Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Re: Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста
Так как и у вас, поэтому очень хорошо понимаю ваши страхи. Где-то в других топиках читал, что и по 8 месяцев ждут. Одна дама ждала 7,5 а потом заказал каипс и через 9 дней пришли ПОВЛы. Оказалось, что от прохождения медицины и выдачей повлов есть какой-то установленный срок и сотрудник боялся просрочить, поэтому так быстро.olzia писал(а):Да мы тоже пытаемся переключиться на позитив. Решили плюнуть на все и поехать на море. Как приедм ,тогда и с каипсом разберемся. На счет шевеления из-за каипса,оно может случится , а может и нет. Хотя последние кто получал повлы , получили их сразу после получения каипса,может просто совпало.
Я вот чуток упустила, а у вас Jack2608, ситуация с работодателем такая же как и у VlasNaZador и у нас. Вы же на рабочую не подавались?
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Забастовка касается всех. Ну сама подумай, если бастуют в Канаде, соответственно тормозят все. Другое дело, что у нас в Украине все куда лучше, чем в России, например. Знакомые оттуда говорят, что вообще движухи нет. У нас на Украине лучше работают.VlasNaZador писал(а): А вот мне интересно другое: вы получается номер файла получили гдето на этой неделе.....может их забастовка нас не каснется. Может все таки наши дела там както движутся;) Хоть " дурень думкою радіє". Но а вдруг
все там активненько движется;) раз письма они шлют
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Вот вам выдержка из одного топика :"А по поводу смены статуса на ин процесс это долгая песня... у многих он вообще не меняется. У меня поменялся статус на ин процесс когда повл на почту пришёл.." Так что, VlasNaZador, и здесь у всех по-разному.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Просто нам объяснили, что наши доки отправлены в визовый отдел именно в Украине...и тут уже происходит дальнейшее их расмотрение(если я опять чтото не перепутала...а то ж все разговоры муж ведет, а я только перерабатываюJack2608 писал(а): Забастовка касается всех. Ну сама подумай, если бастуют в Канаде, соответственно тормозят все. Другое дело, что у нас в Украине все куда лучше, чем в России, например. Знакомые оттуда говорят, что вообще движухи нет. У нас на Украине лучше работают.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
И вообще.....обидно. Мы шенген визы получили вот за пару недель.........а на Канаду ждем годами
никакой справедливости
.......ну это так-лирика
посмотрим что июль нам покажет
посмотрим что июль нам покажет
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
не зря же в народе говорят, что тяжелей всего ждать и догонять
Может пока будешь отдыхать, сдвиги какие-нибудь произойдут.
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Кстати, по поводу языка, может кому будет интересно: кто стесняется ошибиться или неправильно произнести слово(комплекс отличника-отличницы), тому будет очень трудно в Канаде попервах. Таким людям надо строго учить, чтоб чувствовать себя более или менее комфортно. А кто не стесняется и ни смотря на акцент и малый словарный запас пытается общаться - те гораздо легче и быстрее осваиваются. Сужу по своей жене. Хотя досконально не знает ни одного из нижеперечисленных языков, не боится и не стесняется сделать ошибку в прямом общении, поэтому учится быстрее гораздо. С немцами на немецком болтает, с французами на французском. Думаю и в Канаде освоится.
-
olzia
- Бывалый
VlasNaZador , нет вы ничего не путаете, так оно вроде и есть. И думаю до конца лета ,вы уже точно будете с пройденной медицинойПросто нам объяснили, что наши доки отправлены в визовый отдел именно в Украине...и тут уже происходит дальнейшее их расмотрение(если я опять чтото не перепутала...а то ж все разговоры муж ведет, а я только перерабатываю )
Jack2608, какая жена у вас молодец! Мне бы так
А вообще я так понимаю, нас тут на форуме, в этой теме, трое осталось? Остальные все уже уехали, мы самые долгоиграющие))) Или просто писать больше никто не хочет...
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Еще Andyen сертификат ждет. Обещал принять поздравления от нас, когда дождется
Владислав, задавший эту тему не появляется.
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Jack2608
Ага, все жду
Звонил недавно в ИЛС - сказали пока нету. Говорят даже запросов на доки не было.
Думаю затянуто из-за забастовки сотрудников Канадских...надеюсь до конца лета хоть что-то решится.
Ага, все жду
Звонил недавно в ИЛС - сказали пока нету. Говорят даже запросов на доки не было.
Думаю затянуто из-за забастовки сотрудников Канадских...надеюсь до конца лета хоть что-то решится.
- nne008
- Заслуженный форумчанин
У нас пока только желание уехать! Сейчас ждем стаж пока набежит 1 год хотя бы! Так что будем всех Вас провожать, а потом и сами, надеюсь, присоединимся к Вам уже в Канаде!
- Morgan
тоже звонил, и даже письмо писал в Канаду... пишут: "ваше дело в процессе - все в порядке"Andyen писал(а):Jack2608
уже 1.5 года(((
- Andyen
- Заслуженный форумчанин
Morgan
"...все в порядке." Ага, в порядке блин...А говорили мне в начале НУ максимум 10 месяцев!
а уже 1.2 года
"...все в порядке." Ага, в порядке блин...А говорили мне в начале НУ максимум 10 месяцев!
а уже 1.2 года
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Безмерно рад вас всех поприветствовать! Дело движется : Вадим и Вова уехали, а это не мало.
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Не совсем, конечно, стандартная ситуация в твоем случае, но думаю, что больший срок ты уже подождал))Andyen писал(а):Morgan
а уже 1.2 года