Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
МойКакой жэ это патриотизьм?
-
redrose
- Бывалый
Не было меня несколько дней на форуме, а в этой теме уже много сообщений написали..
Они обязательно должны работать 6 дней в неделю по 8 часов (пн-сб), это им говорят сразу при трудоустройстве. Таким образом получается 48 часов в неделю. Еще по желанию можно поработать дополнительно 12 часов, но мой муж редко работает дополнительно, если первые два года он приходил подработать, то в последнее время перестал, т.к. тяжело это, а зарплату ему ежегодно повышали и сейчас со стажем 4 года она достигла максимума на его должности.
Недавно у мужа на работе был случай с хамством. Он бригадир в своей группе и им поставили в группу новичка, который плохо справлялся. Мой муж попросил одного рабочего из своей группы обучить новичка, а сам пошел чинить поломку на конвеере. Так тот рабочий, что должен был обучать, только ругался на новенького и называл его тупым. Муж назначил другого помочь новенькому, там все то же самое, никто не хотел помочь, а только обзывал. В конце концов кто-то кинул какие-то тяжелые детали в сторону новенького, т.к. тот работал медленно и тормозил работу остальных. Новенький (а он был иммигрант из Филипинн) промолчал, хотя имел право пожаловаться. Но мой муж не мог больше смотреть на подобные издевательсва и сказал рабочим в своей группе, что они ведут себя некрасиво, подло. Одна девушка обиделась на эти слова, расплакалась и ушла. Было разбирательство, моего мужа попросили письменно изложить все события этого дела, девушка тоже написала свою версию. В конце концов мужа признали правым, а всех работников группы вызывали к начальству для выяснения обстоятельсв, но никого не уволили.
Про технику безопасности. В прошлом году на их заводе было внедрение новых моторов "гибридов", не все оборудование было разработано и проверено до конца и рабочие получали травмы, а руководство закрывало на это глаза. Руководству нужно было уложиться в сроки и они ничего и слышать не хотели о травмах, говорили рабочие сами виноваты.
Отгулы взять очень сложно. Мой муж взял всего один раз отгул когда я рожала второго ребенка в больнице. На следующий день он принес на работу документы из больницы, браслетики с именем и датой рождения ребенка, квитанцию о заказе по интернету свидетельства о рождении ребенка, где четко было написано когда он родился. Мужу тогда отгул засчитали, это была веская причина. Но бывают случаи, когда человек болен, есть какое-либо важное дело, но без документальных подтверждений отгул просто так не дают и считают прогулом.
На заводе работает мой муж, там делают моторы для завода Cami - одного из ведущих автозаводов в Онтарио. Муж каждый день, приходя ночью домой, рассказывает мне о том какие были проишествия у него на работе.Buster писал(а): redrose, ну что за жесть такая? Ну я вот работал во многих злачных местах, всякого насмотрелся и кое-что из вашего рассказа тоже было. Но чтобы всё сразу в одном месте, да ещё в такой крайней степени – и работа только во 2-3 смену, и обязательный овертайм, и скотское отношение, ни отгулов, ни техники безопасности, такого я нигде не встречал. Это вы про какой-то отдельный завод пишете? Вы там сами работали или это всё со слов “бывалых”? Я конечно допускаю, что в Лондоне с работой оч всё грустно, но не до такой же степени…
Они обязательно должны работать 6 дней в неделю по 8 часов (пн-сб), это им говорят сразу при трудоустройстве. Таким образом получается 48 часов в неделю. Еще по желанию можно поработать дополнительно 12 часов, но мой муж редко работает дополнительно, если первые два года он приходил подработать, то в последнее время перестал, т.к. тяжело это, а зарплату ему ежегодно повышали и сейчас со стажем 4 года она достигла максимума на его должности.
Что же касается работы в сфере обслуживания, то на заводах платят значительно больше, есть страховка на всю семью у стоматолога, окулиста и пр. Однако материальная сторона - это единственный плюс данной работы. Мой муж не видит старшего сына, который ходит в школу. А маленький скоро подрастет и пойдет в детский сад с 4 лет, так что его мой муж тоже больше не увидит, таким образом воспитание детей лежит полностью на мне.pashevich писал(а):Неужели на заводе с такими условия труда платят больше, чем в сфере обслуживания, куда попадают тоже без опыта?
Разве лишь часов дают много. Но, если здоровье позволяет, лучше сразу на стройку - там перспектив больше.
Недавно у мужа на работе был случай с хамством. Он бригадир в своей группе и им поставили в группу новичка, который плохо справлялся. Мой муж попросил одного рабочего из своей группы обучить новичка, а сам пошел чинить поломку на конвеере. Так тот рабочий, что должен был обучать, только ругался на новенького и называл его тупым. Муж назначил другого помочь новенькому, там все то же самое, никто не хотел помочь, а только обзывал. В конце концов кто-то кинул какие-то тяжелые детали в сторону новенького, т.к. тот работал медленно и тормозил работу остальных. Новенький (а он был иммигрант из Филипинн) промолчал, хотя имел право пожаловаться. Но мой муж не мог больше смотреть на подобные издевательсва и сказал рабочим в своей группе, что они ведут себя некрасиво, подло. Одна девушка обиделась на эти слова, расплакалась и ушла. Было разбирательство, моего мужа попросили письменно изложить все события этого дела, девушка тоже написала свою версию. В конце концов мужа признали правым, а всех работников группы вызывали к начальству для выяснения обстоятельсв, но никого не уволили.
Про технику безопасности. В прошлом году на их заводе было внедрение новых моторов "гибридов", не все оборудование было разработано и проверено до конца и рабочие получали травмы, а руководство закрывало на это глаза. Руководству нужно было уложиться в сроки и они ничего и слышать не хотели о травмах, говорили рабочие сами виноваты.
Отгулы взять очень сложно. Мой муж взял всего один раз отгул когда я рожала второго ребенка в больнице. На следующий день он принес на работу документы из больницы, браслетики с именем и датой рождения ребенка, квитанцию о заказе по интернету свидетельства о рождении ребенка, где четко было написано когда он родился. Мужу тогда отгул засчитали, это была веская причина. Но бывают случаи, когда человек болен, есть какое-либо важное дело, но без документальных подтверждений отгул просто так не дают и считают прогулом.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А как насчет Ивана Сергеевича (Тургенева)? Он почти всю жизнь провел в Германии и во Франции, не потому что его Путин в подвалах КГБ пытал (как вас, милый колобок), а просто потому что ему так нравилось и у него было много денег пассивного дохода из России. Человек при этом создавал потрясающие картины русской природы и жизни, не всегда позитивные но всегда красочные. Что делать с таким космополитом, к какой категории из вами вышеперечисленных отнести мерзавца? Сорри что вношу еще больший диссонанс в ваш взбудораженный диссонансами мозг.Например. Иван Петровичь живя в россии, работая на заводе или на себя, пишет на сайте что ему в россии хорошо/плохо и он каждый день делает что то чтоб на родине жилось лучше, в момх глазах будет патриотом.
Петр Иванов живущий в Канаде, каждый день внося свой вклад в развитие Канады но бьющий себя пяткой в грудь и доказывающий что он патриот и в россии (или другой стране исхода) сейчас хорошо, вызывает у меня только улыбку и недоуменный вопрос. Если там так хорошо, почему ты тут?
Есть еще Иван Иваныч уехавший из страны но продолжающий вносить свою лепту в ее развитие. Например спонсирует детский дом. Тут для меня скорее не патриотизм а сопереживание
Последний раз редактировалось Stjernberg 30 ноя 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну вот тут есть люди, которые с трудом протиснулись в Канаду- то есть по сути приехали на все готовое, примазавшись к системе, не построив и не принимая участия в создании этой системы, при этом пользуясь ее благами типа пособий и фудбанков, но при этом считают себя настоящими канадскими патриотами, надевая 1 июля майку с красным листом. Человек наверняка чувствует себя истинным канадцем, ведь он даже планирует отказаться от гражданства страны исхода, как только будет возможность получить вожделенный темно-синий паспорт. И так бывает.Maksimus писал(а):
Какой жэ это патриотизьм? В моем понимании патриот должен делать что то для процветания и прославления родины и народа. А не примазываться к тому что сделали другие.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Maksimus
А ссылку на закон я похоже пропустил?
"Мне так нравиться" это он Вам лично рассказал? По дружбе?
Что было на самом деле ни вы ни я не знаете. И наверно не узнам. А говорить можно все что угодно.
Напишите лучше почему вы живете в Канаде, мечтаете выиграть американскую грин карту. Почему не живете в России? Там же Путин, бомбят игил и вообще все очень хорошо.
"Мне так нравиться" это он Вам лично рассказал? По дружбе?
Что было на самом деле ни вы ни я не знаете. И наверно не узнам. А говорить можно все что угодно.
Напишите лучше почему вы живете в Канаде, мечтаете выиграть американскую грин карту. Почему не живете в России? Там же Путин, бомбят игил и вообще все очень хорошо.
-
Maksimus
Интересно, откуда вы знаете сколько и чего я сделал для Канады в свои годы? Может тем, что я делаю сейчас, не одно поколение Канадцев будет пользоваться.Stjernberg писал(а): Ну вот тут есть люди, которые с трудом протиснулись в Канаду- то есть по сути приехали на все готовое, примазавшись к системе, не построив и не принимая участия в создании этой системы, при этом пользуясь ее благами типа пособий и фудбанков, но при этом считают себя настоящими канадскими патриотами, надевая 1 июля майку с красным листом. Человек наверняка чувствует себя истинным канадцем, ведь он даже планирует отказаться от гражданства страны исхода, как только будет возможность получить вожделенный темно-синий паспорт. И так бывает.
Кстати вы Россиянин?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1, в Канаде подно музеев где можно посмотреть быт и жизнь тех людей кто приехал сюда 200+ лет назад. Как они тут жили и умирали вернее выживали. Уже не говоря что они тут имели и были ли они при всем при этом поцреотами канады.Stjernberg писал(а): Ну вот тут есть люди, которые с трудом протиснулись в Канаду- то есть по сути приехали на все готовое, примазавшись к системе, не построив и не принимая участия в создании этой системы, при этом пользуясь ее благами типа пособий и фудбанков, но при этом считают себя настоящими канадскими патриотами, надевая 1 июля майку с красным листом. Человек наверняка чувствует себя истинным канадцем, ведь он даже планирует отказаться от гражданства страны исхода, как только будет возможность получить вожделенный темно-синий паспорт. И так бывает.
После этоготвысказывания максимусов-мессеров о выдавливании из себя себя такого чем будет пользоваться не одно поколение - выглядит по меньшей мере смешно
We are all prisoners here of our own device
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я просто поленилась перечитать тот пост Тани с плюсами и минусами.Церберус писал(а): А я бы сказал, что объективных минусов она привела больше, чем один.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
сколько же тогда платят на заводе новичку и работнику со стажем 5-10 лет?redrose писал(а):Что же касается работы в сфере обслуживания, то на заводах платят значительно больше
Работаешь на 20% дольше и уже не видишься с семьей ни утром, ни вечером, не говоря про воскресенье?Они обязательно должны работать 6 дней в неделю по 8 часов (пн-сб)
Всего лишь рабочая суббота, если не овертаймить по-черному.
Если з/п почасовая, какая разница между отгулом и прогулом? Очередной прогул по той же болезни, но без весомых доказательств, способствует скорейшему увольнению или снижению з/п? Лучше прийти больным и заразить полцеха, зато начальство не придерется. Напомнило...redrose писал(а):бывают случаи, когда человек болен, есть какое-либо важное дело, но без документальных подтверждений отгул просто так не дают и считают прогулом
[video][/video]
-
redrose
- Бывалый
Какова зарплата у новичков сейчас на заводе моего мужа, я не могу сказать, из-за инфляции ее иногда повышают, а 4 года назад когда мой муж пошел на эту работу, то получал 17 долларов в час и сразу же дали медицинскую страховку с возможностью бесплатно посещать стоматолога раз в полгода, бесплатно ходить на массаж раз в 2 года и пр. После 4 лет работы работникам начинают платить максимальный оклад 24 доллара в час - это если продолжать оставаться на должности обычного рабочего и не пойти на повышение, не стать бригадиром, координатором, менеджером, супервайзером и т.д.
Утром мой муж видит старшего ребенка 5-10 мин, пока отвозит его в школу. И так каждый день с понедельника по пятницу. По субботам ребенок ходит в школу русского языка и видится с папой 1 час.
Мой муж уходит на работу в 14.15 когда сын в еще в школе, приходит в 23.45, когда сын уже спит. Спать он не сразу ложится, еще что-нибудь ест, смотрит телевизор, в 2 часа ночи идет спать. Утром я самая первая просыпаюсь, бужу мальчиков, они завтракают, а папа в это время еще спит. Когда наступает время старшему идти в школу, я бужу мужа, он быстро одевается и отвозит сына в школу. Затем он спит еще 1,5-2 часа перед работой примерно с 11.30 до 13.30 когда и у младшего ребенка тихий час. А я в это время провожу занятия с учениками по скайпу или готовлю обед. Все вечера я одна с детьми, вожу их на кружки, помогаю делать уроки, гуляю с ними.
По воскресеньям в единственный день когда мой муж дома, он играет с детьми, но этого не достаточно, старший ребенок все равно скучает. А маленький когда начнет ходить в садик с 4 лет, то тоже с папой видеться перестанет. Мы его тоже с 4 лет в русскую субботнюю школу отправим.
Разница между отгулом и прогулом в том, что после отпреденного количества прогулов уволят. А если ты был работником со стажем, то работу с такой же зарплатой ты не найдешь, прийдется снова начинать с низов и пробиваться наверх. А такое не всегда возможно, как тогда платить ипотеку, взятую с учетом нынешней зарплаты?
Утром мой муж видит старшего ребенка 5-10 мин, пока отвозит его в школу. И так каждый день с понедельника по пятницу. По субботам ребенок ходит в школу русского языка и видится с папой 1 час.
Мой муж уходит на работу в 14.15 когда сын в еще в школе, приходит в 23.45, когда сын уже спит. Спать он не сразу ложится, еще что-нибудь ест, смотрит телевизор, в 2 часа ночи идет спать. Утром я самая первая просыпаюсь, бужу мальчиков, они завтракают, а папа в это время еще спит. Когда наступает время старшему идти в школу, я бужу мужа, он быстро одевается и отвозит сына в школу. Затем он спит еще 1,5-2 часа перед работой примерно с 11.30 до 13.30 когда и у младшего ребенка тихий час. А я в это время провожу занятия с учениками по скайпу или готовлю обед. Все вечера я одна с детьми, вожу их на кружки, помогаю делать уроки, гуляю с ними.
По воскресеньям в единственный день когда мой муж дома, он играет с детьми, но этого не достаточно, старший ребенок все равно скучает. А маленький когда начнет ходить в садик с 4 лет, то тоже с папой видеться перестанет. Мы его тоже с 4 лет в русскую субботнюю школу отправим.
Разница между отгулом и прогулом в том, что после отпреденного количества прогулов уволят. А если ты был работником со стажем, то работу с такой же зарплатой ты не найдешь, прийдется снова начинать с низов и пробиваться наверх. А такое не всегда возможно, как тогда платить ипотеку, взятую с учетом нынешней зарплаты?
-
redrose
- Бывалый
Кстати в сфере обслуживания тоже шестидневка бывает. Моя знакомая работает в Тим Хортонсе уже несколько лет, сейчас она в должности менеджера, но получает намного меньше, чем мой муж. При этом у нее на работе не предоставили медстраховку на услуги стоматолога и других платных специалистов, вот она никогда и не лечит зубы, не в с состоянии оставлять там по 400-500 долларов за каждое посещение.
Кроме того у нее график работы постоянно меняется, она то с утра на работе, то во вторую смену. По субботам и воскресеньям тоже часто работает.
Кроме того у нее график работы постоянно меняется, она то с утра на работе, то во вторую смену. По субботам и воскресеньям тоже часто работает.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Рабство конечно, 6 дневка и 24 доллара в час. За 1 день человеку не отдохнуть нормально тем более после конвеера.Хорошо что хоть жилье успели до кризиса купить.
В Калгари тоже получал 25 каксов еле-еле сводили концы с концами. Но хоть не голодали и то хорошо.
В Калгари тоже получал 25 каксов еле-еле сводили концы с концами. Но хоть не голодали и то хорошо.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Думаю что если он и уволится то будет нетрудно найти другую работу за 24 долл в час. На заводе бесперспективно хоть понимаю что многим работать на заводе нравится.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну да если бы он пошел в тракеры то детей бы стал видеть гораздо чаще.Calgary_Boy писал(а):Рабство конечно, 6 дневка и 24 доллара в час. За 1 день человеку не отдохнуть нормально тем более после конвеера.Хорошо что хоть жилье успели до кризиса купить.
Заодно бы *выдавливал* бы из себя, как калгарийский мальчик, что то чем *пользовалось бы не одно поколение канадцев*
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Buster
24/час – рабство?
Да, условия труда описанные redrose, жёсткие, но насколько я понял, основной минус там – проблемы с техникой безопасности. К сожалению, на канадских предприятиях это обычное явление. Особенно этим грешат маленькие компании, но на крупных, как правило, порядка больше.
А овертаймы означают очень хороший пейчек, а значит и благосостояние рабочих и их семей. В принципе, я считаю, кроме плохой техники безопасности, со всем остальным можно вполне мириться.
Согласен, что работа в вечернюю смену для семейных людей имеет свои недобства, но при такой оплате, я думаю, это оправданная жертва. Многие работают в вечернюю и даже ночную смены за гораздо меньшие деньги. И зачастую без овертаймов, т к работодатели их очень не любят оплачивать.
А овертаймы означают очень хороший пейчек, а значит и благосостояние рабочих и их семей. В принципе, я считаю, кроме плохой техники безопасности, со всем остальным можно вполне мириться.
Согласен, что работа в вечернюю смену для семейных людей имеет свои недобства, но при такой оплате, я думаю, это оправданная жертва. Многие работают в вечернюю и даже ночную смены за гораздо меньшие деньги. И зачастую без овертаймов, т к работодатели их очень не любят оплачивать.