Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Dmitriy_ » 13 дек 2012, 05:10

integral писал(а): Я как-то обсуждал с одной москвичкой, живущей сейчас в Галифаксе, о том, по каким критериям Канада делает свой отсев, если большинство людей, едущих в нее (по крайней мере из стран СНГ) это люди обычно не очень приятные. К конкретному выводу так и не пришли, но какая-то закономерность быть должна.
А можно в двух словах, что в этих людях неприятного?
И что, они так сильно выделяются своей неприятностью на фоне коренных канадцев и других групп иммигрантов?
Просто я, например, на данном форуме ничего такого особенно неприятного не вижу, ну бывает конечно снобизм в стиле "я уехал, ты дурак", но это чаще у ньюкамеров или ещё только собирающихся уехать даже.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 дек 2012, 05:20

Человеку вообще свойственно ставить себя выше, по каким-то часто надуманным критериям, я уехал - он нет (фетиш иммигрантов), у меня есть деньги - у него нет (фетиш богачей), я культурный - он нет (фетиш интеллигенции), я умею руками работать - а он только попу в офисе просиживает (фетиш людей работающих руками). Думаю всё это от извечного стремления человека ощутить себя выше других, занять в общественной иерархии ступеньку повыше. Отсюда как мне кажется и показное потребление крутых тачек или цацек, чем пока не переболело общество в России.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 дек 2012, 08:03

integral писал(а):К сожалению, большинство иммигрантов в Канаде из экс-СССР - люди не очень привлекательные в плане человеческих качеств.
Вот это обобщили!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 дек 2012, 10:36

spqr1945 писал(а):Человеку вообще свойственно ставить себя выше, по каким-то часто надуманным критериям, я уехал - он нет (фетиш иммигрантов), у меня есть деньги - у него нет (фетиш богачей), я культурный - он нет (фетиш интеллигенции), я умею руками работать - а он только попу в офисе просиживает (фетиш людей работающих руками). Думаю всё это от извечного стремления человека ощутить себя выше других, занять в общественной иерархии ступеньку повыше. Отсюда как мне кажется и показное потребление крутых тачек или цацек, чем пока не переболело общество в России.
вот это кстати характерно постсоветскому пространству.
В Германии вот сильно в этом плане менталитет отличается. Да я сама чувствую как сильно изменилась :)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 14:48

Dmitriy_ писал(а):А можно в двух словах, что в этих людях неприятного?
Мелочность интересов, ограниченность, зацикленность на бытовухе, неуважение к другим, в том числе, например, канадцам ("канадолы", "канадоны" и т.п.), мания величия (например, многие женщины из экс-СССР, особенно те что помоложе, наивно думают, что они королевы, только потому, что у них, якобы, самая красивая внешность). А так все OK :D

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 14:50

spqr1945 писал(а):Человеку вообще свойственно ставить себя выше, по каким-то часто надуманным критериям, я уехал - он нет (фетиш иммигрантов), у меня есть деньги - у него нет (фетиш богачей), я культурный - он нет (фетиш интеллигенции), я умею руками работать - а он только попу в офисе просиживает (фетиш людей работающих руками). Думаю всё это от извечного стремления человека ощутить себя выше других, занять в общественной иерархии ступеньку повыше. Отсюда как мне кажется и показное потребление крутых тачек или цацек, чем пока не переболело общество в России.
Чтобы "быть крутым" потому что у тебя крутая тачка или много денег, надо чтобы и другие тоже считали, что это круто. Поэтому крутость отдельно взятого индивида зависит от внешнего одобрения. Люди сами возводят те или иные критерии на пьедестал крутости.

Мне вот все равно, что у меня машина круче чем у того-то, или у того-то круче чем у меня. Что от этого меняется и что это означает? В принципе вообще-то ничего :D То есть для меня это ничего не означает, а для кого-то означает. Так что все очень относительно. А в экс-СССР наличию разных цацек действительно придается большое значение, потому что у людей в психологии сидит ярая "шлюха одобрения" :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 14:53

oblako писал(а): Вот это обобщили!
Я же не сказал "все", я сказал "большинство".
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 14:54

Dmitriy_ писал(а): У трак-драйверов точно видел :mrgreen: и, кажется, что-то такое было у электриков, но там больше про нюансы подтверждения квалификации и лицензии.
О чем и речь )) Поэтому не понятно, нафиг они получали эту профессию, если она им в принципе не интересна, кроме как зарабатывать бабло в довольно скромных количествах.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 дек 2012, 15:52

integral писал(а): но где на форумах ветки инженеров и программистов, обсуждающих нюансы своей профессии, работы? Я вижу только обсуждение бытовухи, а это как-то не очень похоже на разговоры образованных людей.
тут Вы немножко не правы, для таких обсуждений люди идут на специализированные сайты :)
А на таких общих смысл обсуждать такие вопросы?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 13 дек 2012, 15:54

Мелочность интересов, ограниченность, зацикленность на бытовухе, неуважение к другим
А у остальных, не уехавших из екс-СНГ - интересы только великие, думают только о смысле жизни, прямо-таки уважают всех вокруг?
Конечно, большинство мигрантов будут такими, как вы описали, потому как таких большинство в стране и вообще мире, разве нет?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 13 дек 2012, 18:40

integral писал(а):
Я же не сказал "все", я сказал "большинство".
Все равно нельзя так говорить. Вы можете сказать что будучи в канаде не так много встретили среди русских людей, людей близких вам по духу, интересам и чего бы то ни было еще... Вы улавливаете разницу? Да и кстати как на счет канадцев? У вас есть среди них близкие друзья или просто друзья?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 дек 2012, 19:13

Мое наблюдение - многие русскоязычные жители на Брайтон-Бич или на Стилс & Батурст - какие-то злые и грубые. Но конечно, не все. Наверное, в этом виновата эмиграция, одна или две. Может, то что они уехали из совка (СССР) или лихих 90-х их такими сделало. В России с тех времен люди однозначно вежливее стали, а они нет. А может потому, что эмиграция не оправдала их надежд?

По поводу мужской/женской уверенности в собственной неотразимости - что же тут плохого? Лучше, когда человек комплексует? :wink:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 19:52

Tajana писал(а):тут Вы немножко не правы, для таких обсуждений люди идут на специализированные сайты :)
А на таких общих смысл обсуждать такие вопросы?
Да, я об этом думал, но что-то мне подсказывает, что большинство из тех, кто очень много и долго обсуждает мелочные бытовые вопросы, скорее всего ни на какие специализированные форумы не ходят.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 19:56

kuka писал(а):Мое наблюдение - многие русскоязычные жители на Брайтон-Бич или на Стилс & Батурст - какие-то злые и грубые. Но конечно, не все. Наверное, в этом виновата эмиграция, одна или две. Может, то что они уехали из совка (СССР) или лихих 90-х их такими сделало. В России с тех времен люди однозначно вежливее стали, а они нет.[...]
Согласен. Именно это вполне передает суть. Причем не только злые и грубые, но как будто весьма высокого мнения о себе (типа, "я достоин большего, я непризнанный гений, а мне недодали") - как будто ему/ей в этом мире кто-то чего-то должен :D И еще какие-то часто сильно мелочные, в том смысле что очень сильно материальной направленности.
kuka писал(а):По поводу мужской/женской уверенности в собственной неотразимости - что же тут плохого? Лучше, когда человек комплексует? :wink:
И то, и другое - крайность. И пусть бы человек был уверен в своей неотразимости, но такая "неотразимая" порой страдает неимоверной манией величия, чувством собственной важности, хотя на деле особенно из себя ничего и не представляет. Это что касается женщин. Что касается мужчин, то иногда среди русскоговорящих в Канаде можно встретить "кичков", которые кичатся великим прошлым великого СССР, и тем что вообще-то они из ядерной державы, а вот у Канады ядерного оружия нет, и поэтому "канадоны" типа лохи. Впрочем, разве я сказал что-то новое? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 дек 2012, 20:00

dusyaka писал(а):
А у остальных, не уехавших из екс-СНГ - интересы только великие, думают только о смысле жизни, прямо-таки уважают всех вокруг?
Ну как-то уважают, да, я думаю. Интересы не обязательно могут быть великими, все относительно, но и не настолько мелочными, как это "принято" на Finch & Bathurst.
dusyaka писал(а):Конечно, большинство мигрантов будут такими, как вы описали, потому как таких большинство в стране и вообще мире, разве нет?
Я думаю, что нет, не большинство. В России, на Украине люди как-то в среднем действительно более приятные и вежливые, чем в среде North York в районах Steeles, Bathurst и прочего. Чувство собственной важности распирает оболочку, что вот-вот взорвется :D

А еще, очень смешные порой люди заходят в Yummy Market - хороший, но весьма недорогой супермаркет в North York. Некоторые из них разодеты как клоуны с шоу на выезде, в каких-то меховых фуфайках, разноцветных сапожках, что порой даже и не поймешь - то ли это сутенерша какая-нибудь, то ли еще какая работница сферы интимных услуг. И с невероятно важным видом ))) Иногда прикольно обратить внимание и улыбнуться :)

Ответить