Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение murlokotam » 12 дек 2011, 20:02

Люди, вы правда, верите что это ОРГАНИКА?
На днях была в гостях в Калифорнии. Одно из ярких впечатлений: едем по хайвею, справа вижу - аккуратные такие грядочки местами покрытые спец. пленкой, проложены дорожки, из-земли ровными рядами торчат какие-то зеленые вершки и на этой мини-плантации что-то ковыряют мотыгами десяток мексиканцев. Выращивают и вручную собирают органик что-то. ВДОЛЬ ДОРОГИ. :shock:

Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 12 дек 2011, 20:03

Про сдвоенные желтки- это у кур бывает такой период,несутся все двойнями. Раз в сезон у них такой коллапс, ничего в этом страшного нет, это не двухголовые овечки Долли,нет. Мы третий год покупаем яйца самый что органик- небольшой курятник у сотрудницы,кур на 20, но несутся как дурные. Как раз зимой под Новый год у них начинается двойнянесение, и яйца очень крупные. Потом- снова в норме.летом- мелковатые месяц-два. Покупаем по 2,50 за дазен.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 12 дек 2011, 23:50

А у советских кур-несушек в декабре был отпуск. 1,5-2 месяца они заслужено не неслись по причине короткого дня. Если куры вместо отдыха начинают нестись как бешенные двойными яйцами, это должно вызывать подозрения.

А Лоб Ло магазин не очень. Уважения к покупателям никакого. Товар тот же, что и в Ноу Фриле и Супер Сторе, но дороже. Акций мало.

Вдоль улиц Торонто во многих полисадниках вместо газонов растут помидоры, огурцы, кабачки. Органик или как? Хорошо автобусы гибридные. А автомобилей то все равно полно.
А вот в парках и на стадионах. Везде по краям спортивных площадок, в парковых кустах замаскированы корягами и ветками крошечные плантации картофеля и овощей. Натурально крошечные по 2-3 м. Чтобы эти плантации никто не потревожил вблизи всегда бродят и зорко бдят гиганты-афрамы. Вот где истинный органик то. Только не понятно, для чего это? На сколько это помогает бюджету маленького канадца. Сколько там картошки можно накопать на 2-х то квадратных метрах? Правда, таких грядок в кустах всегда по нескольку десятков, но похоже, что это участки разных семей.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 13 дек 2011, 11:48

Ascent писал(а):Многие натуральные продукты естественно стоят несколько дороже модифицированных, но не намного.

В Loblaws дюжина яиц стоит в районе 6 долларов.

В 2 раза это немного? :shock: :shock: :shock:
Власть народу
Ельцина на рельсы
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 13 дек 2011, 11:53

nutick писал(а):Люди, вы правда, верите что это ОРГАНИКА?
Мои знакомые, канадцы, и то, не верят. Они смеются над этой надписью. :lol:
Да уж...
Непомню где то читал что Органик в канаде значит то что было выращено без ущерба для природы (ну типа поля не удобряли чем то вредным, куриный помёт не выбрасывали в реку и т.п.).
На некоторых органик продуктах написано - "Заботимся о вас и о природе"
Власть народу
Ельцина на рельсы

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 13 дек 2011, 12:25

Выход один или искать "сотрудницу с курями" или самим заводить. Мы покупаем яйца как на картинке, на них как я поняла говорится что куры которые их несут не сидят на месте а бегают, уж вдоль дороги или нет мне неизвестно (
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 13 дек 2011, 12:32

Ребята попробовала этот квас....... такой вкуснющий. не газированный не слишком сладкий, хранится в холодильнике, даже изюминки там плавают. Так здорово :D Рекомендую.

Изображение
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 13 дек 2011, 13:09

Да-да, мне тоже он очень нравится. Знакомые были в гостях из России - говорили, что этот квас вкуснее большинства Российских.
Думаю, что секрет в том, что он свежий (в магазинах хранится только в холодильниках) в противоположность другим квасам в бутылках, напичканных консервантами. Рекомендую.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 13 дек 2011, 13:21

Да уж...
Непомню где то читал что Органик в канаде значит то что было выращено без ущерба для природы (ну типа поля не удобряли чем то вредным, куриный помёт не выбрасывали в реку и т.п.).
Друзья:

Какой бы Органик ни был - он всегда лучше обычных продуктов, ибо при производстве всего остального модификантов и химии насуют - не ходи купаться.

В Органике соблюдаются хоть какие-то требования. Просто сравните ингредиенты на упаковках.

Ну а по поводу нормальных магазинов, где на мой взгляд, стоит и должно покупать продукты, то в Торонто например они следующие навскидку:

NOAH's

http://www.noahsnaturalfoods.ca/

The Big Carrot

http://www.thebigcarrot.ca/

The Whole Foods Market

http://wholefoodsmarket.com/
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 13 дек 2011, 13:42

Ascent писал(а):Да-да, мне тоже он очень нравится. Знакомые были в гостях из России - говорили, что этот квас вкуснее большинства Российских.
Думаю, что секрет в том, что он свежий (в магазинах хранится только в холодильниках) в противоположность другим квасам в бутылках, напичканных консервантами. Рекомендую.
Да классный квас.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Desert rose
Бывалый

Сообщение Desert rose » 13 дек 2011, 14:15

На прошлой неделе в новостях говорили, что нашли пестициды в органик-продукции:

http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... iteam.html
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 13 дек 2011, 19:54

Квас то этот в каком магазине продается?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 13 дек 2011, 20:14

Мы этот квас все время покупаем в украинском магазине. Действительно классный, рекомендую.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 13 дек 2011, 20:29

Redneck в "русских" думаю . В старски мы его не видели. Сами покупали в малюсеньком русском около дома. Там же кстати селедку прикольную.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 13 дек 2011, 22:34

Discovery писал(а):Мы этот квас все время покупаем в украинском магазине. Действительно классный, рекомендую.
А в Гамильтоне есть украинские/русские магазины? Я ни разу не встречала, но хотелось бы. :)

Ответить