Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
lestla
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение lestla » 15 май 2015, 23:12

MariTu, vlil спасибо большое за помощь! :)
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 май 2015, 21:53

[video][/video]
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 17 май 2015, 17:48

Друзья!!! Прошу совета...есть необходимость выехать в Россию. Скажите пожалуйста на какой срок за один раз, я могу выехать, чтобы не потерять статус ПР. Спасибо заранее!!!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 17 май 2015, 19:33

Неужели так трудно САМОЙ найти и прочитать официальную информацию касательно PR? :roll:
Пока еще, постоянному жителю Канады для сохранения своего статуса необходимо, как минимум, два года из пяти лет прожить в Канаде (+ есть еще разные исключения). Но уже летом это правило может поменяться. Так что Вам самой нужно отслеживать все изменения и самой все высчитывать.
Шкипер
Бывалый

Сообщение Шкипер » 18 май 2015, 05:47

Вопрос.
Скажем в дополнение к тому, что было выше. Прошу дайте любую критику.

Я, ПР, подавался один. Возвращался на время на Родину, тут возникла любовь и все такое.
Девушка готовилась на учебу на Канаду, но в визе отказали по ряду причин в начале весны.
Сейчас возник момент, чтобы зарегить брак и уехать и начать оттуда спонсорство.
В личной дискуссии с парой форумчан возник момент, который хотел бы уточнить.

Если регить брак в России и уезжать, начинать спонсорство. Нужно будет предоставить подтверждение отношений. Реально отношения возникли до момента подачи на учебную визу. Будет лучше показать "начало отношений" до подачи на учебную визу или после отказа уже. Просто я за "правду". Уж очень глупо это будет выглядеть если, показать брак буквально через несколько месяцев после отказа с учебной визой. А если показать раньше, то как лучше объяснить. Если так и объяснить, что только все начиналось и заражалось, и потом только пришли к браку.
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 18 май 2015, 07:15

Так и напишите, правду, но с умом. Подумайте , как это будет выглядеть с точки зрения офицера и сразу сделайте ясными все моменты, которые могут вызвать вопросы. Если, скажем, девушка хотела учиться в Канаде, подавалась на студ визу, одновременно с этим познакомилась с вами, что я так понимаю и есть правда, то уж тут ничего не поделаешь. Так и напишите, что да, она хотела именно учиться, а не гостить, отношения еще не были романтическими, поэтому ни о каких гостевых визах и женитьбах речь не шла. После отказа отношения стали развиваться и доросли до романтических, а потом и семейных. После чего логично возник вопрос со спонсорством. В вашем случае нужно будет более тщательно отнестись к доказыванию отношений, чтобы убедить офицера, что замуж за вас девушка вышла не из любви к стране. Ничего прям такого из ряда вон выходящего или супер неординарного в вашей ситуации нет, но подойти нужно с умом.
Шкипер
Бывалый

Сообщение Шкипер » 18 май 2015, 08:17

спасибо)
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
lestla
Заслуженный форумчанин

Сообщение lestla » 18 май 2015, 11:42

Я тоже за правду. У всех ситуации разные, но лучше писать правду с умом, иначе потом запутаетесь и своих же хитросплетениях. Логично все разложить и доказать каждый шаг документами фото и тд. Далеко не у всех тут идеальные истории. Может Вам с браком то немного повременить, чтобы не так явно было, что сразу после отказа вы его зарегистрировали.....
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 19 май 2015, 15:45

GalinaN писал(а):Неужели так трудно САМОЙ найти и прочитать официальную информацию касательно PR? :roll:
Пока еще, постоянному жителю Канады для сохранения своего статуса необходимо, как минимум, два года из пяти лет прожить в Канаде (+ есть еще разные исключения). Но уже летом это правило может поменяться. Так что Вам самой нужно отслеживать все изменения и самой все высчитывать.
--------------------------------------------------
GalinaN....я попросила помощи..но не расчитывала на грубость...
Эту официальную информацию я знаю. 730 дней минимум прожить... Слышала, что нельзя выезжать больше чем на 6 месяцев за один раз..нужно вернуться через 6 месяцев, а потом можно снова выезжать..меня интересует больше эта информация...Для меня это очень важно...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 19 май 2015, 16:11

6 месяцев было лет десять тому назад. Видимо вы слышали от кого-то из очень старых канадцев... :D Ну а верить или не верить официальной информации - ваше дело конечно.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 21 май 2015, 08:17

Vlil....спасибо Вам отдельное....
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 21 май 2015, 21:38

Galina писал(а):Слышала, что нельзя выезжать больше чем на 6 месяцев за один раз..нужно вернуться через 6 месяцев, а потом можно снова выезжать..меня интересует больше эта информация...Для меня это очень важно...
vlil писал(а):6 месяцев было лет десять тому назад. Видимо вы слышали от кого-то из очень старых канадцев...
Не знаю про 10-летнюю информацию. Но касательно выезда только на 6 месяцев - это актуально и сейчас для тех кто получает пенсию (а конкретно OAS & GIS). Вы лишаетесь OAS (кто не прожил в Канаде 20лет) и GIS, если вы отсутствуете в Канаде больше 6 месяцев.
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 22 май 2015, 00:58

Всем доброго дня! Как писал ранее что должны были ответить до 16 мая, как и ожидалось ответа нет. Более того, ПР объясняет что у них в принципе всё готово, но они колеблются, на каком основании идёт задержка так и не ответил. Сказал только что он ничего не может сделать остаётся только ждать, и не надоедать им. А то что уже 3-й год нас рассматривают, это нормально)))) Как ещё сказал, вопрос у них появился касательно спонсора, но какой, этого нам говорить не хотят. Вот вот кончится 2-я мед комиссия. Что делать? Без понятия. Я не могу ни на работу устроится уже, ничего, ибо чтобы начать снова работу нужен контракт на 1-5 лет. Как многие знают при невыполнении контракта возмещается неустойка, чего я не могу себе позволить) Самое для меня страшное то, что они ищут к чему бы придраться и отказать. Рассказ с намёком ПРа про родственные браки меня просто убил :mrgreen: :lol: ибо нас туда даже рядом отнести нельзя, но как он говорит случаев много и они могут и это рассматривать, но так как это только мои догадки (ПРа) и вы сами знаете свою правду, вам бояться нечего. Повлиять на офицера и на принятие быстрого решения я не могу, не хочу чтобы мне перестали отвечать. Так выразился в краткости ПР. Есть куда можно ещё обратиться, просто наш ПР я так понял тупо получает з.п. Я читал тут что некоторым ПРы очень сильно посодействовали, но если ситуация как у нас, что делать?
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
etccc

Сообщение etccc » 22 май 2015, 02:55

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я тут узнал, что можно подаваться на туристическую визу при одобренном спонсоре и при подаче документов - указать на спонсора.
Хочу поинтересоваться, можно ли мне податься на эту визу и чем будет чреват отказ?
Спасибо.
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 22 май 2015, 04:13

etccc писал(а):Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я тут узнал, что можно подаваться на туристическую визу при одобренном спонсоре и при подаче документов - указать на спонсора.
Хочу поинтересоваться, можно ли мне податься на эту визу и чем будет чреват отказ?
Спасибо.
Подаваться можно, но есть большая вероятность отказа. Чреватость отказа не знаю, но к сожалению я подавал дважды и дважды отказывали.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????

Ответить