Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение kuka » 18 июл 2013, 02:15

Так 15 млрд. рублей это и будет полмиллиарда долларов, :) или $500 млн.

И это только за один год и на один малонаселенный регион. Стоит ли говорить, что большая часть медуслуг будет для жителей города?

Эти полмиллиарда - крохи по сравнению с тем, сколько влили в здравоохранения города за последние 5 лет. 8)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 02:25

Вот ещё одно мнение:
Ужас Канадской медицины…
Опубликовано 14.07.2013 автором Сергей Кузбасский

Когда есть с чем сравнить нашу родную российско-советскую медицину и в общем ее врачебный подход с подходом западным,конечно ужасаешься убогости и отсталости западной медицины.
Долгое время находясь и практикуя в Канаде я смог своими глазами увидеть всю полноту примитивности местного врачевания. Все,от бездарности врачей и до ужасной запущенности госпиталей,абсолютно все здесь УБОГО. Похоже,что вся система медицины на Западе изначально в самой своей идее настолько искривлена,усложнена и изуродована,что конца и края этому безобразию не видно.

За элементарные процедуры обследования врачи недоучки получают просто сумасшедшие деньги,например если у меня нет страховки и health card и мне не дай Бог срочно надо попасть в неотложное (!) отделение местного госпиталя (где настолько стремно,что создается ощущение будто за окном идет война.Больные валяются в проходах так как палат просто нет,больных по возможности отгораживают от прохожих шторками вбитыми в коридорные стены,и то только в тех случаях,когда эти шторки есть в наличии). Так вот что бы просто попасть на осмотр к врачу этой недобольницы,вы выложите 600 канадских долларов сразу на входе! Цена эта естественно не будет включать ни рентгенов,ни анализов, она не будет включать нихрена кроме осмотра врача-человека закончившего непонятно какой ВУЗ где нибудь в далеком Whistler’е. При всем при этом,заплатив 600$ за этот «уникальный» осмотр, вы прождете еще пару часов в очереди с пакистанцами,арабами и неграми,которые естественно не заплатили НИЧЕГО,за них заплатило гос-во отобрав деньги у тех кто платит 13 процентов налогов,а не живет подобно этим бомжам на welfare. Кстати эти недоврачи все равно свои 600 баксов получат, поюзав ту самую health card.

Честно сказать…Это ужасающе.. В этом же госпитале вы сможете своими глазами увидеть что такое недостаток персонала, когда на 9м месяце беременности просидите в очереди на элементарное УЗИ 4 часа,а очередь эта будет состоять всего из 7 человек тех самых обезьян сидящих на пособии и живущих за твой счет. Причем,своими глазами вы будете наблюдать 10-12 мащин для проведения УЗИ, включенных для вида в сеть и мигающих своими яркими разноцветными лампочками. 11 из 12 машин будут брошены и одиноки, так как на все большое отделение УЗИ будет бегать лишь одна единственная девочка,выпускница колледжа… А когда вы в праведном гневе наконец зададите вопрос:какого собственно хуя?!Вам спокойно ответят что у больницы (огромного госпиталя в самом центре столицы Онтарио,городе Торонто) нет денег на зарплату персоналу….И тут вы поймете,что те 600 долларов что вы заплатили, темным образом испаряются прямо на входе…

Ужас…

В этой странной стране, тот кто делает вам УЗИ никогда не сможет вам сказать что же все таки на вашем снимке, так как у него элементарно не будет медицинского образования и он не в состоянии будет прочитать ваш снимок.Он всего лишь техник,оператор УЗИ машины,обученный нажимать на нужные кнопки. Он отправит ваш снимок на этаж ниже,где его будет смотреть и анализировать еще один врач-дегенерат, который через 2 часа наконец вышлет его обратно с подписанным диагнозом. Но это только если вы на 9м месяце беременности =))
Если же вам не повезло и вы ненароком решили сделать себе плановое узи или снимок легких,то результаты вы сможете получить не раньше чем через 2 НЕДЕЛИ (!!!), именно столько времени у этих дебилов уйдет на анализ вашего снимка.
Еще хуже дела обстоят с анализом крови,мочи и тп. НА ЗАПАДЕ НЕРЕДКИ СЛУЧАИ КОГДА ПАЦИЕНТ УМИРАЕТ ИЗ ЗА НЕ ВОВРЕМЯ НАЧАТОГО ЛЕЧЕНИЯ,ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ СВОИХ АНАЛИЗОВ,КОТОРЫЙ МОГЛИ БЫ СПАСТИ ЕГО ЖИЗНЬ.

В Канаде нельзя болеть,так как вас просто убьет местная медицина,она вас уничтожит. В Канаде вы не сможете купить ни одно нормальное лекарство самостоятельно,так как в вас видят лишь кошелек и считают за безграмотного дегенерата.Запрещены к свободной безрецептурной продаже любые препараты содержащие хотя бы чуточку антибиотика. Подумайте только, если вам вдруг оказался нужен элементарный Зовиракс для борьбы с простудой на губе,вы не сможете купить его сами.Она запрещен! Вам нужно будет пойти к доктору,выложить ему бабки, и он вам выпишет Зовиракс! С рецептом на Зовиракс вы придете в аптеку,выложите 40 долларов,а взамен получите мааалюсенький тюбик лекарства. Канадцы тупые,они искренне верят что их медицина самая лучшая,они просто не представляют (средний канадон никогда в жизни не покидал своей страны,он просто знать не может какая медицина есть в других странах) себе насколько их медицина близка к пакистанской… Здесь вас всегда будут считать за идиотов,потому что страна действительно,по большей своей части из них и состоит.

Описывать все ужасы приема у врача,то с каким безразличием он вас примет и с какой скоростью вышвырнет вас из кабинета прописав Tylenol от всех болячек (аналог аспирина и терафлю в таблетках) не имеет смысла,жалко мой Айпад и ваш мозг.
Наша отечественная медицина тоже не без греха,случаются и у нас ужасы,но то что происходит в Канаде повсеместно и возведено в ранг правила,в России является лишь исключением из правил.
Еще очень важно заметить что все описанное выше творится не в маленьком провинциальном городке,а в самом центрально госпитале крупнейшего города Канады,страны так сильно гордящейся своей говно-медициной.
Не слушайте тех людей что будут твердеть вам о том как на Западе а…нно а в России …во,они дегенераты из Ричмонд Хилла(район для колхозников считающих себя богатыми но живущих в кредит) и ему подбных районов,они приехали из таких захолустий нашей родины,что любая медицина будет лучшей для них,лишь бы она была халявной..
Я родился и вырос в Москве,почти всю жизнь провел в ее самом центре,видел разные больницы и разных врачей,я не из урюпинска и поэтому смело могу утверждать что по крайней мере в моем золотом городе есть а…..ные клиники и супер крутые профессора-врачи.

Остается лишь одно:брать потихоньку тут все в свои руки и идти против этой гос. машины…Авось канадская машина и не задавит.
http://mastabusta.livejournal.com/57592.html
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2013, 02:37

После фразы: "родную российско-советскую медицину" читать дальше смысла нет ибо это само по себе абсурдное понятия как и все остальное. :D
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 02:48

rusic Я не скажу на всю советскую медицину, но я вижу как в Израиле прекрасно работают очень много очень толковых врачей выходцев из СССР-СНГ причём не только как терапевты и семейные врачи, но как хирурги, анастезиологи и прочее. Многие врачи арабы, которые работают в Израиле учились в СССР.
Да, там отставали в технология, в методиках, в диагностике, в фармакологии, и прочих областях , но базис был в СССР очень хороший. Врач должен ещё уметь думать и анализировать. Ведь многие шли в доктора не из-за огромных зарплат, а по призванию.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2013, 03:08

Ключевое слово из вашего поста - БЫЛ. 22 года назад много чего было.

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 18 июл 2013, 03:20

Хочу поделиться забавным случаем. Как то раз мне нужно было взять справку с анализом впопыхах прибежал в клинику сдал анализ и мед. работник вежливо попросил меня прийти за результатами после обеда. Отбросив в сторону все дела запаханный прибежал в клинику к назначенному время постучал в дверь но дверь таки не от варилась. Постучав в соседний кабинет, приоткрыл дверь и из за стола о Боже (поляна) с докторами полная салатиков итд.. навстречу мне чтобы я не увидел той самой поляны выскочил какой то краснощекий доктор по всей видимости после махнутых 5-и капель внутрь прикрыл грудью весь обзор и вежливо спросил меня вы что то хотели? Объяснив ситуацию мы прошли в предыдущий кабинет и тот самый чел начал перебирать все справки узнав разумеется мою фамилию. После того как он подошел ко мне держа в руках 2-а разных анализа + и - на мое имя и фамилию нежно спросил меня а вам какая нужна положительная или отрицательная? :shock: :lol: Одним словом NO COMETS
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 июл 2013, 03:32

В 1980 году ВОЗ признала советскую систему здравоохранения лучшей в мире, в каждом райцентре тогда была неплохо оснащённая больница с полным набором специалистов. Даже в не очень большой деревне моей бабушки была вполне полноценная больница с полным набором врачей. Кроме того проводилась полноценная диспансеризация чуть не всего трудоспособного населения, плюс к тому была система женских консультаций по участкам и участковых педиатров. Дефицита кадров не было и в помине - профессия врача была престижной и хорошо оплачиваемой. Очень значительная часть болезней лечилась на ранней стадии, а находили болезни на той же диспансеризации.

За 30 лет советская система если не была развалена полностью, то от неё остались крохи. Жуткая нехватка врачей всех специальностей, медицинского персонала, огромное техническое отставание - многие работаю на оборудовании 30-40 летней давности, а если что-то новое и закупается, то работать на нём просто некому. Многие просто наживаются на пациентах, вымогая у них деньги, частная медицина работает весьма странно - стараясь сделать побольше всяких мед. процедур дабы содрать с пациента денег, частное мед. страхование в зачаточном состоянии, разве что в Москве оно как-то распространено. А ведь частная мед. страховка напрямую не позволяет врачам жульничать и делать ненужные и дорогостоящие мед. процедуры, пациент то ведь образования не имеет и судить об обоснованности никак не может. А страховая компания проверяет все счета и эксперты проверяют обоснованность проведения анализов и процедур. В общем медицина в России отстала от канадской лет на 40-50.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 18 июл 2013, 05:26

Ужас Канадской медицины…
Опубликовано 14.07.2013 автором Сергей Кузбасский
Прочитала один из других постов данного автора:
Конечно крайне забавно все то что происходит...Сначала одно,потом другое.Сперва нас травят чьей то свадьбой и мы все таращимся на двух дебилов прожигающих огромные деньги в то время как мир просто разваливается на кусочки, а потом нам говорят что уничтожен главный враг мира и при этом не предоставляют нам никаких доказательств,просят поверить на слово...И вот наши поросячьи мозги затуманены,они задымлены и мы все дружно по поросячьи верим в то,что мир стал лучше,добрее и сказочнее...
Вижу только желчь. На самом деле надо уметь сказать правильно, открыть людям глаза или донести определенную мысль. А когда начинаются мат-перемат, оскорбления и да-я-самый-умный-опытный-знающий-остальные-в-сад, как такого человека можно воспринимать серьёзно?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2013, 08:36

Прочитал перепост "Сергей Кузбасский" сделанный melotron.
Cмешное и ужасное описание Канады на альтернативном глобусе... 8)

Но два выражения понравились:
Дегенераты из Ричмонд Хилла;
и
Я не из урюпинска

Долго думал, не поменять ли ник на "Дегенерат из Ричмонд Хилла", уж больно хорошо звучит!
Не буду, далековато мне до Хилла...
Последний раз редактировалось slava3000 18 июл 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 июл 2013, 08:42

Еще повеселил:
melotron писал(а): средний канадон никогда в жизни не покидал своей страны
:mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2013, 08:54

Кстати писать "канадон" - это грубая грамматическая ошибка!

Правильно:
канадос
или
канадол.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 09:20

Очень интересный репортаж о конференции в клиническом центре Рабина в Израиле, куда приехали российские сосудистые хирурги.

[video][/video]
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2013, 12:45

очень интересный репортаж о конференции в клиническом центре Рабина в Израиле
Какое отношение это имеет к канадской медицине?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 12:59

Это имело отношение именно к российской медицине, мы ведь о ней начинали говорить. Высокий уровень в России отдельных клиник и профи строится на их опыте, который они получают как раз из таких конференций и практической стажировки. Врач, который не учится на зарубежном опыте это не врач сейчас.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 июл 2013, 14:08

spqr1945 писал(а): За 30 лет советская система если не была развалена полностью, то от неё остались крохи. Жуткая нехватка врачей всех специальностей, медицинского персонала, огромное техническое отставание - многие работаю на оборудовании 30-40 летней давности, а если что-то новое и закупается, то работать на нём просто некому. Многие просто наживаются на пациентах, вымогая у них деньги, .............
spqr1945, но ведь смотрите что пишет Кука
kuka писал(а):Так 15 млрд. рублей это и будет полмиллиарда долларов, :) или $500 млн.
И это только за один год и на один малонаселенный регион. Стоит ли говорить, что большая часть медуслуг будет для жителей города?
Эти полмиллиарда - крохи по сравнению с тем, сколько влили в здравоохранения города за последние 5 лет. 8)
вы сами писали что ваши города находятся не так далеко друг от друга. Почему же такое внимание одному городу и такое пренебрежение к другому? Финансирование, рост и развитие медуслуг в Хабаровске и такое отставание у вас? :(
И вообще, создали же для Хабаровска отдельную тему http://www.rusforum.ca/topic16434.html , теперь опять по всем темам засовываем в ноздри ..... :| :arrow:

Ответить