Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 11:17

SU 2morrow писал(а):Тоже по пунктам.
Давайте возьмём мой выплаченный дом. Как я с вашего позволения продам его покупателю, который не отвечает критериям своего банка, как результат не может получить ссуду, и
Очень просто, в рассрочку например, ну нет у него работы в Канаде а есть доход в другой стране, например в Израиле или на Украине или откуда вы родом.
Полнейший Сингапур :-)
В какую рассрочку?! Вы знаете хоть одну такую сделку в Канаде, чтобы человек пришёл и без гарантии со стороны банка купил недвижимость? Или это обычное балабольство. Блестящяя перспектива - Владимир отдаёт купчую на дом, сам перебирается на рент (или снимает свои деньги с банка, чтобы купить себе новый не получив деньги за старый), но имеет рассроченные платежи с SU 2morrow, обеспеченные доходом последнего в Сингапуре. Не банком в Сингапуре, который перевёл на мой счёт свой чек и которому теперь SU 2morrow должен, а именно SU 2morrow. Спасибо за то, что считаете продавца идиотом :-)
SU 2morrow писал(а): Опять же возьмём мой выплаченный дом - разве банк выдаёт заём не согласно своей оценки? А осгласно чьей? Просто с невыплаченным вдобавок к своей оценке он принимает во внимание, заём против этого дома.
Согласно своей оценки в любом случае.
Вы просто постом выше ошибочно сказали дословно следующее "Понйтно, что давая ссуду, банк будет рассматривать как гарантию выплаченную порцию заёма, а не полную стоимость дома", в скобках ваши слова.
Я привёл отличие от выплаченного дома, опустив момент который общий для обоих случаев. Хорошо, что с этим разобрались
SU 2morrow писал(а): Банк не владелец, потому что не имеет права распоряжаться вашей собственностью.
Имеет, если вы нарушили договор.
У вас проблема с временами. Не имеет, а будет иметь, если
SU 2morrow писал(а): В случае нарушения договора банк воспользуется вашим домом.
Вот именно, как своим, в дополнение :)
Плюс к временам, проблема с пониманием условного наклонения (ли, если, в случае и т.д.)
SU 2morrow писал(а): Там есть юридические ньюансы, которые сомневаюсь вам интересны из Сингапура, но в случае вашего нарушения договора, можно сказать что банк станет владельцем дома (и то сильно упрощяя и с натяжкой)
Блаблабла, и в результате вы говорите что таки я был прав, никак не упрощая и без натяжки.
Ваши слова - БАНК СТАНЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ :mrgreen:
Ещё раз, чтобы стало понятно в Сингапуре: "Станет владельцем, если". То есть будущее время и условное. Типа: SU 2morrow попадёт в тюрьму, если совершит преступление. Пока он ещё не преступник (хочется верить) ;-)

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 дек 2012, 11:19

SU 2morrow, я не поняла, вы настаиваете на праве домовладельца уже выплаченного дома продать дом человеку, который не может за него заплатить :shock: Уверены что это нужно продавцу? Конечно можно продать дом человеку за сумму, которую он имеет на сейчас без всяких ссуд в банке, но если вы гарантированно хотите получить свои деньги, тут вы конечно спрашиваете у банка ОК.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 11:27

SU 2morrow писал(а): почитайте понятия в вещном права, там говорится о владении и распоряжении, это одинаково что в России что в Канаде что еще где, это римское право как основа почти всех ГК в мире, что такое владеть, распоряжатся, ну и так далее.
можно ссылку на канадское объяснение вашего опуса (российское меня интересует меньше, на уровне сингапурского )
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 11:36

SU 2morrow писал(а): Вот именно, проверит и скажет ОК или не ОК.
Не вы скажете а банк.
В чем и вопрос.
Во втором случае нет проблем НО в первом уже есть.

)
:-) Мне нужны деньги за мой продукт. В рассрочку я его не продаю (вы можете, но вам надо продукт сначала купить ;-) ). Поэтому мне нужны либо ваши деньги, если они у вас есть (вы их принесёте в свой банк и он мне переведёт банковский чек), либо деньги вашего банка, который готов их вам ссудить. Ещё раз - кто владеет продуктом? По-вашему это не я, потому что у вас нет денег. Блестяще!!!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 11:51

В какую рассрочку?! Вы знаете хоть одну такую сделку в Канаде, чтобы человек пришёл и без гарантии со стороны банка купил недвижимость? Или это обычное балабольство. Блестящяя перспектива - Владимир отдаёт купчую на дом, сам перебирается на рент (или снимает свои деньги с банка, чтобы купить себе новый не получив деньги за старый), но имеет рассроченные платежи с SU 2morrow, обеспеченные доходом последнего в Сингапуре. Не банком в Сингапуре, который перевёл на мой счёт свой чек и которому теперь SU 2morrow должен, а именно SU 2morrow. Спасибо за то, что считаете продавца идиотом
Конечно знаю, китайцы так вообше за кэш берут, без всяких банков, идете к лоеру и оформляете все без участий и гарантий банка, потом к нотариусу, ну или используете банк только для трансакций, банк в Сингапуре вообще не может дать никаких гарантий как и канадский без денег, ну напрер депозита, зачем он должен вам чек переводить, если я не брал у него кредит и не просил ничего не переводить, он будет переводить части оплаты например в течении трех лет по договору.

Я привёл отличие от выплаченного дома, опустив момент который общий для обоих случаев. Хорошо, что с этим разобрались
Вот и хорошо что вы разобрались, я то это как бы знаю :wink:
SU 2morrow писал(а):
Банк не владелец, потому что не имеет права распоряжаться вашей собственностью.

Помоему это у вас проблема с временами, и ваше и мое предложение в одном времени, " договор нарушили - банк имеет", очень понятно и логично.
Плюс к временам, проблема с пониманием условного наклонения (ли, если, в случае и т.д.)
Опять вы свои проблемы перекладываете, там просто дополнение, трактуйте его в любом наклонении, да вообще в любой категории глаголов, это не важно :)
Ещё раз, чтобы стало понятно в Сингапуре: "Станет владельцем, если". То есть будущее время и условное. Типа: SU 2morrow попадёт в тюрьму, если совершит преступление. Пока он ещё не преступник (хочется верить
Ключевое " станет владельцем", это что б было понятно в Онтарио, а то может не зря американцы считают канадских жителей тугодумами?
Ну и я тоже надеюсь, что вы пока ничего незаконного не совершили и в тюрьму не попадете, по крайней мере надежда умирает последней :mrgreen:
IhyotsD

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 11:54

irenafr писал(а):SU 2morrow, я не поняла, вы настаиваете на праве домовладельца уже выплаченного дома продать дом человеку, который не может за него заплатить :shock: Уверены что это нужно продавцу? Конечно можно продать дом человеку за сумму, которую он имеет на сейчас без всяких ссуд в банке, но если вы гарантированно хотите получить свои деньги, тут вы конечно спрашиваете у банка ОК.
Вы действительно не поняли, я настаиваю что собственник уже выплаченного дома может его продавать в своих интересах как ему заблагорассудится, а так же менять, дарить и прочее :wink:
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 11:59

SU 2morrow писал(а):В какую рассрочку?! Вы знаете хоть одну такую сделку в Канаде, чтобы человек пришёл и без гарантии со стороны банка купил недвижимость? Или это обычное балабольство. Блестящяя перспектива - Владимир отдаёт купчую на дом, сам перебирается на рент (или снимает свои деньги с банка, чтобы купить себе новый не получив деньги за старый), но имеет рассроченные платежи с SU 2morrow, обеспеченные доходом последнего в Сингапуре. Не банком в Сингапуре, который перевёл на мой счёт свой чек и которому теперь SU 2morrow должен, а именно SU 2morrow. Спасибо за то, что считаете продавца идиотом
Конечно знаю, китайцы так вообше за кэш берут, без всяких банков, идете к лоеру и оформляете все без участий и гарантий банка, потом к нотариусу, ну или используете банк только для трансакций, банк в Сингапуре вообще не может дать никаких гарантий как и канадский без денег, ну напрер депозита, зачем он должен вам чек переводить, если я не брал у него кредит и не просил ничего не переводить, он будет переводить части оплаты например в течении трех лет по договору.
Так отнесите моёму адвокату деньги и не надо никаких банков, всё путём. Вы раньше говорили про рассрочку, можете привести пример?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 12:03

SU 2morrow писал(а):

Вот и хорошо что вы разобрались, я то это как бы знаю :wink:
SU 2morrow писал(а):
Банк не владелец, потому что не имеет права распоряжаться вашей собственностью.

Помоему это у вас проблема с временами, и ваше и мое предложение в одном времени, " договор нарушили - банк имеет", очень понятно и логично.
Значит не нарушив договор, я всё-таки владелец, верно? Ну слава Богу

П.С. Вам всегда кажется, что вы знаете ;-)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 12:07

Vladimir611 писал(а): можно ссылку на канадское объяснение вашего опуса (российское меня интересует меньше, на уровне сингапурского )
Если вам интересно узнать то что вы не знаете то извольте это искать сами :)
Могу подсказать разве что что понятие title в канадском и сингапурском праве трактуется гораздо шире российского и во многом вытекает из договорных отношений, а дальше сами, образование вообще платная штука :wink:
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 дек 2012, 12:08

SU 2morrow писал(а):
Вы действительно не поняли, я настаиваю что собственник уже выплаченного дома может его продавать в своих интересах как ему заблагорассудится, а так же менять, дарить и прочее :wink:
А что, он не может??? Какой же именно банк контролирует это все в случае полностью выплаченного дома? TD, CIBC, Bank of Montreal? Интересно однако.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 12:09

SU 2morrow писал(а):
Опять вы свои проблемы перекладываете, там просто дополнение, трактуйте его в любом наклонении, да вообще в любой категории глаголов, это не важно :)
Ещё раз, чтобы стало понятно в Сингапуре: "Станет владельцем, если". То есть будущее время и условное. Типа: SU 2morrow попадёт в тюрьму, если совершит преступление. Пока он ещё не преступник (хочется верить
Ключевое " станет владельцем", это что б было понятно в Онтарио, а то может не зря американцы считают канадских жителей тугодумами?
Ну и я тоже надеюсь, что вы пока ничего незаконного не совершили и в тюрьму не попадете, по крайней мере надежда умирает последней :mrgreen:
Постараюсь помедленнее, для знающих из Сингапура ;-)
1. "Су 2морроу попадёт в тьюрьму, если"
2. "Банк станет владельцем, если"

Внимание вопрос :?: (даже два) - 1. Сидит ли Су 2морроу в тьюрме
2. Является ли банк владельцем

Для особо одарённых подсказка, в вопросах настоящее время, а не будущее. И наклонение не условное :wink:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 12:11

Vladimir611 писал(а):
:-) Мне нужны деньги за мой продукт. В рассрочку я его не продаю (вы можете, но вам надо продукт сначала купить ;-) ). Поэтому мне нужны либо ваши деньги, если они у вас есть (вы их принесёте в свой банк и он мне переведёт банковский чек), либо деньги вашего банка, который готов их вам ссудить. Ещё раз - кто владеет продуктом? По-вашему это не я, потому что у вас нет денег. Блестяще!!!
Вы не продаете, а я продаю, делов то, с чего вы решили что вы продавец?, поэтому я продам и выиграю у вас в конкурентной борьбе, да, такой вот капитализм :mrgreen:
Не я продаю так кто то другой, но не вы, и этот другой вас тоже обыграет, а вы так и будете продавать :wink:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 12:14

Vladimir611 писал(а):Значит не нарушив договор, я всё-таки владелец, верно? Ну слава Богу

П.С. Вам всегда кажется, что вы знаете ;-)
Не верно.
Вы настолько ограниченны в правах что ни один юрист не назовет вас владельцем, он может вас назвать держателем титла, как то так.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 12:16

irenafr писал(а): А что, он не может??? Какой же именно банк контролирует это все в случае полностью выплаченного дома? TD, CIBC, Bank of Montreal? Интересно однако.
Может может, я как раз об этом, невыплаченного - не может, вы Ирина чего то видать вообще дисскуссию по диагонали читаете :mrgreen:
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 12:20

SU 2morrow писал(а): Если вам интересно узнать то что вы не знаете то извольте это искать сами :)
Могу подсказать разве что что понятие title в канадском и сингапурском праве трактуется гораздо шире российского и во многом вытекает из договорных отношений, а дальше сами, образование вообще платная штука :wink:
понятно, заносим этот ваш опус в категорию балабольства. Не впервой :-) То что вы надеетесь, что другие будут искать несуществующее подтверждение ваших фантазий - очень самонадеянно

Ответить