город Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Какие то примеры есть? а то как то витевато все.
Я думаю тут скорее дело в непонимании местных реалий иммигрантами + плохой английский. С обманом как таковым здесь сталкивался очень редко
Я думаю тут скорее дело в непонимании местных реалий иммигрантами + плохой английский. С обманом как таковым здесь сталкивался очень редко
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- predators
- Заслуженный форумчанин
Да примеры встречаются на каждом шагу пусть и незначительные. Взаимодействие со службами подразумевает неплохой английский. А реалии здесь отличные, возможно немного отличные от других похожих мест. И ещё к слову вам не казалось странным что в столь мелкой агломерации работают аж 2 иммиграционные конторы в то время как в других больших центрах таковых вообще нет.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Как то не стыкуется. Реалии отличные но ВСЕ пытаются обмануть.
Насчет иммиграционых агенств все просто - Манитоба (и Морден в частности) на данный момент имеют одни из самых простых программ для иммиграции
Насчет иммиграционых агенств все просто - Манитоба (и Морден в частности) на данный момент имеют одни из самых простых программ для иммиграции
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже интересно, кого и где обманули? И я вроде как не отношусь к тем, кто плотно не сталкивался с предприятиями и службами, как раз наоборот. Согласна с messer, что непонимание иммигрантами местного менталитета может вызывать вопросы. Так вот и надо адаптироваться и шире смотреть на мир, и окружающую среду, и принимать местные обычаи и порядки, как само собой разумеющееся, а то некоторые со своим уставом да в чужой монастырь. А насчёт иммиграционной конторы, так ей уже 20 лет. Начиналась Стар 7 в Винклере, потом в Мордене появился филиал, но с другим названием и само собой разумеется другим боссом. есть и другой филиал, в Торонто. Компасс больше работает со странами СНГ, потому что имеет русскоязычных служащих, Стар7 больше с Германией, потому что там немецкоязычные служащие, и так далее. В чём обман и кого обманули?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я тоже пока не могу сказать что меня где-то явно обманули. Бывало, что поддавался эмоциям и не внимательно вникал в бумаги, потом, когда все выяснялось, можно было считать что обманули но на самом деле сам виноват. Хотя один раз когда мы покупали матрас надувной, а к нему компрессор (другой фирмы) нам клялись, что он подойдет, а он не подошел... гады.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!Lutsenko писал(а): Действительно, большой день сегодня, праздную![]()
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
-
Tali
- Заслуженный форумчанин
Я так рада за вас!!!!Yuliya777 писал(а):УРА УРА
Пришла номинация!!!
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
-
Ярина
- Местный житель
ПОЗДРАВЛЯЮ)Yuliya777 писал(а):УРА УРА
Пришла номинация!!!
мои сроки
24.12.2015 file#
11/01/2016 pending
19/02/2016 in process
24/02/2016 complete
26/02/2016 LOA
все так неожиданно быстро, я ориентировалась на конец марта
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Пол пути за спиной.Поздравляю!УРА УРА
Пришла номинация!!!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- predators
- Заслуженный форумчанин
Это приятно что у канторы с Винклера появился свой филиал в Торонто, может ещё один в Нью-Йорк Сити откроют. Не беда но слухи разные ходят и на местный рынок труда они определенное влияние оказывают, подбрасывая уже специфически адаптированную рабсилу.
Но главное что бы местный менталитет, который базируется на идее обмани ближнего (Вовка своим примером здесь Америку заново не открыл) и том что феодальное устройство здесь никто никогда не отменял, не шёл вразрез с местными законами. Вот когда это случается а те кто призваны защищать закон наоборот крышуют накуролесивших своих, такие порядки разочаровывают. Хотя понятно что не все иммигранты имеют подобный жизненный опыт. Насчёт менталитета если уж так нравится все сваливать на него то безответственность и безалаберность вы встретите везде, а более широко раскрывать его суть думаю не стоит пока.
Общая отличная интегрированность, незаурядный по широте кругозор, превосходное понимание происходящего вокруг а также всей многоликости окружающего мира на всех его орбиталях
(интересно с чего Скарлет взяла что там проблема)тем не менее не позволяют мне мирится с явным безобразием когда оно случается, как раз наоборот.
Пользуясь случаем других хочу предостеречь: будьте бдительными ибо подвоха можно ожидать в самом неожиданном месте. Пускай это и соответствует местным традициям а вы ещё не все о Канаде знаете или ещё где-то хотите воспринимать её как нечто лучшее.
Но главное что бы местный менталитет, который базируется на идее обмани ближнего (Вовка своим примером здесь Америку заново не открыл) и том что феодальное устройство здесь никто никогда не отменял, не шёл вразрез с местными законами. Вот когда это случается а те кто призваны защищать закон наоборот крышуют накуролесивших своих, такие порядки разочаровывают. Хотя понятно что не все иммигранты имеют подобный жизненный опыт. Насчёт менталитета если уж так нравится все сваливать на него то безответственность и безалаберность вы встретите везде, а более широко раскрывать его суть думаю не стоит пока.
Общая отличная интегрированность, незаурядный по широте кругозор, превосходное понимание происходящего вокруг а также всей многоликости окружающего мира на всех его орбиталях
Пользуясь случаем других хочу предостеречь: будьте бдительными ибо подвоха можно ожидать в самом неожиданном месте. Пускай это и соответствует местным традициям а вы ещё не все о Канаде знаете или ещё где-то хотите воспринимать её как нечто лучшее.
Последний раз редактировалось predators 28 фев 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
predators Прочитала Ваш пост 2 раза. Все так размыто и непонятно.
Это хорошо или плохо? что значит в Вашем представлении "специфически адаптированная"?на местный рынок труда они определенное влияние оказывают, подбрасывая уже специфически адаптированную рабсилу
можно несколько примеров не таких абстрактных как предыдущие - интересно на основании чего сделан выводместный менталитет, который базируется на идее обмани ближнего
неужели нельзя пожаловаться в вышестоящие инстанции? - у меня сложилось субьективное мнение что Канада вполне законопослушная странате кто призваны защищать закон наоборот крышуют накуролесивших своих
а смысл этого предложения вообще загадка - поясните пожалуйстафеодальное устройство здесь никто никогда не отменял
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- predators
- Заслуженный форумчанин
Конкретика дело неблагодарное. Здесь звучат общие идеи, не назидания, согласен они достаточно абстрактны но это тема дискуссии о том что понятно само собой - по приезду могут возникать разные ситуации у людей но в целом замечаешь сильно много брака, когда люди приветливые но обязанности свои не выполняют, по крайней мере в отношении вас. Так что "вообще не хотят обмануть" такого не бывает нигде. Хорошо все это или плохо - кому как. Думаю если с Западом знакомы, где то проживали, то это не должно быть большим сюрпризом для вас.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вам бы с Юджином побеседовать.Мне кажется, достойный вам оппонент.В теме про дуэли.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Раз ничего конкретного говорить не собирались, может и не надо было начинать вообще про это? А то, как в сказке "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Ваши предыдущие посты из этой серии. Что вы пытались тогда донести до народа, непонятно. Как говорится - за свои слова надо отвечать. Честнее будет рассказать примеры, потому что вы вроде как и хотите помочь людям понять и не попасть впросак, а сами говорите, что иногда случается "обман" или "кидалово" там, где НЕ ждешь. Так если НЕ ждешь, как же уберечься.predators писал(а):Конкретика дело неблагодарное. Здесь звучат общие идеи, не назидания, согласен они достаточно абстрактны но это тема дискуссии о том что понятно само собой - по приезду могут возникать разные ситуации у людей но в целом замечаешь сильно много брака, когда люди приветливые но обязанности свои не выполняют, по крайней мере в отношении вас. Так что "вообще не хотят обмануть" такого не бывает нигде. Хорошо все это или плохо - кому как. Думаю если с Западом знакомы, где то проживали, то это не должно быть большим сюрпризом для вас.
В общем что хотела сказать - рассказывайте, и мы все вместе разберемся благодарное оно дело конкретика или все таки нет.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно права Марина! Дискутируют по конретному предмету, по конкретному случаю, а не по размытым фразам, ничего не значащим.Да и нужна ли дисскусия, если есть какие то единичные случаи, а не правило. Закон для всех закон, и если что-то конкретно происходит, надо знать этот закон и действовать в соответствии с ним. Где примеры нарушения, конкретного обмана и конкретного обращения к закону. Если таковых нет, то разговор бесполезен.