Зачем иммигрируете ?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Из-за таких умников, кто получает паспорт и сразу уезжает, продлили срок получения паспорта до 4 лет. Получается - 4 года живешь как ПР до аплаивания на паспорт, потом 4 года процесс.SU 2morrow писал(а):Хотя вопрос не ко мне, но постараюсь удовлетворить любопытство![]()
Как правило даже сильно недовольные сначала дожидаются паспорта и только потом улетают.
Многим некуда возвращаться, продали все на Родине.
Есть еще вариант - ради детей.
Самые распостраненные три сценария " невозврата"
Интересно, кто готов 8 лет жить в "кошмарной Канаде" только что бы паспорт получить, учить здесь детей и т.д. , а потом отсюда уехать и наслаждаться жизнью в России? отзавитесь смельчаки!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
С таким аргументом не поспоришь )))spqr1945 писал(а):Толку то от длинного отпуска, если съездить на деньги что платят, толком никуда нельзя?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Как 4 года живешь как ПР? Для паспорта необходимо прожить 3 года из 4. Для сохранения карты резидента 2 из 5. Ничего же тут не поменялось. Процесс на получение паспорта, да, удлинился, но не 4 года точно, меньше, что-то около 25 месяцев, но в каждой провинции сроки свои вроде бы. В принципе, этого следовало ожидать, 2014-2016гг.- активные годы когда бебимумеры уйдут на пенсию, а налогоплательщиков надо держать. Поэтому, сроки скорее всего будут удлиняться. Не знаю, как по мне, что дает паспорт? Сейчас ведь мир открыт, визу получить не проблема, были бы деньги на путешествия...Ева писал(а): Из-за таких умников, кто получает паспорт и сразу уезжает, продлили срок получения паспорта до 4 лет. Получается - 4 года живешь как ПР до аплаивания на паспорт, потом 4 года процесс.
Интересно, кто готов 8 лет жить в "кошмарной Канаде" только что бы паспорт получить, учить здесь детей и т.д. , а потом отсюда уехать и наслаждаться жизнью в России? отзавитесь смельчаки!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
TheRussian, Ваш длинный поучительный опус на тему "не в деньгах счастье" просто умиляет, поскольку, судя по Вашим сообщениям, именно Вы без денег счастья не видите. Я просто в шоке, откуда Вы все про меня знаете... К гадалке ходили? Ничего, что многие мои близкие родственники и друзья разъехались кто куда из Украины? И никто назад не спешит. Откуда Вы знаете что мне известно, а что нет? Ваши "поучительные" сообщения читать просто смешно: лично у вас морально-культурные проблемы, а Вы пытаетесь "лечить" остальных. Попахивает абсурдом. Вы, кстати, не ответили на вопрос, заданный 10 раз, что Вы еще в Канаде делаете? Освободите место для людей с более серьезной силой воли.
Теперь по теме. Ева, спасибо за ответ. Радует, что, вопреки мнению одного пессимиста, не все так плохо. По поводу последнего пункта, я же сравниваю с нынешней ситуацией на Родине. Он касается моего мужа. Если в Украине он успел немного подняться по карьерной лестнице и у него в подчинении уже есть люди, то в Канаде придется работать на заводе с самого начала лестницы. Конечно, это неизбежно, и, конечно, это минус, но он ожидаемый и осознанный ))
Теперь по теме. Ева, спасибо за ответ. Радует, что, вопреки мнению одного пессимиста, не все так плохо. По поводу последнего пункта, я же сравниваю с нынешней ситуацией на Родине. Он касается моего мужа. Если в Украине он успел немного подняться по карьерной лестнице и у него в подчинении уже есть люди, то в Канаде придется работать на заводе с самого начала лестницы. Конечно, это неизбежно, и, конечно, это минус, но он ожидаемый и осознанный ))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
TheRussian
- Местный житель
Да, по поводу паспорта - канадский паспорт это лучшее что есть в Канаде.
Кстати, для его получения совсем не обязательно жить в Канадосии все время - отбыли положенные 3 года (из 5), подали заявление, и можете ехать в нормальные страны, главное просто оставить свой нормальный адрес, куда придет извещение об экзамене (сейчас этот процесс занимает до 25 месяцев после подачи заявления). Потом приезжаете, сдаете экзамен, через месяц-другой получаете гражданство, тут же делаете паспорт - и вуаля, свобода встретит радостно у входа !
Хотя как тут правильно заметили сейчас и с российским паспортом можно визу куда угодно сделать, разве что с бумажками надо повозиться.
Да и напоследок - еще раз отмечу для Репочки и подобных (я уже об этом говорил, читайте внимательно) что я живу в России, и уже значительное время. Из Канады слава Богу уехал, но с паспортом
Освободил, как говоришь, место для людей "с более серьезной силой воли". О да, сила воли там вам точно понадобиться, к гадалке не ходи - чтоб батрачить на канадской поденщине и кормить систему, она нужна в больших количествах.
И еще по твоему мужу - ты упоминула что он уже людьми руководит, по карьере поднялся ? Так вот - я не встречал в Канаде ни одного человека, кто на Родине поднялся бы до уровня где надо руководить подчиненными, и потом был бы доволен своем положением в Канаде. Ни одного !
И даже если таковые и есть - ты (и твой муж) хоть понимают сколько ему надо будет в Канаде дерьма съесть чтоб хотя бы вернуться на тот уровень на котором он сейчас (уровень менеджера, т.е. позиции где есть подчиненные) ? Большинство иммигрантов (которые уже приезжают после 25 лет) вообще никогда до этого уровня не доходят. А те кто доходят - у них это занимает от 10 лет ! И это цифры для Альберты, где последние годы самый быстрый экономический рост. В Торонто-Монреале-Ванкувере все еще хуже.
Да, конечно, исключения есть, я сам знаю людей которые уже после 5 лет и начальниками были, и свои фирмы имели, но это именно исключения - 1 из 100, особо талантливые и адаптивные. А для основной массы - каторжный труд на низких должностях под тупыми канадосами, плюс многие годы и бессонные ночи чтобы получить канадские бумажки и подтвердить свою специальность, и без всяких гарантий на успех или сколь-либо удачную карьеру.Да ладно, все форумы иммигрантские такими историями завалены, что мне повторятся.
Повторю одну фразу - слышал сам ее не раз и сам могу под ней подписаться - "да, я в Канаде выбился люди, но если бы я приложил все те же усилия на Родине, то достиг бы куда большего".
Кстати, для его получения совсем не обязательно жить в Канадосии все время - отбыли положенные 3 года (из 5), подали заявление, и можете ехать в нормальные страны, главное просто оставить свой нормальный адрес, куда придет извещение об экзамене (сейчас этот процесс занимает до 25 месяцев после подачи заявления). Потом приезжаете, сдаете экзамен, через месяц-другой получаете гражданство, тут же делаете паспорт - и вуаля, свобода встретит радостно у входа !
Хотя как тут правильно заметили сейчас и с российским паспортом можно визу куда угодно сделать, разве что с бумажками надо повозиться.
Да и напоследок - еще раз отмечу для Репочки и подобных (я уже об этом говорил, читайте внимательно) что я живу в России, и уже значительное время. Из Канады слава Богу уехал, но с паспортом
И еще по твоему мужу - ты упоминула что он уже людьми руководит, по карьере поднялся ? Так вот - я не встречал в Канаде ни одного человека, кто на Родине поднялся бы до уровня где надо руководить подчиненными, и потом был бы доволен своем положением в Канаде. Ни одного !
И даже если таковые и есть - ты (и твой муж) хоть понимают сколько ему надо будет в Канаде дерьма съесть чтоб хотя бы вернуться на тот уровень на котором он сейчас (уровень менеджера, т.е. позиции где есть подчиненные) ? Большинство иммигрантов (которые уже приезжают после 25 лет) вообще никогда до этого уровня не доходят. А те кто доходят - у них это занимает от 10 лет ! И это цифры для Альберты, где последние годы самый быстрый экономический рост. В Торонто-Монреале-Ванкувере все еще хуже.
Да, конечно, исключения есть, я сам знаю людей которые уже после 5 лет и начальниками были, и свои фирмы имели, но это именно исключения - 1 из 100, особо талантливые и адаптивные. А для основной массы - каторжный труд на низких должностях под тупыми канадосами, плюс многие годы и бессонные ночи чтобы получить канадские бумажки и подтвердить свою специальность, и без всяких гарантий на успех или сколь-либо удачную карьеру.Да ладно, все форумы иммигрантские такими историями завалены, что мне повторятся.
Повторю одну фразу - слышал сам ее не раз и сам могу под ней подписаться - "да, я в Канаде выбился люди, но если бы я приложил все те же усилия на Родине, то достиг бы куда большего".
Последний раз редактировалось TheRussian 25 авг 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, тут ничего не опменялось, 3 года ждать если никуда не выезжать, а если выезжать на отдых в жаркие страны, на родину своих навестить, в Америку пошопиться то так и получиться, 4 года.Для паспорта необходимо прожить 3 года из 4. Для сохранения карты резидента 2 из 5. Ничего же тут не поменялось.
ну вот вам ссылка, кто то и 48 месяцев теперь ждать будет, а кто то меньше или больше, но то что усложняется процесс из-за умников Фриков-TheRussian это факт.Процесс на получение паспорта, да, удлинился, но не 4 года точно, меньше, что-то около 25 месяцев, но в каждой провинции сроки свои вроде бы. В принципе, этого следовало ожидать
http://www.thestar.com/news/canada/2013 ... ocess.html
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
[Вздохнула с облегчением] TheRussian, Вы теперь получили вагон долгожданного свободного времени и тратите его на обкакивание Канады. Наверное, лучше бы Вы батрачили на систему, пользы было бы больше )))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Неужеле Вы не видите как Вы сами себе противоречите!? Зачем Вам паспорт если страна чуть-ли не третий мир. Где у Вас здравый смысл и логика? Не позорьтесь уже, хватит, должен же быть предел глупости.TheRussian писал(а):Да, по поводу паспорта - канадский паспорт это лучшее что есть в Канаде.
Последний раз редактировалось Ева 25 авг 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Ева, товарищ - профессиональный словоблуд, оставим его. Я так поняла, Вы живете в Канаде. Какие еще очевидные минусы Вы видите для иммигрантов? Буду пополнять свою табличку )))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к Канадо-ненавистникам:
Кто готов 8 лет жить в "кошмарной Канаде" только что бы паспорт получить, учить здесь детей и т.д. , а потом отсюда уехать и наслаждаться жизнью в России?
Кто готов 8 лет жить в "кошмарной Канаде" только что бы паспорт получить, учить здесь детей и т.д. , а потом отсюда уехать и наслаждаться жизнью в России?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это только если большинство канатцев - тракеры на ледовых дорогахЮджин.К писал(а): Ну значит буду отдыхать как большинство канадцев: На три зимних месяца уезжать в Доминиканы. За отпуск налоги возвращают, а трехмесячный простой верну за счет низких налогов)))
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не стоит завидовать рыбакам и обладателям подобных сезонных профессий. Им доплачивают до определённого минимума.Юджин.К писал(а):Более того, если ты работаешь на сезонной работе, где и платят соответственно намного больше, то государство платит тебе полное пособие недостающие месяцы. Например мой приятель работал на бетономешалке. Получал года четыре назад 25 в час. Работал по 10-12 часов в день. Пять месяцев получал от государства 1500дол в месяц, а потом опять возвращался на старое место.
1500 это в районе пособия по безработице
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Откровенно, для меня один только минус - это дальность от Родного дома. Очень далеко, прото так не съездеешь маму, папу, братика не навестишь.... Все остальное - мелочи жизни, я вижу как в Канаде для людей все сделано, а не против них. В России - выживаешь, а тут живешь.Repo4ka писал(а):Ева, товарищ - профессиональный словоблуд, оставим его. Я так поняла, Вы живете в Канаде. Какие еще очевидные минусы Вы видите для иммигрантов? Буду пополнять свою табличку )))
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
теперь мне страшно и за себя и за семью. Чувствую - накатитTheRussian писал(а): Первые годы это возможно и не будешь замечать - куча энергии уйдет на материальное обустройство. А потом, со временем (а возможно и сразу) - накатит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я считаю, что канадский гавернмент, как и любой другой, достаточно плохо умеет делать практически всё, что он делаетSU 2morrow писал(а):Дают гражданство после 5-10 лет работы в Европе , везде по разному.
Я не знаю, кто более ценные иммигранты - украинцы, евреи или китайцы с индусами, полагаю все же что первые, просто их нет в необходимых количествах.
А вя считаете что канадский говермент сознательно наводняет страну китайцами и индусами?
Их страна исхода их не волнует и волновать не должна. Чем украинец или еврей (иногда в одном лице в случае Фрики) лучше китайца, мне понять тяжело.