Учебная виза, нужны советы
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
tiffanii, Вы точно не проходите ни по каким программам и Вам остаётся только "учебная" иммиграция? Вы в этом абсолютно уверены или Вас в этом уверил Ваш агент? Если всё же так - то пришли ли Вы к решению, едет ли всё таки ребёнок с Вами или остаётся в стране убытия? Что касается до "вот как все складывается" - то Ваша ситуация абсолютно жизненная и ничего (увы или к счастью) эксцентричного в ней нет. Тем более если муж согласен по наведению агента побыть "связью с родиной", а ребёнка Вы готовы взять с собой и денег не много - годичная post graduate Манитоба может вполне стать Вашим выбором. Развожусь / не развожусь, едет / не едет... - жизнь покажет. Ребёнок с 6ти лет пойдет в школу. Вы читали здесь о сложностях, Вы их понимаете и не отрицаете. И я думаю, что справитесь. Было бы желание. А оно ведь есть?
-
tiffanii
- Местный житель
К сложностям готова, в жизни вообще многое не легко давалось. Что касается иммиграции, то не совсем я проходная. Мне 31 год, работаю начальником отдела оптовых продаж , диплом мой оценен как мастерс ( экономист-прововед) да и ждать можно ещё годами открытия визитов и так далее. Поступила в mitt февраль 2017 на international business. Прошу совета потому как боюсь "наломать дров" и как следствие остаться без ребёнка или вынужденно вернуться на родину. Да вот ещё муж официально не работает чем портит мне всю картину, а даже если и устроится официально куда-нибудь, то зарплата все равно будет маленькая.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Раз муж только номинальный, то подаваться без него. Тем более отсутствие у него работы сильно портит картину. А вот на счет ребенка....я бы подавалась только с ним. Но если Вы готовы в случае чего ждать потом несколько лет пока Впм разрешить его ввезти, то можно и без него.
Ваш ребенок уже будет в школу ходить, это бесплатно. Лично знаю девочку, которая приехала на учебу сама без мужа с двумя малышами-2 и 4лет и прекрасно училась и закончила
Ваш ребенок уже будет в школу ходить, это бесплатно. Лично знаю девочку, которая приехала на учебу сама без мужа с двумя малышами-2 и 4лет и прекрасно училась и закончила
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
tiffanii
- Местный житель
Школа то бесплатная, но заканчивается днём и вопрос, кто ее заберёт и посидит с ней пока я ещё учусь. Мой агент сказала, что нужно показывать дополнительные средства на нянек. А на счёт мужа, если подаваться без него, то нужно к моменту подачи развестись? А тогда как говорит агент картина получается такая, что не держит меня на родине ничего кроме недвижимости, а это тоже плохо.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Чтобы дали ОВП супругу/ге у основного заявителя (тот, кто на ПГВП подает) должна быть фул тайм работа НОК 0, А или Б. Подтверждение есть на сайте СИС на страничке про ПГВП, и у меня мужу подруги так не одобрили ОВП, хотя он был уже в Канаде.SBet писал(а):А, я понял.
То есть, если подаваться на пгвп + плюс первая подача для жены на овп, то по идее не должно быть каких-то подводных камней. Вроде как всё по правилам.
Плюс как писали уже, если раньше были причины для отказа и вы их не устранили, то и в этот раз откажут. Если причин для отказа нет, то и в первый раз дадут.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
А ребенку сколько? С 11 или 12 (не помню) можно ребенка одного оставлять (по законам не запрещено)tiffanii писал(а):Школа то бесплатная, но заканчивается днём и вопрос, кто ее заберёт и посидит с ней пока я ещё учусь. Мой агент сказала, что нужно показывать дополнительные средства на нянек. А на счёт мужа, если подаваться без него, то нужно к моменту подачи развестись? А тогда как говорит агент картина получается такая, что не держит меня на родине ничего кроме недвижимости, а это тоже плохо.
Зачем разводиться? Вы смотрите сами нужен вам муж или нет, это дело ваше) А с ним или без него ехать - тоже дело ваше, зависит как в кавер лэттере написать всё это потом.
-
tiffanii
- Местный житель
Ещё очень важный вопрос , сколько должен зарабатывать будущий студент на родине? Какая минимальная должна быть указана сумма в справке о доходах?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
зарплата должна быть такая, чтобы не возникло ворпосов, откуда у вас при 2 годах стажа и зарплате в 200 в месяц на счету появилось 100 тысяч долларов (цифры свои поставьте сами)
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет установленной минимальной суммы. Из бедных стран тоже студенты приезжают учиться. И даже вообще неработающие получают время от времени с нулём дохода.tiffanii писал(а):Ещё очень важный вопрос , сколько должен зарабатывать будущий студент на родине? Какая минимальная должна быть указана сумма в справке о доходах?
Так что ответ на ваш вопрос видимо "ноля достаточно может быть".
И таки да- надо ещё другой вопрос учитывать, чтобы источники средств ваших хоть как-то коррелировали с суммой на счёте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, эти требования я знаю.SwanTanya писал(а): Чтобы дали ОВП супругу/ге у основного заявителя (тот, кто на ПГВП подает) должна быть фул тайм работа НОК 0, А или Б. Подтверждение есть на сайте СИС на страничке про ПГВП, и у меня мужу подруги так не одобрили ОВП, хотя он был уже в Канаде.
Плюс как писали уже, если раньше были причины для отказа и вы их не устранили, то и в этот раз откажут. Если причин для отказа нет, то и в первый раз дадут.
Мой вопрос касался только того, что если учишься в Канаде один, а при подаче на ПГВП подаёшь и на ОВП на жену/мужа..
- Annushka1
- Заслуженный форумчанин
Если студент то откуда у него доходы?
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Добрый день.
Помогите пожалуйста с рядом вопросов.
Я живу в России мне 23 года, в прошлом году закончил местный университет со степенью бакалавр. Специальность Техносферная безопасность в строительстве.
Мои родители живут в Канаде провинция New Bronswick и находятся в стадии получения PR в этом году.
Я собираюсь сейчас поступать в местный колледж по специальности Welding and Metal Fabrication так же вторую специальность по приоритету я выбрал Criminal Justice: Police Foundations.
Жить планирую у них.
Деньги на обучение есть.
Все необходимые справки предоставлю.
Работаю не по специальности.
Загран паспорт у меня "чистый" на 10 лет.
Ранее год назад подавался на визиторскую визу к родителям, отказали по причине нахождения родителей в канаде.
Сейчас немного поменялась ситуация я закончил универ, родители находятся в стадии получения PR и я хочу податься на учебную визу.
Какие причины могут быть для отказа в визе?
Подскажите каковы мои шансы получить студенческую визу?
Быть может проще получить тур визу и пойти в школу на курсы для изучения английского языка?
Главная цель всего этого любым законным способом попасть в Канаду.
Спасибо.
Помогите пожалуйста с рядом вопросов.
Я живу в России мне 23 года, в прошлом году закончил местный университет со степенью бакалавр. Специальность Техносферная безопасность в строительстве.
Мои родители живут в Канаде провинция New Bronswick и находятся в стадии получения PR в этом году.
Я собираюсь сейчас поступать в местный колледж по специальности Welding and Metal Fabrication так же вторую специальность по приоритету я выбрал Criminal Justice: Police Foundations.
Жить планирую у них.
Деньги на обучение есть.
Все необходимые справки предоставлю.
Работаю не по специальности.
Загран паспорт у меня "чистый" на 10 лет.
Ранее год назад подавался на визиторскую визу к родителям, отказали по причине нахождения родителей в канаде.
Сейчас немного поменялась ситуация я закончил универ, родители находятся в стадии получения PR и я хочу податься на учебную визу.
Быть может проще получить тур визу и пойти в школу на курсы для изучения английского языка?
Главная цель всего этого любым законным способом попасть в Канаду.
Спасибо.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Один отказ уже есть (что было в КАИПС, если заказывали?). Родители по-прежнему в Канаде, хотя у них и изменился статус. Это из видимых проблем.
Вы закончили бакалавра. Логичное в Вашем случае - это поступление в Канаду на Master's или если колледж - по Post Grad программа. Я не знаю, какой уровень выбранных Вами программ (diploma?). Но если дауншифтинг - не очень хорошая идея.
По какой специальности Вы работаете? Нет ли её в листах ин-деманд? Не актуальна ли она для Атлантической пилотной программы?
Располагаете ли Вы возможностью обзавестись штампами путешествий в Ваш "чистый" паспорт.
- самые разнообразные; действительно: самые разнообразные.
- это не возможно.
- визы на языковые курсы дают очень плохо, тем более Ваши родители в Канаде.
А Вы точно не проходите по ЕЕ? На чём не хватает баллов?
Вы закончили бакалавра. Логичное в Вашем случае - это поступление в Канаду на Master's или если колледж - по Post Grad программа. Я не знаю, какой уровень выбранных Вами программ (diploma?). Но если дауншифтинг - не очень хорошая идея.
По какой специальности Вы работаете? Нет ли её в листах ин-деманд? Не актуальна ли она для Атлантической пилотной программы?
Располагаете ли Вы возможностью обзавестись штампами путешествий в Ваш "чистый" паспорт.
- самые разнообразные; действительно: самые разнообразные.
- это не возможно.
- визы на языковые курсы дают очень плохо, тем более Ваши родители в Канаде.
А Вы точно не проходите по ЕЕ? На чём не хватает баллов?
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Natalka, спасибо за ответ.
КАИПС не заказывали, причина отказа была единственная "Семейная связь", там стояла галочка.
Я работаю консультантом по фитнесу в магазине, этой специальности я думаю точно там нет.
Есть возможность устроиться к знакомым на хорошую должность (по бумагам). В общем получить необходимую справку с работы не проблема.
К сожалению возможности получить штампы в мой загран паспорт пока нету.
По EE я не пробовал проходить. Было бы я на пару лет моложе, получил бы PR вместе с родителями в составе семьи.
Да я списывался с языковыми школами, они мне сказали что много отказов за последние 6 месяцев по визам, и то что мои родители находятся там это мне в плюс пока никак не идёт.
Посоветовали мне податься на визу в США, говорят туда намного охотнее дают сейчас.
Есть провинциальная программа в New Bronswic это семейное спонсорство, возраст родственника должен быть от 22-50 лет, должно быть приглашение на работу, высшее образование, и английский IELTS всего 4 балла.
Сертификат IELTS у меня есть. Но по этой программе можно подаваться только при том условии, когда мои родители получат PR. То есть не раньше чем через пол года, а может и дольше.
Потом сам процесс семейного спонсорства займет еще около года до того момента пока я не прилечу в Канаду.
Вот я и ищу варианты как можно скорее приехать в Канаду.
Сейчас все-таки хочу попробовать подать документы в местный колледж NBCC. Они принимают иностранных студентов, для получения приглашения требуется заполнить заявку с выбором специальности на которую я хочу поступить, оплатить 100$ регистрационный сбор и заверенные натариально копии школьного аттестата и диплома, которые им должны отправить мои учебные заведения, но я сомневаюсь что моя школа и вуз захотят этим заниматься, и я отправлю их наверно сам. Или поеду узнаю у них может они так делали уже.
Ссылка на местный колледж http://www.nbcc.ca/programs-courses там я выбрал Full Time Programs расчитанные на 2 года как я понял.
В общем, что скажите на это?
КАИПС не заказывали, причина отказа была единственная "Семейная связь", там стояла галочка.
Я работаю консультантом по фитнесу в магазине, этой специальности я думаю точно там нет.
Есть возможность устроиться к знакомым на хорошую должность (по бумагам). В общем получить необходимую справку с работы не проблема.
К сожалению возможности получить штампы в мой загран паспорт пока нету.
По EE я не пробовал проходить. Было бы я на пару лет моложе, получил бы PR вместе с родителями в составе семьи.
Да я списывался с языковыми школами, они мне сказали что много отказов за последние 6 месяцев по визам, и то что мои родители находятся там это мне в плюс пока никак не идёт.
Посоветовали мне податься на визу в США, говорят туда намного охотнее дают сейчас.
Есть провинциальная программа в New Bronswic это семейное спонсорство, возраст родственника должен быть от 22-50 лет, должно быть приглашение на работу, высшее образование, и английский IELTS всего 4 балла.
Сертификат IELTS у меня есть. Но по этой программе можно подаваться только при том условии, когда мои родители получат PR. То есть не раньше чем через пол года, а может и дольше.
Потом сам процесс семейного спонсорства займет еще около года до того момента пока я не прилечу в Канаду.
Вот я и ищу варианты как можно скорее приехать в Канаду.
Сейчас все-таки хочу попробовать подать документы в местный колледж NBCC. Они принимают иностранных студентов, для получения приглашения требуется заполнить заявку с выбором специальности на которую я хочу поступить, оплатить 100$ регистрационный сбор и заверенные натариально копии школьного аттестата и диплома, которые им должны отправить мои учебные заведения, но я сомневаюсь что моя школа и вуз захотят этим заниматься, и я отправлю их наверно сам. Или поеду узнаю у них может они так делали уже.
Ссылка на местный колледж http://www.nbcc.ca/programs-courses там я выбрал Full Time Programs расчитанные на 2 года как я понял.
В общем, что скажите на это?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
ссылка ни о чем. непонятно, какую программу вы в нем выбрали. так как у вас уже есть бакалавр, то вам надо выбирать учебную программу не ниже уровнем и в той же сфере. то есть вам нужна либо Мастер программа, либо постград. мне сложно предстаавть, чтобы сварщиков учили на таком высоком уровне. поэтому рискну предположить, что выбранная вами программа - постсекондари, а это ниже бакалавра. на такую программу вам не выдадут учебную визу.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright