Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение ArtyomKZ » 12 окт 2014, 14:38

После приезда и до начала занятий хотел перевестись в WTC. В результате остался по ряду причин, но могу сказать, что минус WTC это высокая цена за обучение по сравнению с RRC. Плюсы, да, это меньшие требования по языку и удобные для иностранцев короткие программы.

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 окт 2014, 15:08

У нас сейчас длинные выходные, в понедельник Thanksgiving Day. В колледже начались среднесеместровые тесты. Два уже сдал(результат пока не знаю), на следующей неделе будут ещё. Учиться становится невыносимо сложно. Все свободное время провожу за учебой, такое ощущение, что я учусь не второй месяц, а, какой-нибудь, шестой, так много информации. Кто-то может подумать, что дело во мне, но остальные ребята тоже этим обеспокоены. Наш куратор, может чтобы нас утешить или подбодрить, а может это и правда, говорит, что у нас уровень MBA, только это такой MBA для технарей. Он человек умный, а самое главное опытный в практическом плане. Преподает относительно недавно, а до этого занимался тем, чему нас и учит, поэтому к его мнению и советам стоит прислушиваться. Одна из главных проблем нашей группы это плагиат. В перовом задании половина группы на этом засыпалась. Некоторые по незнанию, а некоторые просто попались, т.е. делали это осознано. Так вот этот преподаватель кнутом и пряником пытается нас убедить, что это плохо и что в результате можно вылететь из колледжа. У меня в первом задании подобных проблем не было. Но вот мы уже сделали третье, а за второе результаты так и не получили опят по причине плагиата. Когда он объявит черные списки и буду ли я там неизвестно, надеюсь, что не буду, т.к. плохими делами не занимаюсь и тщательно себя проверяю, чтобы застраховаться от случайностей. Моя главная проблема это язык(кстати о требованиях по языку при поступлении). Может уже писал, не помню. У индусов, африканцев английский можно сказать родной, так вот по сравнению с ними у меня и у ребят из азиатских стран язык хуже, поэтому нам ещё сложнее, но это уже наши проблемы. Из группы начали подрабатывать только 2 человека (из 30). Не знаю как это скажется на их успеваемости. Все ждут результатов тестов, они по баллам очень дорогие. Нужно набрать 50 из 100 балов за семестр, чтобы не завалить курс. Одно могу сказать точно, если я это выдержу и не завалюсь, вся эта информация, а главное приобретенные навыки пригодятся мне в дальнейшем уж точно)
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 13 окт 2014, 02:05

Артем, спасибо, что делишься тут своими впечатлениями. Очень интересно и полезно узнавать как проходит учебный процесс, учитывая, что сам планирую поступать в ближайшие год-два.
Какие мысли по поводу дальнейших шагов? Я имею в виду ПР. Или пока ждешь требования EE и потом начнешь строить планы?
Удачно сдать все midterm, ну и потом final'ы! Буду ждать твоих новых постов :)
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 14 окт 2014, 07:07

Также хочу поблагодарить ArtyomKZ за подробные отчеты и активное участие в ветке учебной иммиграции. Ответы на большую часть своих вопросов нашел именно в ваших, bumblebee, Claire и Olli постах. Спасибо!

Также нацелен в RRC на TechManagement, но ,т.к. IELTS еще не сдан, присматриваю и запасные варианты вроде MITT/WTC. Artyom, подскажите, вам SP на какой срок выдали? Интересует временной буфер до и после обучения.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 17 окт 2014, 13:54

Все-таки, если провинциалка Манитобы сильно не изменится, то обучение на 2 годичной программе в RRC выглядит очень заманчиво. Я тут присмотрел Business Information Technology. Пока что существенная загвоздка - финансы. Но перспективы неплохие. Да и часть суммы вернут, если останешься в Манитобе.

Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 01 ноя 2014, 02:55

Добрый день!
Присматриваюсь к программе QA/QC in the pharmaceutical industry. Программа одногодичная, postgraduate diploma. Имею диплом специалиста.
Что Вы можете сказать об этой программе?
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 04 ноя 2014, 05:40

Navy, а диплом специалиста у вас в какой сфере?

С сайта RRC:
Regular Admission Requirements
Successful completion of:

RRC's Chemical and Biosciences Technology Co-Op program
or
RRC's Medical Laboratory Sciences program
or
A science-related diploma or degree with courses in chemistry and microbiology or equivalent
Насколько я понимаю, необходимо иметь образование, связанное с химией и микробиологией. Я также имею диплом специалиста (не связанный с биологией) и 2 семестра нам преподавалась химия, но вот пройдет ли это под требования колледжа - сильно сомневаюсь.

Я на форуме не видел никого, кто бы учился или поступал на этот курс. Если мне не изменяет память, это новый курс и год назад его в списке RRC не было. Лучший вариант - обратиться за подробной информацией в RRC.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 04 ноя 2014, 10:18

corwinjino, в фармацевтике. Химий у нас было много :) созванивался с ними - ответили положительно.
Вопрос в другом. Какова возможность работы по данной специальности после окончания (желательно в манитобе, т.к. мне их провинциальная программа больше всего подходит) ? Насколько оплачиваются химики в quality control ?
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 04 ноя 2014, 11:48

Артем, как там дела с учебой? Есть какие-нибудь новые мысли о колледже, преподавателях, сокурсниках? Очень интересно узнать любую инф-ию :)
И еще хотел попросить рассказать о быте, сколько приблизительно уходит денег в неделю? Да и вообще как тебе сам Виннипег по прошествии нескольких месяцев?
Если какие-то вопросы неуместны, извиняюсь.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 23 ноя 2014, 01:48

Dan1993, извините, что долго не отвечал. Вопросы Ваши требуют развернутого ответа, а времени свободного практически нет. Отвечу на часть вопросов. Могу сказать сколько уходит в неделю. У всех будут разные цифры. Я трачу только на самое необходимое, другими словами практически ничего не трачу. Еду мне готовит хозяйка, в колледж приношу обед из дома. Проездной у меня месячный стоит $67,5. Мероприятия, которые я посещал, были бесплатными. Что ещё. Купил зимнюю куртку $135, но это разовая покупка. Сейчас в процессе получения местных прав. Сдал теорию, готовлюсь к практике. Стоит это $10-теория, $57-ученические права, $30 практика=$97. В прошлую субботу тренировался парковаться параллельно(никогда так не парковался, а здесь нужно сдавать) и простудился. Ходил к врачу. Студенческая страховка покрывает бесплатное обслуживание. А вот лекарства платные $40. В аптеке посоветовали узнать про страховку от колледжа на лекарства. В понедельник нужно узнать. Ну и всё, больше нет расходов).
Про учебу напишу позже. Сейчас начинаются самые сложные недели. Осталось совсем немного до окончания семестра.
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 23 ноя 2014, 02:13

Спасибо большое за информативный ответ! Удачно сдать на права, успешно вылечиться и хорошо закрыть семестр! =)
Evgolo

Сообщение Evgolo » 23 ноя 2014, 03:20

Подскажите, пожалуйста, кто не очень давно подавал документы в колледж - все-таки оригиналы всех документов высылать или принимают нотариально заверенные копии. Неделя переписки с international student service точного ответа не дала:(
Спасибо заранее!
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 23 ноя 2014, 07:18

принимают копии (на post-secondary програмах точно) я даже IELTS послала копию нотариально заверенную
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 23 ноя 2014, 07:23

ArtyomKZ писал(а):Dan1993, извините, что долго не отвечал. Вопросы Ваши требуют развернутого ответа, а времени свободного практически нет. Отвечу на часть вопросов. Могу сказать сколько уходит в неделю. У всех будут разные цифры. Я трачу только на самое необходимое, другими словами практически ничего не трачу. Еду мне готовит хозяйка, в колледж приношу обед из дома. Проездной у меня месячный стоит $67,5. Мероприятия, которые я посещал, были бесплатными. Что ещё. Купил зимнюю куртку $135, но это разовая покупка. Сейчас в процессе получения местных прав. Сдал теорию, готовлюсь к практике. Стоит это $10-теория, $57-ученические права, $30 практика=$97. В прошлую субботу тренировался парковаться параллельно(никогда так не парковался, а здесь нужно сдавать) и простудился. Ходил к врачу. Студенческая страховка покрывает бесплатное обслуживание. А вот лекарства платные $40. В аптеке посоветовали узнать про страховку от колледжа на лекарства. В понедельник нужно узнать. Ну и всё, больше нет расходов).
Про учебу напишу позже. Сейчас начинаются самые сложные недели. Осталось совсем немного до окончания семестра.
страховка колледжа за что платим примерно 1к в год покрывает вот это:
https://mystudentplan.ca/redriver/en/my ... t-a-glance

тоесть 80% лекарств должно покрывать. Выздаравливайте!
Evgolo

Сообщение Evgolo » 23 ноя 2014, 08:30

Avocado писал(а):принимают копии (на post-secondary програмах точно) я даже IELTS послала копию нотариально заверенную
Спасибо!!!

Может вы знаете и о смене фамилии - образование на девичью фамилию, Ielts и паспорт уже на новую. Копию свидетельства о браке приложить - будет достаточно?

Ответить