Гостевая виза, личный опыт получения
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Приветствую!Tzeplin писал(а):Такой вопрос назрел, если выпуск виз будет задержан, можно билеты поменять с датами, а вот со сроками что делать, тур визу же выдают на срок поездки, если поездка 2 недели ,а задержат на неделю с визой, то получится 2 недели поехать уже не получится, только на неделю??? Или я ошибаюсь?
В туристической визе есть графа Date of issue и expiry date. Разница между ними полгода. Количество въездов - 1. Всё. Больше никаких дат и сроков.
Виза первая, запрашивали ее всего на 6 дней.
Скажите, друзья, зачем морочить голову с гостевой визой, если туристическая элементарно делается? Мы даже билеты в Канаду не покупали, были только в Нью-Йорк.
- Блондинка
- Ангел
Да нет разделения туристическая и гостевая виза. Виза называется одинаково, она ОДНА-виза временного резидента,просто в зависимости от цели поездки прикладываются разные документы. Если в гости, то приглашение и т.д , а если в тур, то бронь отеля и т.д
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Surfer
Я документы сдал 3 го февраля, сегодня уже 3 марта, звоню в пони через день, говорят все еще в посольствеTzeplin писал(а):ВСЁ, сдала все доки.. Оказалось что основную анкету я не до конца доделала, в результате пришлось доплатить, чтоб перезаполнили в Пони, ну и обещали они 10-14 дней, я не поверила конечно.. При мне тетушка стояла ругалась, что они визу доставляли в свой офис 1 месяц и неделю, т.е. 5 недель... работники Пони оправдывались, что сроки от них никак не зависят... на что тетушка отвечала, что они уже через 3 недели звонили в посольство и им уже тогда сказали что все готово и давно лежит... так что получается, тчо так долго не посольство делает,а Пони забирает, доставляет... доставка у тетушки была в офис пони, даже не по домашнему адресу.. Вобщем переживаю... Т.к. выезд у меня 26 марта, а 5 недель от сегодняшнего дня -это 25-ое...
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Surfer а вы в гости едете, или по тур визе?
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Личный опыт.
Подавалась на гостевую визу 14 февраля через МОМ. 2 марта виза была на руках. В МОМ мне сказали, что гостевую визу оформляют от 4 до 10 рабочих дней. Так что, тех, кто едет по приглашениям оформляют быстро. Возможно, эти сроки касаются только тех, кто подает через МОМ.
И еще. Девочки, проходящие спонсорский процесс! Не бойтесь подавать на визу. Если у вас все документы в порядке, вам эту визу дадут. Так что всем удачи и терпения!!!
Подавалась на гостевую визу 14 февраля через МОМ. 2 марта виза была на руках. В МОМ мне сказали, что гостевую визу оформляют от 4 до 10 рабочих дней. Так что, тех, кто едет по приглашениям оформляют быстро. Возможно, эти сроки касаются только тех, кто подает через МОМ.
И еще. Девочки, проходящие спонсорский процесс! Не бойтесь подавать на визу. Если у вас все документы в порядке, вам эту визу дадут. Так что всем удачи и терпения!!!
-
kamen48
Мне первый раз отказали но я сам виноват не указал достаточное количество,денег .со второго роза пустили,вот уже возвращаюсь,сегодня самолет с Монреаля в 20.20ч ужасно не хочется назад. У нас на Украине дело рассматривают в течении 10 дней без вашего присутствия,пришел отдал охране документы когда позвонили пришел забрал с визой или без ,большая благодарность за это Канаде. Что касается виз то имеет значение имеешь ты право работать в Канаде или нет,если с работой то через год можешь подаваться на иммиграцию .а если виза больше 7 мес. то можешь просить взять с собой . Я мог бы остаться но не захотел нарушать закон (роботу можно найти и без знания языка и без раб. визы но сами понимаете какая это будет работа). но для того чтобы жениться или найти работодателя который предоставил бы контракт на роботу можно и рискнуть. Но у нас с женой уже доки . на иммиграцию уже в Вене так что мы решили по честному.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Вау, Ольга, поздравляю!!!!Ol'ga писал(а): Возможно, эти сроки касаются только тех, кто подает через МОМ.
пошла искать МОМ в Питере))) (уже вернулась - нету у нас МОМа)
А Вы прикладывали справку с работы?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Lemonada, спасибо!!! Жаль, что нет МОМа в Питере((( Хорошо работают ребята.
Еще раз напишу, какие документы я прикладывала. Может кому-то пригодится. Обращаю ваше внимание, что я подавалась в Москве через МОМ.
1. Оригинал з/паспорта
2. Фото 3,5х4,5 - 2шт
3. Приглашение от мужа с заверениями, что я вернусь и полностью буду на его содержании в период отпуска.
4. Копия карточки гражданина Канады, от мужа.
5. Бизнес лицензии моего мужа.
6. Чек из банка о наличие средств на счете мужа. НДФЛ можно не прикладывать, достаточно будет чека, если указанная сумма будет не меньше чем 8 тысяч долларов.
7. Справка с моей работы. В ней указала кем я работаю, сколько получаю и с какого числа у меня отпуск. Эту справку мне переводили в МОМ.
8. Трудовой договор с моей работы.
9. Справка двухмесячной давности о наличие средств у меня на счете. Справку дал банк сразу на англ.языке.
10. Анкеты, которые требуются на визу: Основная, на членов семьи и сопроводительная. Специально просила, чтобы сделали МОМовцы, т.к. там на последней странице идет какой-то штрих-код, который у меня почему-то не распечатался с моего компа. Может что-то делала не так?
11. Копия на недвижимость
12. Копия св-ва о браке
Справка с работы и из банка должны быть на английском, все остальное может быть на русском. Можно приложить св-ва о рождении детей, если вы их оставляете тут.
Удачи всем!
Еще раз напишу, какие документы я прикладывала. Может кому-то пригодится. Обращаю ваше внимание, что я подавалась в Москве через МОМ.
1. Оригинал з/паспорта
2. Фото 3,5х4,5 - 2шт
3. Приглашение от мужа с заверениями, что я вернусь и полностью буду на его содержании в период отпуска.
4. Копия карточки гражданина Канады, от мужа.
5. Бизнес лицензии моего мужа.
6. Чек из банка о наличие средств на счете мужа. НДФЛ можно не прикладывать, достаточно будет чека, если указанная сумма будет не меньше чем 8 тысяч долларов.
7. Справка с моей работы. В ней указала кем я работаю, сколько получаю и с какого числа у меня отпуск. Эту справку мне переводили в МОМ.
8. Трудовой договор с моей работы.
9. Справка двухмесячной давности о наличие средств у меня на счете. Справку дал банк сразу на англ.языке.
10. Анкеты, которые требуются на визу: Основная, на членов семьи и сопроводительная. Специально просила, чтобы сделали МОМовцы, т.к. там на последней странице идет какой-то штрих-код, который у меня почему-то не распечатался с моего компа. Может что-то делала не так?
11. Копия на недвижимость
12. Копия св-ва о браке
Справка с работы и из банка должны быть на английском, все остальное может быть на русском. Можно приложить св-ва о рождении детей, если вы их оставляете тут.
Удачи всем!
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Ol'ga, спасибо за инфо! Пригодится )))
-
Surfer
По гостевой к друзьямTzeplin писал(а):Surfer а вы в гости едете, или по тур визе?
-
Surfer
ребят, может я что то тут пропустил? поясните мне плиз, что такое МОМ? 
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Surfer, видимо немного пропустили) Но, видимо, не только Вы пропускаете ценную инфу. Очень часто вопросы задаются по кругу и до бесконечности)) Так вот, это Международная организация по миграции. Сотрудничает, так же как и Пони Экспресс, с консульством Канады. Это все есть на официальном сайте консульства. Плюсы этого МОМа состоят в том, что можно записаться на определенное время и вам заполнят за доп.плату ваши анкеты и отправят все ваши доки в консульство курьером. Это очень удобно для москвичей и для жителей Подмосковья. Лучше потратить 2 тысячи рублей за оформление, чем целый кусок нервов. Но это лично мое мнение. Два раза подавалась через МОМ и два раза дали визу через 10 дней. Все качественно и быстро. Это не реклама, а мой личный опыт. Коим и делюсь со всеми форумчанами))
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Еще один из плюсов МОМ -это то, что преведенные в МОМе ваши документы не требуют нотариального заверения, если перевод из МОМ, считается что они все заверяют своим переводом...
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ездила сегодня подавать на визу в Пони... собрала все пробки, приехала без пяти к закрытию... спросила, примут ли документы? ответом мне было - "ЧЁ?" так что отложилась моя сдача еще на день. только вот думаю, не потеряют ли они перед прездниками мои документы? а то вдруг у них корпоратив там будет завтра...
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Сдала сегодня документы в Пони. Когда-то уже обсуждалось, вот сегодня выяснилось окончательно: В анкете "семья" страна рождения пишется фактическая на данный момент (т.е. RUSSIA а не USSR))) это по словам пони - требования посольства (причем только для одной анкеты!!!!))))))).... вот только сижу и думаю, что теперь у меня в одной анкете страна рождения - россия, а в основной - ссср ... люди, да где ж я родилась-то??!??!