Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 13 дек 2012, 20:08

alduda писал(а):Все равно нельзя так говорить. Вы можете сказать что будучи в канаде не так много встретили среди русских людей, людей близких вам по духу, интересам и чего бы то ни было еще... Вы улавливаете разницу?
Да, разницу улавливаю, но я сказал именно то что сказал - то есть дело не в людях близких по духу, в именно в том что я сказал :)

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 13 дек 2012, 20:31

Но так не может быть. По одной простой причине... То что привлекательно в людях для вас, совсем не означет что это будет привлекательно для меня или кого либо другого. Все люди разные и им все таки наверное хорошо с себе подобными. Хотя по большому счету, наверное, я могу с вами согласиться в том, что существует действительно некоторый эталон... То, к чему надо как бы стремиться. Есть некоторые люди, которые нравятся всем или почти всем. Но тем не менее, думая так, я не считаю что я вправе делать обобщения подобные тем, которые вы сделали. :-) Да и что по поводу канадцев? Или каких либо других народностей, с которыми вы сталкивались в канаде? По отношению к ним ваше обобщение справедливо?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 дек 2012, 23:16

Есть еще такой феномен - в разговорах между собой хаять страну пребывания, на эммигрантских форумах ее до боли в пальцах защищать :)
IhyotsD
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 дек 2012, 02:39

alduda писал(а):Но так не может быть. По одной простой причине... То что привлекательно в людях для вас, совсем не означет что это будет привлекательно для меня или кого либо другого. Все люди разные и им все таки наверное хорошо с себе подобными. Хотя по большому счету, наверное, я могу с вами согласиться в том, что существует действительно некоторый эталон... То, к чему надо как бы стремиться. Есть некоторые люди, которые нравятся всем или почти всем. Но тем не менее, думая так, я не считаю что я вправе делать обобщения подобные тем, которые вы сделали. :-) Да и что по поводу канадцев? Или каких либо других народностей, с которыми вы сталкивались в канаде? По отношению к ним ваше обобщение справедливо?
Да, это я говорю о том, что привлекательно для меня. Но если перечисленные мною выше качества, которые я считаю негативными, вас или кого-либо еще устраивают, то no problem, как говорится :) Может быть действительно есть люди, для которых привлекателен такой уровень. Но я думаю, что это мало вероятно, даже для самих людей, находящихся на этом уровне - они будут осуждать себе подобных, скрыто ненавидя эти качества в себе. Такова психология - людям свойственно больше всего раздражаться на то, что они скрыто ненавидят в себе. Например, гомосексуалистов совершенно "беспричинно" больше всего не любят как раз латентные гомосексуалисты. У них обычно есть жена и дети, но факт остается фактом - они никогда не признают этого в себе, а потому и будут таком вот отрицании, выражающимся в такой проекции. При этом я не говорю, что надо всё любить, я просто говорю о том, что это не должно вызывать раздражения, то есть ничто в людях не должно вызывать раздражения, в идеале.

Я считаю себя вправе делать подобные, не обобщения, а выводы. И со мной многие согласятся. Ну а об (определенного характера) русских женщинах, живущих на территории Северной Америки, уже давно вся Северная Америка наслышана, и comedians о них иногда упоминают ) Но со мной точно не согласятся, и будут даже возмущаться, те, кто сам относит себя к этой категории (см. выше почему).

По поводу других народностей в Канаде - да, могу сказать, что часто сугубо неприятно иметь дело с выходцами из некоторых стран юговосточной Азии. С канадцами обычно все нормально, но тоже бывали казусы. Как уже было упомянуто, русские в России обычно значительно приятнее, чем русские в Канаде, которые часто бывают с беспричинно раздутым эго. Надо ли повторять, что я не говорю обо всех, а только о тенденциях, и никого не осуждаю.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 02:55

integral писал(а):
Мелочность интересов, ограниченность, зацикленность на бытовухе, неуважение к другим, в том числе, например, канадцам ("канадолы", "канадоны" и т.п.), мания величия (например, многие женщины из экс-СССР, особенно те что помоложе, наивно думают, что они королевы, только потому, что у них, якобы, самая красивая внешность). А так все OK :D
Я разговаривал с одним человеком, посмотревшим Канаду и отказавшимся от иммиграции в неё, в том числе потому что "у этой нации нет лица" (имеется ввиду мультинациональность канадцев), он описывал своё общение с бывшими соотечественниками, по его словам многие из них производят впечатление только вчера уехавших из бСССР 90-х годов, по стилю одеваться, по манерам, по взглядам. И да, многие из них считают что в России сегодня чуть не голод. Конечно, этому, совсем не бедному человеку, это было довольно смешно слушать.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 03:04

Насчет соотечественников это иногда действительно так, но я по своим ощущениям от посещения Канады не сказал бы что таковых много, например в Германии или США их , опять же по моим ощущениям, больше.
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 14 дек 2012, 09:39

Насчет соотечественников это иногда действительно так, но я по своим ощущениям от посещения Канады не сказал бы что таковых много, например в Германии или США их , опять же по моим ощущениям, больше.
чОрт, я 3 года прожила в Баварии и 6,5 лет во Франкфурте ( самый интернац. город там кстати), но вот не сталкивалась с такими явлениями, как описано выше :) Я где-то не там была? Или не с теми общалась? Нужно знать места, наверное :mrgreen:
зы: самые мерзкие впечатления у меня были от консула укр., при чем почти все люди-посетители в консульстве приятные, а у этого человека глаза как у обычного госслужащего на родине. Ощущение, что он просыпается там и на ковре -самолете в посольство прилетает.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 09:51

Франкфурт чудесный город, я там часто бывал и бываю, там действительно как то все энергично и позитивно, впрочем это очень мощный деловой центр, а там есть вообще большая русская община?, а вот Берлин например или Ганновер имеют русские гетто в своем роде, типа как в Торонто, и находится там еще то удовольствие. 8)
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 14 дек 2012, 10:16

да, его называют еще финансовой столицей, это банковский центр в германии - там 6 главных офисов из 10 основных банков находятся. Не знаю, есть или нет русский район, чистых нет, вроде русские и турки очень полюбили Оффенбах там ( город рядом). У меня ощущение, что русские немцы ( переселенцы) все таки живут в небольших городках и селах больше, чем в больших городах.
А вы специально в русские районы ездили?
Просто именно людей с союза полно, есть сеть русско-немецких садов, школ пару, я ребенка возила на русские развивающие занятия, но там 99% - нормальные приятные люди, большинство с высшим образованием, культурные, с ними приятно разговаривать, я не видела совка откровенного.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 10:22

Можно сказать что да, ради интереса, последний раз совсем недавно был, летом, в Ганновере :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 дек 2012, 10:35

Tajana писал(а):Насчет соотечественников это иногда действительно так, но я по своим ощущениям от посещения Канады не сказал бы что таковых много, например в Германии или США их , опять же по моим ощущениям, больше.
чОрт, я 3 года прожила в Баварии и 6,5 лет во Франкфурте ( самый интернац. город там кстати), но вот не сталкивалась с такими явлениями, как описано выше :) Я где-то не там была? Или не с теми общалась? Нужно знать места, наверное :mrgreen:
зы: самые мерзкие впечатления у меня были от консула укр., при чем почти все люди-посетители в консульстве приятные, а у этого человека глаза как у обычного госслужащего на родине. Ощущение, что он просыпается там и на ковре -самолете в посольство прилетает.
Ооо, я представляю. Наши чинуши тут на местах все Бога за бороду поймали. А там - это ваще наверное мрак.
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 14 дек 2012, 13:31

В России, на Украине люди как-то в среднем действительно более приятные и вежливые
Не знаю, я с Канадой сравнивать не могу, но могу с европой, и чет не вижу, где же все эти приятные и вежливые прячутся в обычной жизни в РФ.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 дек 2012, 14:37

Dmitriy_ писал(а): Я разговаривал с одним человеком, посмотревшим Канаду и отказавшимся от иммиграции в неё, в том числе потому что "у этой нации нет лица" (имеется ввиду мультинациональность канадцев), он описывал своё общение с бывшими соотечественниками, по его словам многие из них производят впечатление только вчера уехавших из бСССР 90-х годов, по стилю одеваться, по манерам, по взглядам. И да, многие из них считают что в России сегодня чуть не голод. Конечно, этому, совсем не бедному человеку, это было довольно смешно слушать.
Канада это не та страна в которую охотно едут люди с хорошим капиталом. Причины, думаю, называть смысла нет, об этом уже тут говорили. Но у Канады и для людей с хорошим капиталом найдется одна привлекательная вещь - канадский паспорт. Другой вопрос, что такие люди нередко могут получить хороший паспорт и без того чтобы ожидать 3 года + еще 1.5 на процессинг гражданства.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 дек 2012, 14:39

Tajana писал(а):да, его называют еще финансовой столицей, это банковский центр в германии - там 6 главных офисов из 10 основных банков находятся.
Был во Франкфурте и Берлине. Франкфурт не очень понравился - слишком безликий для Европы. Да и смотреть особенно нечего :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 дек 2012, 14:52

dusyaka писал(а):Не знаю, я с Канадой сравнивать не могу, но могу с европой, и чет не вижу, где же все эти приятные и вежливые прячутся в обычной жизни в РФ.
Смотря, наверное, в каком городе РФ. А так, позвонишь в какую-нибудь организацию, например авиакомпанию, в России, или в Латвии, и как-то разговаривают обычно так [по-русски], будто делают тебе большое одолжение. В Канаде в русскоязычных организациях обычно более вежливые, надо отдать должное. По крайней мере по моему опыту. Но вот в личном плане люди... как-то не очень здесь.

Ответить