Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Stjernberg » 20 фев 2020, 17:46

учитывая все предыдущие приключения, не удивлюсь если вам придется и лететь в нова скотию. :)
Но вообще нет. Подача---} тест/собеседование---} церемония. Обычно в ближайшем к дому месте.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение anarsoul » 20 фев 2020, 18:10

Stjernberg, у некоторых еще запрашивают отпечатки пальцев, сдать которые можно только в RCMP (и это не та же биометрия, что на PR или пермиты)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Stjernberg » 20 фев 2020, 18:15

anarsoul, а вы можете не лезть в каждый пост с поправками, знайка вы наш? это ужасно раздражает. вас в школе наверное били много, не?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Евростудентка » 20 фев 2020, 18:44

Stjernberg, спасибо, т. е. 2 раза? А ещё ж фотки на паспорт, подписанные людьми, которые знают нас мин. 2 годa. :) Ближе к дому будет Галифакс, но мы к нему отношения не имеем. В Торонто и Ван по деньгам можно одинаково, в Ван по времени чуть дольше. А несовершеннолетним предъявляться надо?

anarsoul, RCMP в больших городах есть, закатиться к ним спонтанно не проблема.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Stjernberg » 20 фев 2020, 18:50

Евростудентка, Фоточки и заява на паспорт - после церемонии. А вы уезжаете еще до теста? Это очень рисково, если не сможете доказать действующую связь со страной и как вы тут планируете дальше прекрасно жить, вполне могут отказать.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение anarsoul » 20 фев 2020, 19:37

Stjernberg, никому никакие связи со страной доказывать не нужно, незнайка вы наш.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Stjernberg » 20 фев 2020, 19:53

да, погорячился я со знайкой.
приходит такой чел и говорит: ну вообще-то я в стране больше не живу и не планирую, не работаю, перманентного адреса у меня нет, но гражданство получить хочу, необходимое время прожил и все такое.
серьезно?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Евростудентка » 20 фев 2020, 21:32

Stjerneberg, yточнила: 3 года из 5 в Канаде быть надо, тогда карта в порядке, до истечения ещё больше года.
Frank
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Frank » 21 фев 2020, 00:24

Marmeladoff писал(а):
19 фев 2020, 20:33
Но когда подошли мы белые люди она как то сразу нахмурилась, и ворчала, а вы кто такие и откуда вы приехали? Не знаю, почему это?
Потому, что вы, белые, пришли из развитых/более менее развитых стран, тем более финн (что он там вообще забыл, Финляндия на первом месте в мире по качеству жизни) и шотландец...

А они черные, пришли оттуда, где нет питьевой воды, и пардон, за мой французский, нет туалетной бумаги и какают в поле или в лесу (прочитайте статьи про Индию и туалеты там).

Наверное в глазах той тетки вы там присутствовали не заслуженно, а цветные - заслуженно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение anarsoul » 21 фев 2020, 00:27

Stjernberg писал(а):
20 фев 2020, 19:53
да, погорячился я со знайкой.
приходит такой чел и говорит: ну вообще-то я в стране больше не живу и не планирую, не работаю, перманентного адреса у меня нет, но гражданство получить хочу, необходимое время прожил и все такое.
серьезно?
Серьёзно. Требования жить в стране, после того как набрали дней на гражданство - нет.
Topper Harley
Дозорный

Канадское гражданство

Сообщение Topper Harley » 21 фев 2020, 02:08

Ребята, давайте не переходить на личности. Это путь в никуда.
Давайте говорить по существу.
Leonid Bobrovsky
Местный житель

Канадское гражданство

Сообщение Leonid Bobrovsky » 25 фев 2020, 14:26

Евростудентка.
Насколько я помню, консвервативная партия хотела ввести требование чтобы подающие на гражданство показывали/доказывали наменение жить в Канаде после получения гражданства. Либералы это требование отменили.
То есть абсолютно легально подать на гражданство и улететь на следующий день, и потом приехать только на церемонию и на тест.

Но здесь есть несколько но.
На англоязычных форумах люди писали, что при такой схеме в среднем вероятность различных бюрократических задержек и проволочек выше, чем у тех кто находится в Канаде во время обработки документов. Это не значит, что проверяют намерение жить в Канаде. Просто могут более скурпулёзно смотреть другие документы и считать требуемые 1095 дней пребывания в Канаде.
Естественно, это применимо далеко не ко всем случаям, и не значит что какой-то конкретный заявитель на это попадёт, и явно есть варианты, что человек подал на гражданство и уехал, и все процедуры заняли меньше полугода. Но всё-равно стоит учитывать и этот вариант.

Из прошлых сообщений я понял, что вы сейчас ожидаете ребёнка. Если вы уедете и ребёнок родится вне Канады до церемонии гражданства, он/она не получит канадского гражданства и даже PR. Учитывая, что вы инвестировали силы, время, и деньги в Канаду, может стоит дать гражданство и ребёнку?

Могут конечно быть заморочки с европейским гражданством, но про Германию (которая очень редко разрешает иметь второе гражданство) слышал такое, что ребёнок может иметь 2 гражданства до 18 лет, а потом должен выбрать либо гражданство ФРГ, либо другое, но при этом есть несколько лет чтобы поменять решение. Но это просто слышал, заявлять ничего не буду.

Также, будет ли выгодно чисто финансово уехать, а потом приеать на тест и на цеременоию в течение одного года?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Евростудентка » 25 фев 2020, 18:21

Leonid Bobrovsky, спасибо за информацию, всё учтём. Перевела мужу, он теперь бузит, что второго без канадского оставляем. :) Даже 3 раза c WestJet слетать (на роды) бюджетнее, чем тут провисать.

Там проще и дешевле, бабули под боком, платная медицина на случай, если с госклиникой не срастётся. И лететь сейчас проще, чем с младенцем. А здесь свежеуволенный муж и дикие ценники на аренду.

С еврогражданством ребёнку проблем не будет, пока у мужа родное гражданство в связи с получением канадского не отняли.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение anarsoul » 25 фев 2020, 19:03

Евростудентка, ну вообще после 3х месяцев вне Канады вы теряете провинциальную медстраховку. Роды стоят дорого, а если будут делать кесарево, то счёт будет несколько десятков тысяч.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канадское гражданство

Сообщение Евростудентка » 25 фев 2020, 19:28

anarsoul, кстати, да. Форум про меня больше знает, чем я сама.
Всё, значит, вопрос решённый.

Ответить