рабочая виза
-
Hyper
- Местный житель
Re: рабочая виза
MadRew -Неужели так сложно ответить? Я просто не вижу в чем проблема была сказать- могут вызывать а могут и нет- а не направлять читать 40 страниц читать кипу инфы которая ко мне не относится -я не ленивый- и давно уже форум читаю- но именно это упустил. И не надо умничать про язык.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Это известно одному богу или миграционному офицеруHyper писал(а):Вызывают ли на интервью в посольство для рабочей визы ?
Читая эту ветку форума ,можно увидеть ,что у всех ожидающих и уже получивших визы, разные истории ,так что как кому повезет.
-
madRew
Знаете, здесь есть такая чудесная штука как "Поиск", открываете эту тему и пишите "интервью", там не больше 2 страниц будет.а не направлять читать 40 страниц читать
Вы бы свои фразы при себе держали, а не раскидывались ими. Да, сложно ответить, т.к. каждый второй задаёт одни и те же вопросы. Вас не зря даже модератор направил в эту тему. Так что сочтите за нужное относиться с пониманием и быть вежливым по отношению к другим. Удачи.И не надо умничать про язык.
P.S. Тут таких, как Вы, давно читающих - большое количество. И представьте какого отвечать каждый день на одни и те же вопросы, это касается не только рабочей визы. Лично мне не сложно, поэтому я Вам и ответил, за что Вы видимо даже не благодарны, а сочли, что я умничаю. Спасибо и на этом.
Вот и отвечай Вам таким, чтобы получать вот такие ответы. Ни благодарности, ничего.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Он(Она) вас в Канаде отблагодаритВот и отвечай Вам таким, чтобы получать вот такие ответы. Ни благодарности, ничего.
-
Monreal-ka
- Бывалый
Добрый день, Hyper,Hyper писал(а):Вызывают ли на интервью в посольство для рабочей визы ? Для меня это очень важно- потому что во первых- медосмотр проходить мне придется в другом городе итак, а если еще потом ехать на интервью -а потом еще 3й раз наконец на вылет- мне просто не осилить финансово 3 раза до москвы кататься.
обдумывая для себя Канаду, Вы должны понимать, что к сожалению, любой из вариантов потребует от Вас финансовых затрат и достаточно значительных.
Вам не только "3 раза до Москвы кататься", но еще и сама виза тоже стоит денег, медосмотр дорогой, + подготовка некоторых документов (перевод, например, и разные справки), не говоря о том, что перелет в Канаду(который работодатель как правило не оплачивает) - это почти стоимость 3х ВАших визитов в Москву.
Так что- действительно, посчитайте все еще раз чтобы оценить реальные шансы и - вперед!
Удачи!
-
Hyper
- Местный житель
Вы вообще простите модератор? О боже -какой ужас- задал один раз вопрос который уже был -ну все -сирены, конец света. Насчет сумничали -я имел ввиду про язык - вы это сказали вообще не в тему и каак будто я не в курсе что его надо знать. И никто не просит мне предсказать -вызовут или нет- я просто думал что ВСЕГДА вызывают вот и спросил.madRew писал(а): Знаете, здесь есть такая чудесная штука как "Поиск", открываете эту тему и пишите "интервью", там не больше 2 страниц будет.
Вы бы свои фразы при себе держали, а не раскидывались ими. Да, сложно ответить, т.к. каждый второй задаёт одни и те же вопросы. Вас не зря даже модератор направил в эту тему. Так что сочтите за нужное относиться с пониманием и быть вежливым по отношению к другим. Удачи.
P.S. Тут таких, как Вы, давно читающих - большое количество. И представьте какого отвечать каждый день на одни и те же вопросы, это касается не только рабочей визы. Лично мне не сложно, поэтому я Вам и ответил, за что Вы видимо даже не благодарны, а сочли, что я умничаю. Спасибо и на этом.
Вот и отвечай Вам таким, чтобы получать вот такие ответы. Ни благодарности, ничего.
Monreal-ka -Спасибо все понятно, я в курсе что приедтся раскошелиться, и на медосмотр и прочее, но просто- средства в притык -и приходится экономить на всем-и не хотелсоь бы лиишний раз кататься туда сюда. Тоесть -тут даже не только деньги - мне до москвы почти сутки занимает на поезде ехать, уж очень неудобно это. Я понимаю -один раз, два но три уже немного перебор
-
Monreal-ka
- Бывалый
УРА! МЫ тоже получили визы!!!
Документы в Посольство подавали через PONY EXPRESS
28 сентября 2011 - документы в Посольстве
12 октября 2011 - пришли медформы на всю семью (по e-mail)
14 октября пройдена медицина
10 ноября - дата выдачи визы
14 ноября- паспорта в офисе PONY в Москве в 14-55
17 ноября - наконец долгожданные паспорта с визами на руках (в Алматы) !!!
Кроме основных документов, сразу вложили справки из банка, справки о несудимости, рекомендательные письма.
Муж- программист.
Едем в Монреаль!!!
Документы в Посольство подавали через PONY EXPRESS
28 сентября 2011 - документы в Посольстве
12 октября 2011 - пришли медформы на всю семью (по e-mail)
14 октября пройдена медицина
10 ноября - дата выдачи визы
14 ноября- паспорта в офисе PONY в Москве в 14-55
17 ноября - наконец долгожданные паспорта с визами на руках (в Алматы) !!!
Кроме основных документов, сразу вложили справки из банка, справки о несудимости, рекомендательные письма.
Муж- программист.
Едем в Монреаль!!!
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Мои поздравления!!!!Удачного лендинга!!!!!
- tolik_nsp
- Бывалый
Всем привет !!!!
Хотел просто написать что жена получила визу , но вот что то заставило меня написать
нашу историю. Может она как то поможет всем жаждущим попасть в далекую снежную страну)))
Где то полтора года назад благодаря трудностям которые мы испытывали на родине в наших головах поселилась идея отправиться в далекую Канаду так как слыхали что там жизнь почти рай)))
Но при большом желании которое у нас было , мы столкнулись с такой трудностью - "как найти работодателя?"
Я по профессии юрист так что как вы понимаете по этой специальности там делать нечего ))))
А жена училась на последнем курсе магистратуры по направлению финансовый менеджмент. Соответственно опыта работы у нее не было ))), да и возраст еще 25 не было.
В общем ситуация была безнадежная ))) , и тут я полез в интернет и начал читать )))
Почитав многие форумы я понял что шансов у нас нет!!!, тем более что вокруг все говорили что это сложно и не реально !!!
И тут вот в подобных ситуациях что обычно люди делают??
Да ты правильно подумал дорогой читатель!!!!))) многие люди опускают руки)))) ,
И мы с женой осознав ничтожность наших шансов найти работодателя в Канаде все таки сделали то что многие люди не делают!!!!
Мы сели и помолились!!! И попросили Бога что бы он дал нам шанс найти работу в Канаде. ))) Но когда то я слышал что Бог на молитвы не отвечает ))) Поэтому, я продолжал молиться об этом еще много раз))))) в надежде дозвониться ))))
Через пять месяцев после этого, в понедельник))) мне предстояла поездка в соседний город за 250 км, я ужасно не хотел ехать и меня мучила ужасная усталость )))), но моя жена проявила выносливость присущею женщинам и все таки заставила меня поехать и поехала вместе со мной ))) В этот день мы заехали к друзьям повидаться, которых давно не видели и СЛУЧАЙНО в разговоре, друг сказал что его знакомые канадцы по делам сейчас в городе с христианской миссией и собираются уже уезжать. Ну естественно я попросил что бы он нас познакомил с этими канадцами! ))) И на следующий день я напросился к ним в гости ))))
И в итоге как оказалось СЛУЧАЙНО один из этих Канадцев был бизнесмен у которого бухгалтерско-аудиторская компания )))) Ну и в итоге он предложил должность бухгалтера моей жене.
потом долгий процесс получения ЛМО потом подача документов на визу.
Потом вот долгожданная виза )))!!! И вот Жена нашла свою первую работу после университета в Канаде не имея никакого опыта работы )))))
Так вот друзья если бы мы СЛУЧАЙНО именно в этот день не поехали в соседний город , СЛУЧАЙНО не узнали что в тот момент там были канадцы, может быть наши мечтания о Канаде остались бы мечтаниями !!!
Друзья но мы то с вами знаем что у Бога случайностей не бывает ))))
Так что всем тем кого мучают сомнения и неверие, пожалуйста прочтите этот рассказ )))) И будьте уверенны что не всегда все зависит только от Вас!!! Делайте все что в ваших силах, а то что не в ваших силах просто искренне положитесь в этом на Бога !!!
Ну и документы подавали через понни экспресс вот статистика во времени
Дата и время Событие
14.07.2011 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
28.10.2011 Недостающие документы досланы в Посольство
17.11.2011 Выпущен Посольством (паспорт)
17.11.2011 Передан в отдел доставок по России
Всем удачи!!!!
Хотел просто написать что жена получила визу , но вот что то заставило меня написать
нашу историю. Может она как то поможет всем жаждущим попасть в далекую снежную страну)))
Где то полтора года назад благодаря трудностям которые мы испытывали на родине в наших головах поселилась идея отправиться в далекую Канаду так как слыхали что там жизнь почти рай)))
Но при большом желании которое у нас было , мы столкнулись с такой трудностью - "как найти работодателя?"
Я по профессии юрист так что как вы понимаете по этой специальности там делать нечего ))))
А жена училась на последнем курсе магистратуры по направлению финансовый менеджмент. Соответственно опыта работы у нее не было ))), да и возраст еще 25 не было.
В общем ситуация была безнадежная ))) , и тут я полез в интернет и начал читать )))
Почитав многие форумы я понял что шансов у нас нет!!!, тем более что вокруг все говорили что это сложно и не реально !!!
И тут вот в подобных ситуациях что обычно люди делают??
Да ты правильно подумал дорогой читатель!!!!))) многие люди опускают руки)))) ,
И мы с женой осознав ничтожность наших шансов найти работодателя в Канаде все таки сделали то что многие люди не делают!!!!
Мы сели и помолились!!! И попросили Бога что бы он дал нам шанс найти работу в Канаде. ))) Но когда то я слышал что Бог на молитвы не отвечает ))) Поэтому, я продолжал молиться об этом еще много раз))))) в надежде дозвониться ))))
Через пять месяцев после этого, в понедельник))) мне предстояла поездка в соседний город за 250 км, я ужасно не хотел ехать и меня мучила ужасная усталость )))), но моя жена проявила выносливость присущею женщинам и все таки заставила меня поехать и поехала вместе со мной ))) В этот день мы заехали к друзьям повидаться, которых давно не видели и СЛУЧАЙНО в разговоре, друг сказал что его знакомые канадцы по делам сейчас в городе с христианской миссией и собираются уже уезжать. Ну естественно я попросил что бы он нас познакомил с этими канадцами! ))) И на следующий день я напросился к ним в гости ))))
И в итоге как оказалось СЛУЧАЙНО один из этих Канадцев был бизнесмен у которого бухгалтерско-аудиторская компания )))) Ну и в итоге он предложил должность бухгалтера моей жене.
потом долгий процесс получения ЛМО потом подача документов на визу.
Потом вот долгожданная виза )))!!! И вот Жена нашла свою первую работу после университета в Канаде не имея никакого опыта работы )))))
Так вот друзья если бы мы СЛУЧАЙНО именно в этот день не поехали в соседний город , СЛУЧАЙНО не узнали что в тот момент там были канадцы, может быть наши мечтания о Канаде остались бы мечтаниями !!!
Друзья но мы то с вами знаем что у Бога случайностей не бывает ))))
Так что всем тем кого мучают сомнения и неверие, пожалуйста прочтите этот рассказ )))) И будьте уверенны что не всегда все зависит только от Вас!!! Делайте все что в ваших силах, а то что не в ваших силах просто искренне положитесь в этом на Бога !!!
Ну и документы подавали через понни экспресс вот статистика во времени
Дата и время Событие
14.07.2011 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
28.10.2011 Недостающие документы досланы в Посольство
17.11.2011 Выпущен Посольством (паспорт)
17.11.2011 Передан в отдел доставок по России
Всем удачи!!!!
-
Monreal-ka
- Бывалый
Спасибо большое!!!! На следующей неделе напишу о впечатленияхbutcher писал(а):Мои поздравления!!!!Удачного лендинга!!!!!
- Nastasja
Давно что-то не заглядывала сюда, а тут столько новостей! Поздравляю всех получивших визы!! tolik_nsp, очень-очень за вас рада! Наконец-то и вы дождались. Когда планируете переезжать? Удивительно, как, порой, все "случайно" удачно складывается
butcher, вы спрашивали, я теперь отвечу :
Приглашающая фирма очень ответственно подошла к переезду (за что им огромнейшее спасибо). Нас по прибытию встретили, отвезли на съемную квартиру. Квартира была небольшая (даже крохотная) но на пару недель этого было вполне достаточно. Тем более что там было все что надо для жизни. За эти две недели нам, с представителем фирмы, надо было посмотреть несколько квартир, которые они предварительно подыскали нам, и определиться с выбором. Мы уже определились, переехали и обустроились
В имиграционном центре мы показывали только паспорта, приглашение на работу и,кажется, сопроводительные письма. Вроде так. У меня постоянно был с собой какой-то ворох документов и бумажек, на всякий случай, но нигде они так и не понадобились. Может просто у нас звезды так сложились, не знаю. У меня после российских "... а у вас тут запятая не в том месте стоит... а вот эту справку надо было не так подписать...и принесите вот то, что в прошлый раз приносили..." какое-то пугающе-трепетное отношение ко всем этим бумагам. Поэтому храню и таскаю с собой все что надо и не надо... мало ли
А из глобального - сегодня в Монреале выпал первый снег... Уж выпал так выпал
Всю ночь мело так, что не видно было ближайших домов. Наконец-то Канада стала той зимней суровой страной, какой я себе представляла... вот только бобров на улицах нет 
Приглашающая фирма очень ответственно подошла к переезду (за что им огромнейшее спасибо). Нас по прибытию встретили, отвезли на съемную квартиру. Квартира была небольшая (даже крохотная) но на пару недель этого было вполне достаточно. Тем более что там было все что надо для жизни. За эти две недели нам, с представителем фирмы, надо было посмотреть несколько квартир, которые они предварительно подыскали нам, и определиться с выбором. Мы уже определились, переехали и обустроились
В имиграционном центре мы показывали только паспорта, приглашение на работу и,кажется, сопроводительные письма. Вроде так. У меня постоянно был с собой какой-то ворох документов и бумажек, на всякий случай, но нигде они так и не понадобились. Может просто у нас звезды так сложились, не знаю. У меня после российских "... а у вас тут запятая не в том месте стоит... а вот эту справку надо было не так подписать...и принесите вот то, что в прошлый раз приносили..." какое-то пугающе-трепетное отношение ко всем этим бумагам. Поэтому храню и таскаю с собой все что надо и не надо... мало ли
А из глобального - сегодня в Монреале выпал первый снег... Уж выпал так выпал
- tolik_nsp
- Бывалый
Nastasja,
Спасибо. Мы очень рады! Уже на следующей неделе! ))
Значит, документы не пригодились! А какие вопросы задавал офицер?
Мы рады за вас! Что у вас такие заботливые работодатели! ))
Спасибо. Мы очень рады! Уже на следующей неделе! ))
Значит, документы не пригодились! А какие вопросы задавал офицер?
Мы рады за вас! Что у вас такие заботливые работодатели! ))
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ!Nastasja писал(а):Давно что-то не заглядывала сюда, а тут столько новостей! Поздравляю всех получивших визы!! tolik_nsp, очень-очень за вас рада! Наконец-то и вы дождались. Когда планируете переезжать? Удивительно, как, порой, все "случайно" удачно складывается![]()
Приглашающая фирма очень ответственно подошла к переезду (за что им огромнейшее спасибо). Нас по прибытию встретили, отвезли на съемную квартиру. Квартира была небольшая (даже крохотная) но на пару недель этого было вполне достаточно. Тем более что там было все что надо для жизни. За эти две недели нам, с представителем фирмы, надо было посмотреть несколько квартир, которые они предварительно подыскали нам, и определиться с выбором. Мы уже определились, переехали и обустроились![]()
В имиграционном центре мы показывали только паспорта, приглашение на работу и,кажется, сопроводительные письма. Вроде так. У меня постоянно был с собой какой-то ворох документов и бумажек, на всякий случай, но нигде они так и не понадобились. Может просто у нас звезды так сложились, не знаю. У меня после российских "... а у вас тут запятая не в том месте стоит... а вот эту справку надо было не так подписать...и принесите вот то, что в прошлый раз приносили..." какое-то пугающе-трепетное отношение ко всем этим бумагам. Поэтому храню и таскаю с собой все что надо и не надо... мало ли![]()
А из глобального - сегодня в Монреале выпал первый снег... Уж выпал так выпалВсю ночь мело так, что не видно было ближайших домов. Наконец-то Канада стала той зимней суровой страной, какой я себе представляла... вот только бобров на улицах нет
Дорого нынче снимать жильё?
- *Seniorita*
- Местный житель
Мой муж получил визу. Очень рада за него. Ранее был вопрос, на сколько он сдал тест, у него общий бал 4, спикинг 4.5. Написала именно спикинг, так как у мужа низкая квалификация и из посольства сказали, что больше всего смотрят на этот модуль.
Через неделю муж улетит
))
Через неделю муж улетит
- vivi
- Заслуженный форумчанин
*Seniorita* поздравляю! а вы не поедете с ним?
Дорога возникает под шагами идущего..