Эвалюация дипломов в WES
-
martini26
Re: Эвалюация дипломов в WES
Всем привет!! Возможно уже было, но увы не нашла- нужно ли отправлять корочку диплома? (РФ) или достаточно 2 вкладыша? И как быть с переводом апостиля? диплом переведенный есть, но прошлым годом, а апостиль вот только ставят. Возможно ли его отдельно перевести и заверить и все это дружно в один конверт? 
- Nadinelle
- Местный житель
У меня статус Review in progress появился 7 апреля, 13 апреля был изменен на evaluation in progress. Отправляла доки по факсу.anarsoul писал(а):Господа, а у кого-нибудь есть движения по аппликейшну в WES за апрель? А то у меня с 6 апреля только "Documents received - review in progress"
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Это в "My Documents" показывает? У меня там написано:У меня статус Review in progress появился 7 апреля, 13 апреля был изменен на evaluation in progress. Отправляла доки по факсу.
Status: Evaluation in Progress
Documents received - review in progress.
В итоге какой статус - непонятно
-
Kostya V.
- Бывалый
martini26, саму корочку отправлять не нужно, нужны только два листа вкладыша. Я перевод апопостиля не делал, был только перевод диплома - все получилось.
27.11.2015 - ITA
02.12.2015 - eApp + AOR
04.12.2015 - Medical results: Passed
08.12.2015 - Schedule A
14.12.2015 - BG: in progress; PPR
15.12.2015 - Passport sent
17.12.2015 - FD: Approved
21.12.2015 - Visa; COPR
19.01.2016 - Landed. Toronto
02.12.2015 - eApp + AOR
04.12.2015 - Medical results: Passed
08.12.2015 - Schedule A
14.12.2015 - BG: in progress; PPR
15.12.2015 - Passport sent
17.12.2015 - FD: Approved
21.12.2015 - Visa; COPR
19.01.2016 - Landed. Toronto
-
martini26
Kostya V. спасибо!! 
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Так, появилось сегодня:

Если оно действительно будет 25 мая готово, то это почти 2 месяца с момента получения ими документовThe estimated completion date of your evaluation report is: May 25, 2015.
-
tews
Небольшой комментарий по поводу Имиджевого Центра (Киев).
У меня дипломы 1999го года, ещё бумажные.
Апостиль на таких дипломах возможен только после подтверждения ВУЗа о том, что дипломы настоящие, и Центр шлёт запрос в ВУЗ.
ВУЗ -- донецкий, и он официально переехал. По факту, ни один из переехавших восточных ВУЗов не забрал с собой архивы. Соответственно, ни один переехавший ВУЗ не может законным образом подтвердить бумажные дипломы. Что по запросу ИЦ, что по моему запросу как бывшего студента.
Таким образом, ситуация решения законным образом, похоже, не имеет.
У меня дипломы 1999го года, ещё бумажные.
Апостиль на таких дипломах возможен только после подтверждения ВУЗа о том, что дипломы настоящие, и Центр шлёт запрос в ВУЗ.
ВУЗ -- донецкий, и он официально переехал. По факту, ни один из переехавших восточных ВУЗов не забрал с собой архивы. Соответственно, ни один переехавший ВУЗ не может законным образом подтвердить бумажные дипломы. Что по запросу ИЦ, что по моему запросу как бывшего студента.
Таким образом, ситуация решения законным образом, похоже, не имеет.
-
tews
Соответственно, требование заграничных оценщиков про "documents to be sent by issuing institution" тоже неосуществимо законным образом.
Да, можно с кем-то договориться. Но это будет полузаконный способ, увы.
-
ikimora
Мы с мужем отправили дипломы в WES еще в конце февраля. Мой диплом оценили, все ок, а вот у мужа в аккаунте висит статус Evaluation in Progress уже два месяца. Написали письмо на электронный ящик в WES, ответа нет, дело не движется.anarsoul писал(а):Так, появилось сегодня:
Если оно действительно будет 25 мая готово, то это почти 2 месяца с момента получения ими документов
Кто знает как им дать пинка, подскажите?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Никак. Подождите - они ответят, примерно неделю занимает ответ.Кто знает как им дать пинка, подскажите?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
tews, да ненужно ничего выдумывать про незаконность и т.д. уже все придуманоtews писал(а):Соответственно, требование заграничных оценщиков про "documents to be sent by issuing institution" тоже неосуществимо законным образом.
У вас есть официальный ответ ИЦ? Можно взглянуть?
Такие безапеляционные высказывания, сеют панику в рядах новоприбывших, зачем?
1. Если ВУЗ не откликается в силу неважно каких причин WES шлёт запросы выше по инстанции до МОН и оценку делают.
2. Даже без ИЦ, будучи в Канаде, по Факс-методу люди оценивают диплом Донецкого ВУЗа.
Вы факсом пробовали слать?
3. Если лично обратиться в переехавший ВУЗ, то они вполне законно поставят свою печать на копии ваших дипломов сделанных при них же. Архивная справка WES не нужна.
Отзыв форумчанина troolee:
Итак, WES работает отлично, факс работает отлично. Сегодня пришел емейл, завтра жду репорт почтой.
Отправлял переводы, что делал для первой рабочей визы через https://www.hellofax.com, обошлось в пару долларов.
Специалиста эвалюировали как магистра:
Awarded by: Donetsk National University
Canadian Equivalency: Bachelor's and master's degree
Из-за бардака в Донецке вуз был вынужден переехать. Сейчас он в Виннице. Я связывался с секретарем, она, соответственно связала меня с парнем из отдела международных связей (или как он там называется). Архива, естественно, в Виннице не было, но парень был открыт и без каких-либо проблем был готов помочь. За что ему огромное спасибо. После того, как я отправил доки, я его предупредил, что должны связаться. Но судя по скорости — не связывались.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
ikimora,
Разберитесь сами с ситуацией, или дайте больше подробностей - что слали, как слали, какой ВУЗ, страна и т.д.
Скорее всего требуется вам связываться с вашим ВУЗом. Почитайте мои сообщения о Верификации.
в WES можно с утра по времени Торонто дозвониться и назвав свой Ref номер прояснить ситуацию.
Разберитесь сами с ситуацией, или дайте больше подробностей - что слали, как слали, какой ВУЗ, страна и т.д.
Скорее всего требуется вам связываться с вашим ВУЗом. Почитайте мои сообщения о Верификации.
в WES можно с утра по времени Торонто дозвониться и назвав свой Ref номер прояснить ситуацию.
-
tews
AlexGrey, смотрите, я ничуть не оспариваю методы, которыми может пользоваться WES. Это ничуть не паника, т.к. все возможные варианты ещё не опоробованы, а просто комментарий по ситуации, чтобы видно было, с чем можно столкнуться.
Я говорю про процедуру подтверждения диплома (выраженного в виде картонной корочки и выписки) в самом ВУЗе, в котором не осталось архива.
Давайте я немного расширю исходные данные в моём примере, чтобы было чуть более понятно.
Донецкий Политех Институт (затем Дон Государственный Технический Университет, затем Дон Национальный Технический Университет).
В данный момент официально переехал в Красноармейск.
У меня есть три диплома, Бакалавр+Специалист "экономика" 98-99 год, и переподготовки "программист" 2002 год.
Я не совсем обычный студент, т.к. у меня на "экономике" всю жизнь проработала мама, и меня лично знает половина факультета. Несмотря на это, предварительная информация из переехавшего ВУЗа звучит следующим образом "Архива нет, формально это практически нереально. Можно попытаться неформально, но никто из нового руководства ВУЗа не хочет брать на себя такую ответственность".
Да, дипломы оригинальные, настоящие. Да, меня помнят и знают, и ничуть не оспаривают сами дипломы. Но ни подтверждать подлинность, ни сделать выписку или заверить копию с оригиналов пока что никто не хочет.
И если экономические дипломы ещё как-то, может быть, получится подтвердить, то с дипломом факультета переподготовки, который как раз мне и нужнее всего, вообще полный тупик, т.к. на новом месте вообще нет ни одного человека со старого факультета, и никто не знает, что за подписи стоят на дипломе и выписке, т.к. дело было 13 лет назад.
Ещё раз, это не сеяние паники, а описание того, через что, может быть, придётся пройти. Если сработает какой-то другой метод, то я его с радостью тут опишу через какое-то время.
Я говорю про процедуру подтверждения диплома (выраженного в виде картонной корочки и выписки) в самом ВУЗе, в котором не осталось архива.
Давайте я немного расширю исходные данные в моём примере, чтобы было чуть более понятно.
Донецкий Политех Институт (затем Дон Государственный Технический Университет, затем Дон Национальный Технический Университет).
В данный момент официально переехал в Красноармейск.
У меня есть три диплома, Бакалавр+Специалист "экономика" 98-99 год, и переподготовки "программист" 2002 год.
Я не совсем обычный студент, т.к. у меня на "экономике" всю жизнь проработала мама, и меня лично знает половина факультета. Несмотря на это, предварительная информация из переехавшего ВУЗа звучит следующим образом "Архива нет, формально это практически нереально. Можно попытаться неформально, но никто из нового руководства ВУЗа не хочет брать на себя такую ответственность".
Да, дипломы оригинальные, настоящие. Да, меня помнят и знают, и ничуть не оспаривают сами дипломы. Но ни подтверждать подлинность, ни сделать выписку или заверить копию с оригиналов пока что никто не хочет.
И если экономические дипломы ещё как-то, может быть, получится подтвердить, то с дипломом факультета переподготовки, который как раз мне и нужнее всего, вообще полный тупик, т.к. на новом месте вообще нет ни одного человека со старого факультета, и никто не знает, что за подписи стоят на дипломе и выписке, т.к. дело было 13 лет назад.
Ещё раз, это не сеяние паники, а описание того, через что, может быть, придётся пройти. Если сработает какой-то другой метод, то я его с радостью тут опишу через какое-то время.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
В сообщении стало ещё больше паники с обоснованием 
Ориентируйтесь на позитивный опыт ваших земляков.
Мне и самому приходилось оценивать диплом 1995года, от нынепочившего учебного заведения. Всё получилось. Формы заполнил правоприемник отправили в WES. Опыт описывал ранее.
Вы же правда нагнетаете моделированием, давайте подкрепите практикой, только положительной
Вам для целей каких оценка?
Почему выделяете так переподготовку? Вы учится планируете?
Ориентируйтесь на позитивный опыт ваших земляков.
Мне и самому приходилось оценивать диплом 1995года, от нынепочившего учебного заведения. Всё получилось. Формы заполнил правоприемник отправили в WES. Опыт описывал ранее.
Вы же правда нагнетаете моделированием, давайте подкрепите практикой, только положительной
Вам для целей каких оценка?
Почему выделяете так переподготовку? Вы учится планируете?
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь советом относительно информации, указанной в личном кабинете WES: пару дней назад создали профиль, оплатили сбор, но уже пост-фактум сообразили, что транскрипцию отчества в личном кабинете написали не так, как в переводе диплома, в связи с этим ожидаем проблем с приемом документов, т.к. имя в личном кабинете отредактировать нельзя, и они могут посчитать, что документы выданы на другое имя. Может быть вы сталкивались с такой ситуацией? Мы естественно сразу же им написали через форму обратной связи, но ответа так и нет. Теперь вот уже готовы высылать дипломы и сомневаемся стоит ли до получения ответа, вдруг отклонят?
И еще вопрос: может быть вы знаете, как они работают, есть ли смысл пробовать отправлять факс в выходные? Заранее спасибо за ответ!
И еще вопрос: может быть вы знаете, как они работают, есть ли смысл пробовать отправлять факс в выходные? Заранее спасибо за ответ!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland