Стоит уезжать или нет?
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Вы сами согласились с тем что и так считали очевидным (судя по вашему же рейтингу)...эта делает вам честьslava3000 писал(а): После этого VanGUD развернуто и аргументированно доказывает мне, что МФТИ - лучший ВУЗ.
Я согласен, Кэп!
Но в ходе дискуссии вы слегка заблудились..
То что я писал касалось нижеследующего вашего стэйтмента...
Утверждения (ваши) "МФТИ - лучший ВУЗ"(согласно вашего же рейтинга) и "Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ" не совсем одно и тоже.slava3000 писал(а):Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Подписываюсь под каждым словом.Утверждения (ваши) "МФТИ - лучший ВУЗ"(согласно вашего же рейтинга) и "Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ" не совсем одно и тоже.
Именно это я и утверждаю: "Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ".
Это мое мнение, оно относится к 80-90ым, основано на собственном опыте учебы и общения со студентами других ВУЗов.
(а не притвориться ли дураком?)Отличная у вас аватарка!Но в ходе дискуссии вы слегка заблудились.....или сделали вид..
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
slava3000 писал(а):Я.
(не путать с "Человек звучит гордо"(Горький))
Мой список времён СССP:slava3000 писал(а):Пож-та:
- МФТИ;
- МИФИ;
- МВТУ;
- политехи в Екатеринбурге (мой), Челябинске, Днепропетровске, Харькове;
- на вскидку не вспомню Новосибиркий ВУЗ, но они у меня олимпиады выигрывали;
- то что счас называется "Санкт-Петербургский государственный технологический институт".
-МФТИ
-МГУ,НГУ (мехматы)
-МИФИ, MВТУ
-МАИ, СГАУ (Московский и Самарский авиационные, самолёто, ракетостроение)
Эти вузы в основном и выращивали гордость страны, лучших физиков, математиков, электронщиков и авиа и ракето строителей....это те области где страна входила в число мировых лидеров.
Политехи даже лучшие и даже с талантливыми олимпиадниками не дотягивали....да и не рассматривались как вариант для поступления большинством абитуриентов - победителей различных общесоюзных олимпиад и тем более межнаров...
В любом вузе в любом городе могли учиться очень талантливые люди...но массово они учились и выпускались только в топовых вузах СССP.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Выбор всегда за вами...slava3000 писал(а):(а не притвориться ли дураком?)[/size]
Это имеет отношение к теме? ...по вашему?...slava3000 писал(а):Отличная у вас аватарка!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Тоже неплохо звучит.Мой...
Всё это ваши и мои мнения и суждения.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да и ник соответсвующий подобран - ванГАД. Звучит звонкО. Напомнило бородатый советский анекдот как мужик менял фамилию с тихопёрдова на звонкопёрдова.slava3000 писал(а): (а не притвориться ли дураком?)Отличная у вас аватарка!
Да некоторых персонажей и их ники посмотришь.. и сразу как-то всё понятно.
We are all prisoners here of our own device
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Как я с вами согласен,Weatherman,ээээ.... извините, Calgary_boy!
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
.."слышал звон, да не знает, где он"...(пословица)Calgary_Boy писал(а): Да и ник соответсвующий подобран - ванГАД. Звучит звонкО.
..."чтение", "понимание" и интерпретацию ников в университете изучали? или это "школа жизни" и "своеобразный" вкус? Удовольствие от этого получаете?...или просто ищите себя?Calgary_Boy писал(а):... их ники посмотришь.. и сразу как-то всё понятно.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Недавно пытался поднять тему почему зп в Канаде меньше чем в США для квалифицированных работников. Наткнулся сегодня на статью.
http://www.huffingtonpost.ca/2014/12/08 ... ref=canada
В кратце, все наши деньги забирают корпорации
Меньше отдают своей прибыли на зп своим работникам, и вообще Канада по этому показателю глубоко позади всех благоустроенных стран.
http://www.huffingtonpost.ca/2014/12/08 ... ref=canada
В кратце, все наши деньги забирают корпорации
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Интересно было бы на такой же график по России взглянуть...
А еще, вы бы повнимательнее графики смотрели... В Канаде с 2000 года это соотношение практически не менялось, а в кризисный 2009 вообще резко вверх скакнуло. В других приведенных странах в основном все снижалось. Опять же, пять из восьми стран (включая Канаду) находятся в диапазоне 56-60%. Это конечно "глубоко позади". Да и почему-то график для 8 стран приведен, а в статье громко говориться аж о G20.
А еще, вы бы повнимательнее графики смотрели... В Канаде с 2000 года это соотношение практически не менялось, а в кризисный 2009 вообще резко вверх скакнуло. В других приведенных странах в основном все снижалось. Опять же, пять из восьми стран (включая Канаду) находятся в диапазоне 56-60%. Это конечно "глубоко позади". Да и почему-то график для 8 стран приведен, а в статье громко говориться аж о G20.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Кому интересно - full report.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вот эта фраза - "... глубоко позади всех благоустроенных стран .." - совсем странная - какие это страны??Drag писал(а):и вообще Канада по этому показателю глубоко позади всех благоустроенных стран.
Я например работая в Штатах в госпитале получала $14 в час, плюс еще надо было платить медицинскую страховку . У меня в месяц зарплата была $1500.
И кстати даже сейчас, у многих моих знакомых в Штатах - учителя, медсестра,
research assistant - у них доходы в год не превышают $40 тысяч долларов ( ДО вычетов налогов). Плюс незабываем сколько там медстраховка стоит
Здесь в госпитале - $30 в час. и никакой страховки я не плачу.
Про заработок в госпитале в России я вообще не говорю - а она наверное относится к Благоустроенной стране, или нет??
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Если судить по этому репорту, то не относится. Россию отнесли к emerging economy.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
- spqr1945
- Вечный студент
Да нету у России экономики, есть нефтегазовая труба и есть ее обслуживание. Чуть не 80 процентов товаров - импортные.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Герман писал(а): И что? В чем трагедия? В России рубль в ходу.
Герман, да Вы экономист с большой буквыГерман писал(а): Нет никакого спроса. Вы мыслите реалиями 90-х годов.
доллар никому и в ширинку не дулся. если только валютным спекулянтам.
Может быть до Вас еще не доходили слухи о таком понятии, как глобализация? Ну в том числе и экономики. Может быть Вы не в курсе, что рубль в некотором роде зависим от других валют в том числе и в силу собственной не защищенности, которая является следствием единственной поддерживающей его индустрии - а именно продажи природных ресурсов. Не имея возможности прокормить себя самостоятельно, Россия должна закупать, например, продукты или ингредиенты для производства продуктов питания заграницей, где цены стабильны, но в валюте, относительно которой рубль упал (40% по отношению к евро, например), что приводит к неизбежному росту цен. Прокормить мы себя не можем в силу очень слабого развитого сельского хозяйства. Ну и если пройтись по другим индустриям, то везде тонко и вот именно сейчас рвется.....прям по швам трещит. Поэтому, рубль падает, цены растут, потребительский уровень катится катастрофически вниз.
Но, если нас снова закрыть железным занавесом (к чему мы можем подойти легко), то, конечно, рубль будет жить своей искусственно-деревянной жизнью и станет сильной, единственно доступной, несметаемой валютой великой страны.
VISA received...