А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- tannko
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Почему с 2,5? Вроде и в st. louis, и в конестоге заявлен child care for infants, это дети до года. Вот тут, например, https://stlouis.wcdsb.ca/programsandcou ... d5185-67e1 в разделе No Fees:alexmorozov писал(а): Действительно, как только знаешь, что программа называется LINC, все становится проще. Нам, увы, не подойдет. Daycare там с 2.5 лет, а младшей 7 месяцев всего. Будем пока на italki брать уроки.
"Someone will take care of your children (ages 6mths to 5 years), while you are in a LINC class. This service is for LINC students ONLY. There is not enough space for all children. LINC students may have to wait until childcare space is available." Ну и дальше в разделе childcare подробности.
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
-
alexmorozov
AlexAA, спасибо за практические советы.
Tannko, мне уже стыдно прямо. Вроде туда же смотрел, а этот момент проглядел. Прикроюсь тем, что мозг не очень работает перед выездом, 11 вылетаем. Спасибо огромное!
Tannko, мне уже стыдно прямо. Вроде туда же смотрел, а этот момент проглядел. Прикроюсь тем, что мозг не очень работает перед выездом, 11 вылетаем. Спасибо огромное!
- tannko
- Заслуженный форумчанин
alexmorozov, не переживайте, очень хорошо понимаю ваше состояние
Все получится, и удачного вам перелета!
З.Ы. Насчет летних лагерей - тут часто бывают summer camps при школах и/или коммьюнити центрах, такой дневной лагерь на полдня. Там гуляют, в игры играют, поделки делают. Это для местных, не для ньюкамеров, т.е. специально английским никто заниматься не будет. Но ребенок пообщаться и потусить сможет в языковой среде. Стоит вроде в районе 200кад/неделя. Как осмотритесь на новом месте, попробуйте поискать или в школе поспрашивать.
З.Ы. Насчет летних лагерей - тут часто бывают summer camps при школах и/или коммьюнити центрах, такой дневной лагерь на полдня. Там гуляют, в игры играют, поделки делают. Это для местных, не для ньюкамеров, т.е. специально английским никто заниматься не будет. Но ребенок пообщаться и потусить сможет в языковой среде. Стоит вроде в районе 200кад/неделя. Как осмотритесь на новом месте, попробуйте поискать или в школе поспрашивать.
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
-
Nelli
Здравствуйте, товарищи форумчане.
Что Вы можете рассказать/посоветовать экологу, собравшейся переезжать в К-В? Хоумворк я сделала - по интернету посмотрела, вакансии в этом регионе вроде бы есть, в основном в консалтинговых фирмах, образовательных программ в данной сфере тоже немало (что косвенно указывает на востребованность), но, как Вы сами знаете - хочется услышать мнение инсайдеров. Есть ли жизнь в Китченере-Ватерлу для неайтишника (эколога)?
Что Вы можете рассказать/посоветовать экологу, собравшейся переезжать в К-В? Хоумворк я сделала - по интернету посмотрела, вакансии в этом регионе вроде бы есть, в основном в консалтинговых фирмах, образовательных программ в данной сфере тоже немало (что косвенно указывает на востребованность), но, как Вы сами знаете - хочется услышать мнение инсайдеров. Есть ли жизнь в Китченере-Ватерлу для неайтишника (эколога)?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно..."посоветовать экологу, собравшейся переезжать в К-В
Вот вы нам и расскажите...
Моя дочка ходила в лагерь для экологов в "консервэшн эреа" - ей нравилось, т.е. экологи есть, но можно ли к ним присоединится...
https://www.grandriver.ca/en/outdoor-re ... Creek.aspx
https://www.grandriver.ca/en/learn-get- ... Camps.aspx
-
Nelli
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно..."
Спасибо за ссылки, варианты с лагерями я просматривала, но именно этого раньше не встречала. Вот что значит инсайдерская инфа! В варианте с лагерем все хорошо, кроме одного - они на лето уже сейчас набирают стафф, а я только к июню присоединюсь к Вашим стройным рядам.
Как Вы откомментируете мою стратегию пойти на сюрвайвал джоб на лето и параллельно искать работу по профессии? Реально ли втиснуться в общем потоке со всеми студентами, которые тоже ломанутся на лето в моллы работать? Я имею в виду относительно количества подобных работ в К-В, да и в плане решения работодателя в пользу ньюкамера.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
"Была бы шея, а седло(хомут?) - найдётся"
Я не думаю, чтоб была проблемма найти сюрвайвл джоб, типа ВоллМарта, фудБейсика или ещё какого супера, но учтите, что это именно на покушать сейчас. Жизнь будет серая и не радостная. Таких работ - за минимум мне кажется много, НО я лично, никогда их не искал в Китчнере и не знаком с этим специфическим рынком.
Когда у меня не было работы, я предпочитал - велфер работе за кусок хлеба на сейчас, но эта - другая тема.
Удачи.
Я не думаю, чтоб была проблемма найти сюрвайвл джоб, типа ВоллМарта, фудБейсика или ещё какого супера, но учтите, что это именно на покушать сейчас. Жизнь будет серая и не радостная. Таких работ - за минимум мне кажется много, НО я лично, никогда их не искал в Китчнере и не знаком с этим специфическим рынком.
Когда у меня не было работы, я предпочитал - велфер работе за кусок хлеба на сейчас, но эта - другая тема.
Удачи.
-
Nelli
Спасибо.
Я понимаю что на минималку жизнь будет серая и безрадостная. Это везде так. Но как проходной период можно потерпеть. И разве велфер не в разы меньше минималки?
Я понимаю что на минималку жизнь будет серая и безрадостная. Это везде так. Но как проходной период можно потерпеть. И разве велфер не в разы меньше минималки?
- testuser
Добрый день, на днях получили с мужем ППР, готовимся к переезду, возникло несколько вопросов.
Если кто-то сможет подсказать - буду очень благодарна) Заранее прошу прощения, если ответы уже были, просто столько всего перечитала, в голове всё перемешалось - пытаюсь теперь структурировать)
1. Прочитала, что лучше искать квартиру в мае-июне, когда все студенты разьезжатся - больше выбор и ниже цены. На сколько это правда?
2. Правда ли, что основная часть квартир сдается с 1го числа следующего месяца (т.е. если поехали в июне - реально снять с 1го августа)
3. В основном квартиры не меблированные. Нужно ли гнаться за мебилированными, которые дороже или лучше арендовать не меблированную и потом докупить нужное?
4. Я правильно понимаю, что основной источник поиска квартир - kijiji и craigslist ? Или, возможно есть еще какие-то популярные ресурсы?
Если кто-то сможет подсказать - буду очень благодарна) Заранее прошу прощения, если ответы уже были, просто столько всего перечитала, в голове всё перемешалось - пытаюсь теперь структурировать)
1. Прочитала, что лучше искать квартиру в мае-июне, когда все студенты разьезжатся - больше выбор и ниже цены. На сколько это правда?
2. Правда ли, что основная часть квартир сдается с 1го числа следующего месяца (т.е. если поехали в июне - реально снять с 1го августа)
3. В основном квартиры не меблированные. Нужно ли гнаться за мебилированными, которые дороже или лучше арендовать не меблированную и потом докупить нужное?
4. Я правильно понимаю, что основной источник поиска квартир - kijiji и craigslist ? Или, возможно есть еще какие-то популярные ресурсы?
- tannko
- Заслуженный форумчанин
1. Многие студенты снимают комнату в student housing, вряд ли это тот вариант, который для съема предпочтителен. Летом больше предложений может быть потому, что школа у детей заканчивается, поэтому большинство семей переезжает именно летом. Соответственно, где-то в апреле-мае появляются сообщения о том, что жилье освобождается. Как-то так. Насчет ниже цены - это вряд ли, если вы рентовки рассматриваете, они там довольно фиксированные и год от года повышаются.
2. В основном с 1 числа, но бывает и с 15-го, а бывает как с хозяином договоритесь
Если приезжаете в июне, то можно найти с 1 июля итп.
3. Меблированные не просто дороже, а сильно дороже, поэтому я не вижу смысла. Обставить однушку икеевской мебелью не так дорого выйдет. На шкафах тут можно экономить - они много где встроенные)
4. Если вам именно по K-W area, пролистайте тему чуть назад, alexgrey там довольно длинный список ссылок выкладывал.
2. В основном с 1 числа, но бывает и с 15-го, а бывает как с хозяином договоритесь
3. Меблированные не просто дороже, а сильно дороже, поэтому я не вижу смысла. Обставить однушку икеевской мебелью не так дорого выйдет. На шкафах тут можно экономить - они много где встроенные)
4. Если вам именно по K-W area, пролистайте тему чуть назад, alexgrey там довольно длинный список ссылок выкладывал.
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- mila_lynx
Ребят, привет. Имеется семья - муж, жена, ребенок 3 лет. Работодатель в Ватерлоу предлагает зп 95 тыс. Хотелось бы узнать, насколько это много/мало/норм. Из предпочтений - снять квартиру/таунхаус, ходить в детсад, машина.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
Ну смотрите. Квартира - это в среднем 1200-1500, в зависимости от appliances и расположения. Таунхаус/дом (от частника, не рентовочный) - дороже.
Full day care для трехлетки - где-то 1000 в месяц (если ребёнку уже в этом году четыре исполняется, в сентябре идёте в бесплатный JK при школе и платите только за продленку). Если вы не работаете, можете водить 2-3-4 дня в неделю, плата уменьшается.
Страховка для машины - ну давайте по максимуму, около 300/месяц. Бензин - ну это сколько наездите.
Соответственно, вам остается подсчитать, сколько у вас будет оставаться после налогов и сколько вы будете тратить на еду/развлечения.
Имхо, на одну зп в 95 в KW можно жить довольно комфортно, главное, чтоб вам скучно не стало
Full day care для трехлетки - где-то 1000 в месяц (если ребёнку уже в этом году четыре исполняется, в сентябре идёте в бесплатный JK при школе и платите только за продленку). Если вы не работаете, можете водить 2-3-4 дня в неделю, плата уменьшается.
Страховка для машины - ну давайте по максимуму, около 300/месяц. Бензин - ну это сколько наездите.
Соответственно, вам остается подсчитать, сколько у вас будет оставаться после налогов и сколько вы будете тратить на еду/развлечения.
Имхо, на одну зп в 95 в KW можно жить довольно комфортно, главное, чтоб вам скучно не стало
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- testuser
Спасибо большое, всё очень детально)tannko писал(а):1. Многие студенты снимают комнату в student housing, вряд ли это тот вариант, который для съема предпочтителен. Летом больше предложений может быть потому, что школа у детей заканчивается, поэтому большинство семей переезжает именно летом. Соответственно, где-то в апреле-мае появляются сообщения о том, что жилье освобождается. Как-то так. Насчет ниже цены - это вряд ли, если вы рентовки рассматриваете, они там довольно фиксированные и год от года повышаются.
2. В основном с 1 числа, но бывает и с 15-го, а бывает как с хозяином договоритесьЕсли приезжаете в июне, то можно найти с 1 июля итп.
- mila_lynx
Спасибо гигантское за исчерпывающий ответ. Мы сейчас в Стокгольме. Я с ребенком в пределах своего района. Пару раз в неделю ездим на занятия (танцы и т.п.), ведем довольно семейный образ жизни, без рестораций так сказать))) Поэтому Торонто, Москва, Нью-Йорк точно не про нас)) Летом любим фермы, сбор клубники, заповедники для хайкинга. Вблизи Ватерлоо есть какие-то красивые природные места для погулять, хайкинга?tannko писал(а):Ну смотрите. Квартира - это в среднем 1200-1500, в зависимости от appliances и расположения. Таунхаус/дом (от частника, не рентовочный) - дороже.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Фермы и клубника- вам точно понравится. Там менониты в St. Jacobs и рынок. Трейлы смотрите здесь. http://www.waterloo.ca/en/gettingactive/trails.asp и http://brucetrail.org/pages/trail и https://www.ontarioparks.com/park-locator