Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Vlil, очень неприятно конечно, но вы добьетесь своего в итоге, я уверена. Хорошо, что хотя бы у жены есть виза, пока длится процесс она хоть ненадолго сможет приезжать, хотя мне тоже кажется можно попробовать сделать визу ребенку, вдруг повезет. Удачи вам в этом нелегком деле.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
vlil, какой кошмар! Это просто страшный сон! Я в шоке 
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
[quote="vlil"] ОГО
плохая новость! Очень очень сочувствую((( Но я уверена вы своего добьетесь и все будет хорошо! Желаю вам скорейшего воссоединения! От всей души!!
Зашла называется поделиться своим опытом, а тут такая новость..но я уверенна все будет хорошо! Информация для тех кто уже собирает чемоданы в Канаду. Ребята, не поленитесь взять справку из ГИБДД о стаже вождения..просто в лишний раз напоминаю))) я вот поленилась, теперь должна делать это в консульстве, куда попасть целая история...мало того дозвониться нереально..так еще и запись у них за 3 недели вперед..плюс очереди могут быть часовые...кароче не повторяйте мою ошибку))))
Такие дела!) Всем удачи!
Особенно вам vlil!
Зашла называется поделиться своим опытом, а тут такая новость..но я уверенна все будет хорошо! Информация для тех кто уже собирает чемоданы в Канаду. Ребята, не поленитесь взять справку из ГИБДД о стаже вождения..просто в лишний раз напоминаю))) я вот поленилась, теперь должна делать это в консульстве, куда попасть целая история...мало того дозвониться нереально..так еще и запись у них за 3 недели вперед..плюс очереди могут быть часовые...кароче не повторяйте мою ошибку))))
Такие дела!) Всем удачи!
Особенно вам vlil!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
ICurtis
- Местный житель
krisjana, так интересно, мне муж как раз час назад написал, чтобы я где-то добыла справку об отсутствии штрафов и ДТП.. и я чешу репу, что называется) что это такое, как называется, и выдаёт ли кто... значит, пойду в гаи спрашивать. вот только не знаю, если у меня стаж вождения всего лишь год, пригодится ли она в канаде. ещё муж сказал взять с собой доказательства, что я училась в автошколе, неужели и это может пригодиться... 
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
У меня не спрашивали такую справку в ВС, запросили только перевод российских прав, которые в последствии у меня забрали. А про отсутствие нарушений и штрафов просто спросили в устной форме.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Я такую справку брала в ГАИ. Мне выдали маленький клочек бумаги, 1/4 от стандартного размера печатного листа. В Калгари перевела, но в реджестри сказали что не она не нужна. Но если муж говорит надо, то идите в ГАИ. Они знают что это.ICurtis писал(а):krisjana, так интересно, мне муж как раз час назад написал, чтобы я где-то добыла справку об отсутствии штрафов и ДТП.. и я чешу репу, что называется) что это такое, как называется, и выдаёт ли кто... значит, пойду в гаи спрашивать.
- Adel.J
- Бывалый
Здравствуйте форумчане! а у меня вот уже медицина истекла и 10 месяцев тишины...как думаете долго ждать запроса на повторную?
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Adel.J, этого никто не знает...., может сразу пройти повторную заранее...?!
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, заранее не получится, посольство должно выслать медформы.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Оно конечно все знают, что на повторную медицину надо ждать направление... но ничто не мешает "включить дурочку" и написать имейл с глупым вопросом - "а надо ли мне чего-нить делать?" Ни типа там на медицину очередь, не надо ли заранее записаться и т.п. Или доп. обследование заранее прйти, если есть повод. Простор для фантазии в общем. А заодно между делом поинтересоваться состоянием дела...
Это не пустое рассуждение, как минимум в двух случаях людям помогало. Причем в одном вообще - сначала сказали сидеть курить, а через пару недель позвонили и сказали - "выметайся бегом!" До окончания медицины оставалось две недели...
А мы пока что ждем КАИПС. Уж очень интересно транскрипт интервью почитать... если и там такой же бред как в письме - то за апелляцию я вообще не волнуюсь.
Писал им имейл с просьбой ускорить если возможно и описанием ситуации. Ответили в тот же день, так что читают... Быстрее сказали не обещаем, но попробуем, а к due date (30 дней) сделаем железно.
Жену заставил почитать форум и табличку со сроками.
Сразу успокоилась, уж на сроки нам обижаться грешно.
Это не пустое рассуждение, как минимум в двух случаях людям помогало. Причем в одном вообще - сначала сказали сидеть курить, а через пару недель позвонили и сказали - "выметайся бегом!" До окончания медицины оставалось две недели...
А мы пока что ждем КАИПС. Уж очень интересно транскрипт интервью почитать... если и там такой же бред как в письме - то за апелляцию я вообще не волнуюсь.
Писал им имейл с просьбой ускорить если возможно и описанием ситуации. Ответили в тот же день, так что читают... Быстрее сказали не обещаем, но попробуем, а к due date (30 дней) сделаем железно.
Жену заставил почитать форум и табличку со сроками.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Лично у меня в КАИПСе беседа на интервью была записана чуть ли не слово в слово. Разве что всякие "наезды" офицера для выведения мну из равновесия были опущены. А так суть практически дословно передана. Так что можете считать, что все, о чем вам поведала жена после интервью, будет именно так в КАИПСе и описано. А потом, вероятно, будет вывод о том, что не убедили вы офицера в нефиктивности брака, ну или как они это описали, что заключили брак с исключительно иммиграционными целями. Вы, главное, сроки для подачи апелляции не пропустите, если таковые имеются.
Я, когда мы еще были в процессе ожидания виз, на всякий страшный случай изучала тему апелляции. Дк для себя сделала выводы, что практически все, кто ее подает, выигрывают. Если , конечно, причиной отказа не был какой то криминал со стороны спонсируемого или что то еще... Так что за результат рассмотрения апелляции даже и не переживайте! Другое дело, что к тому времени вы можете еще подсобирать доп доки. Кстати, они принимают дополнительные доказательства или рассматривают исключительно на основании уже поданных?
Еще помню, кто то из форумчан, кому отказали, даже озвучивал фразу офицера, что, мол, если вы подадите апелляцию, то вам ее удовлетворят, но мы именно вам отказываем.
Т.е. в вашей ситуации добавляется временной, финансовый, бюрократический и моральный, простите, геморрой, а так ситуация вполне обнадеживающая. Удачи вашей семье! Тут и на соседнем форуме за вас все переживают!
Я, когда мы еще были в процессе ожидания виз, на всякий страшный случай изучала тему апелляции. Дк для себя сделала выводы, что практически все, кто ее подает, выигрывают. Если , конечно, причиной отказа не был какой то криминал со стороны спонсируемого или что то еще... Так что за результат рассмотрения апелляции даже и не переживайте! Другое дело, что к тому времени вы можете еще подсобирать доп доки. Кстати, они принимают дополнительные доказательства или рассматривают исключительно на основании уже поданных?
Еще помню, кто то из форумчан, кому отказали, даже озвучивал фразу офицера, что, мол, если вы подадите апелляцию, то вам ее удовлетворят, но мы именно вам отказываем.
Т.е. в вашей ситуации добавляется временной, финансовый, бюрократический и моральный, простите, геморрой, а так ситуация вполне обнадеживающая. Удачи вашей семье! Тут и на соседнем форуме за вас все переживают!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Много написал, все стер. А ну как таки почитывают... ну вот такая у меня здоровая паранойя.
В общем береженого бог бережет. За сроками я конечно слежу.
Дополнительные доказательства принимают, да. И их будет, более чем.
Вот когда все будет подано/отправлено - тогда поделюсь подробностями, глядишь кому и поможет.
Дополнительные доказательства принимают, да. И их будет, более чем.
Вот когда все будет подано/отправлено - тогда поделюсь подробностями, глядишь кому и поможет.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
А лучше, когда уже дело будет выиграно
, чтоб наверняка 
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
У нас в КАИПСе интервью было слово в слово записано, и про то, что она мне сказала, что не верит - тоже. Я еще удивилась, записывают на диктофон они, что ли. Т.к. сначала она печатала на компе вопросы и ответы , а потом перестала или может мне от волнения так показалось.
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Vlil, держитесь! Есть люди, которым дорога в Канаду терниста. Я до сих пор не верю, что как-то пережила 21 месяц ожидания, нервное интервью, 3 отказа в визах, 2 медицины и что я наконец с мужем. Немного терпения, апелляцию вы выиграете, я не сомневаюсь!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014