Правда ли все так плохо с медициной!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Тогда не знаю - не сталкивалась. Попробуйте объяснится у врача, сказав что как ньюкамерам для вас это большая сумма и если бы знали ....
может пойдут на встречу.
По поводу что "никто и не предупреждал, что эта услуга платная" буквально вчера случилась такая funny story.
Звоню к нашему врачу, чтобы назначить мед. осмотр (for ministry of transportation) для мужа.
Назначив время, девушка меня предупреждает, что эта услуга платная и будет стоить $100.
Я отвечаю что я в курсе и мой муж уже заплатил за эту услугу.
Небольшая заминка - "Когда?"
- "Да два дня назад, у вас в офисе."
Часа через три - звонок:
- "Это по поводу мед.осмотра. У нас нет оплаты от вашего мужа. Да и не может быть - мы не берём оплату заранее."
- "Ну как не может быть - у меня и чек есть. Сейчас я вам скажу точную дату... Так... дата 17 апреля, сумма $100.80, пациент такой-то". И тут замечаю что из-за приколотого чека выглядывает название совсем другой организации и вспоминаю, что в этот же день он был ещё и у зубного.
Так и распрощались: я - с признанием своей ошибки; девушка - что ничего страшного.
может пойдут на встречу.
По поводу что "никто и не предупреждал, что эта услуга платная" буквально вчера случилась такая funny story.
Звоню к нашему врачу, чтобы назначить мед. осмотр (for ministry of transportation) для мужа.
Назначив время, девушка меня предупреждает, что эта услуга платная и будет стоить $100.
Я отвечаю что я в курсе и мой муж уже заплатил за эту услугу.
Небольшая заминка - "Когда?"
- "Да два дня назад, у вас в офисе."
Часа через три - звонок:
- "Это по поводу мед.осмотра. У нас нет оплаты от вашего мужа. Да и не может быть - мы не берём оплату заранее."
- "Ну как не может быть - у меня и чек есть. Сейчас я вам скажу точную дату... Так... дата 17 апреля, сумма $100.80, пациент такой-то". И тут замечаю что из-за приколотого чека выглядывает название совсем другой организации и вспоминаю, что в этот же день он был ещё и у зубного.
Так и распрощались: я - с признанием своей ошибки; девушка - что ничего страшного.
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Была на прошлой недели (Downtown Doctors Walk In Medical Centre - на Spadina st.Или просто эта проблема уже стоит не так остро?![]()
Toronto) пришла часов в 13 дня, передо мной сидел человек 7 (все с насморком, студенты), я зашла уже через 30 минут. По моему это быстро (в России помню, намного дольше ждала в живой очереди).
Перед там как пойти в это клинику, я почитала отзывы о них, и о других, близких ко мне Walk In Clinic на Картах-Гугл, отзывы мне понравились, сроки ожидания приемлемые.
Правда доктор потратил на меня ровно три минуты, похоже потому что у меня проблема была пустяковая (ногу подвернула), дал он мне таблеток две пачки (от артрита
Первый поход в Walk In Clinic оказался очень даже позитивным.
-
kunya
- Бывалый
Дайте совет. У ребенка 2 лет температура около 38 два дня, соплей, кашля нет. Даю тайленол-нормально, потом опять. Фемили принимать отказался без записи. Лучше идти в волк ин клиник или в госпиталь сразу ехать?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Идите в Walk-In Clinic, если температура не выше 38 в госпитале сидеть будете несколько часов скорее всего.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Сегодня пришлось проверить канадский опыт по Emergency на себе самой. Попала в York Central Hospital в 11 утра, первичный осмотр и зарегистрировали в течение 15 минут. Сразу спросила сколько придется времени ждать, меня обрадовали - сказали постараются побыстрее, но вообще до 6ти часов. В общем приготовилась ждать... Через 20 минут сделали кардиограмму и взяли кровь на анализ. Еще через 15 минут перевели из общей Waiting area (Green Zone) в другой зал ( Red Zone), где-то через 20 минут принял врач, обсудил результаты анализов и отправил на рентген. Рентген был сделан в течение следующих 10 минут, после чего опять отправили в Red Zone обсудить с врачом результат. Где-то минут через 30пришел тот же врач который осматривал первоначально, очень извинялся что ему пришлось задержаться (срочно вызвали в ER). Выписал направление, тут же сделали укол. И все, пошла домой. Все заняло около 2х часов. Совсем по-моему неплохо.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- mig29
- Заслуженный форумчанин
-
dimonart
- Местный житель
Уххх.
Ужастиков начитался.
Я конечно понимаю, что жизнь всякая бывает и получить медицинскую помощь качественно и вовремя - это очень важно.
Но читая посты я поражаюсь тому, как много люди болеют.
Давно уже доказано, что около 80% болячек - психосоматические, то есть рождаются с помощью мозга человека. И тайленол выдаваемый канадскими врачами это доказывает - или проходит само, или тайленолом вылечивается.
На своем опыте скажу: я пока в России, но я знаю только где находится участковая травматология и флюорография, так как больше 10 лет к другим врачам не обращался и болел максимум простудой раза три в год, которую лечил банальным совковым парацетамолом.
И у меня сложилось мнение, что российская медицина заточена на то, чтобы доступностью лекарств ухайдакать иммунную систему граждан и этим самым подсадить всю страну на фармацию.
Ужастиков начитался.
Я конечно понимаю, что жизнь всякая бывает и получить медицинскую помощь качественно и вовремя - это очень важно.
Но читая посты я поражаюсь тому, как много люди болеют.
Давно уже доказано, что около 80% болячек - психосоматические, то есть рождаются с помощью мозга человека. И тайленол выдаваемый канадскими врачами это доказывает - или проходит само, или тайленолом вылечивается.
На своем опыте скажу: я пока в России, но я знаю только где находится участковая травматология и флюорография, так как больше 10 лет к другим врачам не обращался и болел максимум простудой раза три в год, которую лечил банальным совковым парацетамолом.
И у меня сложилось мнение, что российская медицина заточена на то, чтобы доступностью лекарств ухайдакать иммунную систему граждан и этим самым подсадить всю страну на фармацию.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
У меня давно сложилось впечатление что тут очень много людей сидит на разных препаратах, снотворных, антидепрессантах, средствах от запора, от холестерина и ещё бох знает чего, да и как не увидишь женщину роющийся в своей бездонной сумочке, через раз оттуда вываливается дженерик баночка с каким нибудь лекарством, с гордой наклейкой(с именем больного) на этой самой банке.И у меня сложилось мнение, что российская медицина заточена на то, чтобы доступностью лекарств ухайдакать иммунную систему граждан и этим самым подсадить всю страну на фармацию.
Слово "mediaction" постоянно употребляется в различных передачах и радио шоу, + фирмы проводящие набор подопытных кроликов для тестирования "новых" лекарств так и говорят в рекламе - "ищутся особи не принимающие никакие лекарства", с чего бы это?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Повезёт тому у кого петух снесёт. В общем, и на своём опыте, всё вполне нормально, чисто, аккуратно, своевременно и бесплатно. Ходим к семейному доктору, примерно раз в год на проверку, или когда чешется где нибудь. Он конечно пальчиком залезет в непривычные места, по должности положено. Опять же руку на пульсе держать надо и вовремя предотвратить, поскольку после сорока. Это вам не российская сука которая в первый визит ставит вам диагноз сифилис и предлагает ускоренный, анонимный курс лечения за 1500 долларов.mig29 писал(а):Повезло, рад за вас.
Тайленол это не название универсального лекарства а торговый брэнд. Точно так же как Аспирин, Адвил, Бенилин и многие другие.
Не знаю на счёт запоров, к таблеткам незнакомых людей не приглядываюсь но когда в парк пробежаться выхожу у меня впечатление что все вокруг бегают, на роликах, на велосипедах, а то ещё и марафоны по выходным. В бассейнах - триатлонисты засели, продыху не дают, кто нибудь да пристроится на дорожке. Я как то пытался от одной бабульки не отстать, после четвёртого круга сдох. А я думал что плавать могу. Позже увидил её фото на местной стенгазете - 76 лет, соревнуется в возрастной категории 50-60. Так что у нас в Канаде каждому своё.У меня давно сложилось впечатление что тут очень много людей сидит на разных препаратах, снотворных, антидепрессантах, средствах от запора, от холестерина и ещё бох знает чего, да и как не увидишь женщину роющийся в своей бездонной сумочке, через раз оттуда вываливается дженерик баночка с каким нибудь лекарством, с гордой наклейкой(с именем больного) на этой самой банке.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Прошу совета. У человека периодически возникают сильные боли в животе и в области желудка. Был на приеме у гастроэнтеролога, очередь на гастроскопию назначена через 8 месяцев. За эти 8 мес. сами понимаете что может быть. Как сократить срок ожидания? Что даст ожидание в emergency? Где можно проверить наличие частных клиник? Он живет в Saskatchewan. Заранее благодарю за конкрентные предложения.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Сорри, я не житель Саскетчевана, но хочу спросить - вас проверял хирург на аппендицит? Аппендицит коварен и может проявлятся болью в неожиданных местах - желудок, почки и т.д.
Еще из серьезного может быть: язва желудка или камни/песок желчном пузыре, если боли справа.
Может быть просто гастрит и спазмы, а так ничего страшного.
Если будет неплохо, то можно сделать хотя бы узи желчного за эти 8 месяцев, посмотреть нет ли камней и песка. Если нет, пить травки - может гастрит пройдет.
От язвы - Омепразол.
Если боли будут держаться и усиливаться - едьте в эмердженси. С острой болью в животе шутить не стоит.
Еще из серьезного может быть: язва желудка или камни/песок желчном пузыре, если боли справа.
Если будет неплохо, то можно сделать хотя бы узи желчного за эти 8 месяцев, посмотреть нет ли камней и песка. Если нет, пить травки - может гастрит пройдет.
От язвы - Омепразол.
Если боли будут держаться и усиливаться - едьте в эмердженси. С острой болью в животе шутить не стоит.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Насчет дешевизны платной мед. помощи в России. Моя мама два года назад сходила в платную клинику в Петербурге. За консультацию (не лечение!) по поводу нагноения в маленькой ранке с нее взяли 18 000 рублей (600 долларов). Вместо лечения осмотрели и порекомендовали прийти еще, если сама не пройдет!!!!! Возможно, такая супернаглая цена была обусловлена тем, что в клинике знали о страховом покрытии этого визита из Канады, но этот факт никак их не оправдывает. Более свежий пример. Летом 2012 года моя жена обратилась в платную клинику в Петербурге по поводу воспаления в глазу. За 10-минутную консультацию и выписанный рецепт на антибиотик с нее взяли 3 000 рублей (100 долларов). Платили сами, не через страховку. Так что не знаю насчет операции по удалению аппендицита в России, которая обойдется в 650 долларов, о чем здесь упоминали. Если только день пребывания в приличной больничной палате в Питере обходится в 50-100 долларов (без лечения!), прикиньте сами полную стоимость российских мед. услуг! В Канаде, действительно, есть проблема с длительным ожиданием приема у специалиста. Правда, они стараются идти навстречу, и длительность ожидания часто связана с критичностью конкретного случая. Например, когда у мамы обнаружили доброкач. опухоль, хирург ее принял через два дня после сканирования, а операцию провели на след. день. У тестя раковую опухоль вырезали через три дня после обнаружения, и оперативно же провели сеансы лучевой и химиотерапии, так что от рака не осталось и следа. Наш знакомый был при смерти после сердечного приступа, так его вернули буквально с того света, опять-таки очень оперативно проведя операцию. Последующий курс лечения полностью поставил его на ноги. Таких случаев очень много среди наших родственников и знакомых. А, когда сыну потребовалась консультация специалиста по незначительной проблеме, его поставили в очередь, и заняло больше полугода, чтобы попасть на прием. Но не жалуемся, так как сами понимаем, что этот случай может подождать. Так что у нас в семье остались только положительные впечатления от случаев общения с врачами в Канаде, когда это касалось экстренных вмешательств.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем, кто ответил. Сканирование этот человек прошел 3 мес назад , правда, проверяли печень, не знаю, не специалист, видно ли желудок при такой провереке. А сейчас- да, вспоминаем бабушкины рецепты, сок картофельный, чай ромашковый, и надеемся, что он поправится.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka, с вашими способностями только в цирке выступатьkuka писал(а):Сорри, я не житель Саскетчевана, но хочу спросить - вас проверял хирург на аппендицит? Аппендицит коварен и может проявлятся болью в неожиданных местах - желудок, почки и т.д.
От язвы - Омепразол.
А по фотографии тоже лечите?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В основном- привораживает. Вызывает острую и зудящую любовь к Родине. И по фотографии, и по ник-нэйму.oblako писал(а):А по фотографии тоже лечите?