Зачем иммигрируете ?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Чтобы в России зарабатывать больше чем в Канаде на той же самой работе, это нужно что-то "мутить", не всегда очень законное.melotron писал(а): Да да… Зачастую в России люди зарабатывают приличные деньги и, приехав в Канаду, обнаруживают, что будут зарабатывать меньше. Иногда в разы меньше. Минус налоги и страховки. Минус более дорогое жилье. На кармане остается мизерная сумма на месяц, которую раньше держал в кармане как мелочь “на гаишников”.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Мне это напоминает СССР, я не знаю, что вы говорите, а ехать надо, только это было в 1990 году.. Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США????? Тот, кто из себя , что то реально представлял может уехать и на джоб оффер, а если вы из себя ничего нете будете также работать на заводиках в Мордене за минимум и говорить нужно валить из Канады.Настолько не мешает, что едут в Израиль все меньше, а уезжают все больше.
http://news.israelinfo.ru/politics/47286
Я уже в транспорте и на улицах слышу разговоры, как от олимов, так и от сабров, что "надо валить,перспектив нет".
Думаю, цифры были бы гораздо больше, не ужесточай Канада/Австралия/НЗ критерии отбора.
Это к вопросу, что в Канаде всё плохо, а в Израиле - мёд и молоко текут
Неужели вас жизнь в Израиле ничему не научила, что нигде не мёд и светлого будущего давно уже нигде нет с 1990 года...
Сейчас имиигрируют вообще либо от нищеты, либо от безнадёги, а кто сказал, что этого не будет в другой стране, либо для большого карьерного роста, либо от "большого" ума.
Один сказал, что в Израиле мёд все поехали, другой сказал, что в Канаде ещё больше мёда, снова всё побросали и поехали, смешно это всё смешно.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Товарищ забыл упомянуть, что "денежный подарок после армии" (маанак шихрур) платят после того, как отработаешь полгода на "предпочтительных работах" - уборка, охрана, отель. Так было лет 5 назад, но с тех пор в армии только закручивают гайки со льготами и выплатами.
И каждый израильтянин знает, что если делаешь водительские права через армию - ты вечный водитель всем и вся, от развоза офицеров по злачным местам, до "смотайся по быстрому от Хайфы до Ашдода, что то Йоси на службу не вышел, проверь, не симулянт ли".
В Израиле если тебе чего обещают за "просто так" - надо проверять и опасаться, ибо это с вероятностью 90% попытка что то с тебя поиметь.
И каждый израильтянин знает, что если делаешь водительские права через армию - ты вечный водитель всем и вся, от развоза офицеров по злачным местам, до "смотайся по быстрому от Хайфы до Ашдода, что то Йоси на службу не вышел, проверь, не симулянт ли".
В Израиле если тебе чего обещают за "просто так" - надо проверять и опасаться, ибо это с вероятностью 90% попытка что то с тебя поиметь.
- integral
- Заслуженный форумчанин
С языком у иммигранта никаких проблем быть не должно. Жаловаться на то, что не все так хорошо по причине недостаточного знания языка - не имеет смысла. То же самое касается тонкостей ремесла и взаимодействия с окружением: жаловаться на то что что-то не получается, потому что не доучил / не знаешь - глупо. Ведь выход очевиден: доучи / узнай.SU 2morrow писал(а): Как раз хотел сказать что иммиграция, тем более по российски и карьерная лестница - разные вещи![]()
Представте канадца, вынужденного поехать в Россию, скажем работать бухгалтером в обычное ООО, исключительно на русском, с нашими законами и обычаями делового оборота, пусть поучит язык, предмет, научится ладить с тетками в налоговой, и тогда мы сравним " карьерные лестницы"![]()
Мотроскин в Беларусь собирался - видать настолько был доволен?
- integral
- Заслуженный форумчанин
То есть вы хотите сказать, что в Израиле и СНГ вы кому-то будете нужны, ничего из себя не представляя, а в Канаде стандарты повыше и нужно им соответстовать, но зачем это делать, если можно этого не делать?melotron писал(а):Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США?????
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Какая нищета? Какая безнадега? Вы ж тут кричите, что в Израиле все кучеряво. А реально молодые понимают, что жилья доступного они уже не увидят никогда, что приоритет государства - поддержка ортодоксов и поиск колен израилевых в Амазонке, и ракеты таки уже долетают до Тель-Авива.melotron писал(а):Сейчас имиигрируют вообще либо от нищеты, либо от безнадёги, а кто сказал, что этого не будет в другой стране, либо для большого карьерного роста, либо от "большого" ума.
Один сказал, что в Израиле мёд все поехали, другой сказал, что в Канаде ещё больше мёда, снова всё побросали и поехали, смешно это всё смешно.
Вот чего в Канаде, и любой другой цивилизованной стране, точно не будет - это ракет, скотского отношения на работе, и сегрегации по национальному/религиозному признаку.
Зато в Израиле мы сильно кому нужны - толпе религиозных/арабских бездельников и халявщиков, которые тихо ненавидят тех людей, за счет чьих налогов они живут.melotron писал(а):Кому вы нужны в Канаде, Австралии, США?????
- melotron
- Заслуженный форумчанин
За всё нужно платить,ничего бесплатно не бывает. Хочешь в Канаду, плати бабло, сиди годами на чемоданах, заткни пасть и работай у одного работодателя который будет тебя иметь по всякому, а ты будешь терпеть это... За канадский паспорт будешь безвылазно сидеть годы в Канаде..Товарищ забыл упомянуть, что "денежный подарок после армии" (маанак шихрур) платят после того, как отработаешь полгода на "предпочтительных работах" - уборка, охрана, отель. Так было лет 5 назад, но с тех пор в армии только закручивают гайки со льготами и выплатами.
Что ты из себя представляешь для канадского работодателя, что бы расчитывать, что твой уровень жизни там на порядок подпрыгнет против израильского?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
То что Синг не задымленный - точно, у него другие недостатки, и вообще я не патриот Синга и США , я просто за здравый смыслintegral писал(а):
Не знаю что делать в этих Штатах, туда разве что ради работы уезжают. В остальном же США - тоталитарное заидеологизированное государство и такой же в основном народ. А если вы гражданин США, то будете налоговым резидентом этой страны где бы вы не жили.
Дадите ссылочку?
Кстати, вы в Сингапуре живете? Честно говоря, не понимаю, чем вам там нравится? Это ведь даже не страна, а какой-то огромный задымленный город, с девушками, помешанными на финансовом состоянии их потенциальных "кавалеров".
IhyotsD
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Какая нищета? Какая безнадега? Вы ж тут кричите, что в Израиле все кучеряво. А реально молодые понимают, что жилья доступного они уже не увидят никогда, что приоритет государства - поддержка ортодоксов и поиск колен израилевых в Амазонке, и ракеты таки уже долетают до Тель-Авива.
Вот чего в Канаде, и любой другой цивилизованной стране, точно не будет - это ракет, скотского отношения на работе, и сегрегации по национальному/религиозному признаку.
Для того, что бы не жить в нищете в Канаде, Израиле, Германии, СНГ у тебя должна быть востребованная специальность. Кто там её имеют те живут в мёде.
Меня лично никакие ортодоксы не трогают, я живу так ка люблю мне никто не мешает и не нужно звиздеть, вы свои неудачи сваливает на кого-то другого.
Ракеты да,неприятно. но вы знали куда ехали, поэтому нефиг звиздеть.
-
Koolobok
Хотел написать многобукв но потом решил не кормить троллей.
Как хорошо живется в России.
Житель Казани умер после допроса в полиции, сообщив врачам об избиении и изнасиловании бутылкой
Врач-анестезиолог избил пациента после операции http://lifenews.ru/news/115829
И на закуску.
Господа приведите свои ссылки на ужасы Канадской полиции медицины и отношений между людьми.
Как хорошо живется в России.
Житель Казани умер после допроса в полиции, сообщив врачам об избиении и изнасиловании бутылкой
Врач-анестезиолог избил пациента после операции http://lifenews.ru/news/115829
И на закуску.
Господа приведите свои ссылки на ужасы Канадской полиции медицины и отношений между людьми.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Относительно остальной Канады - да, еще Ван, относительно остального мира - это среднеразмерные города, мегаполисы это Токио, НЙ, Шанхай, ГК...integral писал(а):
Есть. Это Монреаль и Торонто.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Но вы поняли что я имел ввиду, не так ли?integral писал(а):
С языком у иммигранта никаких проблем быть не должно. Жаловаться на то, что не все так хорошо по причине недостаточного знания языка - не имеет смысла. То же самое касается тонкостей ремесла и взаимодействия с окружением: жаловаться на то что что-то не получается, потому что не доучил / не знаешь - глупо. Ведь выход очевиден: доучи / узнай.
Я не говорю о жалобах, я говорю о объективных условиях, которые отличаются при переезде в другую страну от смены карьеры ( ваш пример ), только и всего.
IhyotsD
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да-да, а в Израиле работодатели кристально честны, с пониманием и теплотой относятся к работнику. Хотите жить в Израиле - плати бабло за конуру без мебели, заткни пасть по поводу унижений по признаку страны исхода/религии, и паши от зарплаты до зарплаты на конуру(не свою), еду и одежду (и еще еду и одежду для вот того бездельника из битуах леуми).За всё нужно платить,ничего бесплатно не бывает. Хочешь в Канаду, плати бабло, сиди годами на чемоданах, заткни пасть и работай у одного работодателя который будет тебя иметь по всякому, а ты будешь терпеть это...
Да, за израильский надо отсидеть всего год. Зато потом, для продления, начинается самая веселуха... и, кстати, в Канаде интитут национального страхования тоже обязывает граждан платить ему каждый месяц, даже если они там не живут?За канадский паспорт будешь безвылазно сидеть годы в Канаде..?
Если не подпрыгнет уровень - подпрыгнет качество. Все мои знакомые, покинувшие Израиль, вздохнули спокойнее. Пахать надо везде, мёда нигде нет, но у Израиля есть специфика региона, ментальности, религиозности, и варварского ценообразования на товары и услуги.Что ты из себя представляешь для канадского работодателя, что бы расчитывать, что твой уровень жизни там на порядок подпрыгнет против израильского?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Сингапур - город столпотворений, тесный и перенаселенный город, где народ помешан на зарабатывании денег, причем часто это касается именно финансовой сферы, а не производственной. То есть люди ничего не создают, не производят, а помешаны именно на бабле. И женщины там помешаны на бабле как нигде в другом местеSU 2morrow писал(а): То что Синг не задымленный - точно, у него другие недостатки, и вообще я не патриот Синга и США , я просто за здравый смысл
И в чем здравый смысл жить в США или Сингапуре по сравнению с Канадой, с огромными территориями и кучей пространства, где почти никто не понтуется и всем все равно на чем ездит их сосед?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Рассказывайте сказки дальше тем, кто даже работая в хайтеке не может позволить себе купить жилье, а машина, если не от работы, считается роскошью.melotron писал(а): Для того, что бы не жить в нищете в Канаде, Израиле, Германии, СНГ у тебя должна быть востребованная специальность. Кто там её имеют те живут в мёде.
Это они Вас пока не трогают. В 2005-м мне знакомый говорил, что вот, в Бейт-Шемеш стали потихоньку заселяться ортодоксы. Теперь от светского лица города не осталось ничего, уже даже движение открыли за "светский Бейт-Шемеш". Дочку знакомых чуть камнями не закидали, когда длина юбки не понравилась. Я уж молчу, что забрасывают камнями машины скорой помощи, которые на экстренные выезды в субботу ездят.melotron писал(а):Меня лично никакие ортодоксы не трогают
Если Вас подобная тенденция не напрягает - рад за Вас!
А меня напрягает, я хочу жить в светском государстве.