помню когда мы вернулись из Ливана в 2006, нам водитель автобуса за свой счет со своего телефона дал каждому позвонить домой. И как потом всех нас встречали. И вообще насколько сплотилась страна в то время.

Но вот в экономических вопросах, хоть это мне и больно - я согласен с Юджином.
Израиль оббирает работающих людей как липку и это очень и очень злит. И то что образованные люди должны треть зарплаты оттавать на налоги, которые потом черт знает как разбазариваются - это не может не возмущать. И в этом плане я полностью понимаю людей , которые решили уехать подальше от этого произвола.
Самая трудная вещь в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 дек 2011, 16:37

Альфа по-человечески заговорил, а то лохи и дураки какие-то... ещё один неоспоримый плюс в глазах "подписчиков". И не надо подобий теорий заговора - всё плохо, скоро конец, бомба замедленного действия.. так с 47 года говорят. Чем меньше эгоматериалистов тем лучше всем остальным, в Израиле их конечно многовато. В Канаде для подовляющего большинства жить лучше - это факт. Но и Израиль не сортир, где только наглецы лохи и дураки.

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 дек 2011, 17:20

Grom писал(а):Много лет назад ..... уехать подальше от этого произвола.
А где в развитых странах меньшие поборы? Что ты имеешь ввиду под произволом?
Много хороших слов про изральтян, я бы такого не сказал
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 дек 2011, 17:23

моя любимая цифра
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 27 дек 2011, 18:49

Grom писал(а): И то что образованные люди должны треть зарплаты оттавать на налоги, которые потом черт знает как разбазариваются - это не может не возмущать. И в этом плане я полностью понимаю людей , которые решили уехать подальше от этого произвола.
В Канаде налоги в процентном соотношении точно такие же как в Израиле. Если посчитать все отчисления с зарплаты то получится 36-39%.
Landing: 21/08/2010
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 27 дек 2011, 23:27

Юджин :cry:
хватит оправдыватся :!: :cry:
я уже наизусть знаю вашу горькую судьбу :cry:
Archibald

Сообщение Archibald » 28 дек 2011, 00:31

Несмотря на очевидный ответ на вопрос в названии темы эта ветка привлекает внимание своей активностью. И я заинтересовался и заглянул- а о чём собственно дискуссия? Решил высказать своё мнение. Израиль- это насквозь коррумпированное, полурелигиозное, восточно азиатское государство, вдобавок с расистским отношением к "русским". Он идёт по пути саморазрушения и у этой страны нет будущего. Ето ясно любому здравомыслящему человеку, пожившему тут несколько лет и знакомому с израильскими реалиями. Устроеные люди с доходами в разы больше чем у олегтки уезжают, и вопрос не в том, где стоит больше пучок лука. Для защитничков Израиля- это очень недалёкая позиция, или вы точно засланные сохнутовцы. Другое логическое объяснение для опусов по пол страницы которые вы строчите на этом форуме тяжело найти.
Grom

Сообщение Grom » 28 дек 2011, 08:26

Nurse писал(а):
В Канаде налоги в процентном соотношении точно такие же как в Израиле. Если посчитать все отчисления с зарплаты то получится 36-39%.
Дело в том что в Израиле кроме подоходного есть еще масса других скрытых налогов. Пошлины на ввоз товаров, налог на добавочную стоимость , плюс национальное страхование и налог на здравохранение. Сама экономика из-за малых размеров страны очень централизованна и следовательно слабо развита конкуренция. Почти все сферы контролируются сотней семей, у которых также очень неслабое лобби в Кнесете (парламенте).

Насколько я могу судить, и это чисто мои личные наблюдения, покупательная способность денег в Канаде повыше и разумеется это добавляет к уровню жизни.
Самая трудная вещь в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 28 дек 2011, 09:38

Archibald
вы приняты в клуб "кому не повезло в Израиле" :roll:
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 28 дек 2011, 09:43

Ответ на вопрос очевиден. Со слов Юджина исраэль дермо, с чем я не согласен. А у всяких наивных граждан уже засело в голове 6-8 тысяч долларов чистыми.. а на самом деле у 80% будет 3-4 и немногое изменится, а Юджин знает тому объяснение,он злой и неповоротлитвый, - сами виноваты, лохи и дураки.

"...Ето ясно любому здравомыслящему человеку..." - слишком громкое заявление, после него с тобой можно не считаться по вопросу

я уже говорил что я сохнутовец-доброволец
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 дек 2011, 11:06

edi писал(а):Archibald
вы приняты в клуб "кому не повезло в Израиле" :roll:
а какие критерии "не повезло" ?
материальные ? религиозные? ментальные? или ещё что то?
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 дек 2011, 11:18

olegtka писал(а):Ответ на вопрос очевиден. Со слов Юджина исраэль дермо, с чем я не согласен. А у всяких наивных граждан уже засело в голове 6-8 тысяч долларов чистыми.. а на самом деле у 80% будет 3-4 и немногое изменится, а Юджин знает тому объяснение,он злой и неповоротлитвый, - сами виноваты, лохи и дураки.

"...Ето ясно любому здравомыслящему человеку..." - слишком громкое заявление, после него с тобой можно не считаться по вопросу

я уже говорил что я сохнутовец-доброволец
дело не в цифре 8к или 3к, что бы уехать из израиля надо быть востребованым профессионалом в чём то, в нормальных западных странах если человек професионал, то ему будет комфортно жить. в Израиле не комфортно и при 10$к в месяц чистыми.
Предлагаю денежную тему особенно не обсуждать , так как для человека с вострбованой професией очевидно, что вне израиля будет лучше иначе из израиля почти не возможно уехать. Сравнеие абсолютных цыфр не релевантно.

Закрыто