Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:51

melotron писал(а): Да да… Зачастую в России люди зарабатывают приличные деньги и, приехав в Канаду, обнаруживают, что будут зарабатывать меньше. Иногда в разы меньше. Минус налоги и страховки. Минус более дорогое жилье. На кармане остается мизерная сумма на месяц, которую раньше держал в кармане как мелочь “на гаишников”.
Чтобы в России зарабатывать больше чем в Канаде на той же самой работе, это нужно что-то "мутить", не всегда очень законное.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 07:51

Настолько не мешает, что едут в Израиль все меньше, а уезжают все больше.
http://news.israelinfo.ru/politics/47286

Я уже в транспорте и на улицах слышу разговоры, как от олимов, так и от сабров, что "надо валить,перспектив нет".
Думаю, цифры были бы гораздо больше, не ужесточай Канада/Австралия/НЗ критерии отбора.
Это к вопросу, что в Канаде всё плохо, а в Израиле - мёд и молоко текут
Мне это напоминает СССР, я не знаю, что вы говорите, а ехать надо, только это было в 1990 году.. Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США????? Тот, кто из себя , что то реально представлял может уехать и на джоб оффер, а если вы из себя ничего нете будете также работать на заводиках в Мордене за минимум и говорить нужно валить из Канады.
Неужели вас жизнь в Израиле ничему не научила, что нигде не мёд и светлого будущего давно уже нигде нет с 1990 года...

Сейчас имиигрируют вообще либо от нищеты, либо от безнадёги, а кто сказал, что этого не будет в другой стране, либо для большого карьерного роста, либо от "большого" ума.

Один сказал, что в Израиле мёд все поехали, другой сказал, что в Канаде ещё больше мёда, снова всё побросали и поехали, смешно это всё смешно.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 07:53

Товарищ забыл упомянуть, что "денежный подарок после армии" (маанак шихрур) платят после того, как отработаешь полгода на "предпочтительных работах" - уборка, охрана, отель. Так было лет 5 назад, но с тех пор в армии только закручивают гайки со льготами и выплатами.
И каждый израильтянин знает, что если делаешь водительские права через армию - ты вечный водитель всем и вся, от развоза офицеров по злачным местам, до "смотайся по быстрому от Хайфы до Ашдода, что то Йоси на службу не вышел, проверь, не симулянт ли".

В Израиле если тебе чего обещают за "просто так" - надо проверять и опасаться, ибо это с вероятностью 90% попытка что то с тебя поиметь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:53

SU 2morrow писал(а): Как раз хотел сказать что иммиграция, тем более по российски и карьерная лестница - разные вещи :)
Представте канадца, вынужденного поехать в Россию, скажем работать бухгалтером в обычное ООО, исключительно на русском, с нашими законами и обычаями делового оборота, пусть поучит язык, предмет, научится ладить с тетками в налоговой, и тогда мы сравним " карьерные лестницы" :)
Мотроскин в Беларусь собирался - видать настолько был доволен? 8)
С языком у иммигранта никаких проблем быть не должно. Жаловаться на то, что не все так хорошо по причине недостаточного знания языка - не имеет смысла. То же самое касается тонкостей ремесла и взаимодействия с окружением: жаловаться на то что что-то не получается, потому что не доучил / не знаешь - глупо. Ведь выход очевиден: доучи / узнай.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 07:56

melotron писал(а):Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США?????
То есть вы хотите сказать, что в Израиле и СНГ вы кому-то будете нужны, ничего из себя не представляя, а в Канаде стандарты повыше и нужно им соответстовать, но зачем это делать, если можно этого не делать? :)

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 07:57

melotron писал(а):Сейчас имиигрируют вообще либо от нищеты, либо от безнадёги, а кто сказал, что этого не будет в другой стране, либо для большого карьерного роста, либо от "большого" ума.

Один сказал, что в Израиле мёд все поехали, другой сказал, что в Канаде ещё больше мёда, снова всё побросали и поехали, смешно это всё смешно.
Какая нищета? Какая безнадега? Вы ж тут кричите, что в Израиле все кучеряво. А реально молодые понимают, что жилья доступного они уже не увидят никогда, что приоритет государства - поддержка ортодоксов и поиск колен израилевых в Амазонке, и ракеты таки уже долетают до Тель-Авива.

Вот чего в Канаде, и любой другой цивилизованной стране, точно не будет - это ракет, скотского отношения на работе, и сегрегации по национальному/религиозному признаку.
melotron писал(а):Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США?????
Зато в Израиле мы сильно кому нужны - толпе религиозных/арабских бездельников и халявщиков, которые тихо ненавидят тех людей, за счет чьих налогов они живут.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 08:02

Товарищ забыл упомянуть, что "денежный подарок после армии" (маанак шихрур) платят после того, как отработаешь полгода на "предпочтительных работах" - уборка, охрана, отель. Так было лет 5 назад, но с тех пор в армии только закручивают гайки со льготами и выплатами.
И каждый израильтянин знает, что если делаешь водительские права через армию - ты вечный водитель всем и вся, от развоза офицеров по злачным местам, до "смотайся по быстрому от Хайфы до Ашдода, что то Йоси на службу не вышел, проверь, не симулянт ли".

В Израиле если тебе чего обещают за "просто так" - надо проверять и опасаться, ибо это с вероятностью 90% попытка что то с тебя поиметь.
За всё нужно платить,ничего бесплатно не бывает. Хочешь в Канаду, плати бабло, сиди годами на чемоданах, заткни пасть и работай у одного работодателя который будет тебя иметь по всякому, а ты будешь терпеть это... За канадский паспорт будешь безвылазно сидеть годы в Канаде..
Что ты из себя представляешь для канадского работодателя, что бы расчитывать, что твой уровень жизни там на порядок подпрыгнет против израильского?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 08:06

integral писал(а):
Не знаю что делать в этих Штатах, туда разве что ради работы уезжают. В остальном же США - тоталитарное заидеологизированное государство и такой же в основном народ. А если вы гражданин США, то будете налоговым резидентом этой страны где бы вы не жили.

Дадите ссылочку?

Кстати, вы в Сингапуре живете? Честно говоря, не понимаю, чем вам там нравится? Это ведь даже не страна, а какой-то огромный задымленный город, с девушками, помешанными на финансовом состоянии их потенциальных "кавалеров".
То что Синг не задымленный - точно, у него другие недостатки, и вообще я не патриот Синга и США , я просто за здравый смысл :)
IhyotsD
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 08:06

Какая нищета? Какая безнадега? Вы ж тут кричите, что в Израиле все кучеряво. А реально молодые понимают, что жилья доступного они уже не увидят никогда, что приоритет государства - поддержка ортодоксов и поиск колен израилевых в Амазонке, и ракеты таки уже долетают до Тель-Авива.

Вот чего в Канаде, и любой другой цивилизованной стране, точно не будет - это ракет, скотского отношения на работе, и сегрегации по национальному/религиозному признаку.

Для того, что бы не жить в нищете в Канаде, Израиле, Германии, СНГ у тебя должна быть востребованная специальность. Кто там её имеют те живут в мёде.

Меня лично никакие ортодоксы не трогают, я живу так ка люблю мне никто не мешает и не нужно звиздеть, вы свои неудачи сваливает на кого-то другого.

Ракеты да,неприятно. но вы знали куда ехали, поэтому нефиг звиздеть.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 26 авг 2013, 08:08

Хотел написать многобукв но потом решил не кормить троллей.

Как хорошо живется в России.
Житель Казани умер после допроса в полиции, сообщив врачам об избиении и изнасиловании бутылкой
Врач-анестезиолог избил пациента после операции http://lifenews.ru/news/115829
И на закуску.

Господа приведите свои ссылки на ужасы Канадской полиции медицины и отношений между людьми.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 08:08

integral писал(а):
Есть. Это Монреаль и Торонто.
Относительно остальной Канады - да, еще Ван, относительно остального мира - это среднеразмерные города, мегаполисы это Токио, НЙ, Шанхай, ГК...
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 26 авг 2013, 08:13

integral писал(а):
С языком у иммигранта никаких проблем быть не должно. Жаловаться на то, что не все так хорошо по причине недостаточного знания языка - не имеет смысла. То же самое касается тонкостей ремесла и взаимодействия с окружением: жаловаться на то что что-то не получается, потому что не доучил / не знаешь - глупо. Ведь выход очевиден: доучи / узнай.
Но вы поняли что я имел ввиду, не так ли? :)
Я не говорю о жалобах, я говорю о объективных условиях, которые отличаются при переезде в другую страну от смены карьеры ( ваш пример ), только и всего.
IhyotsD
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 08:14

За всё нужно платить,ничего бесплатно не бывает. Хочешь в Канаду, плати бабло, сиди годами на чемоданах, заткни пасть и работай у одного работодателя который будет тебя иметь по всякому, а ты будешь терпеть это...
Да-да, а в Израиле работодатели кристально честны, с пониманием и теплотой относятся к работнику. Хотите жить в Израиле - плати бабло за конуру без мебели, заткни пасть по поводу унижений по признаку страны исхода/религии, и паши от зарплаты до зарплаты на конуру(не свою), еду и одежду (и еще еду и одежду для вот того бездельника из битуах леуми).
За канадский паспорт будешь безвылазно сидеть годы в Канаде..?
Да, за израильский надо отсидеть всего год. Зато потом, для продления, начинается самая веселуха... и, кстати, в Канаде интитут национального страхования тоже обязывает граждан платить ему каждый месяц, даже если они там не живут?
Что ты из себя представляешь для канадского работодателя, что бы расчитывать, что твой уровень жизни там на порядок подпрыгнет против израильского?
Если не подпрыгнет уровень - подпрыгнет качество. Все мои знакомые, покинувшие Израиль, вздохнули спокойнее. Пахать надо везде, мёда нигде нет, но у Израиля есть специфика региона, ментальности, религиозности, и варварского ценообразования на товары и услуги.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 08:17

SU 2morrow писал(а): То что Синг не задымленный - точно, у него другие недостатки, и вообще я не патриот Синга и США , я просто за здравый смысл :)
Сингапур - город столпотворений, тесный и перенаселенный город, где народ помешан на зарабатывании денег, причем часто это касается именно финансовой сферы, а не производственной. То есть люди ничего не создают, не производят, а помешаны именно на бабле. И женщины там помешаны на бабле как нигде в другом месте :)

И в чем здравый смысл жить в США или Сингапуре по сравнению с Канадой, с огромными территориями и кучей пространства, где почти никто не понтуется и всем все равно на чем ездит их сосед?
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 08:22

melotron писал(а): Для того, что бы не жить в нищете в Канаде, Израиле, Германии, СНГ у тебя должна быть востребованная специальность. Кто там её имеют те живут в мёде.
Рассказывайте сказки дальше тем, кто даже работая в хайтеке не может позволить себе купить жилье, а машина, если не от работы, считается роскошью.
melotron писал(а):Меня лично никакие ортодоксы не трогают
Это они Вас пока не трогают. В 2005-м мне знакомый говорил, что вот, в Бейт-Шемеш стали потихоньку заселяться ортодоксы. Теперь от светского лица города не осталось ничего, уже даже движение открыли за "светский Бейт-Шемеш". Дочку знакомых чуть камнями не закидали, когда длина юбки не понравилась. Я уж молчу, что забрасывают камнями машины скорой помощи, которые на экстренные выезды в субботу ездят.

Если Вас подобная тенденция не напрягает - рад за Вас!
А меня напрягает, я хочу жить в светском государстве.

Закрыто