Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
katyant
Местный житель

Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 12:12

Так а как на это собеседование попасть? Это вот эти выездные сессии? У меня там родственники, сказали что мне подойдёт эта программа, а они подтвердят если что. То есть без интервью эта тема не работает?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 12:17

Т.е. вы, даже не зная как работает программа, подали EOI? Это как не читать документы, которые ты подписываеш. Изучите, пожалуйста, веб-сайт программы Манитобы.
У вас профессия хотя бы в in-demand list?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 мар 2018, 12:19

Светлана,

Если у кого то есть
CLB8+, мастерсом, 3+ лет по ин-деманд профессии
то нафиг ему эта Манитоба не сдалась. Такие люди просто пройдут по ЕЕ.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 12:26

С CLB8 (ровно) не пройдут. С возрастом стремительно удаляющимся от 29 лет - не пройдут.
Другие мелкие, но важные факторы, которые помешают набрать баллы по ЕЕ напрямую.
Люди не совсем идиоты, смогли бы пройти по ЕЕ - подались бы туда.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 мар 2018, 12:30

Между CLB 8 и 9 разница минимальная. 2-3 месяца больше позаниматься.
С возрастом соглашусь. Другие мелкие факторы? Например?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 12:55

Вы зачем это выясняете? Просто поговорить? Доказать, что ЕЕ лучше? Вам то какой смысл это делать? Вы уже в Канаде, а люди делают все возможное, чтобы сюда попасть.
Может они любят, чтобы их долго процессили и поэтому не идут через ЕЕ, мазохизм дело индивидуальное. Может у низ 430 балов по ЕЕ - проходной? Да! Но вот когда? А по Манитобе неспешно будет 100% результат.
Посмотрите на балы выборок, проанализируйте как люди могли их набрать и увидете среднюю температуру по больнице получивших ITA.
katyant
Местный житель

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 13:08

[quote="SvetlanaG"]Т.е. вы, даже не зная как работает программа, подали EOI? Это как не читать документы, которые ты подписываеш. Изучите, пожалуйста, веб-сайт программы Манитобы.
У вас профессия хотя бы в in-demand list?[/q
Ну не совсем уж я куку. Профессия в листе, я графический дизайнер дипломированный и с большим стажем работы по специальности. Про интервью по этой программе на сайте ничего нету. Ielts к сожалению сдала на 5, но там написано что с таким баллом подавать заявку можно.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 13:23

Интервью - это для Manitoba Invitation, http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... igibility/.

Язык вам просто необходимо улучшать. Нужно сдать минимально на IELTS 6 - это разрешит создать вам профиль в ЕЕ. Потом переподадите вашу заявку по Express Entry Sub-stream и тогда у вас будут лучше шансы (там просто балл выборки ниже, чем не по ЕЕ стриму).
katyant
Местный житель

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 13:31

Что то я посмотрела когда сдавала ielts на людей, которые его сдают по 10-15 раз и меня это не очень впечатлило. Чтоб по ЕЕ податься нужно 6,5 это мне ещё год заниматься, чтоб гарантированной получить такие баллы по каждому модулю. Любая осечка и экзамен провален. Народ там до посинения сдаёт экзамен, чтоб податься на эту программу. Не живя в среде на такой балл сдать сложно. Куча денег на курсы и пересдачу. Но если моя заявка канет в Лету придётся заниматься этими мытарствами. Они все там трясутся, бледные и несчастные из за этого экзамена.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 мар 2018, 14:38

IELTS есть не более чем экзамен. К которому надо подготовится. Сдают по 10-15 раз потому как нету языка, а балов хотется. Вот и пробуют дожать. Вместо подтянуть язык до нужного уровня и с первой или второй попытки сдать.

Насчет мытарств. Почему никто не отдает себе отчет, что эти "мытарства" для апликанта полезны? Вы язык учите, на котором будете общаться всю свою оставшуюся жизнь на работе. И с 5ко и даже 6кой светит Вам по большому счету на ферме мертвых свиней таскать или на швейной фабрике строчить за швейной машинкой. И самое худшее, что уже в Канаде нету времени язык учить, надо работать. И получается потом замкнутый круг. Что бы поднять язык надо работу квалифицированную, что бы получить такую нужен язык.
katyant
Местный житель

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 14:55

На месте учится язык гораздо быстрее, в разы. С 5-6 дойти до хорошего уровня можно за год. Я была в США и за пару недель поняла и выучила кучу вещей, которых тут просто негде узнать. На «базе» это куча денег на курсы и экзамен. Абсолютно без гарантии, что когда либо мы таки окажемся в Канаде. Это очень сложно психологически. Ни разу не спорю, что чем лучше язык, тем лучше все в итоге сложится в Канаде. Но для мотивации нужно хоть какое то понимание того, что это в принципе возможно. У меня, например, подруга сдала Toefl на самые высокие баллы. На занятые деньги сдавала экзамен. В итоге не получила стипендию на обучение в желаемом ВУЗе за границей, т к там были более подходящие кандидаты по другим критериям.
katyant
Местный житель

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 15:00

Чтобы не было такого расстройства я для себя выбрала все делать очень спокойно, без фанатизма. Что будет то будет.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 15:53

На месте учится язык гораздо быстрее, в разы.
Какое фантастически распространенное заблуждение.
Но убеждать не собираюсь в этом, удачи вам. :)
katyant
Местный житель

Сообщение katyant » 02 мар 2018, 16:03

То есть Вы считаете, что такой пустяк (как там выше написали), как сдать английский на 8 либо 9 реальнее провернуть живя в России или Украине?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 02 мар 2018, 16:17

А вы думаете, что нейтивы с легкостью сдают этот экзамен на 8 или 9? Или 10... Ноуп.
Не-нейтивы при должном хотении и упорстве сдают экзамен на высокий бал. В моем окружении много кто сдал тест на 7.5+.

Ответить