Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Посчитала, взяла 1% увеличение рента, стоимость дома при покупке, стоимость дома сейчас (по минимуму), через 9 лет, рент подобного дома (по минимуму), процент на ипотеку, наш даунпеймент, все реальных цифры, получилась экономия за 9 лет нашей жизни в доме - 200+ тыс долларов по сравнению с рентом, ну совсем неплохо , я считаюarrow писал(а):Пропустил разгул страстей. Был занят. Смотрел вестерн Lonesome Dove. Кстати рекомендую всем кто любит этот жанр. Не вдаваясь в детали кто из форумчан какого круга, а строго по сути топика хочу предложить вниманию всех интересантов очень добротный калькулятор от New York Times. Если будете пользоваться, не забудте нажать на адвансед опцию. Там есть всевозможные поправки в том числе беспокоивший меня инвестмент рейт оф ретёрн. Я использовал довольно оптимистическую цифру 4%. Да и все остальные свои данные. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $86,013 less than renting, an average savings of $14,336 each year.
После чего, превозмогая боль незаслуженых обид(нанесенных беспардонными советами сменить любимую работу и мне и жене - еще хорошо, что пол сменить не предлагалось), ввёл магическую для некоторых цифру 7%. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $64,896 less than renting, an average savings of $10,816 each year.
И наконец из чистого финасого любопытсва, уважения к чужому образованию и журналу Экономист- я использовал строго научную цифру залуженного форумчанина erses 15%Вот результат: If you stay in your home for 6 years, renting is better. It will cost you $672 less than buying, an average savings of $112 each year.
Bingo! Найден беспроигрышный вариант. Как только открою фабрику в Тайланде с ипользованием труда малолетних, или еще какой нибуть мегаденьги вариант - сразу продам и начну рентовать с Hi-Fi. А пока я не нашел золотую жилу, буду получать удовольствие от своей рутинной мещанской жизни. Обычный винтик общества потребления. Рано с утра на работу, с работы в фитнесс, из фитнесс домой, а там жена дочь и телевизор. Суши по пятницам и тд. Вобщем каждому свое- вводите свои данные и считайте сами:
http://www.nytimes.com/interactive/busi ... lator.html
И кто тут говорил что всегда выгоден рент
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ввела данные для рента аппартмента (не нашего дома) который мы снимали до покупки, причем экономия получилась больше 100 тыс долларов за те 9 лет что мы в доме живем
То есть если б мы продолжали жить в том же аппартменте, то потеряли б больше 100 тыс
Вот какие аппартменты могут быть дорогие в сравнении с домом!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
erses - теоретически (наверное) все можно рассматривать с точки зрения выгоды. Но есть какие то вещи и ценности (навязаны ли они обществом это другой вопрос) как душевная потребность и комфорт. Для многих свой дом, стабильность - это потребность душевная, дает чувство безопастности - как для вас возможно центр музыкальный, или дорогая машина. Просто так сложилось, что душевная потребность у вас в вещах, которые инвестицией не являются, или же вы осознанно это для себя выбрали.
Можно конечно сказать - пофиг мне на мои душевные потребности (а есть ли они у меня?), это инвестиция и я буду выбирать что выгодно для меня. Так можно ко всему относиться - многие так относятся даже к браку. Но не для всех это приемлемо, правда?
Кстати на мой вопрос вы так и не ответили.
Можно конечно сказать - пофиг мне на мои душевные потребности (а есть ли они у меня?), это инвестиция и я буду выбирать что выгодно для меня. Так можно ко всему относиться - многие так относятся даже к браку. Но не для всех это приемлемо, правда?
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
а мне вот этот калькулятор нравится
http://www.getsmarteraboutmoney.ca/tool ... fault.aspx
http://www.getsmarteraboutmoney.ca/tool ... fault.aspx
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Можно так же музыкальный центр назвать инвестицией, если очень хочется, ведь музыка успокаивает -> человек здоровее становится, лучше расслабляется отдыхая, значит может работать с большей отдачей на работе и больше зарабатыватьJen писал(а):erses - теоретически (наверное) все можно рассматривать с точки зрения выгоды. Но есть какие то вещи и ценности (навязаны ли они обществом это другой вопрос) как душевная потребность и комфорт. Для многих свой дом, стабильность - это потребность душевная, дает чувство безопастности - как для вас возможно центр музыкальный, или дорогая машина. Просто так сложилось, что душевная потребность у вас в вещах, которые инвестицией не являются, или же вы осознанно это для себя выбрали.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, дуэлянты помирятся что ли?wolverine писал(а):Дуэль походу превратилась в массовое побоище с элементами срача.
А мы только начали драться
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Beта - у нас в Ванкувере тоже горы есть, еще какие! И до них ехать всего ничего - минут 40 и вы на месте;) Я к примеру сейчас вижу горы из окна на работе.Вета писал(а): К красоте Ванкувера (не в обиду форумчанам из этого прекрасного города) абсолютно равнодушна. Рядом с морем жила много лет, радости от этого не испытывала.
- Matroskin
- Форумский кот
Просто вижу бессмысленность продолжения дуэли. Это будет типа "А у нас в Калгари все покупатели дома прогорели...", а с другой стороны "А у нас в Торонто все покупатели наварились..." Делать расчёт по всей Канаде? Глупо, это будет вроде средней температуры больных в больнице. То есть ничего ровным счётом не даёт, а поэтому выполнять такие расчёты - бессмыслица. Такие расчёты есть смысл выполнять пожалуй по мегаполисам Канады, или по провинциям хотя бы. Но об этом речь в протоколе не велась.Ну вот, дуэлянты помирятся что ли?
А мы только начали драться
Ну а вы подеритесь, подеритесь....
может эта дуэль и задумывалась только ради того,чтоб палочкой наш муравейник расшевелить...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Про машину в 40 тысяч я в качестве примера, дал маху. Бывает.
Но в общем случае есть два подхода к деньгам
1. Хочу все прямо здесь и сейчас - такие люди всю зарплату тратят на выплату всевозможных кредитов, за дом, машину, мебель, новую технику. То есть живут на эмоциях, захотелось - купил. При этом оправдывают свою эмоциональность всякими отговорками типа "мой дом - моя крепость" и "душевным комфортом" от пользования вещами.
2. Но возможен и другой подход. Такие люди думают, прежде чем тратить деньги, пишут семейный бюджет, занимаются финансовым планированием. Взвешивают все за и против будущей траты денег. Задаются вопросом можно ли премуножить свои деньги тем или иным способом. Имеют сбалансированный бюджет и неплохие сбережения, в случае форс-мажора типа увольнение с работы могут еще долгое время прожить не особо напрягаясь.
1. Хочу все прямо здесь и сейчас - такие люди всю зарплату тратят на выплату всевозможных кредитов, за дом, машину, мебель, новую технику. То есть живут на эмоциях, захотелось - купил. При этом оправдывают свою эмоциональность всякими отговорками типа "мой дом - моя крепость" и "душевным комфортом" от пользования вещами.
2. Но возможен и другой подход. Такие люди думают, прежде чем тратить деньги, пишут семейный бюджет, занимаются финансовым планированием. Взвешивают все за и против будущей траты денег. Задаются вопросом можно ли премуножить свои деньги тем или иным способом. Имеют сбалансированный бюджет и неплохие сбережения, в случае форс-мажора типа увольнение с работы могут еще долгое время прожить не особо напрягаясь.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я слегка приболел, плохо чувствую и соображаю. Давайте я сегодня вечером или завтра напишу насчет предложения Матроскина.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
На мой субъективный взгляд в итоге получилось очень неплохо, весело и познавательно,Matroskin писал(а): Просто вижу бессмысленность продолжения дуэли...
была интрига, был кураж, хочется сказать спасибо обоим дуэлянтам.
Извините, Ассэнт, пропустил ваш вопрос.Ascent писал(а): Уважаемый, товаришь Абрикосов, а Вы не любите бабло?
Спрошу прямо: а почему?
Деньги я люблю и неоднократно декларировал это, деньги - это святое.
Кстати, вот форумчанка иренафр постом ниже неплохо написала о знакомых
каких-то знакомых, о которых она вроде слышала, об их образе жизни.
Так вот, я мечтаю стать именно таким человеком, пусть даже и экономя на еде
и туалетной бумаге, лишь на красном сухом вине я не готов экономить.
Классики русской литературые окрестили таких людей плюшкиными и гобсеками,
ну что ж, готов быть и плюшкиным ради блага близких, а потом, лет через 10 остановиться,
плюнуть на всё это и вздохнуть полной грудью, ездить по европам, пить нектар жизни...
Последний раз редактировалось Абрикосов 04 ноя 2011, 09:29, всего редактировалось 3 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Это не два подхода, а две крайностиspqr1945 писал(а):Про машину в 40 тысяч я в качестве примера, дал маху. Бывает.
Я вот про таких людей слышала от знакомой. У нее знакомые именно что все просчитывают/пересчитывают, живут впроголодь , экономят на еде и даже на туалетной бумаге, ездят на старых машинах, а все деньги заработанные вкладывают в жилье
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется любые расчеты тут бессмысленны ибо рент и свое жилье в принципе разные вещи.Matroskin писал(а): Просто вижу бессмысленность продолжения дуэли. Это будет типа "А у нас в Калгари все покупатели дома прогорели...", а с другой стороны "А у нас в Торонто все покупатели наварились..." Делать расчёт по всей Канаде? Глупо, это будет вроде средней температуры больных в больнице. То есть ничего ровным счётом не даёт, а поэтому выполнять такие расчёты - бессмыслица. Такие расчёты есть смысл выполнять пожалуй по мегаполисам Канады, или по провинциям хотя бы. Но об этом речь в протоколе не велась.
может эта дуэль и задумывалась только ради того,чтоб палочкой наш муравейник расшевелить...
Дело ведь не только в том выгодно или нет, а сколько готов заплатить например, за желание жить в своем жилье. Ну а кому-то вообще может и рент больше по образу жизни подходит.
У меня вообще такая философия по поводу покупки/рента своего жилья для своего пользования:
1. Если есть деньги на дом и желание жить в своем - покупай и не считай потом сколько потерял/заработал когда цена меняется, если продавать не собираешься . Просто получай удовольствие от покупки. Когда умрешь, какая разница в конце концов, за сколько этот дом продадут после твоей смерти? Дети это все равно не унаследуют, уже к тому времени будут жить в своем
Если хочется дом поменять, то когда падает или поднимается цена на твой дом, обычно и на соседние тоже, так что продать/купить равноценный можно независимо от положения на рынке.
2. Если денег недостаточно и нужно брать ссуду, покупай дом "по бюджету", то есть такой какой можешь себе позволить выплачивать и обслуживать, желательно чтоб платежи плюс обслуживание дома (ремонты, налоги, и т.п.) не превышали арендную плату за аналогичное жилье . Ну и конечно запас должен оставаться на случай безработицы, то есть не все в дом вкладывать.
Со временем выплатив ссуду переходишь в пункт 1.
Нет подходящих домов под твои возможности, переходим к варианту 3.
3. Живешь на сьеме и радуешься жизни, находя в этом свои преймущества, и попутно если хочется, собирай деньги на будущее, потом может окажешься в пункте 1 или 2
А все экономические расчеты с повышением цен на рент, на покупку и т.п.- это для тех кто хочет купить дом как инвестицию, чтоб заработать на этом, ну или деньги сохранить если инфляция и т.п.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Немало людей, достигнув пенсионного возраста, продают свои дома и покупают более дешёвые кондо. Этот момент тоже стОит учитывать.irenafr писал(а):Просто получай удовольствие от покупки. Когда умрешь, какая разница в конце концов, за сколько этот дом продадут после твоей смерти? Дети это все равно не унаследуют
- Matroskin
- Форумский кот
А ещё больше тех, кто продают свои дома и покупают более дешёвый дом в провинциях или местах, где стоимость жилья очень низкая, в пределах 100000.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.