Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
ruanka
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение ruanka » 30 июл 2014, 15:21

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!! Даже не верить я, и почту проверять-то уже перестала:) нас мутыжили так долго из-за просроченной медицины. Мы и формы выбивали через MP.
Я с декабря с мужем в Канаде нахожусь:) и вторую медицину мы тут проходили в Эдмонтоне. А паспорт к пересылке в РФ ни одна курьерская служба не возьмет из Канады. Не легально вроде как:) да и по России соскучилась, 8 месяцев не была уже тут!

ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 30 июл 2014, 15:27

Кстати для тех, кто хочет ждать визы с мужем в Канаде и кому одобрили TRV. Оказывается даже по этой визе вы имеете право на бесплатное мед обслуживание в Альберте. Вас прикрепляют к Alberta health care number вашего мужа с первого дня вашего прибываем в Канаде. Для этого вам нужно обратиться с мужем в Service canada. При себе на всякий случай иметь копию свидетельства о браке
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 31 июл 2014, 02:49

ruanka!. Искренне поздравляю вас с повлом!!! Желаю удачи на новом месте!!!
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 31 июл 2014, 02:55

OksAks как у вас дела? а где вы прочли что они в июле работали с заявками from may? интересно посмотреть как обстоят дела сейчас.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 31 июл 2014, 12:53

DarkSide писал(а):Здравствуйте Товарищи Форумчане,

у меня след вопрос:
я Резидент Канады, получил его совсем не давно примерно месяц назад, и вернулся в Россию т.к. здесь у меня есть девушка с которой я встречаюсь уже 2 года (почти), собственно только поэтому и вернулся, чтобы забрать ее.

Скажите как мне лучше сделать чтобы она получила ПР Канады?
Я думал вместе с ней поехать в Канад и там жениться и как раз все сделать инсайд Канада, для того чтобы весь процесс она была со мной, но сроки непонятны и как я понял по тур визе она может находиться легально в стране всего где-то 6 месяцев, а все остальное время нелегально, но может находиться из-за того, что я подам доки на спонсорство ( по инфе из офиц источников в CIC).
но есть несколько вопросов по этой теме:
нужно ли готовить доки здесь в России на тему судимостей и если срок будет больше года то надо ли ее повторно получать?
как ей гаходиться в Канаде лигально и может ли она покидать страну или нет в момент процесса?
сколько мне нужно работать в Канаде для того чтобы увеличить вероятность одобрения и получения ПР для нее?

простите если все скомкано, готов ответить на любые вопросы или уточнить инфу. :D
если вы поженитесь и подадите документы на спонсорство, находясь в России, то жена может приехать к вам в Канаду по гостевой визе (дают не всем). Визу дают на 6 месяцев, потом можно продлевать еще на год, не выезжая из Канады. Когда процесс закончится, ей нужно будет ехать в Россию, чтобы проставить постоянную визу в паспорт.

Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 31 июл 2014, 14:21

Ruanka, поздравляю с ПОВЛом! Приятных сборов и счастья вашей семье!
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 31 июл 2014, 14:32

malina писал(а):Всем привет!
Нахожусь на стадии заполнения форм (Sponsorship из Москвы в Монреаль). Рассчитываю на вашу помощь т.к. возникло пару вопросов даже после прочтения гида :roll:
IMM 0008:
1. Пункт 4 Immigration Office requested for processing this application. Пишу Moscow, Russia?
2. В пункте 7a указываю отсутствие Certificat de Selection du Quebec, а впункте 7с я должна указать дату, когда я на него подала. Но если я верно поняла, то на сертификат я подаю документы после подтверждения полученного из Миссисаги, так ведь? Тогда что должно быть указано в 7с?
3.Пункт 11 Date and place of your last entry to Canada- не активен. Соответственно, оставляю его пустым? ( В Канаде была в июне этого года)

IMM 5669:
1.Пункт7 Education. Что указывать в графе Field of study за период школьного обучения? Elementary and Secondary school? (но в этой строке помещается ровно одно слово)
Как заполнить Type of certificate or diploma issued по каждому из учебных заведений, если я закончила 9 классов школы, колледж и институт?

Заранее спасибо за ответы!
Malina, здравствуйте, попробую ответить на те вопросы, которые знаю

IMM 008
1. Пункт 4, да, пишите Immigration office in Moscow, Russia
2. не сталкивалась
3. судя по гайду нужно написать когда и куда вы в последний раз приезжали в Канаду, напр Toronto airport, July 7, 2013

IMM5669

1. В Field of study за время школьного обучения я писала - general
2. Types of certificates, это, проще говоря, какую бумажку вам выдали. За 9й класс там идет - diploma. Колледж я не знаю что там, либо certificate либо diploma. За институт если у вас бакалавр, то - Bachelor's итд
ruanka
Бывалый

Сообщение ruanka » 31 июл 2014, 16:20

Lila Bento, Al'ka спасибо за поздравления!!! Отпишусь как только визу вклеют:)))
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 31 июл 2014, 17:19

Lila Bento писал(а): IMM 008
1. Пункт 4, да, пишите Immigration office in Moscow, Russia
Я вот не уверена в правильности заполнения этого пункта в связи с новшествами: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... warsaw.asp
Теперь заявления на выдачу иммиграционных виз (в том числе по спонсорству) для жителей России, Казахстана, Узбекистана, Армении и ряда других стран будет рассматривать визовый офис в Варшаве, Польшe. Московскому посольству, получается, оставили только выдачу TRV ...
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 31 июл 2014, 22:10

Nasha777, не знала про эти изменения. Интересно, с чем они связаны. В любом случае, будем надеяться, что на сроки это не повлияет отрицательно
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 01 авг 2014, 05:47

nasha777 а вы не в курсе с каких пор??? А если мы подали в июле и написали Москва((( как же теперь?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 01 авг 2014, 08:11

Не уследила я сам момент изменений. Предположительно с начала июля...Я думаю, что переживать не стоит, они все сами отправят куда надо...
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 01 авг 2014, 08:30

nasha777 спасибо большое. :(
Infant

Сообщение Infant » 01 авг 2014, 18:09

Поздравляю ruanka!
Infant

Сообщение Infant » 01 авг 2014, 18:13

Всем привет! Мне пришло на эл. почту 2 письма от посольства, что я должен пройти повторное мед. обследование, т.к. я проходил 23 июля 2013 года, год уже истек.
Я должен ехать в Москву, чтоб пройти. Сколько времени мне понадобиться чтоб пройти мед комиссию и затем чтоб отправить их в посольство? я работаю, мне нужно знать по времени, неделя? 10 дней? сколько это займет в днях,
Заранее спасибо!

Ответить