Полный пакет: вопросы
-
Ambre
Re: Полный пакет: вопросы
я по этому вопросу писала в посольство. Тоже второго хотела включить. Цитату ответа дать не могу, так как нет доступа к почте пока, но написали следующее:justme писал(а):Здравствуйте,
Я посылал в Сидней начальный application do 26 июня, поэтому посылаю полный пакет в Москву. Вопрос: родился второй ребенок, и хочу доплатить за него, но в payment form уже стоит впечатанный 1 х $550 на основного заявителя, для нашего удобства, видимо, который я уже оплачивал, и прилагаю письмо из Сиднея как proof оплаты. Так вот, как вы думаете, ничего если я зачеркну оплату за основного, и только впишу ребенка, нормально будет? Оплатить мне надо именно их формой, плачу картой потому что, как и первый раз…, и варианты с Пони и др. не подходят.
И раз речь пошла о письме из Сиднея, то прилагаю распечатку из email-a, потому что само письмо до меня так и не дошло.. хорошо что по email-u тоже посылают AOR. Нормально же?
Спасибо!
что нужно оплатить фииз за ребенка, заполнить формы заново, приложить объяснение, почему вы включили ребенка сейчас, а не раньше (в вашем случае будет все просто, ребенка раньше не было, а щас есть). Приложить чек.
Почему Пони не проходит?
-
justme
Не то что Пони не подходит, а я не совсем понимаю зачем платить через Пони, если могу платить по их форме?? Так заплатил в первый раз... Правда, во второй раз надо получается зачеркивать prefilled fee za основного и вписать ребенка. Кроме того, буду отправлять через DHL скорее всего, не через Пони, т.к. мне кажется DHL быстрее, у меня сроки на подходе.
И еще, когда нотариус на РУССКОМ подтверждает правильность подписи переводчика, what good does that do?? Я так понимаю у всех так, раз нотариусы свое заверение по-английски не дублируют?
И еще, когда нотариус на РУССКОМ подтверждает правильность подписи переводчика, what good does that do?? Я так понимаю у всех так, раз нотариусы свое заверение по-английски не дублируют?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Представляете, уже все документы собрала,
написала консультанту, а мне пришел ответ что нет шансов на федеральную программу!
Ну я спросила почему, жду ответа.
Это очень странно потому что у меня все соответствует всем критериям.
Подскажите, может я реально туплю!
-опыт менеджером кафе один ГОД (полная ставка, по трудовой,официально) за последние 10 лет : Restaurant and Food Service Managers (NOC 0631-0) .Обязанности соответствуют обязанностям в NOC.
-английский свободный( сдаю вот IELTS скоро, по тестовым заданиям 7 точно получу)
-высшее образование (но не соответствует опыту работы, может дело в этом?)
-высшее у мужа
-возраст 30 лет (и мужу)
-сестра гражданка Канады ( баллы за адаптацию)
если считать баллы ,получается 68:
образование- 20 ( 10 лет школы и 5 лет университета)
язык -14
работа- 15 ( 1год)
возраст -10 (30 лет)
образовнаие мужа -4 (10 лет школы и 5 лет университета)
родственники в Канаде- 5
не понимаю почему консультант так написала!!!
написала консультанту, а мне пришел ответ что нет шансов на федеральную программу!
Подскажите, может я реально туплю!
-опыт менеджером кафе один ГОД (полная ставка, по трудовой,официально) за последние 10 лет : Restaurant and Food Service Managers (NOC 0631-0) .Обязанности соответствуют обязанностям в NOC.
-английский свободный( сдаю вот IELTS скоро, по тестовым заданиям 7 точно получу)
-высшее образование (но не соответствует опыту работы, может дело в этом?)
-высшее у мужа
-возраст 30 лет (и мужу)
-сестра гражданка Канады ( баллы за адаптацию)
язык -14
работа- 15 ( 1год)
возраст -10 (30 лет)
родственники в Канаде- 5
бООООльше Шика и Салюта!
- Turistka
- Бывалый
А я сейчас собираю документы и вот возник вопрос - если у меня свидетельство о браке состоит из 3х страниц. на каждой на разном языке и одна из них на английском. Можно ли заверить нотариально только ее? или надо все страницы заверить и соответственно переводить(хотя на английском там заполненная страница есть)?
-
MisterSpirt
- Местный житель
Честно говоря, странно почему вам консультант такое сказал, если судить по скорости поступления заявок ваш нок наберёт 1000 примерно к середине апреля. Когда получите ответ от консультанта напишите, пожалуйста, может там какая-то новая информация вскрылась.eliza писал(а):Представляете, уже все документы собрала,
написала консультанту, а мне пришел ответ что нет шансов на федеральную программу!![]()
Подскажите, может я реально туплю!![]()
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Вам консультант должен пояснить почему вы не подходите по федеральной программе.
-
Ambre
я бы остаивла только заверенную копию на английском и ничего не переводила. Потому что это и так понятно, что на остальных языках тоже самое. У меня была похожая ситцуация со свидетельством о рождении и свидетельством о разводе. В обоих документах две страницы, одна на русском, одна на татарском. МОМ переводил только с русского и заверял только этот один перевод, копию тоже заверял только с русского.Turistka писал(а):А я сейчас собираю документы и вот возник вопрос - если у меня свидетельство о браке состоит из 3х страниц. на каждой на разном языке и одна из них на английском. Можно ли заверить нотариально только ее? или надо все страницы заверить и соответственно переводить(хотя на английском там заполненная страница есть)?
-
Ambre
У меня с консультантом тоже были разногласия, причем принципиальные, в итоге я сделала так, как считаю нужным. Верьте прежде всего себе. Консультанты порой не уделяют вам должного внимания, относятся к вашему делу халатно. Я пользовалась услугами известной имм компании, которую советуют и о которой хорошо отзываются, была в шоке от того, как халатно они отнеслись к моему делу, как долго они тянули, сколько неправильной информации дали и в итоге прислали текст с опечатками и с неправильной инфой, которая при прозвоне не подтвердится, а если бы я не знала английский и не проверила? Я все потом переделывала, особенно опечатки, ведь именно они говорят о халатности. Я не знаю, чем закончится мое дело, знаю одно, что мне было бы намного страшнее ждать результата, если бы я оставила все, как сделал консультант.eliza писал(а):-
язык -14
работа- 15 ( 1год)
возраст -10 (30 лет)
родственники в Канаде- 5
eliza, если хотите. вы можеет написать хотя бы 2-3 своих обязанностей из своего НОа, мы бы посмотрели и сказали, подходят ли они под заявленый НОК. Все остальное, я думаю, у вас правильно. Как у вас звучит должность в трудовой?
Кем вы сейчас работаете?
Сестра родная? За сестру точно баллы дают?
You or your accompanying spouse or common-law partner has a relative, i.e. parent, grandparent, child, grandchild, child of a parent, (sibling), child of a grandparent, (aunt/uncle), or grandchild of a parent, (niece or nephew), who lives in Canada and is a Canadian citizen or permanent resident.
я здесь сестру не вижу.
я опыта больше вообще никакого нет? Ведь можно и 21 балл получить, если у вас есть еще 3 года по одному из НОКов из категории 0,А или В. Вам же 30 лет, может можно еще какой-нибудь опыт наскребсти?
Если без сестры, то у вас 63 балла, 2 балла можно добрать за счет английского, а еще 2 балла за счет еще 1 года работы. Если бы у вас было 2 года, то было бы 17 баллов, а не 15. Может быть вам стоит подождать 1 год? Врят ли ваш НОК исключат из списка, тем более в ближайшее время. За это время английский сдадите на 16 баллов.
-
thecat
- Местный житель
подскажите, пожалуйста, как делать загран на ребенка 5 лет? просто вписывать в свой паспорт или делать отдельно? в нашем паспортном столе толком ничего посоветовать не могут, а я такой информации на форуме пока не нашла
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Дорогая Ambre, я вам очень благодарна за отзывчивость, искренне спасибо!
Я очень надеюсь что консультант мне ответит, обьяснит почему нет шансов.
Если нет, то буду связываться с другим консультантом.
Спасибо что объяснили что консультантов тоже надо жестко контролировать.
Должность в трудовой просто Менеджер. Но в трудовом договоре менеджер кафе-бара, и расписаны все обязанности.
Сейчас временно не работаю официально, зарабатываю репетиторством.
Опыта работы у меня куча всевозможного, там сплошной шоубиз, но в НОК 0, А, В не входят и все не по трудовой книжке. Так что я о нем и говорить не буду, боюсь только навредить.
Сестра родная. Полностью. Но, действительно почему-то нет в списке за баллы! Как странно это же более близкий родственник чем дядя, племянник,или двоюродные сестры!
Буду уточнять,спасибо!
Насчет подождать еще год, поработать по тому же НОКУ, это может быть вариантом...
В крайнем случае будем учить Французский, подадим на Квебек.
Консультант написала что жить можно будет все равно в любом месте Канады. Странно, я на форуме читала что это контролируется как то, а как на самом деле, реально приехать по Квебекской а поселиться в Торонто например? У меня ребенок, в школу то возьмут не в Квебеке? Я изучала Квебекскую ветку форума ,но не много.
Я очень надеюсь что консультант мне ответит, обьяснит почему нет шансов.
Если нет, то буду связываться с другим консультантом.
Спасибо что объяснили что консультантов тоже надо жестко контролировать.
Должность в трудовой просто Менеджер. Но в трудовом договоре менеджер кафе-бара, и расписаны все обязанности.
Сейчас временно не работаю официально, зарабатываю репетиторством.
Опыта работы у меня куча всевозможного, там сплошной шоубиз, но в НОК 0, А, В не входят и все не по трудовой книжке. Так что я о нем и говорить не буду, боюсь только навредить.
Сестра родная. Полностью. Но, действительно почему-то нет в списке за баллы! Как странно это же более близкий родственник чем дядя, племянник,или двоюродные сестры!
Буду уточнять,спасибо!
Насчет подождать еще год, поработать по тому же НОКУ, это может быть вариантом...
В крайнем случае будем учить Французский, подадим на Квебек.
Консультант написала что жить можно будет все равно в любом месте Канады. Странно, я на форуме читала что это контролируется как то, а как на самом деле, реально приехать по Квебекской а поселиться в Торонто например? У меня ребенок, в школу то возьмут не в Квебеке? Я изучала Квебекскую ветку форума ,но не много.
бООООльше Шика и Салюта!
-
Ambre
Я бы не стала ехать в Торонто, если по Квебеку пройдете, но я очень осторожный человек. Я бы отсидела 3 года в Квебеке для 100% гарантии. Может вам там еще и понравится.Тем более вы так переживали по поводу работы и денег, а в Квебеке больше шансов выжить, насколько я поняла. Там и пособие на детей побольше, аренда меньше, учеба дешевле, за курсы французского еще и деньги платят. Таким образом у вас будет 2 языка, а билингвизм в Канаде - это хорошо.
И я бы указывала весь опыт, но не для баллов, а чтобы прикрыть белые пятна в биографии. В конце концов то, что в трудовой не отражено, не страшно. Главное - не врать. Не знаю как они вычисляют вранье, но видимо, чутье у них на него есть и оно работает.
И я бы указывала весь опыт, но не для баллов, а чтобы прикрыть белые пятна в биографии. В конце концов то, что в трудовой не отражено, не страшно. Главное - не врать. Не знаю как они вычисляют вранье, но видимо, чутье у них на него есть и оно работает.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Вы вселили в меня надежду
Подумаю.
ой, а вот тут
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... bility.asp
в списке родственников есть сестра!
5. Principal Applicant or Spouse / Common-Law Partner has family in Canada
-No family in Canada
-Family in Canada (parent, grandparent, aunt, uncle, sister, brother, niece, nephew, child or grandchild, spouse or common-law partner who is a Canadian citizen or permanent resident living in Canada)
Вы вселили в меня надежду
Подумаю.
ой, а вот тут
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... bility.asp
в списке родственников есть сестра!
5. Principal Applicant or Spouse / Common-Law Partner has family in Canada
-No family in Canada
-Family in Canada (parent, grandparent, aunt, uncle, sister, brother, niece, nephew, child or grandchild, spouse or common-law partner who is a Canadian citizen or permanent resident living in Canada)
бООООльше Шика и Салюта!
- anlick2607
- Бывалый
Это и есть сестра (или брат)Ambre писал(а): child of a parent, (sibling),
-
Ambre
Поздравляю! а то непонятно было, дети сестер-братьев есть (племянники), а самих сестер и братьев нет.
- Блондинка
- Ангел
ищите на официальном сайте посольстваthecat писал(а):подскажите, пожалуйста, как делать загран на ребенка 5 лет? просто вписывать в свой паспорт или делать отдельно? в нашем паспортном столе толком ничего посоветовать не могут, а я такой информации на форуме пока не нашла
.....Начиная с 18 октября 2010 г. каждому выезжающему (включая детей) необходимо будет иметь свой собственный паспорт при подаче заявления в Отдел Виз Посольства Канады в Москве.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!