Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program
-
katyant
- Местный житель
Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program
Я Вам в личку пришлю скрины через час.
-
yulia_k
- Заслуженный форумчанин
Извините, пожалуйста, не могли бы пояснить, я немного запуталась. Если набираешь по первой ссылке более 60 очков, то могу ли я претендовать на exploratory visit? Если, допустим, состоялся визит, и правильно ли я понимаю, что тебе присылают ITA, что дает по второй ссылке +500 баллов? И это без Express Entry реально?SvetlanaG писал(а):Step 1. Determine Your Eligibility – Skilled Workers Overseas
In addition to demonstrating a strong connection to Manitoba, every candidate who wants to be considered under the Skilled Worker Overseas stream must score at least 60 points based on five factors in order to be eligible.
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... ty/#swo-e4
Step 2.Expression of Interest Ranking for Skilled Workers
By completing an Expression of Interest, you automatically receive a score based on a number of criteria. The highest-scoring candidates in the pool will be invited on a regular basis to provide a full application to the MPNP.
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... i-ranking/
У меня пока баллов не хватает немного, чтобы создать профиль в ЕЕ. И я не знаю, могу ли я попроситься на визит без профиля в EE? Извините, если глупый вопрос, но где-то читала, что в Манитобу по-любому уже нужен профиль в EE, а по первой ссылке CLB 6 учитывают, в отличии от EE.
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Sponsor approved - 15.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Без ЕЕ рельно, если это не будет одним из условий Exploratory visit.
Но.
Визиты самой MPNP не открывались 100500 лет. Без текущего приема заявок вы не можете подаваться на визит.
Визиты через общины (что это - используййте поиск по форуму) требуют наличия профиля ЕЕ.
Но.
Визиты самой MPNP не открывались 100500 лет. Без текущего приема заявок вы не можете подаваться на визит.
Визиты через общины (что это - используййте поиск по форуму) требуют наличия профиля ЕЕ.
-
yulia_k
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Светлана. Вы ответили сразу и на мой следующий вопрос.
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Sponsor approved - 15.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Sponsor approved - 15.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
-
Arishechka
подскажите, пожалуйста, сколько времени пройдит с момента получения job offer на выездной сессии MPNP Information and Employer Engagement Sessions до момента получения визы ?
А также я еще вычитала на официальном сайте Манитобы, что подписуется Commitment to Live and Work с Манитобой...Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим документом и на сколько лет аппликант берет на себя обязательства прожить в этой провинции? И какие могут быть последствия если человек ушел с работы и нашел другую в другой провинции?
А также я еще вычитала на официальном сайте Манитобы, что подписуется Commitment to Live and Work с Манитобой...Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим документом и на сколько лет аппликант берет на себя обязательства прожить в этой провинции? И какие могут быть последствия если человек ушел с работы и нашел другую в другой провинции?
-
Arishechka
подскажите, пожалуйста, совсем запуталась. На сайте Манитобы указано, что минимальный уровень CLB 5. Тут в теме мелькает, что для того чтобы создать профиль ЕЕ нужно иметь 6. 6 по каждому разделу IELTS или CLB? Или общее значение по IELTS / CLB?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
При позитивном исходе где-то, 2-3 месяца до времени получения рабочей визы. До ПР - как я говорила год-полтора.сколько времени пройдит с момента получения job offer на выездной сессии MPNP Information and Employer Engagement Sessions до момента получения визы ?
Нет никакого обязательства. Никто не может заставить вас жить где-то. И документ называется Declaration of Intent - из названия все понятно должно быть.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим документом и на сколько лет аппликант берет на себя обязательства прожить в этой провинции?
И какие могут быть последствия если человек ушел с работы и нашел другую в другой провинции?
Если вы уже с ПР, то никаких. Если вы с рабочей визой - вам отзовут номинацию провинции и ваш файл на ПР будет аннулирован.
CLB это одно, IELTS - это другое. По каждой программе указано в каких балах нужно мерять уровень языка.На сайте Манитобы указано, что минимальный уровень CLB 5. Тут в теме мелькает, что для того чтобы создать профиль ЕЕ нужно иметь 6. 6 по каждому разделу IELTS или CLB? Или общее значение по IELTS / CLB?
-
Arishechka
Т.е. люди получают рабочую визу, выезжают в Манитобу и уже в Манитобе работая у одного работодателя от 9 до 15 месяцев ожидают процессинга по ПР. И находясь в Канаде проходят медицину, собирают справки о несудимости и прочие вещи чтобы подать пакет на ПР. Верно?При позитивном исходе где-то, 2-3 месяца до времени получения рабочей визы. До ПР - как я говорила год-полтора.
Как я поняла, по фразе оставленной тут кем-то из форумчан, приезд в Канаду до ПР не самая хорошая идея. Логика с потерей работы понятна (разве что если работодатель уволит). А можно ли получив оффер, подав документы на ПР и получив рабочую визу по ней не въезжать, а подождать 1-1,5 года до самого ПР и въехать уже по нему? Или есть обязанность заехать по рабочей визе, так как весь аппликейшен строился на job offer?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
На прошлой венской толи текущей берлинской сессии есть условие: вы должны приехать в течении какого-то времени (2? 3? месяца) после получения номинации провинции. ТОлько после номинации оформляется рабочая виза. Т.е. у вас будет очень короткий период времени получить рабочую визу, собрать манатки и приехать.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Сначала Вам дают номинацию и запускается процесс получения ПР. Когда получена номинация, Вы подаете на федеральный этап и только после того, как получен АОР, возможно получить рабочую визу без наличия ЛМИА.
Впринципе, номинацию могут отозвать в любой момент. Но проверяют ли момент не приезда человека в Канаду по рабочей визе? Получение визы можно затянуть, причем целиком легально на пару месяцев. А там бац и ПР уже дадут через Киевское посольство.
Как бы требовать работника приехать через Х месяцев после получения номинации слегка притянуто за уши. Провинция играет с иммиграционными правилами. Почему так же не может делать работник?
Впринципе, номинацию могут отозвать в любой момент. Но проверяют ли момент не приезда человека в Канаду по рабочей визе? Получение визы можно затянуть, причем целиком легально на пару месяцев. А там бац и ПР уже дадут через Киевское посольство.
Как бы требовать работника приехать через Х месяцев после получения номинации слегка притянуто за уши. Провинция играет с иммиграционными правилами. Почему так же не может делать работник?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Потому что отзовут номинацию и джоб офер. Джоб офер уйдет кому-нибудь другому, либо пропадет место совсем. Все Манитоба правильно делает - работодатели не намеренны ждать полтора года работника, который им нужен сейчас. За полтора года они найдут и заполнят вакантное место, Манитобе приехавшего некуда будет приткнуть, приехавший сватил из провинции, профиль - ноль.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну это в теории. Пока на практике так не работает. Недоедавшие так же получают ПР. Они как бы приезжают, но уже в самом конце процесса. В итоге на ферме батрачить приходится всего пару месяцев вместо полутора года.
Или я что то пропустил и реально отзывают номинации?
Или я что то пропустил и реально отзывают номинации?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Наступив на грабли, они все прикрывают возможные дырки утечки людей.
Посмотрим как будет после этой сессии.
ПС. Не мешайте мне отпугивать ненадежный народ от Манитобы
Посмотрим как будет после этой сессии.
ПС. Не мешайте мне отпугивать ненадежный народ от Манитобы
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
У меня из близких знакомых только одна семейная пара не думает о переезде в Торонту ......
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Они, как я, мечтают о Ванкувере? 
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)